2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早 慶 神戸 一橋 筑波 横国

1 :エリート街道さん:01/11/26 07:06 ID:Tj2cgp5W
旧帝大の次にランクされる 大学群。この中でどこが一番?

2 :エリート街道さん:01/11/26 07:07 ID:n9SltQ6C
勿論慶応だろ。

慶応>神戸=一橋>筑波>横国>早稲田

3 :エリート街道さん:01/11/26 07:10 ID:n9SltQ6C
慶応OBの活躍は群を抜いている。あとはどこも同じ。

4 :名無しさん:01/11/26 07:10 ID:GtBByi+h
慶応=芋>早稲田=神戸>筑波>横

俺ならこうだ。

5 :エリート街道さん:01/11/26 07:12 ID:n9SltQ6C
文部省サポートによる河合塾の調査結果
トップ30


6  慶応義塾大

10 筑波大
11 神戸大
13 早稲田大

6 :エリート街道さん:01/11/26 07:15 ID:/aKA5RFY
神戸、一橋、筑波は
旧帝と同等もしくはそれ以上。
横国は千葉、埼玉など地国と同格。
早慶が旧帝の次だと思っているのは洗顔だけ。

なんでこれを一緒くたにするのか分からん。

7 :エリート街道さん:01/11/26 07:17 ID:frC1RclD
どう見ても神戸、一橋、筑波は 旧帝未満

8 :エリート街道さん:01/11/26 07:18 ID:n9SltQ6C
慶応は同等もしくはそれ以上。
神戸、一橋、筑波は 旧帝未満だろ。

9 :エリート街道さん:01/11/26 07:20 ID:n9SltQ6C
一橋なんて、トップ30にさえもランクインしてねーじゃないかよ。

10 :エリート街道さん:01/11/26 07:20 ID:GyQq9vMI
早稲田と慶応と一橋大を神戸とかと一緒にすんな!!
どうせ、また阪大生か阪大志望の馬鹿受験生だろ!
このすれたてたの!

一橋=慶応=早稲田>阪大
以上

11 :エリート街道さん:01/11/26 07:22 ID:n9SltQ6C
実際、慶応>旧帝>>一橋=神戸>早稲田だろ。

12 :エリート街道さん:01/11/26 07:23 ID:/aKA5RFY
早稲田卒業生の有名人

田中真紀子
森よしろう
久米宏

どう考えても頭がいいとは思えん。

13 :エリート街道さん:01/11/26 07:24 ID:n9SltQ6C
>>1
早稲田か一橋がドン辺だろ。

14 :エリート街道さん:01/11/26 07:25 ID:n9SltQ6C
就職もダントツで慶応だろ。

15 :10:01/11/26 07:26 ID:GyQq9vMI
>>11 13
それはオマエの主観(希望)にすぎんよ。
事実を受け止めよ。

16 :エリート街道さん:01/11/26 07:28 ID:n9SltQ6C
慶応が早稲田や一橋の下にくるわけがない。
事実を受け止めよ。

17 :エリート街道さん:01/11/26 07:29 ID:/aKA5RFY
慶応卒の有名人

小泉純一郎
橋本龍太郎
木村太郎

頭がいいとは思えんが早稲田よりはマシ。

18 :客観的データ:01/11/26 07:30 ID:GyQq9vMI
このデータは、早稲田政経学部とその併願校の
合否状況をまとめたものです。

併願校   併願者数 両方受かった人数 早稲田だけ合格 併願校だけ合格

一橋商   112人   16人   11人   33人
一橋経済  111人   13人    7人   26人
一橋社会   65人   12人    7人   10人

大阪大学経済学部前期日程
@両方合格、A国立のみ合格、B私立のみ合格、C両方不合格、D総数
1.同志社経済 @15、A6、B15、C10、D46 →71.4%
2.関西学院経済A @11、A4、B15、C6、D36 →73.3%
3.慶応義塾経済 @8、A4、B6、C6、D24 →66.7%
4.同志社商 @8、A3、B8、C5、D24 →72.7%
5.慶応義塾商 @9、A1、B6、C6、D22 →90.0%
6.同志社法 @6、A1、B6、C8、D21 →85.7%
7.早稲田政経 @2、A6、B1、C11、D20 →25.0%
8.早稲田商 @2、A5、B2、C10、D19 →28.6%
9.関西学院法 @4、A0、B8、C4、D16 →100%
10.関西経済 @6、A0、B6、C2、D14 →100%
11.上智経済 @4、A0、B3、C5、D12 →100%

阪大・一橋程度では早大政経に併願合格できる頭がないのは公然の事実。
去年あたりの赤本に京大経済蹴ってきた奴がいるのも事実。


292 :エリート街道さん :01/11/23 22:46 ID:73RFubd+
>>291
週刊朝日によると、
東大文2蹴り慶應経済は5人。
東大文2蹴り早稲田政経は2人。
京大経済蹴り慶應経済は3人。
京大経済蹴り早稲田政経は2人。

19 :エリート街道さん:01/11/26 07:36 ID:2Nwpv5ML
>週刊朝日によると、
>東大文2蹴り慶應経済は5人。
>東大文2蹴り早稲田政経は2人。
>京大経済蹴り慶應経済は3人。
>京大経済蹴り早稲田政経は2人。

東大のHPによると東大文U辞退者は0人

20 :エリート街道さん:01/11/26 07:43 ID:d0ZYnBPw
慶応卒の有名人

石原伸晃 
ふかわりょう
オバラ

21 :エリート街道さん:01/11/26 07:47 ID:US9NMtqS
>2,3,5,8,11,13,16
お前、一橋落ちの慶応経済だろ。

22 :エリート街道さん:01/11/26 07:48 ID:2Nwpv5ML
東大:http://www.u-tokyo.ac.jp/jpn/gaiyou/nyugaku.html
  
    合格者  入学者 辞退者
文T  606  604  2
文U  366  366  0
文V  496  494  2
理T 1156 1147  9
理U  558  552  6
理V   90   90  0 

京大:http://www.adm.kyoto-u.ac.jp/nyusi/H14/test/test.html
    合格者  入学者 辞退者
法   358  357  1
経済  246  241  5
総合  131  130  1
教育   63   63  0
文   224  224  0 
理   306  301  5
工   980  975  5
農   310  308  2
薬    81   80  1
医   103  103  0    

23 :エリート街道さん:01/11/26 08:00 ID:d0ZYnBPw
2001年一橋大学合格体験記
今年度一橋大学に入った人に合格体験記を書いていただきました。

TYPE1
一橋大学・経済学部 (前期)   聖光学院高校(神奈川・私立) 現役・男

<併願校>慶應経済(○)早稲田政経(○)立教経済(○)
早稲田法センター(×)

TYPE2
 一橋大学・社会学部(前期)  駒場東邦高校(東京・私立)  現役・男

<併願校>なし

TYPE3
一橋大学・社会学部(前期)   宇部高校(山口・県立)  一浪・男

<併願校>早稲田大学政治経済学部(×) 早稲田法学部センター(○)
中央大学法学部(○)

TYPE4
一橋大学社会学部前期合格   滝高校出身(愛知・私立) 現役・女
☆ 併願校 慶応文学部×  慶応経済学部B方式○
慶応商学部A方式○

一橋大学・商学部(前期) 女子学院高校(東京・私立) 現役・女

<併願校> 慶應義塾大学経済学部A方式(○)
早稲田大学商学部センター(○)

24 :エリート街道さん:01/11/26 08:05 ID:d0ZYnBPw
☆現役後期合格者(バリバリ文系男)の証言

1.県立小田原高校(地方の進学校だが、例年一橋入学者は一人いるかいないか)

2.社2、20歳

3.現役

4.男

5.得意:国語
  苦手:数学
15.受験した早大政経・法、東大文2前期をすべて落としたときは、
焦った。というより強烈な脱力感に見舞われた。そのときはかみさんからの
ラブレターを読んだり、メールをやりとりしたりしたなあ。あとは、
映画(軍隊もの)をみたりして奮い立たせた。

☆一浪後期合格者(数学嫌いのジャポネーゼ)の証言

1、 20歳   法学部 一橋は4回受けた

2、 1浪   現役のときは前期社学後期法学部 後期は足切り
        浪人のときは前後期法学部

3、 女

4、 得意科目:国語・小論文 不得意科目:数学

5、 高校3年の6月
15、 問題の向き不向きってすごくあるから、いろいろやってみるべき。
あんまり偏差値は関係ない。私の場合、上智の法学部には余裕で受かった
けど、早稲田の政経は何回受けても受からなかったと思う。


番外編 〜或る阿呆の一ヶ月〜  (ちょっとした気分転換にどうぞ)

東大は、社会2科目に対応できず、落ちました。早稲田は、独特の試験傾向に
対応できず、落ちました。そんな状態で高校の卒業式を受けました。
まる3年近く、受験勉強一筋で来た男は、そのころ頭も体も「無」に
近い状態でした。残った試験は国公立後期日程の一橋社学。
もっとも、もうこの時期になると勉強する気力はありません。
後期社学には小論文が科されますがこの男は小論文の勉強すらまともに
していません。試験前日の朝、この男は一橋大学に見学に向かいました。
この男は一橋がどこにあるかさえ知りません。
<中略>・・・数日後、うかってました。

25 :エリート街道さん:01/11/26 08:06 ID:d0ZYnBPw
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/1976/goukaku2001.htm

26 :エリート街道さん:01/11/26 08:07 ID:JhiYWKz7
茨城・つくば市、「論文重視」に変調――公的機関の研究者がVB(起業の息吹)
2001/11/26 日本経済新聞 朝刊
 米航空宇宙局(NASA)の研究を支える設備の一つに日本のベンチャー企業が開発した製品がある。エム・
アール・テクノロジー(茨城県つくば市)の小型磁気共鳴画像装置(MRI)だ。「宇宙基地で物質の体積を調
べたり、宇宙飛行士の健康測定に使える」。今年夏に製品を輸出した拝師智之社長はこう話す。
 磁力で体内の様子を画像にするMRIは病院の一角を占めるほど大きく、価格も数億円する。そこで一メート
ル四方に収まる安価な小型製品を開発。食品検査や薬剤開発、流体解析といった医療以外の分野にも売り込んだ
ところ、NASAからの発注が舞い込んだ。
 拝師社長は筑波大学大学院生だった一九九九年四月に創業した。院修了後は社長業に力を入れ、「引き合いが
あり、手ごたえを感じる」と自信をみせる。
 DNA(デオキシリボ核酸)解析の生体分子計測研究所(つくば市)の岡田孝夫社長は「事業が軌道に乗って
きた。株式公開は一年早めて二〇〇五年を目指したい」と意欲的だ。
 岡田社長は旧通産省工業技術院の研究リーダーから転身した。DNAの形を観察する技術開発を手がけ、製薬
会社からの引き合いが多い。遺伝子組み換え作物混入の有無を調べる事業も立ち上げ、複数の食品会社と契約を
結んだ。
☆ ☆ ☆
 茨城県の筑波研究学園都市。国立研究所(国研)や大学など公的研究機関が集積し、研究者の水準は日本でも
トップクラスにある。一方で、論文を重んじる体質や公務員という立場が営利を追求する産業界との壁になり「
事業の種は豊富だが、起業家が育ちにくい」といわれてきた。
 しかし最近はそうした雰囲気も変わりつつある。起業による新産業創出という国策の下、公務員と民間企業役
員の兼業が条件付きながら解禁。四月には国研の多くが独立行政法人に変わり、起業家を厚遇する姿勢を打ち出
した。国も「三年間で大学発ベンチャーを千社設立する」との構想を発表するなど産業研究に後ろめたさが無く
なり、起業意欲のある研究者が相次ぎ事業を立ち上げている。
 「黒字になるか上場するまでは経営に専念する」。光素子材料を製造するオキサイド(山梨県小淵沢町)の古
川保典社長は文部科学省系の独立行政法人、物質・材料研究機構(つくば市)の主任研究員だ。十月で社長兼業
のための休職が二年目に入った。
 光素子は次世代の光通信機器や大容量メモリーに不可欠な素材。結晶材料の生産で協力する企業がある山梨に
拠点を構えた。研究者として培った海外人脈を駆使して自ら営業活動に飛び回る毎日だ。
 約二千五百人の研究者を抱える経済産業省系の独立行政法人、産業技術総合研究所(つくば市)でも起業が相
次いでいる。
 樋口哲也研究チームリーダーは国研の職員としては初めて民間企業役員との兼業を認められ、昨年八月にベン
チャー経営者らと進化システム総合研究所(東京・港)を設立、副社長に就任した。「民間企業がやらないこと
を自分の手で実用化しようと考えた」と振り返る。生物進化の手法を応用し、最適な設計システムの実現を目指
している。
 大学の取り組みも見逃せない。筑波大学臨床医学系の内田義之講師は「起業は研究者の最終目標」と言い切る
。社長と教官を兼務して新会社、プロジェクトユー(つくば市)を七月に設立し、ぜんそく検査機器の商品化と
医療機関の支援サービスを手掛けている。
☆ ☆ ☆
 活発な起業の動きに地域でも支援の輪が広がってきた。茨城県やつくば市、公的研究機関、技術移転機関(T
LO)などが横断組織「つくば連絡会」を結成。商談会の開催や基金の創設で、三年以内にベンチャー十社の株
式公開を目指す。TLOの筑波リエゾン研究所の上原健一社長は「創業後をしっかり支えていくことが大切」と
強調する。
 筑波研究学園都市にはもともと新技術を生み出す素地がある。研究成果を実用化する道筋さえ整えば、米シリ
コンバレーのようなハイテク産業都市に変ぼうする可能性も秘めている。
【図・写真】遺伝子観察技術に力を入れる生体分子計測研究所(茨城県つくば市)

27 :エリート街道さん:01/11/26 08:21 ID:n9SltQ6C
はいはい。
慶>>神戸 一橋>筑波>横国>早

28 :エリート街道さん:01/11/26 08:23 ID:n9SltQ6C
お芋神戸 では、慶応どころか、馬鹿田も合格はむりです。

29 :エリート街道さん:01/11/26 08:26 ID:n9SltQ6C
よって、

難易度

慶応>>馬鹿田>>>一橋神戸

30 :エリート街道さん:01/11/26 08:26 ID:0YAFoUtj
たかが私学が何のさばっているんだ、ここは。

31 :エリート街道さん:01/11/26 08:28 ID:n9SltQ6C
お芋の慶応合格率は23%!!!

32 :エリート街道さん:01/11/26 08:28 ID:n9SltQ6C
お芋ではマーチ合格も難しいのではない?

33 :エリート街道さん:01/11/26 08:34 ID:XbxOV2S+
<早稲田VS慶應> (’99入試追跡調査 代ゼミ調べ)

       併願者数  両方受かった人数 早稲田だけ合格  慶應だけ合格

経済学部対決   810人    183人       65人    174人
法学部対決   1076人    173人      206人     70人
文学部対決    782人    177人      106人     86人
商学部対決    976人    247人      111人    189人

34 :エリート街道さん:01/11/26 09:24 ID:HJb+iAld
一橋>>神戸=慶應>早稲田>筑波=横国

35 :エリート街道さん:01/11/26 09:29 ID:5HkZTBhi
一橋>>神戸=慶應>早稲田>筑波=横国>ワセダ

36 :エリート街道さん:01/11/26 09:43 ID:XbxOV2S+
>35
ワセダを切り離すなら

一橋>>神戸=慶應=早稲田>筑波=横国>ワセダ

37 :エリート街道さん:01/11/26 10:27 ID:wfWZrzNw
> 旧帝大の次にランクされる 大学群

気にいらんフレーズだな。上げる気にならない。

旧帝大の次位置の境界ライン↓

一橋>神戸=慶應>早稲田>|>筑波>横国>ケーオー>ワセダ

38 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/26 10:27 ID:rxRJnzI1
早稲田からワセダ取ったらたら存在価値が半減!!

39 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/26 10:28 ID:rxRJnzI1
>37
ソンセンニム、それは違います!

40 :エリート街道さん:01/11/26 10:35 ID:wfWZrzNw
            京都      東京
−−−−−−−大阪−−−−−−東工・一橋−−−−−−−−−−
九州      神戸   名古屋  (早慶)   東北  
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−筑波−−−北海道−−
横国 ケーオー ワセダ

41 :エリート街道さん:01/11/26 12:34 ID:HJb+iAld
一橋>阪大>神戸=慶應=早稲田>名大=九大=東北>北大=横国=上智=筑波
>ワセダ

42 :エリート街道さん:01/11/26 12:36 ID:n9SltQ6C
阪大>>一橋>神戸=慶應=早稲田>名大=九大=東北>北大=横国=上智=筑波
>ワセダ

43 :エリート街道さん:01/11/26 12:38 ID:n9SltQ6C
阪大
*****壁****
一橋=名大=九大=東北
神戸
慶應
*****壁****
北大=早稲田

44 :エリート街道さん:01/11/26 12:39 ID:bj238QLq
電波ゆんゆんっ

45 :エリート街道さん:01/11/26 12:39 ID:n9SltQ6C
東大京大阪大
*****壁****
一橋=名大=九大=東北
神戸
慶應
*****壁****
北大=早稲田

46 :エリート街道さん:01/11/26 12:40 ID:n9SltQ6C
芋電波ゆんゆんっ

47 :エリート街道さん:01/11/26 12:42 ID:n9SltQ6C
京都      東京
−−−−−−−大阪−−−−−−東工−−−−−−−−−−
九州      神戸・一橋   名古屋  (早慶)   東北 
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−筑波−−−北海道−−
横国 ケーオー ワセダ

48 :エリート街道さん:01/11/26 12:43 ID:n9SltQ6C
マジで、 慶=神戸=一橋>=早=筑波> 横国

49 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/26 12:44 ID:rxRJnzI1
北大東北大東大名大京大阪大九大筑波東工大
****壁****
神戸早稲田慶應一橋

50 :エリート街道さん:01/11/26 12:44 ID:yoSogUaf
また、神戸基地外があばれだしたな。

神戸は所詮、経営(昼)藁、だけの大学。その他はおまけ。よって
横国>神戸は明らか。

51 :エリート街道さん:01/11/26 12:46 ID:n9SltQ6C
どう見ても、格も業績も質も

神戸=一橋

52 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/26 12:46 ID:LcZCTxvs
早稲田=一橋>慶應=阪大>神戸>岡山>筑波>横国

53 :エリート街道さん:01/11/26 12:53 ID:n9SltQ6C
慶應>神戸=早稲田=一橋>岡山>筑波>横国

54 :エリート街道さん:01/11/26 12:53 ID:yoSogUaf
>格も業績

あほ?神戸にどんな格や業績があるの?所詮は、商人養成学校の出自で
学問的業績はゼロに等しいでしょ。まさか、業績に、三流週刊誌ネタの
役員数とかその他、商業・税務関係資格とか言い出さないよね。まあ、
そういう資格は商人学校には似合いだけど。

55 :エリート街道さん:01/11/26 12:55 ID:n9SltQ6C
>>54
一橋もまったく同じ。

一橋にどんな格や業績があるの?所詮は、商人養成学校の出自で
学問的業績はゼロに等しいでしょ。まさか、業績に、三流週刊誌ネタの
役員数とかその他、商業・税務関係資格とか言い出さないよね。まあ、
そういう資格は商人学校には似合いだけど。

56 :エリート街道さん:01/11/26 12:55 ID:jiKTp06G
>>53
暇人法学部の順位か(藁

57 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/26 12:56 ID:rxRJnzI1
>54 ?
一橋も同じじゃないの?

58 :エリート街道さん:01/11/26 12:57 ID:n9SltQ6C
∴神戸=一橋

59 :エリート街道さん:01/11/26 12:58 ID:yoSogUaf
千葉>>神戸=一橋

60 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/26 12:59 ID:rxRJnzI1
一橋=大阪市立=神戸
いずれ劣らぬ商人の最高学府

61 :エリート街道さん:01/11/26 12:59 ID:n9SltQ6C
神戸経営は経営学の殿堂
一橋は??

62 :エリート街道さん:01/11/26 13:00 ID:yoSogUaf
技術者>>商人(あきんど)

よって
名工大>>一橋=神戸

63 :エリート街道さん:01/11/26 13:01 ID:n9SltQ6C
神戸経営は経営学の殿堂
一橋は商人学の殿堂??

64 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/26 13:03 ID:rxRJnzI1
隠れた実力派、名工大!

65 :エリート街道さん:01/11/26 13:03 ID:AdX9/zgI
MBA
1 Stanford University (CA) 100
2 Harvard University (MA) 99
3 Northwestern University (Kellogg) (IL) 98
4 University of Pennsylvania (Wharton) 97
5 Massachusetts Institute of Technology (Sloan) 96

芋神戸の順位は???

確か芋商はアジア39位だったよne?


http://www.usnews.com/usnews/edu/beyond/gradrank/mba/gdmbat1.htm

66 :エリート街道さん:01/11/26 13:06 ID:n9SltQ6C
>>65
慶応MBAなら、芋神戸よりずーと上あろ。

67 :エリート街道さん:01/11/26 13:08 ID:NWdSX0Zb
慶應MBA?
アメリカで取らないMBA以外、価値があるのか? ワラ

68 :エリート街道さん:01/11/26 13:09 ID:NWdSX0Zb

アメリカで取るMBA以外、価値あるのか?
の間違い。

69 :エリート街道さん:01/11/26 13:09 ID:n9SltQ6C
MBA
1 Stanford University (CA) 100
2 Harvard University (MA) 99
3 Northwestern University (Kellogg) (IL) 98
4 University of Pennsylvania (Wharton) 97
5 Massachusetts Institute of Technology (Sloan) 96
6 慶応MBA




番外芋



http://www.usnews.com/usnews/edu/beyond/gradrank/mba/gdmbat1.htm

70 :エリート街道さん:01/11/26 13:12 ID:n9SltQ6C
外部評価:
慶應MBA>>>>>>>>>一橋MBA

71 :エリート街道さん:01/11/26 13:26 ID:NWdSX0Zb
学生数では文句なく早慶でしょう。ワラ

72 :エリート街道さん:01/11/26 13:37 ID:y4erCv5x
>>22
文2の辞退者は6人いるよ。
文2だけが追加合格者を出したから、差し引き0人になってるだけ。

73 :早稲田だが:01/11/26 13:45 ID:pEdbDMmh
一橋>慶応>=神戸=地底>筑波=早稲田>横国
こんなもんでしょ

74 :エリート街道さん:01/11/26 14:13 ID:l+bgw11j
MBAとして世界が認めたもの・・・慶應も神戸もあるよ。

http://www.anderson.ucla.edu/programs/mba/handbook/academic/exchange.html

75 :エリート街道さん:01/11/26 14:49 ID:S+De1q/D
マジなソースだな。Wasedaもまあまあだ。 芋は?

76 :エリート街道さん:01/11/26 14:50 ID:Swf29y5R
>>75
日本で一番上になってるじゃん

77 :エリート街道さん:01/11/26 14:52 ID:S+De1q/D
Asian Institute of Management (AIM), Manila, Philippines
Australian Graduate School of Management, University of New South Wales, Sydney, Australia
Centro de Estudios Macroeconómicos de Argentina (CEMA), Buenos Aires*
Chinese University of Hong Kong
Copenhagen Business School, Denmark
Rotterdam School of Management (RSM) Erasmus University Graduate School of Management, Rotterdam, Netherlands
Escola de Administração de Empresas de São Paulo/Fundação Getúlio Vargas (EAESP/FGV), São Paulo, Brazil
Escuela de Administración de Negocios Para Graduados (ESAN), Lima, Peru*
Escuela Supérior de Administración y Dirección de Empresas (ESADE), Barcelona, Spain
Graduate School of International Corporate Strategy, Hitosubashi University, Tokyo, Japan.
Hautes Etudes Commerciales (HEC), Paris, France
Hong Kong University of Science & Technology (HKUST)
Indian Institute of Management, Bangalore (IIMB), India
Institut Supérieur des Affaires (ISA), Paris, France
Instituto de Altos Estudios Empresariales (IAE), Pilar, Argentina
Instituto de Empresa (IE), Madrid, Spain
Instituto de Estudios Superiores de Administración (IESA), Caracas, Venezuela*
Instituto de Estudios Superiores de la Empresa (IESE), Barcelona, Spain
Instituto de Pos Graduacão e Pesquisa em Administracão, Universidade Federal do Rio de Janeiro (COPPEAD/UFRJ), Brazil*
Instituto Tecnológico Autónomo de México (ITAM), Mexico City, Mexico*
Monterrey Tech (ITESM), Monterrey, Mexico*
Keio University, Yokohama, Japan*
Kobe University, Kobe, Japan*
London Business School, England
Melbourne Business School, Australia
Norwegian School of Economics and Business Administration, Bergen, Norway
Pontíficia Universidad Católica de Chile (PUC), Santiago*
SDA Bocconi University, Milan, Italy
St. Gallen University, Switzerland
Stockholm School of Economics, Sweden
The Koblenz School of Corporate Management, Vallendar, Germany
Université Catholique de Louvain, Belgium
University of Cape Town, South Africa
University of Economics, Prague, Czech Republic
University of the Witwatersrand, Johannesberg, South Africa
Victoria University of Wellington, New Zealand
Vienna University of Economics, Austria
Waseda University, Tokyo, Japan*

78 :一橋社会:01/11/26 14:53 ID:1yI/As+h
君たちは一橋をけって、慶応にいけばいい
私は嫌だ 

79 :エリート街道さん:01/11/26 14:55 ID:S+De1q/D
一橋は国立だから安穏としてるんじゃないの?

80 :エリート街道さん:01/11/26 14:55 ID:AwxcIuHA
とりあえず慶應はこんなゴミ大学どもと同列に語れるような大学ではない。

81 :エリート街道さん:01/11/26 14:56 ID:j45u++kN
また飯男が暴れているな。

82 : :01/11/26 14:57 ID:8g2YHCrz
>>80は、一橋をゴミといいますか。

83 :エリート街道さん:01/11/26 14:58 ID:S+De1q/D
失礼、芋もあったね。スマソ。討つだ。
Graduate School of International Corporate Strategy, Hitosubashi University, Tokyo, Japan
Keio University, Yokohama, Japan
Kobe University, Kobe, Japan
Waseda University, Tokyo, Japan

84 :エリート街道さん:01/11/26 14:58 ID:AwxcIuHA
>>82
スレタイトルから慶應外すと全く違和感なくなる。
早 神戸 一橋 筑波 横国

これに東北大、阪大、名大、九大、北大加えりゃ完璧。

85 :誰か・・・:01/11/26 14:59 ID:v+Lya2ip
すみません、誰か話を聞いてください。。。

86 :誰か・・・:01/11/26 15:00 ID:v+Lya2ip
さっき学校から帰る途中にバイク事故を目撃したんです。しかも

87 :エリート街道さん:01/11/26 15:00 ID:8g2YHCrz
>>84
それは、これらの大学の中で慶應が一段下だからですか?

88 :エリート街道さん:01/11/26 15:00 ID:M1VD3xVY
>>84
納得

89 :エリート街道さん:01/11/26 15:01 ID:8g2YHCrz
しかも何ですか?

90 :エリート街道さん:01/11/26 15:02 ID:CZWYQl8v
慶應も何だな
早稲田が凋落したことによって
相対的に評価が高まって来ただけなのに(絶対的ではない)
こんな調子こいていると

奢れる慶應久しからず

だなw

91 :誰か・・・:01/11/26 15:02 ID:v+Lya2ip
しかもどうすることもできなかったんです・・・
目撃したの僕だけなんです。自転車乗っててすごい音が
したから見たら事故でした。怖かった。
救急車とか呼べませんでした。

92 :エリート街道さん:01/11/26 15:02 ID:L3bzX9oi
慶應>上智>早稲田

どれもドキュ私立だけどね

93 :エリート街道さん:01/11/26 15:02 ID:j45u++kN
慶應 明治 大正 昭和 帝京平成

94 :エリート街道さん:01/11/26 15:02 ID:3rPwZSzt
International Corporate Strategy.芋?
ビジネススクールではない・・・?

95 :エリート街道さん:01/11/26 15:04 ID:8g2YHCrz
>>91
おいおい、そりゃまずいんでは?
そのまま逃げちゃったの?

96 :誰か・・・:01/11/26 15:04 ID:v+Lya2ip
どうしよう・・・ネタじゃないんですが・・・

97 :エリート街道さん:01/11/26 15:04 ID:M1VD3xVY
>>87-93
慶應叩きすさまじいな(ワラ
そこまで慶應が嫌いか。
なんでなんでしょうか(ワラワラ

98 :エリート街道さん:01/11/26 15:05 ID:bj238QLq
92は慶応だと思うが。

99 :誰か・・・:01/11/26 15:05 ID:v+Lya2ip
>>95
逃げたというか・・ 見たらバイクと人が倒れてて、
恐怖心を感じました。

100 :92:01/11/26 15:05 ID:L3bzX9oi
慶應なぞ叩いておらん。

ドングリだが、私立の中では一番では? >慶應

101 :エリート街道さん:01/11/26 15:05 ID:j45u++kN
一橋叩き
 ↓
ネタが尽きる
 ↓
早稲田叩き
 ↓
やっぱりネタが尽きる
 ↓
慶應叩き

ココのお約束

102 :誰か・・・:01/11/26 15:05 ID:v+Lya2ip
しかも、同じ大学の人かもしれないんです。

103 :エリート街道さん:01/11/26 15:05 ID:8g2YHCrz
>>97
いや、真面目な質問。

104 :エリート街道さん:01/11/26 15:07 ID:M6KRZIfr
慶應ってすでに3番?
東大京大慶應ってなんかしっくり来ない?

105 :エリート街道さん:01/11/26 15:08 ID:8g2YHCrz
>>104
俺は、デムパは嫌いではない。

106 :エリート街道さん:01/11/26 15:09 ID:3rPwZSzt
東大京大横国

イヤちょっと書いてみただけ

107 :誰か・・・:01/11/26 15:09 ID:v+Lya2ip
どうしよう・・っていうか僕は関係ないといえば関係ないけど、
なんか心配だし、救急車も呼べなかった自分が情けないです

108 :エリート街道さん:01/11/26 15:10 ID:J5q75thn
>>107
情けねえんじゃねえ。お前はクズだ。

109 :エリート街道さん:01/11/26 15:10 ID:M6KRZIfr
>>107
今からでも呼ぼう。
まだ倒れてるとしたら大変だ。

110 :エリート街道さん:01/11/26 15:10 ID:8g2YHCrz
>>107
マジならどうしようもないね。
誰か他の人が発見して救急車を呼んでくれたことを祈るしかないでしょう。

111 :エリート街道さん:01/11/26 15:11 ID:M6KRZIfr
>>105
じゃどこが3番?
他に候補がないんだけど。

112 :一ツ橋登校阪大:01/11/26 15:11 ID:4s/oizQH
経尾は滑り止め

113 :誰か・・・:01/11/26 15:11 ID:v+Lya2ip
>>108
えっ、そうなんですか? でも普通はあまりの衝撃と恐怖で
平常心を保てなくなってしまうと思うのですが・・・

>>109
学校から帰る道の途中で、学校から歩いて5分ぐらいのところなので
もう助かってるような気がします。

114 :エリート街道さん:01/11/26 15:12 ID:8g2YHCrz
>>111
なぜ3番を決める必要がある?

115 :誰か・・・:01/11/26 15:12 ID:v+Lya2ip
>>110
うん、でもそんなひどい事故でもないんです。
たぶん、バイクが、道のフェンスみたいな柵みたいなのに
ぶつかって倒れたんだと思います。でもすごい音がしたし、
怖いです。

116 :エリート街道さん:01/11/26 15:14 ID:M6KRZIfr
>>113
>もう助かってるような気がします。
それはあなたの希望的観測に過ぎない。
もしまだ助けを求めていたらどうする?
可能性は低いかもしれないけど、やらないよりましです。

今後はこのことを一生悔やみ続けてください。
それはあなたの人生にとっていい方向に働くと思います。

117 :誰か・・・:01/11/26 15:15 ID:v+Lya2ip
>>116
はい、悔やみます。でもこういう経験ははじめてだったので、
すごく恐怖を感じました。

118 :エリート街道さん:01/11/26 15:15 ID:M6KRZIfr
>>114
なんで決めない理由がある?
ここは学歴板なんだから、決めるのが普通。

119 :エリート街道さん:01/11/26 15:16 ID:J5q75thn
>>113
逃げたんだろ。だったら、こんなところに書きにくんな。

事故がお前さんに関係がないなら、
お前さんの考えてることは俺らには関係ないんだ。
別の板にでも行ってくれよ。

それから、外見が大丈夫なら、中身も大丈夫だと勘違いしていないかい?

120 :エリート街道さん:01/11/26 15:16 ID:DFlYJooW
筑波はこれからまだ伸びてきそうな予感…
他の大学はある程度地元とのつながりがあるけど、
筑波にはそういったものがなくて、文科省から直属って感じがする。
作られた経緯とかも他と全然違うし。

でも序列では慶応>一橋>筑波>神戸>横国>早稲田
かな。

121 :エリート街道さん:01/11/26 15:16 ID:8g2YHCrz
>>118
>なんで決めない理由がある?

三位以下はどんぐりだから。

122 :エリート街道さん:01/11/26 15:18 ID:J5q75thn
学部の序列でなくて大学の序列なら、
慶応=早稲田>筑波=神戸>一橋>横国

一橋は学部数が少ないから。

123 :誰か・・・:01/11/26 15:18 ID:v+Lya2ip
>>119

124 :エリート街道さん:01/11/26 15:18 ID:M6KRZIfr
>>121
はあ?
そもそも日本の大学がどんぐり。
そんなかで順位を争ってるんだよ。

125 :エリート街道さん:01/11/26 15:20 ID:8g2YHCrz
>>124
日本の大学がどんぐりである以上に
三位以下はどんぐりだから。

126 : :01/11/26 15:21 ID:8g2YHCrz
>>123
こんな所でくよくよしててもしょうがないじゃない。
そんなに心配なら、今からでもいいから現場に行ってみてはいかが?

127 :エリート街道さん:01/11/26 15:22 ID:5HkZTBhi
学部の人数なら
早稲田>>>慶応>>神戸>筑波>横国>一橋

やったじゃん!早稲田!

128 :エリート街道さん:01/11/26 15:22 ID:J5q75thn
>>123
まあ、今からでも行って来い。

自分自身が事故に会わないためにも。

129 :・・・:01/11/26 15:23 ID:v+Lya2ip
>>126
それはちょっと・・・

130 :エリート街道さん:01/11/26 15:23 ID:M6KRZIfr
>>127
そんなところと慶應を並べないでよ。
お願いだから。

131 :エリート街道さん:01/11/26 15:24 ID:3rPwZSzt
これがまとも

>>>>どんぐり>>>>>|>こっちもどんぐり
一橋>慶応=早稲田=神戸>|>筑波>横国

132 :・・・:01/11/26 15:24 ID:v+Lya2ip
っていうか「早 慶 神戸 一橋 筑波 横国」の中だったら
神戸じゃないの? バランスもいいし。

133 :エリート街道さん:01/11/26 15:25 ID:KLb7c1O4
関東では神戸はマイナー

134 :・・・:01/11/26 15:25 ID:v+Lya2ip
神戸>慶應>その他

135 :・・・:01/11/26 15:26 ID:v+Lya2ip
じゃあ筑波か慶應でもいいけど。 横国では決してないと思う。

136 :エリート街道さん:01/11/26 15:30 ID:0CzN3LxI
神戸かもな・・・
早慶は下部領域が大きいし、一橋は片割れ。筑波横国はB級。

137 :エリート街道さん:01/11/26 15:31 ID:oIa2OqEm
>133
マジでここに来るまで神戸大って私立だと思ってた。関東にずっといると
知らない人結構多いよね。

138 :エリート街道さん:01/11/26 15:33 ID:oIa2OqEm
>137 補足
理系があるなんて想像すらできんかった。。。

139 :・・・:01/11/26 15:33 ID:v+Lya2ip
一般的に難関大学というと、
北大、東北大、筑波大、東大、一橋大、名大、京大、阪大、神戸大、九大
を指すようですね。
「なんで東工大入ってないん?」とか言われても困ります。

だから筑波か一橋か神戸大だろうけど、総合的に神戸大。

140 :エリート街道さん:01/11/26 16:08 ID:/dlEaC3m
>>139
総合的には神戸かもしれない・・・
しかし一橋+東工大となると話しは別になる。
早慶は下部を切り捨てられるならば・・・上部は充分OK

141 :エリート街道さん:01/11/26 16:52 ID:LYyto26N
とりあえず下位2校は筑波・横国でまちがいないと思う。

142 : :01/11/26 16:53 ID:s6/PerE9
過去のネタを引きずってきて申し訳ないが、
>>131がすべてを物語ってるね。でも仕方ない。
結局、大学とは「旧帝一工神早慶」とそれ以外。

143 :エリート街道さん:01/11/26 17:03 ID:KLb7c1O4
【ワシントン・ポスト記者、電車内で女子高生触る】

90 :48 :01/11/26 16:53 ID:oS7wDQcP
 東郷被告は調べに対し、「かわいいからやった。ほかにもやっている」と供述。
同署などで確認したところ、これまでも痴漢での逮捕歴が9件(起訴1件)
あったといい、捜査関係者も「常習者だから起訴された。被害者は、
みな若い娘のようだ」と話している。

 東郷被告は早稲田大学政経学部を卒業後、朝日新聞に入社。故三木武夫首相の
番記者をしていた昭和51年、国会見学に来ていた女子小学生のスカートめくり、
尻を触るというハレンチ事件を起こし、同社を依願退職した。

 同年、ワシントン・ポストに移籍した被告は、故宇野宗佑元首相の
女性スキャンダルを送稿し、話題となった。また、平成5年には皇太子殿下と
雅子さまのご婚約を国内メディアに先駆け報道したほか、最近は田中真紀子
外相を批判する署名記事を書くなど活躍していた。

 東郷家はエリート一族として知られ、開戦前と終戦時に外相を務め、
A級戦犯として獄死した東郷茂徳氏は被告の祖父。父親の文彦氏は元駐米大使で、
一卵性双生児の弟も現在、オランダ大使を務めている。

 同紙北東アジア総局では今回の事件について、「東郷記者はここしばらく
休暇をとって出社していない。責任者がいないので、それ以上、コメント
できない」としている。ZAKZAK 2001/11/26

144 :エリート街道さん:01/11/26 17:06 ID:C5MymQEl
>>143
てことはもともと朝鮮系の家計だね。
東郷茂徳って在日朝鮮人だから。
(在日朝鮮人で大臣にまで上り詰めた結構すごい人)

145 :横国経営☆トウキョウデビル ◆Ynu//2aI :01/11/26 17:06 ID:gJDvAiLX
嗚呼…そこまでしてウチの大学叩きたいのか…?
スレタイトルに明らかな違和感が…

146 :エリート街道さん:01/11/26 17:07 ID:gzCfgpRT
ここにも来てよ! 同じ駅弁じゃん! 横国経営さん。

ttp://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006761509/

147 :エリート街道さん:01/11/27 02:16 ID:KnBEQ/3Q
東大、京大、旧帝大の次にくる大学は、理系は東工大、文系は一橋かな。
間違っても早慶ではないな、職業訓練所じゃないんだから。ワラ

148 :エリート街道さん:01/11/27 02:44 ID:q5UYuj4l
>147
正しくは東大京大の次にくるのは総計であって、次が理系で東工大、文系で一橋大。
その次が地底です。

149 :慶應だが:01/11/27 02:46 ID:QXP9QyCj
東工だの横国だの大学生になってから知りました。
ってか、国立ってそんなにすごいのか?

150 :エリート街道さん:01/11/27 02:47 ID:q5UYuj4l
横国はすごくないけど、東工大はすごいよ。慶応の学生ならそれくらい
知ってるでしょ?

151 :慶應だが:01/11/27 02:55 ID:QXP9QyCj
外部生と友達になって、国立って2つしか受験できないってことを知った。
うちらからすると、東大とか京大とかがうちより上といわれてもしっくり
こない。

152 :エリート街道さん:01/11/27 02:57 ID:KnBEQ/3Q
>>148
早慶頭悪い奴が多いし、大学として×だから、東工大、一橋にも及ばないよ。ワラ
理系の人は入学してから現実知ってるでしょ?文系は元々鈍くさいから分からないかな。

153 :エリート街道さん:01/11/27 02:57 ID:0LXd9o4K
お前らには正直ガッカリした。


ガッカリしたよ!!!

154 :エリート街道さん:01/11/27 02:58 ID:KnBEQ/3Q
>>153
オマエモナ

155 :慶應だが:01/11/27 03:07 ID:QXP9QyCj
確かに平均値とっちゃうと、うちみたく人数多いところって落ちるよね。
でも、大学としての総合力だと卒業後とかも含めるとうちの方が上じゃん?

156 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/27 03:09 ID:00iSGW6h
世の為の早稲田、慶應の為の慶應って感じかな?

157 :エリート街道さん:01/11/27 03:23 ID:0O2n3zDV
>>151
国立は今では前期後期2回受けられるんだから、受験生は
十分保護にされていると思うよ。以前は1回だけしか受け
られない時期もあったんだし。
だから、共通試験でいつもよりちょっと低い点数を取って
しまい合格するのが不安になると、浪人を避けたい人は、
少し志望を合格しやすい大学に変更することも良くあった話。
例えば東大を地元に近い旧帝大、東工大とかに変更とかね。
今は受験生も少なくなって機会が沢山与えられているから
随分恵まれていると思うんだけど。

慶應は、東大、京大よりも下とかって言う以前に、比較で
きる訳ないでしょ。東大、京大はアカデミズムのイメージが
強いが、慶應をはじめとする私大はまだまだ実学重視で大学
というより職業専門学校っていうイメージが強いね。

158 :エリート街道さん:01/11/27 03:43 ID:qizZ7ekW
早計東>>>>>>旧帝だろ?
田舎者はそんなこともしらずにくらしてるのか?

159 :エリート街道さん:01/11/27 09:22 ID:2MncUPfj
>>158
おかわいそうに。不等号を使っている奴でまともな
奴は一つもいないね。ワラ

160 :エリート街道さん:01/11/27 09:26 ID:aklcfbD8
>>156
天は慶應の上に人を創らず、慶應の下に慶應を創らず

161 :エリート街道さん:01/11/27 09:33 ID:lxXHsOu+
うーん、この中では、神戸か一橋かな。

162 :エリート街道さん:01/11/27 09:41 ID:eO9og7OG
うーんこの中では、早稲田か横国かな。

163 :エリート街道さん:01/11/27 09:42 ID:lxXHsOu+
>>158
だいたい早計のことをそんなに過大評価しているのは、
東京でも洗顔の落ちこぼれが多い。W

164 :関学君@エリート:01/11/27 10:07 ID:pT3zlyQW
早計はゴミw

165 :関学君@エリート:01/11/27 10:08 ID:pT3zlyQW
うんこの中では、早稲田か慶応かな。

166 :エリート街道さん:01/11/27 10:09 ID:s/1GQink
>>163
同感だね。でも地底はそれ以下だけど

167 :エリート街道さん:01/11/27 10:12 ID:lxXHsOu+
>>166
いや地底は単に遠いから志望しないだけ。

168 :エリート街道さん:01/11/27 11:21 ID:kl/sm4Lp
そもそもこれは何の序列?
国立と私立くらべてどうするの?

169 :名無しさん:01/11/27 11:42 ID:Fnum4E+Z
S級 旧帝(東大、京大、阪大、北大、東北、名大、九大)
A級 リクルート選抜大(一橋、東工、東外、筑波、大外、神戸)+準リクルート(☆横国☆、お茶)

===========エリートと非エリートの壁===============

B級 大阪市立、岡山、広島、金沢、千葉、都立
C級 阪府、信州、横市、熊本
D級 静岡、鹿児島、新潟、長崎、滋賀 山口
E級 秋田、島根、鳥取、佐賀、山梨、宇都宮、茨城

170 :エリート街道さん:01/11/27 12:11 ID:C6EZAI01
UNI-PLATS配布校は東大京大一ツ橋東工大阪大神戸大だけだったような。
全体的な評価を下すとするなら一ツ橋神戸がトップでしょう。
早慶は学部間格差が激しすぎるから分かりにくい。

171 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 12:13 ID:/ARfbyjp
>>170
神戸はおまけ

172 : :01/11/27 12:44 ID:hHvRWlzi
>>170
なんだ、結局「旧帝一工神」じゃん。
つまんねぇ。鬱だ・・

173 :エリート街道さん:01/11/27 12:47 ID:3a14Ipcm
神戸は商大だからな、企業向け受けがいいのは当たり前

174 :とりあえずは、これだな:01/11/27 12:55 ID:c+x5EHDz
早 慶 神戸 一橋 / 筑波 横国

175 :早稲田の底層はヘドロだから:01/11/27 13:04 ID:c+x5EHDz
慶 神戸 一橋 / 早

176 :エリート街道さん:01/11/27 13:06 ID:Fnum4E+Z
神戸 一橋 / 慶 横国 筑波 / 早

177 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/27 13:06 ID:/ARfbyjp
早 一橋 /慶 神戸  筑波 横国

178 :エリート街道さん:01/11/27 13:08 ID:Fnum4E+Z
早稲田が最下位なのはどうやら間違いなさそうだ

179 :UNIVといえない一橋:01/11/27 13:09 ID:c+x5EHDz
慶 神戸 / 一橋

180 :やっぱり東京でしょ:01/11/27 13:11 ID:c+x5EHDz
慶 / 神戸 

181 :ということで:01/11/27 13:13 ID:ip8uLRw+
帝大>慶應

で決定!

182 :エリート街道さん:01/11/27 13:16 ID:c+x5EHDz
バカ!発見

183 :エリート街道さん:01/11/27 13:37 ID:lxXHsOu+
>>182
オマエモナ

184 :エリート街道さん:01/11/27 14:53 ID:2k5Gb5Kc
一橋>慶應、早稲田>神戸
これが受験生の常識でしょう。

185 :ということだな:01/11/27 15:02 ID:Gz1dQvUm
174 :とりあえずは、これだな :01/11/27 12:55 ID:c+x5EHDz
早 慶 神戸 一橋 / 筑波 横国
175 :早稲田の底層はヘドロだから :01/11/27 13:04 ID:c+x5EHDz
慶 神戸 一橋 / 早
179 :UNIVといえない一橋 :01/11/27 13:09 ID:c+x5EHDz
慶 神戸 / 一橋
180 :やっぱり東京でしょ :01/11/27 13:11 ID:c+x5EHDz
慶 / 神戸

186 :結論:01/11/27 15:04 ID:VKbrgC3a
>>185
で本スレの趣旨からすると結論は
帝大>慶應
を認めたことになる(ぷ

187 :ということだな:01/11/27 15:05 ID:Gz1dQvUm
バカ!発見

で、こうなるのか?

188 :エリート街道さん:01/11/27 15:40 ID:fEwNRmzQ
とりあえずはこれだな。
東大京大慶應//////早稲田阪大横国神戸一橋筑波

天と地と・・・

189 :エリート街道さん:01/11/27 15:41 ID:NxO8oyz0
別にいいんじゃない?そう思いたければそう思っていれば

190 :エリート街道さん:01/11/27 15:48 ID:uNL53JcD
とりあえずはこれだな

慶應//////早稲田///神戸一橋//横国/筑波

191 :エリート街道さん:01/11/27 15:49 ID:fEwNRmzQ
>>189
国民の総意だろ(藁
お前、非国民か?

192 :エリート街道さん:01/11/27 15:49 ID:+oBV2b4o
低脳が証明された慶応が、最近必死でウ材
てか笑える

193 :エリート街道さん:01/11/27 15:49 ID:uNL53JcD
慶應>一橋神戸 >早稲田
これが受験生の常識でしょう。

194 :エリート街道さん:01/11/27 15:50 ID:NxO8oyz0
>>191
ああ、こくごが分からない君は慶応だったのか
確かに受験科目にないからね

195 :エリート街道さん:01/11/27 15:51 ID:uNL53JcD
文部省サポートによる河合塾の調査結果
トップ30


6  慶応義塾大

10 筑波大
11 神戸大
13 早稲田大

一橋はやはりランク外だった。

196 :エリート街道さん:01/11/27 15:53 ID:uNL53JcD
文部省サポートによる河合塾の調査結果
トップ30


6  慶応義塾大 ダントツ

10 筑波大
11 神戸大
13 早稲田大








30





一橋

197 :エリート街道さん:01/11/27 15:55 ID:phN5yQq3
>>195 196
理系のみだろ 慶應の拡大解釈癖はなおらない

198 :エリート街道さん:01/11/27 15:56 ID:uNL53JcD
トップ30のトップ7にいるのは、慶応義塾大のみ。
筑波大は 10位、神戸は11位、早稲田は13位、

一橋は、蚊帳の外。(藁

199 :エリート街道さん:01/11/27 15:57 ID:uNL53JcD
とりあえずはこれだな

慶應//////筑波 /神戸/早稲田/////横国||||||一橋

200 :エリート街道さん:01/11/27 15:59 ID:uNL53JcD
>>1
なんで、筑波神戸早稲田横国一橋みたいなどうでもいい大学とわが天下の慶応を比較するんだ!!!

201 :エリート街道さん:01/11/27 16:01 ID:uNL53JcD
慶應>>筑波+神戸+早稲田+横国+一橋 だろ

202 :阪大工作員:01/11/27 16:02 ID:I7LlWMCi
まあ思うに

一橋>慶応=神戸>早稲田>筑波>>横国

こんな漢字やろ。
結構いい線ついていると思うが。

203 :エリート街道さん:01/11/27 16:02 ID:uNL53JcD
慶應医>>筑波大学+神戸大学+早稲田大学+横国大学+一橋大学の束でもある

204 :エリート街道さん:01/11/27 16:04 ID:uNL53JcD
>202
?? やっぱ阪大工作員だな。
慶応>> 一橋>=神戸>早稲田>筑波>>横国

205 :エリート街道さん:01/11/27 16:04 ID:uNL53JcD
慶応>> 一橋>=神戸>早稲田>筑波>>横国 >>>>阪大工作員

206 :エリート街道さん:01/11/27 16:05 ID:uNL53JcD
まあ一橋=神戸でいいだろう。

207 :阪大工作員:01/11/27 16:07 ID:I7LlWMCi
ちょいまて。
一橋>慶応
これはまともな学校にさえ行っていれば常識やろ?

神戸>早稲田
これもまあ間違いない。

筑波>横国
これも順当でしょ。

慶応>神戸か
神戸>慶応か
分からなかったので=にしておいた。

208 :エリート街道さん:01/11/27 16:07 ID:uNL53JcD
司法試験+会計士試験合格者数で

慶応

**壁**

早稲田

**壁**
一橋
神戸

**壁**
横国
筑波

209 :エリート街道さん:01/11/27 16:08 ID:uNL53JcD
司法試験+会計士試験合格者数で

慶応 ダントツ

**壁**

早稲田

**壁**
一橋
神戸

**壁**
横国
筑波

210 :エリート街道さん:01/11/27 16:09 ID:uNL53JcD
上場企業役員+管理職数で

慶応 ダントツ

**壁**

早稲田

**壁**
一橋
神戸

**壁**
横国
筑波

211 :エリート街道さん:01/11/27 16:10 ID:uNL53JcD
上場大企業就職者数で

慶応 ダントツ

**壁**

早稲田

**壁**
一橋
神戸

**壁**
横国
筑波

212 :エリート街道さん:01/11/27 16:12 ID:uNL53JcD
慶応のダントツの勝ち、後は所詮カス。

213 :エリート街道さん:01/11/27 16:14 ID:uNL53JcD
慶応からみれば、早稲田も一橋神戸も横国筑波も同じ低レベルの争いだな。

214 :エリート街道さん:01/11/27 16:16 ID:uNL53JcD
おいおいここの低学歴の貴様ら
慶応ボーイの出世が一番だと身に染みて知っているんだろ!

215 :エリート街道さん:01/11/27 16:19 ID:Ls4oDNj/
慶應って人数多いから大企業に入る人が多いのもあたりまえ。
実際の企業評価は一ツ橋が一番じゃない?
役員と社長の輩出率は一橋がトップ。

216 :エリート街道さん:01/11/27 16:19 ID:sfS2jpe7
普通の慶応生はいいやついっぱいいる。
お前はダメ
病んでる

217 :エリート街道さん:01/11/27 16:21 ID:uNL53JcD
>>215
違うな。慶応がトップ。
実際の企業評価も慶応がトップ。
2001年度の一橋は20位以下。

218 :エリート街道さん:01/11/27 16:22 ID:uNL53JcD
社長(上場企業) 社長(外資系)   役員(上場企業)
慶大 304名   慶大  120名   慶大 2768名
東大 276名   早大   77名   東大 2506名
早大 186名   東大   69名   早大 2331名
京大 128名   中央   29名   京大 1361名
同大  72名   京大   28名   中央 1275名
阪大  37名   阪大   20名   阪大  591名



財界において”陸の王者”慶應>>>>>>>>全国立
はまぎれもない事実である。

−−−終了−−−

219 :エリート街道さん:01/11/27 16:23 ID:uNL53JcD
財界において”陸の王者”慶應>>>>>>>>全早稲田一橋神戸横国筑波
はまぎれもない事実である。

220 :エリート街道さん:01/11/27 16:25 ID:uNL53JcD
社長(上場企業) 社長(外資系)   役員(上場企業)
慶大 304名   慶大  120名   慶大 2768名


早稲田???
一橋神戸???????
横国筑波 ???????????

勝負にならない。

221 :エリート街道さん:01/11/27 16:27 ID:uNL53JcD
>>220 早稲田一橋神戸横国筑波が束になっても勝てない数

222 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/11/27 16:31 ID:9D4796Gk
ID:uNL53JcDよ。
そんなにコピペで荒らさないでくれ。
どうせ慶應生ではないんだろう?

223 :エリート街道さん:01/11/27 16:34 ID:uNL53JcD
財界において”陸の王者”慶應

224 :エリート街道さん:01/11/27 16:35 ID:WRH/0a5S
>>223
陸って何?

225 :エリート街道さん:01/11/27 16:40 ID:3MKDaeAQ
慶応工作員が急増したな。

226 :エリート街道さん:01/11/27 16:41 ID:WRH/0a5S
慶應もいい大学だと思うダス。
でも早稲田と差があるとは思えないダス。

227 :帝京子:01/11/27 16:42 ID:DxLRPz2T
>>226
大ちゃんですね。みうらじゅんの漫画で見ました。

228 :エリート街道さん:01/11/27 17:15 ID:A7HXPg6y
一橋>慶應=神戸=早稲田政経法商>>┃壁┃>>筑波=横国>早稲田社学

229 :エリート街道さん:01/11/27 17:19 ID:HEAXHcBC
一橋>慶應=神戸=早稲田政経>>┃壁┃>>筑波=横国>早稲田社学

230 :エリート街道さん:01/11/27 17:37 ID:aklcfbD8
”陸(おか)の王者”
陸サーファーみたいなもんだなw

231 :エリート街道さん:01/11/27 23:35 ID:ySHqWujy
塾生としての意見では・・・
学力の平均とるなら、うちより国立の方が上と思われる。
学力の上位なら、そこらへんの国立よりは上と思われる。
卒業後のこと考えたら、東大京大よりも上と思われる。

232 :一橋社会:01/11/27 23:40 ID:umNldavp
ですが何か?

233 :エリート街道さん:01/11/27 23:41 ID:dYmUaPs4
>>232
いいところに来た。俺の靴を磨いておいてくれ。

234 :一橋社会:01/11/28 00:42 ID:Y7A4OdZU
東大生なら磨きますよw まじで

235 :一橋法:01/11/28 00:46 ID:oG4vNIuE
ですが何か?

236 :エリート街道さん:01/11/28 01:39 ID:ByljngRH
>>231

国立大の折れとしてもほぼ、同意見。若干修正するとすれば

学力の平均とるなら、慶應より国立の方が遥か上。
学力の上位なら、地底より上、東大鏡台より下。
卒業後のこと考えたら、慶應50人に対して東大京大1人が同等。
卒業生の数考えると慶應のほうが上にいくか?但しタイマン勝負では
話しにならん。

てなとこか。

237 :エリート街道さん:01/11/28 02:31 ID:8js5FIsB
少なくとも東京の知識人の感覚では一橋>慶応≧早稲田>神戸>筑波≧横国くらいかな
学力の平均でも上の序列とだいたい同じだろう。地方人の感覚ではわからんが。

238 :エリート街道さん:01/11/28 02:39 ID:S2K3NR/2
田舎者100人は都会人1人に匹敵するので
その意見はなりたちません。>236

239 :エリート街道さん:01/11/28 02:39 ID:5bZOi8/D
>>237
「知識人」って侮蔑用語だって知ってた? ワラ

240 :エリート街道さん:01/11/28 02:40 ID:S2K3NR/2
貧乏馬鹿国立の思い上がりが激しいな。

241 :エリート街道さん:01/11/28 02:41 ID:5bZOi8/D
>>240
オマエモナ

242 :エリート街道さん:01/11/28 02:41 ID:S2K3NR/2
平成13年度司法試験合格者数上位10校最終合格率

慶應大学  3.94%
早稲田大学 3.78%
上智大学  3.25%


名古屋大 11/419 = 2.6%
北海道大 11/442 = 2.5%
神戸大 13/567 = 2.3%
九州大 12/519 = 2.3%
東北大 13/590 = 2.2%

243 :エリート街道さん:01/11/28 02:42 ID:S2K3NR/2
えーとタイマンではどうのこうのとか、何だったっけ。
国立の奴が怠慢とかいう話だったか?

244 :エリート街道さん:01/11/28 02:43 ID:5bZOi8/D
>>243
哀れな。。 一生やってろ ワラ

245 :エリート街道さん:01/11/28 02:44 ID:S2K3NR/2
貧乏馬鹿国立は有力OBの数も少ないが
平均をとってもやっぱり馬鹿ということが
おわかりいただけたでしょうか。

246 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 02:48 ID:NDKQgGv/
>245
ソンセンニム、全然わかりません <`д´ >

247 :エリート街道さん:01/11/28 02:48 ID:3Us0c9lq
でも、筑波神戸早稲田横国ぐらいなら慶応蹴りいるだろ

248 :エリート街道さん:01/11/28 02:51 ID:S2K3NR/2
法の一般入試定員と司法試験合格率
早大 700/187 .267

いも 235/36 .153
犬阪犬 180/34 .188 

249 :エリート街道さん:01/11/28 02:53 ID:S2K3NR/2
芋なんて糞だね。所詮クニタチ限定エリート

250 :エリート街道さん:01/11/28 03:00 ID:6naXk+Ws
>>248
司法浪人のことを考慮に入れない平均値って意味が
あるのかな?
年齢の度数分布がない状態では意味がないよ。
各大学の実際の受験者数は分かるから、年齢の平均、
分散を取れれば一番良いんだけどね。それに分散が
大きい場合には平均値の意味も無くなってくるし。
何でもかんでもパーセント表示する人って、
「数学(算数?)ができない大学生」の典型って感じ
で笑えるよね。これだから私大の学生は馬鹿にされる
んだ。

それに第一、早稲田法学部は1学年1,300名くらい
いるはずだけど。ワラ

251 :エリート街道さん:01/11/28 04:29 ID:25ZS35CD
>>250
長年一桁しか合格者を出していない阪大(ここ数年の30人はまぐれ)はまず
合格者数が少なすぎるのでアウト!
大学受験は運に左右されやすい、特に国立大学は昔は年一回、今でも年二回
しかチャンスがない。よって
一橋大は東大に受かる成績のないものが受ける大学で、受験生の層は
ワンランク下がる。
一方、早稲田、慶応等は下層も多いが上位層は東大受験者層とかぶる。
よって、普段の模試等の成績では一橋大の合格者よりも高いメンバーが
多い。
司法試験はいうまでもなく、ペーパー試験において日本最難関であり、
大学受験など到底およばない領域である。
この試験に潜在的に合格できる能力を持ったものがいる確立が高い
という意味では 早稲田、慶応>一橋大であるといえる。

252 :ア法 ◆.EK6HqUs :01/11/28 04:36 ID:UtyAJp8R
まぁ神戸に勝っているだけで良しw

253 :エリート街道さん:01/11/28 04:58 ID:8js5FIsB
財界メインの慶応は一橋には勝てないのでは?っていうか如水会と
三田会は仲がいいんだしそう噛み付くのは良くないと思われる。

254 :エリート街道さん:01/11/28 09:18 ID:FU3v4kQ5
なんか神戸大とか阪大が出てくると、関西くさいスレになってしまうな。

255 :エリート街道さん:01/11/28 09:35 ID:GldjOcXZ
一橋の入学定員の約3%は早計からの転入生。
ちなみにゼミの後輩に慶応経済、クラブの後輩に早稲田法からの転入生がいるよ。
彼らから聞くところによると、早計には一橋を落ちた不本意入学者が多数いて仮面も多いとのこと。
これが事実です。

256 :エリート街道さん:01/11/28 09:54 ID:6rrl0yLr
☆現役後期合格者(バリバリ文系男)の証言

1.県立小田原高校(地方の進学校だが、例年一橋入学者は一人いるかいないか)

2.社2、20歳

3.現役

4.男

5.得意:国語
  苦手:数学
15.受験した早大政経・法、東大文2前期をすべて落としたときは、
焦った。というより強烈な脱力感に見舞われた。そのときはかみさんからの
ラブレターを読んだり、メールをやりとりしたりしたなあ。あとは、
映画(軍隊もの)をみたりして奮い立たせた。

☆一浪後期合格者(数学嫌いのジャポネーゼ)の証言

1、 20歳   法学部 一橋は4回受けた

2、 1浪   現役のときは前期社学後期法学部 後期は足切り
        浪人のときは前後期法学部

3、 女

4、 得意科目:国語・小論文 不得意科目:数学

5、 高校3年の6月
15、 問題の向き不向きってすごくあるから、いろいろやってみるべき。
あんまり偏差値は関係ない。私の場合、上智の法学部には余裕で受かった
けど、早稲田の政経は何回受けても受からなかったと思う。


番外編 〜或る阿呆の一ヶ月〜  (ちょっとした気分転換にどうぞ)

東大は、社会2科目に対応できず、落ちました。早稲田は、独特の試験傾向に
対応できず、落ちました。そんな状態で高校の卒業式を受けました。
まる3年近く、受験勉強一筋で来た男は、そのころ頭も体も「無」に
近い状態でした。残った試験は国公立後期日程の一橋社学。
もっとも、もうこの時期になると勉強する気力はありません。
後期社学には小論文が科されますがこの男は小論文の勉強すらまともに
していません。試験前日の朝、この男は一橋大学に見学に向かいました。
この男は一橋がどこにあるかさえ知りません。
<中略>・・・数日後、うかってました。

257 :エリート街道さん:01/11/28 10:59 ID:0p/Gz40f
そもそも、一橋・東工大・神戸・早慶の人間には
「旧帝の次」が前提となってること自体、胡散臭い。
はっきり言って上の5大学を超える大学は東大・京大のみ。
したがって大学グループとしてはこれらの大学+阪大が
2番手で、旧帝下位(東名九北)が3番手。

258 :エリート街道さん:01/11/28 11:06 ID:EufXSbSi
一橋を受けるなんて、精神的弱者だろ。
こじんまりしてて将来性が無い田舎モノ。

259 :エリート街道さん:01/11/28 11:07 ID:n0CG3KK7
>>257
視点を何処に据えるかだが・・・角度次第だな

260 :エリート街道さん:01/11/28 11:50 ID:JmlqTAD/
>>251
論理的な人間じゃなさそうだね。「よって」とかの使い方が稚拙。
司法試験がどうのこうのいう人間が使う言葉じゃないね、残念ながら。

261 :エリート街道さん:01/11/28 12:03 ID:JmlqTAD/
>>257
「一橋・東工大・神戸・早慶の人間」ねえ。
「一橋・東工大・神戸」は、入学者がある程度優秀である
ことは予想がつくけど。
早慶は数も多いし、その分馬鹿も多い。みんながみんな馬鹿
っていうわけじゃないけどね。そんな大学が、そこの大学って
いうだけで「優秀」だと見られると思う?
まあいずれにしても旧帝の上じゃないことは確か。

262 :エリート街道さん:01/11/28 12:09 ID:nPjFPdbM
>>261
冗談でしょ?
神戸は総計より下。それもワンランク下ではなく、
はっきりいって2ランクか3ランク下。
煽りももう少し、接近しているところじゃなければつまらんよ。

263 :エリート街道さん:01/11/28 12:13 ID:nPjFPdbM
>>257
それと阪大は第3グループだぞ。
実際、模試で阪大を第一志望と
している受験生の層は第3グループ
だし。

264 :エリート街道さん:01/11/28 12:18 ID:YF/RDCwi
東大
京大
阪大・東工・一橋
地帝・神戸
早慶・
筑波・横国

これが正解だな。

265 :こっちが正解:01/11/28 12:20 ID:nPjFPdbM
東大
京大
一橋 早 慶
東工
阪大
東北 神戸 九州 名古屋
筑波 横国 北大

266 :エリート街道さん:01/11/28 12:23 ID:JmlqTAD/
>>262
「一橋・東工大・神戸」の方が優秀さが分かりやすい、
大学受験時にどの程度の成績だったか予想がつきやすい、
って言ってるだけでしょう。
論旨をよく読んでね。>>261で書いているのは、むしろ
早慶のことなんだけど。「早慶の学生が、そこの学生
っていうだけで優秀だと思われる訳ないでしょう、馬鹿
も多いんだし」っていうこと。
煽りでも何でもないよ。事実を言ってるだけ。

267 :エリート街道さん:01/11/28 12:25 ID:0p/Gz40f
>>262
たしかに厳密には二番手グループの中でも
一橋・東工大/早慶・阪大・神戸
と格差はあるが、早慶と阪大・神戸は微妙。
あっても、全体の中では無視していい程度。
どちらにしても三番手グループ(東名九北)
とは明らかに差をつけている、

268 :エリート街道さん:01/11/28 12:27 ID:FBFFiWqe
ここの奴等って学会とか見たことあんのかね?
まったく厨房レベルの格付け

269 :エリート街道さん:01/11/28 12:36 ID:nPjFPdbM
一橋・東工大 早稲田 慶応
と阪大、神戸大にははっきり下
格差があるよ。
ただ、一橋大東工大と早稲田慶応は微妙。
一橋大、東工大の学生は東大京大を回避した
受験生が多いのにたいし、早稲田慶応には
回避せずに東大京大に落ちた学生が多い
(普段の模試の成績は一橋大の合格者より上)
しかし、学生の平均的学力で考えると
東工大、一橋大のほうが早稲田慶応より上。
両方受験した場合、早稲田慶応に落ちて
一橋大、東工大だけ受かった人のほうが
多いが、これは私大センガン組みもいることから
仕方がないといえる。
大学の総合力では早稲田慶応のほうが一橋大、東工大より
上なことはいうまでもないが、入試の難易度や学生の学力は
比較の基準により違うがほぼ互角とみていいと思う。
あと、2ちゃんねるでは異常に阪大、神戸大の評価が高いが
これはどうしてなのか?世間の認識とずれているといわざる
をえない。

270 :エリート街道さん:01/11/28 12:36 ID:JmlqTAD/
>>268
理工系の研究、学会とか言い出したら、ますます
旧帝大との差がはっきりするね。
特に早慶はまだまだだね。

271 :エリート街道さん:01/11/28 12:39 ID:nPjFPdbM
大学の研究とか論文の実績とかは、そこの院生や研究機関が
やっているわけで、それは国立大のほうが国から援助を
うけて施設がいいからであって、そこの学生が研究している
わけではなく優秀なわけではないよ。

272 :エリート街道さん:01/11/28 12:39 ID:JmlqTAD/
>>269
お前が世間知らずなだけだろ ワラ

273 :エリート街道さん:01/11/28 12:41 ID:nPjFPdbM
>>272
世間知らずかもしれませんが、大学受験指導の会社に勤めてますから
大学の評価は客観的ですよ。

274 :エリート街道さん:01/11/28 12:45 ID:m46CvjjU
単に難易度だけだな(ぷ

275 :エリート街道さん:01/11/28 12:46 ID:JmlqTAD/
>>271
そこの学生も研究しているよ。 ワラ
それに、日本の大学の現状から言って、そこの院生はそこの
大学の学部出身である人が多い。(この流動性のない傾向が
良いとは思わないが、話が別になるのでここでは避ける)

高校生?中学生? 何にも知らないんだね。
相手するのが馬鹿馬鹿しくなってきた。 ハア、ツマラン

276 :名無しさん:01/11/28 12:46 ID:e9+H0d+O
>>271
そうそう。
しかも法学の世界だと
東大>>>>早大>>>>>>>>>>>>>>>>京大等他大
は明らかだし。ウソだと思うなら身近な教授にでも聞いてごらん。

277 :エリート街道さん:01/11/28 12:47 ID:wWFhtCx7
>>275
大学生だろうけど頭の中は高3で止まっているようだよw

278 :エリート街道さん:01/11/28 12:48 ID:nPjFPdbM
>>275
それでは阪大を例に説明しましょうか?_

279 :東大一直線:01/11/28 12:54 ID:OCTbcsh2
僕はねこう思うんだよ
どこの大学がどこより上だとか言ってるのはいいんだけど
それはなにが基準なのかを、またどの基準が最も価値が
あるのかをはっきり決めてから言った方がいいと
思うんだよね。
基準は入試偏差値による難易度なのか、就職先の善し悪しなのか
卒業生の活躍度なのか、司法試験の合格者数なのか、社長の多さ
なのか、学生の学力なのか、勉強環境のよさなのか、はたまた
歴史や伝統なのか、他にもいっぱいあると思うけど
まあ、とりあえずそういう基準をどれか一つに定めて
決めるべきだよ。

280 :エリート街道さん:01/11/28 12:55 ID:JmlqTAD/
>>273
大学の評価。ワラ
入試の点数をこれだけ取れば合格です、みたいなことしか
できない人達が、大学の評価を客観的にできる訳ないでしょう。
高校生とか大学受験生とかを相手にしかしていないから、
視野も狭いだろうしね。ワラ

281 :エリート街道さん:01/11/28 13:04 ID:u6QFL4h2
>>271
院生は学生じゃなかったのか…
新しい見解だなw

>>273
その大学受験指導の会社がDQNなんだろw

282 :名無し(アレイ@アリー):01/11/28 13:05 ID:VCtM7Ihy
少なくとも、社長や大企業の重役数、または高級官僚(課長級以上)の
数をランキングにすることは社会一般からみた格をあらわすんじゃない?
大学の歴史とか伝統なんて今じゃ学会とか一部の役所など保守的な所でしか
通じないだろうし、司法試験合格者や公認会計士合格者ランクなんかも
法学経済商学系の学部がない大学には不利。少なくとも医学部をのぞけば
重役輩出率とか官僚輩出率はかなり社会一般的大学の格を表すのにはいいのでは?

283 :東大一直線:01/11/28 13:14 ID:OCTbcsh2
>>282
そうですね
でもそうなると早慶がやはり有利になりますね

284 :エリート街道さん:01/11/28 13:15 ID:hIEFRYM2
>>273
お前は受験生に点数だけ呈示してりゃいいんだよ
大学の格を語ろうなんて身分じゃないんだよ
さっさとexcelで正規分布の計算でもしてろやw

285 :エリート街道さん:01/11/28 13:24 ID:mddqlbQQ
予備校関係者による早慶の評価は確かに高い。
しかし、それこそ世間の評価とは別だろう。
それに大学の総合力とは一体何ぞや。
総合力で一橋が早慶に劣ると考える人間は、
少なくとも大学関係者では一人もいないと思うが。
阪大・神戸大の評価にしても、全国的な視点が欲しいね。
東京の受験生の現実的な選択肢と大学・学生の実力とは
別物だよ。

286 :エリート街道さん:01/11/28 13:38 ID:u6QFL4h2
社会科学系しかない一橋が早慶より総合力で劣るのは当然。

287 :東大一直線:01/11/28 13:39 ID:OCTbcsh2
>>286
で、総合力って何ですか?

288 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 13:52 ID:NDKQgGv/
伝統や格式を重んじる人は旧帝へ
実力主義なら一橋、東工大へ
でしょう。

289 :エリート街道さん:01/11/28 13:56 ID:+/UIUJNh
コンプばっか。

290 :エリート街道さん:01/11/28 13:59 ID:g4Lmbsby
総合力いうが早慶の理系は隔離されて実質的に文系と交流ないじゃん。

291 :エリート街道さん:01/11/28 14:00 ID:KzTTIvSt
コンプ、コンプ♪コンプ、コンプ♪
コンプが一杯入ってるの♪

292 :エリート街道さん:01/11/28 14:04 ID:KzTTIvSt
>>290
運動部で試合なんかもするんだけど、
私学のサークル(運動部・同好会)って人数多すぎるせいもあるかもしれないけど
工学部は工学部のサークルっていう感じで独立してるんだよね
何のための総合大かね?

293 :エリート街道さん:01/11/28 14:41 ID:u6QFL4h2
>>287
理系や社会科学系以外の文系がないということ。

294 :エリート街道さん:01/11/28 15:45 ID:bShLrQVW
>288
バカじゃねえの。名古屋が「帝大」であったのは、終戦前の数年間のみ。
一橋は、明治30年代創立の官立高商。一橋の方が伝統がある。実力主義は、旧帝も
一橋、東工も同じ。頭の悪そうなレスするな!

295 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 15:53 ID:NDKQgGv/
伝統はそうだね。
でも高商は帝大より格下。

296 :格はこれ、旧帝文系は×:01/11/28 16:07 ID:WMuNKLyK
北海道  農科大学
東北   理科大学・医科大学
東京   理科大学・工科大学・農科大学・医科大学・法科大学・文科大学
一橋   商科大学
東工   工科大学
名古屋  医科大学
京都   理科大学・工科大学・医科大学・法科大学・文科大学
大阪   理科大学・工科大学・医科大学
大阪市立 商科大学
神戸   商科大学
九州   工科大学・医科大学

297 :エリート街道さん:01/11/28 16:10 ID:Y+z2JOxI
東京京都 も旧帝文系

298 :エリート街道さん:01/11/28 16:12 ID:caCwdpv2
旧帝文系と一橋では格が違いすぎる。。。。

299 :エリート街道さん:01/11/28 16:14 ID:6po/45yP
>>298
ていうかこの板に引篭もってる人に格なんて関係あるの??

■学歴中毒者(精神的に弱い人達)について■
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1003584043

300 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/28 16:15 ID:NDKQgGv/
>296
東京>京都>大阪>東北=九州>北海道=一橋=東工=名古屋=大阪市立=神戸
ですね

301 :東大一直線:01/11/28 23:34 ID:UduWTfmT
まあ、どっちにしろ隣の芝は青いってやつなんでしょう

302 :エリート街道さん:01/11/28 23:43 ID:u+9dGl9X
一ツ橋 。> 早慶>神戸>横国>筑波

関西では筑波大の名前を知らない人が大半
公立とすら思われている。
筑波なんて 東大、京大は当然、 阪大 名大 神戸 に合格
が危ういやつがランクを落としていくところ。 ノーベル賞受賞者
がいたって学生は関係ないだろ。 ぼんくらばっか。 

303 :エリート街道さん:01/11/28 23:45 ID:cTofvQSG
>>302
で、横国については?

304 :東大一直線:01/11/28 23:46 ID:UduWTfmT
でも思うんだけど一ツ橋ってあんまり測りにかけられない気がするんだが

305 :エリート街道さん:01/11/28 23:48 ID:SfySw8MR
>302
ここは煽りが多いって聞いてはいたけど、ここまで露骨に言われると
さすがに腹が立つもんだな。

306 :エリート街道さん:01/11/28 23:50 ID:u+9dGl9X
煽りじゃないよ 現実だよ 仕方がないなもー

307 :エリート街道さん:01/11/28 23:51 ID:u1oMG4Hq
一橋>神戸=慶応>筑波>>早稲田>横国

308 :エリート街道さん:01/11/28 23:51 ID:cTofvQSG
>>305
つーか、バカ文系が書いたことを真に受けるなよ。

309 :東大一直線:01/11/28 23:52 ID:UduWTfmT
>>307
神戸=慶應はないだろう
一ツ橋=慶應だと思う

310 :エリート街道さん:01/11/28 23:52 ID:hKXe0cgk
筑波ってキモイね。

311 :エリート街道さん:01/11/28 23:53 ID:SfySw8MR
馬鹿でも302のような奴にはヒトとしてなりたくないもんだ。

312 :国立太郎:01/11/28 23:53 ID:+glABG0p
まぁ、
東大>京大>阪大・一橋・東工>地帝・神戸>筑波>横国
こんな感じなのだが、
早計をどこに入れるかが難しいな。

地帝・神戸だと早計蹴りはいっぱいいるだろうし。
逆に早計には東大落ちもいるだろうしな。

313 :エリート街道さん:01/11/28 23:57 ID:z1QdBJ9V
>>312
東大京大落ちって言っても、結局は落ちた連中。
そいつらは東大京大の最底辺の人間よりも低い点しか取れなかった馬鹿。
そんな馬鹿どもに支えられてる早慶はもっと馬鹿。
一橋は東大京大中位層とは十分肩を並べる。
よって早慶はその順序では横国の次に来ると思われる。

314 :東大一直線:01/11/28 23:57 ID:UduWTfmT
やっぱ早慶はピンキリってことでいいですね?

315 :東大一直線:01/11/28 23:59 ID:UduWTfmT
>>313
いや一ツ橋はすでに一ツ橋を受験しようと思った時点
で東大京大には負けてるよ

316 :エリート街道さん:01/11/29 00:00 ID:l9hoyGVt
は?私立>国立にきまってんじゃん。
なんで今時国立行かなきゃいけねえんだよ、貧乏臭い(藁
しかも理系なんて行ったら女にもてねえよ。

317 :エリート街道さん:01/11/29 00:01 ID:k3BMpcAB
>>315
お前、馬鹿じゃねえの?
受験生がでしゃばんな。

318 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/29 00:01 ID:M0X0RLX9
>316
イイ、そう主張できてこそ私立!

319 :国立太郎:01/11/29 00:01 ID:tducAdEY
>>313 ふむふむ。
>>314 早計はぴんきり・・・それでいいわ。

320 :東大一直線:01/11/29 00:02 ID:kCd8e7HJ
>>317
かわいそうな一ツ橋さん

321 :エリート街道さん:01/11/29 00:03 ID:k3BMpcAB
>>320
恐らく落ちた時のことを考えて、早慶を擁護してる模様です。

322 :国立太郎:01/11/29 00:03 ID:tducAdEY
>>316
女にもてるのに大学名に頼るなよ。
おのれで勝負せいや。

323 :エリート街道さん:01/11/29 00:05 ID:RvCxIN1u
一橋>東大京大落ち総計

324 :東大一直線:01/11/29 00:06 ID:kCd8e7HJ
そのとおり>>321

325 :私学一般に言えることだが:01/11/29 00:09 ID:XqJIgTDS
ピンは評価したい。
キリは卒業時では、もう救えない状態なので・・・

すまない。同じ土俵に乗せることは難しい。

326 :エリート街道さん:01/11/29 00:10 ID:zwNnxu4f
なんだ工房どものヴァカスレか(藁

327 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/29 00:11 ID:M0X0RLX9
>325
そうだね。工房の俺が数学教えてたからね。

328 :東大一直線:01/11/29 00:11 ID:kCd8e7HJ
実際早慶のポテンシャルって計り知れないものがあるからね
いくら東大と言えども完全に勝ちとは言えない
けど東大から見て一橋は明らかに負け
無難に一ツ橋を狙ってる時点ですでに人生の敗者。
だから一ツ橋出身者にはパッとしたのがいないんだよ

329 :エリート街道さん:01/11/29 00:13 ID:RvCxIN1u
高校生がそれいうか?w

330 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/29 00:13 ID:M0X0RLX9
>328
東大生(の一部)が持ってる意見だね

331 :エリート街道さん:01/11/29 00:15 ID:p/GOTzF2
若いって、怖いもの知らずだな・・・。

332 :東大一直線:01/11/29 00:18 ID:kCd8e7HJ
>>331
何が恐いの?

333 :エリート街道さん:01/11/29 00:21 ID:ywoyVSJj
>>332
そういう君の言動

334 :エリート街道さん:01/11/29 00:24 ID:zwNnxu4f
まぁ君の人生、今のところ受験が総てだからね(ぷ
本来学歴なんて人生の辛酸を舐めてから語るもんだよ

335 :エリート街道さん:01/11/29 00:25 ID:RvCxIN1u
>>334
どんな辛酸をなめたのか書き込みキボーン

336 :エリート街道さん:01/11/29 00:26 ID:zwNnxu4f
ようするに爺臭い奴が論議することだっていうこと

337 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/29 00:30 ID:M0X0RLX9
>336
そうだね。未来指向とは言えないもんね(w

338 :東大一直線:01/11/29 00:31 ID:kCd8e7HJ
あ〜あ、な〜な〜になっちゃった。
つまんねえ

339 :エリート街道さん:01/11/29 00:32 ID:RvCxIN1u
>>338
さようなら〜

340 :六甲台最強 ◆9qoWuqvA :01/11/29 00:32 ID:cmWn+sPp
一橋=慶応≧六甲台

早稲田はつかみ所がない。

341 :エリート街道さん:01/11/29 00:35 ID:zwNnxu4f
>>338
おまえにゃ、こっちのスレの方がお似合いだろ

結局、旧帝一工神早慶で決まりでしょ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1004879175/l50

342 :東大一直線:01/11/29 00:47 ID:kCd8e7HJ
>>341
神戸は微妙さね

343 :エリート街道さん:01/11/29 00:49 ID:qyUZbeLt
>>342
神戸は入れていいでしょ。
東大京大東工大神戸一橋阪大だけに配られる就職情報誌があった(藁

344 :エリート街道さん:01/11/29 00:50 ID:qyUZbeLt
ていうか総計が邪魔。

345 :エリート街道さん:01/11/29 00:50 ID:GImRqq4V
だから 東大京大一工早慶 で決まり。地底だけでなく神戸や、さらには筑波や横国なんていれんな。
地底まではギャグになるが、それ以下をいれるのははっきりいって不快

346 :エリート街道さん:01/11/29 00:52 ID:p/GOTzF2
最近早慶やたらと鼻息荒いな。

347 :東大一直線:01/11/29 01:13 ID:kCd8e7HJ
それが早慶のいいところでもあります

348 :エリート街道さん:01/11/29 01:13 ID:LMwA3eod
早計は身の程を知れ。見かけの偏差値以外とりえがないくせに。

349 :首筋クサ子(仮名):01/11/29 01:14 ID:yYrUGRyN
うー、人生について悩んでます。相談に乗ってください。
小学校(いじめにあう、不登校)→中学校(いじめにあう)→
私立の高校を受験→不合格→地元の3−C高校に通う→
大学受験→不合格→浪人→6−B私立文系→公務員
これってどうですか? やっぱり負け組みですかね?
ちなみに、大学は日東駒専より少し上ぐらいのドキュソ大です。

350 :エリート街道さん:01/11/29 01:15 ID:GImRqq4V
このデータは、早稲田政経学部とその併願校の
合否状況をまとめたものです。

併願校   併願者数 両方受かった人数 早稲田だけ合格 併願校だけ合格

一橋商   112人   16人   11人   33人
一橋経済  111人   13人    7人   26人
一橋社会   65人   12人    7人   10人

大阪大学経済学部前期日程
@両方合格、A国立のみ合格、B私立のみ合格、C両方不合格、D総数
1.同志社経済 @15、A6、B15、C10、D46 →71.4%
2.関西学院経済A @11、A4、B15、C6、D36 →73.3%
3.慶応義塾経済 @8、A4、B6、C6、D24 →66.7%
4.同志社商 @8、A3、B8、C5、D24 →72.7%
5.慶応義塾商 @9、A1、B6、C6、D22 →90.0%
6.同志社法 @6、A1、B6、C8、D21 →85.7%
7.早稲田政経 @2、A6、B1、C11、D20 →25.0%
8.早稲田商 @2、A5、B2、C10、D19 →28.6%
9.関西学院法 @4、A0、B8、C4、D16 →100%
10.関西経済 @6、A0、B6、C2、D14 →100%
11.上智経済 @4、A0、B3、C5、D12 →100%

阪大・一橋程度では早大政経に併願合格できる頭がないのは公然の事実。
去年あたりの赤本に京大経済蹴ってきた奴がいるのも事実。

351 :東大一直線:01/11/29 01:18 ID:kCd8e7HJ
>>348
なんだそりゃ?
かわいいそうなエ・キ・ベ・ン

352 :エリート街道さん:01/11/29 01:19 ID:t89P/lEe
なんかこのスレ、「旧帝一工神スレ」とかぶってないか?

353 :エリート街道さん:01/11/29 02:04 ID:a+CP9Ngy
>>348
早計が身の程をしったら元気なくて早計じゃなくなるね。小さくまとまりなよ
国立の勤勉公務員もどきドモ。ははは

354 :東大一直線:01/11/29 02:15 ID:kCd8e7HJ
>>353
てめえはどこだよ?

355 :エリート街道さん:01/11/29 06:12 ID:lBZSIIz0
おまえは東大に落ちて法政に行く。

356 :名無し(アレイ@アリー):01/11/29 12:37 ID:yORwUukI
ageます

357 :エリート街道さん:01/11/29 12:48 ID:yORwUukI
個人的な大学評価基準は、企業の重役輩出率(数)や高官輩出率(数)が
全体の3割、偏差値4割、研究1.5割、歴史1.0割、キャンパスの環境が0.5割くらいの割合で
それぞれ判断すると言いと思う。

358 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/11/29 13:16 ID:M0X0RLX9
研究8割、歴史1割、環境1割

359 :エリート街道さん:01/11/29 13:47 ID:a9UwWyQX
こんなかで一橋だけ浮いてるでしょ(藁
いくらなんでも。
早慶って埼玉大くらいじゃないの?

360 :関学ボーイ:01/11/29 14:18 ID:7cHsRdZm
神戸横国よりも早計の方が上だろ!一般常識

361 :エリート街道さん:01/11/29 14:26 ID:a9UwWyQX
>>360
そうかあ?
神戸横国のが親はうれしいだろ、やっぱ(藁
まあ両方とも死んでも逝きたくないけどな。

362 :関学ボゥイ:01/11/29 14:32 ID:7cHsRdZm
早計行って地元のヒーローになったやつはいるが神戸横国は聞いたことないなあ

363 :エリート街道さん:01/11/29 14:44 ID:SV7A73x7
>362 田舎もんが。プッ。

364 :エリート街道さん:01/11/29 15:02 ID:lFXaT33z
>>363
確かに早慶逝って地元のヒーローは相当な田舎者だろ(藁
こっちだと早慶はゴロゴロいるから、一流大という印象はないな。

365 :エリート街道さん:01/11/29 16:01 ID:5lzYp5oA
早慶 一工 東北 名古屋 大阪 神戸 九州 でやれや。

366 :エリート街道さん:01/11/30 01:54 ID:5jpZF+Xq
このデータは、早稲田政経学部とその併願校の
合否状況をまとめたものです。

併願校   併願者数 両方受かった人数 早稲田だけ合格 併願校だけ合格

一橋商   112人   16人   11人   33人
一橋経済  111人   13人    7人   26人
一橋社会   65人   12人    7人   10人

一橋では明らかに早稲田併願(併願合格率20%)は無理だから

早稲田>>一橋=慶応=神戸>筑波が妥当

367 :エリート街道さん:01/11/30 05:16 ID:1zdVbe0T
早稲田が「私立」過ぎるんだよ。慶応は東大や一橋と併願し易い。だから東大崩れの優秀
な人材が集まって、そいつら上位層が頑張って東大にリベンジ・・・という循環が生まれる。
それに対して早稲田は思いっきり英国社だけでは入れるから私立洗眼ばっかりで慶応に
離されるんだよ。

368 :エリート街道さん:01/11/30 05:19 ID:RHwa3GQd
旧帝大より一橋の方が上だとおもうんだけど。

369 :エリート街道さん:01/11/30 05:25 ID:yMEbXq6V
「学生の質」
早慶上智>>>>>地底が大確定

平成13年度司法試験合格者数上位10校最終合格率

慶應大学  3.94%
早稲田大学 3.78%
上智大学  3.25%


名古屋大 11/419 = 2.6%
北海道大 11/442 = 2.5%
神戸大 13/567 = 2.3%
九州大 12/519 = 2.3%
東北大 13/590 = 2.2%

370 :エリート街道さん:01/11/30 05:27 ID:yMEbXq6V
さすが大阪!商人の町!!!!!!!!

社長(上場企業)
慶大 304名  
東大 276名  
早大 186名  
京大 128名  
同大  72名  
阪大  37名 ←



いや、さすが国立3番手たる大阪大学はすごいね。
実学志向、経済志向大学として京大とは違ったキャラをもってる。
天下の台所として栄えた大阪だからね。そこはひと味もふた味も違う。
なんといっても国立。しかも日本ナンバー3!!!!!
国立だよ?優秀さが違うんだよ。

なんといっても同志社の半分も上場企業社長がいるんだよ。
すごい。神だね。

371 :エリート街道さん:01/11/30 06:01 ID:uLle6hYy
>369
数で比較しても受ける人数は私立のほうがダントツで多い。
そんな比較しているようだから私立のヴァカは・・・(ワラ

372 :こんにゃく:01/11/30 06:05 ID:0kgXfZkD
一橋に決まってんだろうが。これ日本の常識。知らない奴は死ぬべき。
はい、はい。

373 :エリート街道さん:01/11/30 06:37 ID:DMRln7WA
>>371
率で比較してんじゃん。

374 :エリート街道さん:01/11/30 06:37 ID:yMEbXq6V
馬鹿貧乏田舎の3重苦を背負った駅弁はしね。

世間知らずが。

375 :エリート街道さん:01/11/30 06:38 ID:yMEbXq6V
田舎もんに世の中のことはわからん。

肥溜めに首突っ込んで農協に就職しろ

376 :エリート街道さん:01/11/30 06:41 ID:DMRln7WA
369 名前:エリート街道さん :01/11/30 05:25 ID:yMEbXq6V
「学生の質」
早慶上智>>>>>地底が大確定

平成13年度司法試験合格者数上位10校最終合格率

慶應大学  3.94%
早稲田大学 3.78%
上智大学  3.25%


名古屋大 11/419 = 2.6%
北海道大 11/442 = 2.5%
神戸大 13/567 = 2.3%
九州大 12/519 = 2.3%
東北大 13/590 = 2.2%



371 名前:エリート街道さん :01/11/30 06:01 ID:uLle6hYy
>369
数で比較しても受ける人数は私立のほうがダントツで多い。
そんな比較しているようだから私立のヴァカは・・・(ワラ



・・・ハァ?

377 :エリート街道さん:01/11/30 06:41 ID:yMEbXq6V
日本国・小泉内閣・文科省の方針により、
駅弁大学の30程度への大幅削減が決定しました。マンセー

ここは一つ敬意を込めて駅弁大学を「スクラップ大学」と呼ぶ
運動を広げていきましょう。

ほかにも「ポンコツ大学」「車検切れ大学」「窓際大学」「死刑囚大学」
などいろいろな呼び名を考えていこう!

378 :エリート街道さん:01/11/30 06:42 ID:XIZsiMZ7
>>1
どさくさマギレに早稲田を旧帝の下にするなアフォ。

379 :エリート街道さん:01/11/30 06:43 ID:DMRln7WA
>>378
同意

380 :エリート街道さん:01/11/30 06:47 ID:yMEbXq6V
偏差値40でも入れる駅弁
全国どこにでもある駅弁
税金のムダ駅弁
日本のお荷物駅弁
人生の終着駅・駅弁
低偏差値・低能・低級駅弁まじで逝ってくれ
駅弁の偏差値は地を這うがごとし!!(藁

381 :エリート街道さん:01/11/30 06:49 ID:XIZsiMZ7
>>ID:yMEbXq6V

あんたメチャクチャオモロイ

382 ::01/11/30 06:53 ID:PxglCoZQ
東大>京大>一橋・阪大>早稲田・慶應

383 :エリート街道さん:01/11/30 06:57 ID:yMEbXq6V
!司法試験      公認会計士    不動産鑑定士   国会議員
@東大 198名   慶大 132名    早大 19名   東大 143名
A早大 140名   早大  90名    慶大 18名   早大  91名
B慶大 116名   中央  60名    東大 10名   慶大  56名
C京大 108名   東大  50名    神戸 10名   中央  45名
D中央 102名   同大  37名    同大  9名   京大  31名
※阪大  29名   阪大  17名    阪大  4名   阪大   4名

  国家T種    社長(上場企業) 社長(外資系)   役員(上場企業)
@東大 378名  慶大 304名   慶大  120名   慶大 2768名
A京大 151名  東大 276名   早大   77名   東大 2506名
B早大  98名  早大 186名   東大   69名   早大 2331名
C慶大  69名  京大 128名   中央   29名   京大 1361名
D東北  49名  同大  72名   京大   28名   中央 1275名
※阪大  43名  阪大  37名   阪大   20名   阪大  591名


しょぼの芋つばし すべてにおいて2流

384 :就職戦線名無しさん:01/12/01 10:49 ID:Jt3/ncXR
筑波の体育学科ってどうですか?
ゆくゆくは院に入ってトレーナーを目指したいとおもっています。
卒業生はやはり皆スポーツ関連の専門家になっているのでしょうか?

385 :エリート街道さん:01/12/01 10:54 ID:upkGqmoQ
旧帝合格者に蹴られる早慶って馬鹿が多いのは常識。ワラ

386 :real-chubo:01/12/01 11:00 ID:Gln0mvzb
>385
あんたは、東北大か北大の馬鹿なの?

387 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 11:02 ID:CSmFjExh
馬鹿は多いが出来る奴も多い、これが早慶の良いところ!

388 :エリート街道さん:01/12/01 11:05 ID:upkGqmoQ
できる奴って言ったって東大の最低学力者より下でしょ。
説得力無いよね。

389 :CC名無したん:01/12/01 11:06 ID:OaqlnH9Z
>>384
そうですね、プロのスポーツ選手になる人も多いですし、
実際、現在でもプロの世界で活躍している人はたくさんいます。
あとは教員でしょうか。もちろん一般企業への就職もいます。
しかしここは、体育だけできてもだめですよ。
私の同級生で体育学類に行った人がいましたが、彼は学年で
トップの成績でしたし、留学経験もありました。文武両道、ですかね。

390 :糞七 ◆UNKO7Lv6 :01/12/01 11:07 ID:CSmFjExh
>389
文武両道、イイね。

391 :エリート街道さん:01/12/02 02:02 ID:KUEyvYd8
慶応と一橋なら、慶応を選ぶだろ。W合格したら。

392 :大魔神:01/12/03 05:45 ID:Tf980GNf
>>391
学部にもよると思うが
法学部なら慶應
商、経済なら一ツ橋
あくまで俺個人の意見ですが

393 :べんじー:01/12/03 05:48 ID:P0WQgP6q
>>392
いや、全学部一橋でしょう。

394 :大魔神:01/12/03 05:52 ID:Tf980GNf
>>393
いや、だから俺個人の意見ですって

395 :QQQ@パールジャム ◆D2XMemw6 :01/12/03 05:53 ID:spII7uyz
>393
俺も全学部一橋だな。
でもどちらも良いと思うよ、それ程変わらないし。

396 :べんじー:01/12/03 05:55 ID:P0WQgP6q
だねー。
早稲田と一橋ならこんな議論はあがらかったでしょう。

397 :エリート街道さん:01/12/05 18:39 ID:91i7nvem
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

上場企業 97年度から02年度の管理職減少数


主要大学のリストラワースト順位

1 一橋 -55.37% すげーーーえ

2 東大 -49.96%
3 慶應 -47.20%
4 早大 -46.77%
5 北大 -44.71%
6 東工 -41.56%
7 九大 -40.99%
8 神戸 -40.82%
9 東北 -40.37%
10 京大 -39.03%
11 名大 -34.49%
12 阪大 -29.18%

398 :エリート街道さん:01/12/05 18:42 ID:Ix0q4r8e
上場企業管理職数 2002
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

早大 4452
慶應 3992

−−−鉄の壁−−−

東大 2351
京大 2249
阪大 1735 
東北 1399
九大 1280 
神戸 1209
北大 0931
名大 0929
一橋 0789
東工 0762

ナンバーワン出世大学早稲田
飛び抜けた実力で全国立を圧倒。

上場企業管理職数 堂々の全国第一位。


399 :エリート街道さん:01/12/05 18:43 ID:91i7nvem
上場企業管理職数 2002
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html#3

早大 4452
慶應 3992

−−−鉄の壁−−−

東大 2351
京大 2249
阪大 1735
東北 1399
九大 1280
神戸 1209
北大 0931
名大 0929

−−−shoboの壁−−−

一橋 0789
東工 0762

400 :エリート街道さん:01/12/05 18:44 ID:jgPhuD4z
ID:91i7nvem おまえ、飯男だな(藁

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)