2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PowerPCマンセーなみなさん、こんばんわ

1 :名称未設定 :01/10/17 02:39
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/1002938930/l50

63 :名称未設定 :01/10/16 19:47 ID:AOzaYmAE
アスロン1.4GHzでPowerPCをエミュると1GHz相当らしい。
エミュのほうが早いとわ(藁)

http://member.nifty.ne.jp/poseidon/index.html?10161925

67 :名称未設定 :01/10/16 20:17 ID:7+yW9rIi
エミュかまして最速とはね。PowerPCが激遅プロセッサ
だってのがこれで証明されたわけだ(ワラ


いやーPowerPCって、ほんっっっとに遅かったんですね!(藁

2 :名称未設定:01/10/17 02:40
まぁ そう 言うな

3 :名称未設定:01/10/17 02:43
MacOSがPPC版しかないだけで PPCマンセーな人ばかりでもないよな。
Athlonになって欲しいスレが盛り上がってしまうほどだ。

4 :名称未設定:01/10/17 03:06
マカはいがいとAthlonにはキティ反応示さないね。
これがP4だと違ってきそうだが

5 :名称未設定:01/10/17 03:12
つーかモトがヘタレ。
IBM&AMDマンセー

6 :旗艦キティホーク:01/10/17 03:14
>>4一般社会人はもう寝ろ馬鹿。これからは俺の時間だ!
(´-`).。oOAthlon機欲しいな〜、宝くじか馬券当たったら買おうかな〜..
(´-`).。oO俺の時間つっても、普段こんな時間に起きてたら、職場で氏ぬな俺..

7 :旗艦キティホーク:01/10/17 03:19
・・・・・・・・・・・・・・・。
(´-`).。oOさすがにこの時間は誰もいない..
(´-`).。oO他所の板へちょっかい出しに逝こう..

8 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 03:23
もしAthlonXP1800+でPPCエミュって、
Photshopベンチしたら速いだろーなー

もともと速いけど。w

9 :名称未設定:01/10/17 05:27
つうかそんな回りくどい事してどうする?
それだったら素直にWin使う方が楽だろう?

10 :名称未設定:01/10/17 06:20

「つうか」どの地方の方言なの?

意味は?

11 :名称未設定:01/10/17 08:48
Athlon Dualを使ってます。
しかしPentiumと違いCPU自体の熱管理がかなりいい加減で、CPUの一つをぶっ飛ばしました。
無論手組なんかではなく、れっきとしたメーカー品。
現在修理に出していますが、そのまま返品ということになりそうです。
速いことは認めますが、まともに使えないCPUなんてクソ以下です。

OK?

12 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 10:30
どこのメーカー品か書いてみなさい。w

13 :名称未設定:01/10/17 11:00
68kでギガ越えたって意味ねーよ。

14 :名称未設定:01/10/17 15:49
Athlonデュアルのメーカー品だって? そんなんあるの?
メーカー名と型番は?

つーか、>>11の主張からすると、液冷が必要で冷却システム
がダウンすると当然のごとくにプロセッサも逝ってしまう
クレイとかのスーパーコンピュータも「クソ以下」ってこと
になるな。ま、火ィ吹くあぽーの製品は「クソ未満」って
ことで(藁

15 :名称未設定:01/10/17 15:56
やっとG3、1Ghz発表
乗るのは来年頭かな
やっぱIBMマンセー

16 :莞爾トーク:01/10/17 18:00
懐かしい過去を振り返る(ワラ
---------------------------------------------------------------------------
【PPC G4 1GHz突破はもうすぐ】
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/09/27(水) 12:12 ID:Ewc1jB/Y

10月9日からカルフォルニア州サンノゼのフェアモントホテルで開催される
「2000 Microprocessors Forum」のカンファレンスプログラムが発表
されていました。その中でMotorola社は、David Bearden氏によって講演を
行い、PowerPC G4プロセッサーにSOIを使用することによって、GHzを
越える予定であることを発表する模様です。

----------------------------------------------------------------

見果てぬ夢もあと少しだな、マカ。

17 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 18:10
あー 懐かしい。

18 :名称未設定:01/10/17 18:44
そんなこともあったな…
でもIBMはきっとやってくれるに違いない!(たぶん)

19 :莞爾トーク:01/10/17 18:49
>>18
次のPowerMacあたりに来るかな?
そろそろ筐体ごと新しくなりそうな気も。

20 :うみ:01/10/17 18:56
筐体なんて飾りです。えらい人にはそれがわからんのです!

21 :名称未設定:01/10/17 19:01
でも、さすがにポリタンは飽きたよ…

なんかこう、目が覚めるようなやつキボンヌ

22 :名称未設定:01/10/17 19:52
今日展示品のオナホールのセロハン破ってきちゃっ
クイックシルバータン…(;´Д`) ハァハァ

23 :名称未設定:01/10/17 21:49
新型匡体は、現存ディスプレイに合わせたデザインで
Quick Silverを基調に、直線的なフォルムを使用した
すっきりしたデザインになるんじゃないかって予想している。
どうかな?来年の2月頃...

24 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 21:50
そろそろ半透明飽きてこない?

25 :23:01/10/17 21:58
>>24
確かに(w
でもAppleの液晶ディスプレイのデザインの完成度は正直
凄いと思う。
Shadeでモデリングしてみたけど、裏側の支え部分なんて
よく見てみると、メヴィウスの輪状態

26 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 22:05
あれはカッコ良かった。w
でも火ぃ吹くのは頂けない。

っていうかヤバイでしょ。

27 :23:01/10/17 22:13
発火?
発煙?
Urgentだね。実は過去のApple製ディスプレイで
本当にヤバかったのは、21インチRGBディスプレイ。
大昔のシングルスキャンモニタだけど...
これはいつ火を吹いてもおかしくないディスプレイで、
確率から考えると、今のディスプレイはそれほどでは
ないと思う。
それと故障率がもっとも高かったAppleディスプレイは
1710AVディスプレイ。
次は1710→15インチマルチスキャンって感じかな

28 :名称未設定:01/10/17 22:16
眠い

29 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 22:18
まるで漫画のように壊れたらしいよ。w
火花と同じに逝ったらしい。

初期のstudio display

30 :名称未設定:01/10/17 22:21
で、アスロンはどうなのよ

31 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/17 22:30
コアの割れたDuron貰う?

32 :名称未設定:01/10/17 23:06
>>29
なんだ。
人に聞いた話かよ。
まるで自分があったような話し方するなよ。

33 ::01/10/17 23:28
発煙・発火は家電、パソコンメーカーにとって、
超重大事項。
発生したら、超特急でお詫び・回収・新品交換を行う。
必死にバレないようにするのが、常道だあね。
1台でも発火したことがマスコミに知れたらさあ大変。

34 :名称未設定:01/10/17 23:57
>>33
最近だとCompaq
http://www.zdnet.co.jp/news/0110/05/e_recall.html

35 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:11
つーか林檎燃え過ぎだよな。

36 :名称未設定:01/10/18 00:14
>>35
また妄想かよ

37 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:22
Apple製液晶
Apple製CRT
PBG3
PBG4
G4 CUBE

萌えList

38 :名称未設定:01/10/18 00:26
>>37
バッテリが燃えたのはどれ?

39 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:29
不良設計りすと

Apple製液晶
Apple製CRT
PBG3
PBG4
G4 CUBE

40 :名称未設定:01/10/18 00:29
>>37
また妄想かよ

41 ::01/10/18 00:31
>>34
結局、大かれ少なかれ、どのメーカーにもあるんだよね。
発火でも火災なんか発生したら、大変らしいよ。
俺が使っていた某メーカーのテレビから煙出たときなんか、
メーカーの結構地位のありそうな人が飛んできたよ。
当日に代替の新品を持って来たのにはビクーリした。
別にクレーム付けたわけじゃなかったのに、対応が異常に
早い。(w

42 :うみ:01/10/18 00:32
PL法のチカラですね

43 :名称未設定:01/10/18 00:35
>>41
ただ、あぽーは隠し通せる物は、隠すのが経営方針
のようですが(藁

44 :43:01/10/18 00:36
しかも飛んではこないでしょ?
不具合は、できる限りもみ消そうとしてるようにしか・・・。

45 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:38
とりあえず買ってもらえりゃいいんだよな。
林檎は。

あとはシラネーヨ

46 :名称未設定:01/10/18 00:44
(゚∞゚) ◆S4538Bc. ってやつ妄想しかできねーのかよ

47 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:46
うっせーバーカ

48 :名称未設定:01/10/18 00:46
(゚∞゚) ◆S4538Bc. が開き直った

49 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:48
つーか修理したかったら1マン出せ

50 : ◆FfmeJobs :01/10/18 00:52
マカ半泣きで発火の隠蔽工作。

>CPSC、アップル、旧型ノートブック型コンピュータPowerBookの電源アダプタ回収を発表
http://www.apple.co.jp/hotnews/
>部品の損傷が発煙の原因となる場合があります
http://til.info.apple.co.jp/cgi-bin/WebObjects/TechInfo.woa/wa/showTIL?id=24948

51 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 00:55
CUBEの傷? シラネーヨ
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0009/29/n_cube.html

52 ::01/10/18 00:57
42,43,44,45
みんな当たってるよ。他のメーカーより対応遅いのも事実。
外資系の会社なんでクールだしね。

53 :名称未設定:01/10/18 01:07
>>52
それをクールと言っちゃいかんでしょう。。。

54 ::01/10/18 01:10
ああ、ちょっとニュアンス間違えたね。
クールとトラブルとは無関係ね。スマソ。>>53

55 :名称未設定:01/10/18 01:13
>>50
電源アダプタだろ?
それに隠してないし。

>Apple製液晶
>Apple製CRT
>PBG3
>PBG4
>G4 CUBE

の情報を書けよ。

56 :名称未設定:01/10/18 01:16
CUBEのモールドラインとやらを仕方ないと言い切ってたのにはワラタ
もっと目立たないようにもできるのに安さ求めて変な工場で作らせるからだよ。

57 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 01:17
品質なんざシラネーヨ

58 :名称未設定:01/10/18 01:20
パワブクの電源不良を発表したのって、確かニューモデルが
発売されて売上に影響が出なくなった後だよね。

59 :名称未設定:01/10/18 01:21
Cubeの側の透明部分がガラス製だったら、激しくCube欲しい。

60 ::01/10/18 01:22
>>59
あの透明部分、いただけないよねえ。。。

61 :名称未設定:01/10/18 01:24
うむ、写真と違って実物は激しくプラスチッキー>>cube

62 :名称未設定:01/10/18 01:26
うん。ソフマップに置いてある中古のCubeは
傷やホコリで見苦しかった。

63 : ◆FfmeJobs :01/10/18 01:30
>>55
ほれ。
http://www.google.com/search?q=power+mac+%94%AD%89%8C&hl=ja&lr=

64 :59=蝉:01/10/18 01:34
>>60
今日の梨は絶好調ダターネ
おやすみ、梨

65 :梨@おやすみ。ああおやすみ。:01/10/18 01:37
>>64
進捗は絶不調だけどなw

66 :仮称パイナポー:01/10/18 01:40
>>1
PPCなんてどうでもいいからアスロン機組みてええ

67 :名称未設定:01/10/18 01:43
>>66
明日ロン菊見て〜
幸せはみつかったかい?

68 :名称未設定:01/10/18 01:45
>>67
昨日の人か?
実は懸賞の商品はアスロンなのだ(藁

69 :名称未設定:01/10/18 01:45
>>63
ん?
あんたがアップルの発表したURLを書いたんでしょ

70 :仮称パイナポー:01/10/18 01:45
>>67
68は俺です。

71 :名称未設定:01/10/18 01:46
>>68
あたるとよいね〜
そんじゃおやすみ。。。。

72 :仮称パイナポー:01/10/18 01:46
>>71
ありがとよ
おやすみ

73 :名称未設定:01/10/18 06:21

愛しているものを語りなさい。

愛しているものを語れない者は悪魔の呪いが

かかっています。

74 :名称未設定:01/10/18 10:53
昔からずっとMac使っていたんですが、
エミュのほうが本物を上回る速度が出てくるかもしれないんですね。
・・・なんか、もうMac使うのいやになってきた。
どうしよう・・・

75 :名称未設定:01/10/18 12:16
処理速度にしかパソコンの魅力を見出せなくなったら
マク信者失格であります。

76 :MACオタ>74 さん:01/10/23 00:12
>>74 さん
今となってわ最速の68k MacわPowerMac上のエミュレーション
なので、進歩に取り残されたアーキテクチャがそうなることわ
否定できないす。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)