2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★会社でMacを導入しょうとしているんですが★

1 :Mac初心者:01/10/06 09:30
用途は、主に製品に貼るカラーシール等の作成。
Winと比較して絶対的な優位性ってありますか??

2 :名称未設定:01/10/06 10:10
ヨダレ垂らしながらMacに貼り付いてくれるのがいる。薄給でも可。

3 ::01/10/06 14:37
>>1
無いと思う。
つーか、会社が既にWinを採用してるなら、
OSの互換性の問題で躓くから、Macはやめた方がいいよ。

何もないところから始めるなら、店員とかに相談しては如何か。

4 :Mac初心者:01/10/06 17:50
>梨さん
有難うございます。
OS互換の件は了解いたしました。
でも何故デザイナーの方たちが、
好んで使っているのかが不思議
なのです。
デザインする上での優位性など
は無いのでしょうか??

5 :名称未設定:01/10/06 18:04
>>4
優位性など微塵もありません。
イラストレーターやフォトショップ使うなら同じです。
単に貴社のデザイナー達の頭が弱いだけです。

6 :名称未設定:01/10/06 18:10
>>5
>>1の会社のデザイナーが言ってる訳じゃ無いと思われ。
>>5はわざと言ってるんじゃ無いだろうけどさ(w

7 :名称未設定:01/10/06 18:14
>>4
優位性・・・
あぽーにたくさんお布施できます。

8 ::01/10/06 18:24
>>4
製品に貼るカラーシール等の作成って、
要するにシールを完成する所までを自社でやりたいって事でしょ?

デザイナーは別に自分の機械でシールを印刷してるわけじゃないよ。

仮にシールのデザインを作成するのにMacが向いていたとしても、
シールを印刷するプリンタや、シールのデザインに使うソフトや、
既存の画像データや、スキャナの事とかもいろいろと考えると、
既に会社で使ってるパソコンと同じOSの方がいいと思ったわけ。

君がデザイナーでは無いなら、Winの方が作成も簡単で便利だと思うよ。
ツーか、素人が簡単に画像を作れるソフトは、Winの方が優れているのでは。

9 ::01/10/06 18:25
>>5
会社で事務員がシール作るのに、アドビなんていらんやろ。。

10 :名称未設定:01/10/06 18:54
じゃーアプリだアプリー
おすすめのだせー梨ー
うひょーらびらびー

11 :名称未設定:01/10/06 18:56
ひょっとして品質表示シールかー?
ちがうかー。
うひょーらびらびー

12 :ゆみ:01/10/06 19:00
うひょー らびらびー
このスレの男はみんな私のものー

13 :名称未設定:01/10/06 19:02
1ー、荒らしてごめんなー
うひょー らびらびー

14 :名称未設定:01/10/06 19:03
たぶん今はー、マク導入して赤っ恥じかくことはあっても
ウイソ導入して赤っ恥じかくことないかもなー
うひょーらびらびー

15 :ゆみ:01/10/06 19:04
ゴリャ― ウィナ―
まねするなー

16 :名称未設定:01/10/06 19:06
マカドウマ、くちゃい、くちゃい♪


占 <<<<<<     ((((((ЭεЭ)らびらびー
ぷしゅぅ〜                            

17 :ゆみ:01/10/06 19:09
ゴリャ― ウィナ―

18 :名称未設定:01/10/06 19:09
デザイナーがMac好んで使うのはしょうがないんだよ
過去を引きずっちゃってて移行にコストかかるしそのまんまみたい
MacでできることはWinで全部できちゃうしムリにMac使わない方がいいかと
唯一Winがだめなのは見た目だけ

19 ::01/10/06 19:11
XPの糞重たいUIは、前衛的でクレイジーでなんかいいぞw

>>10
印刷物の内容によると思うぞ。
少なくとも、製品に貼るシールが「Windows XP対応!」とか、
そんなレベルのシールなら、編集ソフトもいらんと思う。。

20 :名称未設定:01/10/06 19:12
ペイント使えペイント

21 :名称未設定:01/10/06 19:14
>>19
マジでXPのLUNAはつかいたくないね マジでおもそう
あれじゃOSXの二の舞だよなぁ
当分Win2k+SPアップデートだよ

22 :名称未設定:01/10/06 19:16
Luna使わなければいいじゃん。

23 :名称未設定:01/10/06 19:21
そもそもXP使わなきゃいいんじゃん

24 ::01/10/06 19:22
>>21
いや、あれはあれでいいよ。

マク使って「WinのUIは業務的すぎて疲れるNE!」とかいう人にはお勧め。
業務内容よりもUIで疲れるから、業務内容での疲れが減った気がする(だめじゃん

>>22
オフにしとくのも悪い気がして、シルバーで使ってるYO!

25 :莞爾トーク:01/10/06 19:24
……テプラ

26 :名称未設定:01/10/06 19:26
テプラ貼ってる製品って見たことねぇな

27 :莞爾トーク:01/10/06 19:29
……テプラ貼った商品なんて怖くて買えねぇ

28 :莞爾トーク:01/10/06 19:30
……テプラ

29 :みゆ:01/10/06 19:31
ゴリャー クソウィナー
あたしが工場で工作機械作ってたときはー
テプラ ベタベタ貼ってたぞー

30 :莞爾トーク:01/10/06 19:32
……テプラ ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

31 :莞爾トーク:01/10/06 19:33
……テプラ

32 :名称未設定:01/10/06 19:34
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄  梨  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |     / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /   < テプラは天婦羅だYO
        \\  \ ̄/ /      \____
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

33 :莞爾トーク:01/10/06 19:35
……テプラ         

34 :ゆみ:01/10/06 19:35
あー ゴリャ ゴリャ

35 :莞爾トーク(1号):01/10/06 19:36
……湧いてくるなよ(ワラ

36 :莞爾トーク:01/10/06 19:37
……湧いてくるなよ(ワラ

37 :莞爾トーク(1号):01/10/06 19:38
ところで湧いてきた莞爾トークは何号までいるんだ?

38 :莞爾トーク:01/10/06 19:39
……テプラ                  

39 :莞爾トーク7.5:01/10/06 19:40
カシオのバッタ物つかってるyo!

40 :名称未設定:01/10/06 19:44
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄  梨  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |     / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /   < 莞爾の脳はスポンジだYO
        \\  \ ̄/ /      \____
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

41 :莞爾トーク:01/10/06 19:49
善良なウイソを襲うマカドウマ
http://www.web-sanin.co.jp/p/dodarazu/Pai/KAMADOUMA3.jpg

42 :莞爾トーク(1号) :01/10/06 19:55
……テプラ                        

43 :名称未設定:01/10/06 19:56
             ∧
           //__ヽ_
         / ̄  梨  \
        /  _     _ ヽ
       /  ( ゚ )  ( ゚ ) |
       |    ̄ /\  ̄  |
       /|     ( ●●)   |     / ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠_ |ヽ    / ̄\  /   < 莞爾は淋しいやつだYO
        \\  \ ̄/ /      \____
        /\ ヽ  ( ̄)/ \

44 :莞爾トーク(1号) :01/10/06 21:30
……テプラ                        

45 ::01/10/06 21:58
……テブラ

46 :名称未設定:01/10/11 17:20
Winの人は必ずマックより優れてるっていうんだな。
デザイナーがマック使うのは、書体の問題。
基本的にトゥルータイプじゃ、入稿できないよ・・・例外あるけど
仕事にならん!! デザイン以前の問題があるんよ

47 :名称未設定:01/10/11 17:22
無知やのう・・

48 :名称未設定:01/10/11 17:26
でざいな〜様の降臨です(藁

49 :名称未設定:01/10/11 17:31
お家でシール作るレベルで、デザイナーと比較するな
100万部印刷とかしたことあるか?
印刷会社通すならwinじゃできないぞ

50 :名称未設定:01/10/11 17:53
それは惰性だろ。

51 :名称未設定:01/10/11 17:57
>>49
なにいってんの?
アフォですか?
できるに決まってんだろ。

52 : :01/10/11 18:16
トゥルータイプのセッターってあるのか?

53 :名称未設定:01/10/11 20:07
マカの言うデサイナー=活字拾い

54 :名称未設定:01/10/11 21:05
マカの言うデザイナー=自HPのアイコン作り

55 :名称未設定:01/10/11 21:53
>>52
http://www.monz.co.jp/mc/q_a/qa0014_8.html

56 :名称未設定:01/10/11 21:56
>>53-54
お前はウインナサラリーマンだろ

57 : ◆FfmeJobs :01/10/11 22:06
マカの言う年商1000マソのフリーデザイナー=4畳半ひきこもり専門学校生

58 :浣腸トーク:01/10/11 22:07
妄想好きだなお前

59 :名称未設定:01/10/11 22:22
カターリ好きだなお前

60 :乾杯トーク:01/10/11 22:26
専学生は金持ってそうだけどなー

61 :名称未設定:01/10/11 23:16
>>55
そんなの駄目だよ、使えないよ。
TTを一度PSに変換するなんて、間抜けすぎ。

62 :皮カムリウィンナー:01/10/12 00:55
>TTを一度PSに変換するなんて、間抜けすぎ。
うぃなーの論法は「できるだろ?な?できる事は認めろよ」

63 : ◆FfmeJobs :01/10/12 00:59
マカ的に言う「エレガントじゃない」ってヤツか。どーでもいい事だが。

64 :名称未設定:01/10/12 08:52
>>61-63
>>55 はセッターが対応していない場合だろ
最新のセッターはTTもOKだよ

65 :名称未設定:01/10/12 10:00
対応してる印刷会社探しにひと苦労だな
印刷会社がきまってないでどうやって見積もりとるんだ?
まだ、現状ではWINはボチボチだな。
組みずれるし・・・

66 :名称未設定:01/10/12 10:04
デザインもオペも経験したことがない、ワープロレベルの奴が印刷語るな。
ワープロ打ってデザイナ気分にでも浸ってろ!

67 :名称未設定:01/10/12 10:08
最新のセッター導入するのに、いくらかかると思ってるんだ?
お前らの年収以上するんだぞ

68 :名称未設定:01/10/12 11:13
マカ半泣きで必死の反論。

69 :名称未設定:01/10/13 01:17
嫌らしい番号GET!!

70 :名称未設定:01/10/13 01:21
ワラタ

71 :名称未設定:01/10/13 01:27
凸版か大日本ならOKでしょ。
場末の印刷屋なんかに用はないです。

72 :別名保存:01/10/13 04:06
凸版や大日本に入稿すると、下請け孫請けに回すんよ。
最近は自社内でやったりもしてるけど、それらはデザイン・レイアウ
トから印刷までトータルでやっている部署とかだからまた別の話しだし。
まぁ、実際にそういう仕事に携わった事のない人がやいやい言っても
しょうがないと思われ。

73 :名称未設定:01/10/13 10:07
ウィソ何も反論出来ず・・・藁
つ〜か、DTP板でも逝ってお勉強してきてね

74 :名称未設定:01/10/13 10:12
カラーシールの作成くらいならウィソで十分じゃない?

無駄金つかうこたない(藁

75 :H疏菟彙疏:01/10/13 10:21

カラーシールって何?

76 :名称未設定:01/10/13 10:27
こらこらこら、印刷工はガタガタ言わずに
もらったデータ、ありがたく出しとけ。

77 :別名保存:01/10/13 10:38
>>73
俺もそう思う。
ちょっとしたシール作りならWinで十分だと思う。
(つーかWinでもMacでもどっちでもいい)
ただぶっちゃげた話し、Winのソフトはあまり安いソフトを買うと
内容もそれなりにヘチョかったりするのでそれなりに情報を仕入れ
て吟味するが良かろうと思う。

ちなみに場末の印刷屋さんを侮ってはいけない。
新聞などに折り込まれている1cのチラシ等は、場末の印刷屋さん
が作っているのだから。

78 :名称未設定:01/10/13 11:30
>>76
印刷工じゃないけど、それくらの知識は当たり前。
そうじゃなきゃ、デザイナ・オペ・編集・営業として失格。

ウイソのデータありがたくそのまま出されて泣くのはウィソだぞ 藁

ちょっとしたシール作ることができからって、
印刷にも支障ないなんて言い切っちゃうんだな。。。
恐るべし<素人

79 ::01/10/13 13:27
いつも思うんだけど、「でざいなぁ様」って、
なんでクライアントに特異な環境を押しつけておいて偉そうに出来るんだ?

「このシステムはMacOSでしか動かないんで、
 大変申し訳ないんですが、Macを購入して、
 Macネイティブのデータを作成して使ってください」
なんて事を「素人はこれだから」口調で言えるほど凄い仕事なのか?
自分たちの都合で使用機器を大幅に制限する事は「常識」なの?

ユーザにも「ちょっとしたシール作り」や「ワープロ」の枠を超えた
本格的な印刷向けアプリの購入と印刷用データの作成を要求するんだよね?
で、それをそのまま出力して「泣くのはユーザだぞ(藁」と言えば済むのか。
つくづくいい仕事だよなあ。

漏れの知ってるDTPオペレータさんは、そんなに偉そうじゃなかったけどな。

80 :名称未設定:01/10/13 13:29
ハァ?

81 :名称未設定:01/10/13 14:02
>>79
それはマカの脳内デザイナァだからさ。w

82 :名称未設定:01/10/13 14:07
>>78
そんなプロは仕事ヤメロ。つかえねー。

83 :名称未設定:01/10/13 14:11
82の仕事は何?
お前わかってるのか、本当に
知ったかぶりはやめてーな

84 :名称未設定:01/10/13 14:14
>>83
DTPデザイナーで浮けど何か不都合でも?
ちなみに使用マシンは、
ペンティアム4 2ghz
メモリ 3g

85 :名称未設定:01/10/13 14:23
メモリ3gにワラタ

86 :名称未設定:01/10/13 14:30
>>83
ホームページビルダーですが、何か不都合でも?
ちなみにあなたのごしょくぎょうは?
ちなみに使用マシンは、
UINDO=Z

87 ::01/10/13 14:41
>>83
典型的な旧板マカのレスだなw

形勢不利になると「お前は知らない、俺は知っている」と曖昧に話して、
高圧的な態度を崩さないようにする。


とか書いたまま投稿する事忘れて放置してたら、
メモリ3gとか書いてあってかなりワラタ。

うちの増設MicroDIMMって何gかなー。

88 :名称未設定:01/10/13 15:54
>>87
それは「マカ」だけがやっていることかなあ?

89 :莞爾トーク:01/10/13 19:51
あ、「農水省」もやってるね。

90 :名称未設定:01/10/18 16:13
ちょっと聞きたいんだけど、求人広告で「MACできる人」って募集かけてるけど
MACの何ができなきゃいけないわけ?
ソフトが使えればいいんじゃないの?

91 :名称未設定:01/10/18 16:19
>>90
求人広告ってのは文字数がかぎられてるし,Macが出来る人
といえばイラレとフォトショップとクォークができる人って分かりやすい
からじゃないの?

92 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 16:19
いつの時代だろう。

マカが寄ってくるぞ。ワラ

93 :名称未設定:01/10/18 17:09
>>79
クライアントなんかに言うわけないだろ
梨に言ってんだよ

94 :名称未設定:01/10/18 17:11
>>79
クライアントになってから言え

95 :名称未設定:01/10/18 17:12
名スレの予感・・・

96 :名称未設定:01/10/18 17:21
なんかレスするのもバカらしく思えてきた

97 :名称未設定:01/10/18 17:31
会社でMacに挿入しようとしているんですが

98 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/18 17:50
思い切っていけ

99 :名称未設定:01/10/18 20:17
>>1
もしおまえがマカだったら逆のことをいうに決まってんだよ
おまえのようなヘタレは
おまえはなにを用意してもこれじゃできない
あれじゃできないとウルサイやつなんだ

100 :99:01/10/19 00:53
>>1
よく読んだら1は、
>用途は、主に製品に貼るカラーシール等の作成。 Winと比較して絶対的な優位性ってありますか??
てナ質問だったのね。
スマソ

101 ::01/10/19 02:10
>>93
要するに、お客様には文句言えないから、こんな板で愚痴ってるって事か?

>>94
漏れは発注するために専門知識が必要なら、自分でやるから発注はしないと思う。
専門外の事を任せたいと思うから人に頼む訳であって。


ウェブデザインの仕事をする時に、クライアントに対して、
「正確なHTMLと付属ファイルがあれば、
 お客様の意図通りのホームページを公開する事が出来ます」
とか言うレベルだよねw もしくは、
「画面デザインはWordを使わずDreamWeaverを使ってください」
という感じか。

実際は孫請けとからしいから、陰で文句言いながら仕事してるんだろうけどさ。

102 :名称未設定:01/10/19 07:19
使うのはどうせイラレだろ?MacでもWinでも大した差はねーよ。

103 :名称未設定:01/10/19 10:35
>使うのはどうせイラレだろ?MacでもWinでも大した差はねーよ。

マカによると出来上がるものに違いが出るそうだぞ。
なんか創作意欲がどうとか言ってる。

104 :名称未設定:01/10/19 10:35
>>梨
だからお前はクライアントじゃないだろ。
デザインするのにワードなんかつかうかよ。
お客が勝手にワードでデザインするなら、勝手にやればいいだけ。
前から議論のすり替え得意だな<梨
邪魔だよ。

>実際は孫請けとからしいから、陰で文句言いながら仕事してるんだろうけどさ。
↑これって煽り?? 検討違いすぎて気が抜けた。。。
孫請けとか言ってしまう梨の性格の悪さ露出
元請けなら信用できるのか?

105 :名称未設定:01/10/19 11:03
↑頭悪そうだな

106 :名称未設定:01/10/19 11:05
>>105
頭わるくても、センスはお前よりあるぞ

107 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 11:19
自演かよ。w

108 :名称未設定:01/10/19 11:35
梨の自演なの?

109 :名称未設定:01/10/19 12:24
でざいなあ様は偉い!(と思ってる)
でざいなあ様は凡人どもとは違う!(と妄想してる)
でざいなあ様は創作してる!(実はパクリが多い)
でざいなあ様は高収入だ!(ほんの一部だけな)
でざいなあ様は・・・・素晴らしい!(わけねーだろ)

110 :名称未設定:01/10/19 12:39
>>109
カッコが余計だ。
それ以外はその通り。

111 :名称未設定:01/10/19 12:52
>>110
キモし

112 :名称未設定:01/10/19 13:38
>>98
血がでた

113 ::01/10/19 15:09
なんだ、キティか?

>>104
> お客が勝手にワードでデザインするなら、勝手にやればいいだけ。

漏れは最初から「よくこういう態度で仕事出来るよな」と批判してるんだよ。

クライアントに自分と同等の専門知識を求める事は、
技術者として言語道断、本末転倒だ。
それなのに、クライアントに高価なソフトや専門知識が無い事を貶して、
そこから「ウィソは使えない」と結論付ける所が激しくイタイ。

> 前から議論のすり替え得意だな

単にクライアントに愚痴が言いたいならDTP板に逝けばいい。
さもなくば、意見自体にちゃんと反論してみ。

114 :ゆみ:01/10/19 15:32
なんかあー まじレスで面白いー
もっとやってー
ゆみは黙ってるからー

115 ::01/10/19 15:40
>>114
黙ってるのか茶化すのかはっきりすれw

>>113
つーか、まだ
「うちのクライアントは必ずみんなマクですが何か?」
「マクのシェアってそんなに低くないんでない?」
「使えなくてもなんとなくカッコイイからそれでいいよ」
ってマカまるだしな意見の方が万倍マシ。

「大半の環境は俺にとって都合が悪いからクズだね!」とか言うなって。
厨房の意見なら笑って済ませられるけど、レスしてる人って社会人だろ?

116 :ゆみ:01/10/19 15:43
なに 怒ってるの?
だからー黙ってるよー

117 ::01/10/19 15:47
>>116
なんかワラタからもういいやw

「黙る黙る」って喋っててもしゃーないやんって、小一時間問いつめたかった。

118 :名称未設定:01/10/19 15:48
まあまあ

119 :名称未設定:01/10/19 19:24
>103
>マカによると出来上がるものに違いが出るそうだぞ。
>なんか創作意欲がどうとか言ってる。

マジ?さすがマカ。すげー妄想だな。

120 :名称未設定:01/10/19 19:30
>>119
真剣に何かを作った事ある人間だったらわかると思うが
気に入らない物を使って作業するのは精神衛生上よくない。
逆にウィソじゃないとダメだ!って奴も友達にいるし。
妄想も大事だと俺は思うけどねー。自分の自信に繋がって
それがプラスになるんだったら。

121 :名称未設定:01/10/19 19:47
>>120
自信ねー。どうせ発想なんて言ってもどこかで見たことあるようなものできてない?
いやマジで。

122 :名称未設定:01/10/19 19:57
>>121
逆に今の世の中で、まったく誰も作った事ない見たこともない
真のオリジナルのような物があるとは思えないが?
まあ「どこかで見たことあるようなもの」ってのが
どの程度の事を言ってるのかわからんけど。

123 :名称未設定:01/10/19 20:05
>>122
じゃあ、くりえいちぶってのは似たようなモノを記憶にたよりにパーツとして
組み上げていく作業のことなんだね。
勉強になった。ありがとう。

124 :ゆみ:01/10/19 20:12
うるせいよーウィナー
あたしが来たら 蹴散らしてくれるー
くそやろうー

125 :名称未設定:01/10/19 20:13
>>123
そんなもんじゃない?
記憶にたよるっていうか、好きな物が自然に出てくる。
でもその中に自分の要素をひとかけらでも組み入れる事で
ぜんぜん違った物に見える事もあるんだよ。

126 :名称未設定:01/10/19 20:31
弘法筆を選ばず、という諺もあるがのう

127 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 20:45
マカってやっぱりクリエイチブ♥

128 ::01/10/19 22:05
>>120
他人に押しつけないなら何だっていいんだよ。

129 :名称未設定:01/10/19 22:08
>>128
まったくそのとおり。
人の使ってるモンにケチつけなければ
何だっていい。

130 :名称未設定:01/10/19 22:11
>>129
それをケチつけるのがマカではないか(藁

131 :名称未設定:01/10/19 22:12
>>130
ヲイヲイ逆だろが(ワラ

132 :名称未設定:01/10/19 22:15
>>131
じゃあ、新板のM$ウイソ叩きはなんなんだ?
いきなり煽りがいなくてもたたき始めてるぞ?

133 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 22:15
まぁまぁ・・

134 :名称未設定:01/10/19 22:18
>>132
??
M$は糞だと思うが、ウィソはそんなに叩いてないと思うぞ

135 :名称未設定:01/10/19 22:20
歴史的経緯で見るとDOS・Win3.1時代にマカが叩きまくってた。
たしかに叩くだけのUIは持ってたかなと思うがWin95登場でアポー自身が
ネガティブキャンペーンを展開。これがさほど根拠もなく、マク凋落。
焦るマカ、気勢が上がるウイナ・・・・。
そこで劣勢を挽回すべくマクエバンジェリストが立ち上がる。
ウイナは迎撃。そして追撃。
下がりつづけるマクのシェア。
さて、これからどうなるのか。楽しみ楽しみ。

136 :(゚∞゚) ◆S4538Bc. :01/10/19 22:21
面白いスレ沢山あるよ。w >>134

137 :名称未設定:01/10/19 22:21
マクのM$アプリは最悪。
ウィソのM$アプリは別に言う事はない。
それだけの事。

138 ::01/10/19 22:29
ウィソのアポアプリもあまりいいもんでは無いが、
誰も使ってないから文句言わないんだろうなw

139 :名称未設定:01/10/19 22:34
>>138
たしかに。
QuickTimeも既に標準の座から滑り落ちたし必要ないもんね。

140 :名称未設定:01/10/19 22:33
やっぱウィソマンセーな人はM$マンセーなの?

141 :名称未設定:01/10/19 22:37
>>140
ウイナも決してウイソマンセーとは限らんし(というよりそれ以外に選択肢無いのかも知れん)
それに例えウイソマンセーでもMSマンセーとも限らんと思うが。

142 :名称未設定:01/10/19 22:47
確かにMSマンセーな奴ってどっかおかしいよね。
余りいないけど...

143 :名称未設定:01/10/19 23:05
>>137
> ウィソのM$アプリは別に言う事はない。

もっと仕事しろ。

>>140
> やっぱウィソマンセーな人はM$マンセーなの?

ここのウィナは誰も文句ないから文句言わないんだろうなw

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)