2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作CGIが動くプロバイダ決定版!

1 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:22 ID:sPu5NR1g
今日BIGLOBEに乗り換えようとしてサポートに電話したら
「悪質な奴が多いので自作CGIのサービスはもうしない」と、いわれた。
5b以降で始まるサーバーのアドレスではperl5.6が使える
とBIGLOBEのHPには書いてあったのに…
nifttyのCGIの激重ぶりはつとに有名だし
我々はいったいどこへ逝けばいいのか…

そんな、CGI初心者のドキュソ達のためにこのスレをたてました
実際この質問よくみかけるし

2 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:24 ID:f3hNcNaV
1=ドキュソって事?

3 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:25 ID:sPu5NR1g
>>2
そうだよん

一応、こんなのあげときます北海道だけど
http://netlife.ehako.com/provider.html

4 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:27 ID:sPu5NR1g
これはプロバイダ検索
http://www.fsp.co.jp/lnk/isp/

特に口コミ情報つよくモトム

5 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:45 ID:xaGQQgrM
>>1
あと、ADSLとCGIの関係もたのむわ
ていうか立て逃げか?1

6 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:48 ID:cZKlCI8f
昔はビックローブってCGIサーバと普通のファイルサーバって
分かれてなかったよね?

7 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:57 ID:gU7DJyjC
本当にニプティって今も重いのか?
homepage2.nifty.comのアドレスが重いっていうのはよく聞くけど
あれから新しいサーバーたってないのかな

8 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:59 ID:+pI3x73X
測定サイト http://js.st94.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/25 22:55:32
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
事業者/プロバイダ J-DSL/odn
ホスト1 WebArena 778kbps(264kB,3.1秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 190kbps(124kB,5.0秒)
推定スループット 778kbps(97kB/s)

27日起算日なのに今日接続できてしまった!
さっそくスピード測定!! 局から車で測って4Kmなので期待してなかったけどこのスピードには
とりあえず満足!満足!
スプリッタ−からモデムまで10mの10年使っているケーブルでこのスピードとは・・・

9 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:03 ID:9OnGuPeM
>>6
自作CGI使わないのに、BIGLOBEとかにした奴はなんでなんだろ
不良CGIや踏み台のおかげで迷惑被るだけじゃない?
CGI不可のトコいけばいいのに

10 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:04 ID:9OnGuPeM
>>8
ゴバクスンナ

11 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:10 ID:7HRmMmwp
セカンドプロバイダとして使うならということで
「famille」かな?
http://www.famille.ne.jp/
いちおう、100MBで自作CGI・SSIもOK

12 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:34 ID:xLv7Jj9S
>>11さん
ありがとうございます、ていうかコレすごいです
月々2,000円/無制限でホームページ容量100MB!
フレッツとeアク(今のトコ1.5M)でADSLもサポートしてるんで乗り換えも楽だし
かなり、よさそうっていうか正直ココにしたい。今のdionより絶対マシだ。

でも、どうしてセカンドプロバイダなんだろ。メインじゃだめなのかな
企業体力が未知数で倒産が怖い、とか?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:49 ID:vYXxiK35
familleは
http://www3.airnet.ne.jp/smz/hyouka.htm
ココの53ではテレホ中の体感速度はx
ほとんどつながらない、とありますな
上流、川口AP-東京AP
所沢エリアらしいが本当か?
@niftyでも△になってるぞ

14 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:03 ID:cleNXxV8
>>12 >>11ですが
どういたしまして。メインとして使うにうにはちょっと料金が高いかな?
ということで・・・
自分はネットサーフィンのメインでフレッツISDNの「ASAHI-NET」月450円、
HP用に「famille」のデイタイムサービス(7:00〜21:00)で月800円、
しめて1250円。けっこう、こういう組み合わせもありじゃない?

15 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:13 ID:y4I9jXyj
>>13
ちょっと、データが古いんじゃない。

http://www3.airnet.ne.jp/smz/hyouka.htm

最終更新: 2000/06/15

16 :12:01/10/26 00:23 ID:BHfznZCs
>>14
あぁそうか、なるほどー。カシコイネー。
でも、自分は好きな時間にputしたいし、請求書増えるのもあれなんで。
無制限/2000円って大手(ビグロブ、ニフティ)と一緒くらいなんですよねー。
もう今月中にfamilleに決めよかな。
住んでるのはどの辺りなんでしょうか?
CGIとかネット、重くないですか?
ってネットサーフィンはASAHI-NETなのか、、、
>>13みてもちょっと不安です、、、

17 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:49 ID:747tlj95
なんだ、familleの人気が高いのか?

18 :14:01/10/26 01:02 ID:y4I9jXyj
とりあえず、CGIは「nifty」や「interQ」よりは速い。
それと、評判としてはいい評価を聞いたことがない。
だいたい自作CGIを認めてる鯖に、速さを求めるのは
ちょっとつらいかな?
ネットサーフィンに関しては、あくまでもセカンドだから
使ってないんで、あしからず・・・

19 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:03 ID:LZgyaZCh
おれはADSLの毎回変動IPでCGI使えるのか知りたいんだけど
どうなんだろう

20 :14:01/10/26 01:04 ID:y4I9jXyj
どうでもいいが訂正
速い→軽い 速さ→軽さ

21 :12:01/10/26 01:24 ID:nJzcEFrw
あ、ありがとうございます
>評判としてはいい評価を聞いたことがない。
こ、これはかなりツライ、、

>CGIは「nifty」や「interQ」よりは軽い
ということは、やはり

 famille(他)→ホームページ用
 他プロバイダ→ネットサーフィン

の組み合わせが今のところ優良株のようですね
ていうか>14さん現状に特に大きな不満なさそうなので
僕もASAHIとfamilleにしよかな、ありがとうございました

22 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:42 ID:zGp8X3b4
>>1
>今日BIGLOBEに乗り換えようとしてサポートに電話したら
>「悪質な奴が多いので自作CGIのサービスはもうしない」と、いわれた。

え?まだホームページ上にはサービスしてるように書かれているけど、
サービスがいつかは停止しちゃうの?
http://kingdom.biglobe.ne.jp/help/shiyou5b.html

単にCGIの鯖が別になったのが気に入らなかっただけ?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/26 06:58 ID:sT6WnYPs
>>22
いや、違うよ。
電話して、「自作CGIを使いたいんでプロバイダをBIGLOBEに変えたいんだけど」
って話したらいきなり「悪質な人が多いので自作CGIのサービスはもうしません」
って言われてホントにびっくりした。
自分も>>22のページを昨日見たばっかりだったので。
何度も聞き直したけど、これから新規入会の人はとりあえずCGIはもう使えないんだって。
今の会員がどうなるかはわからないけど、サーバー5aから5cは当分使えると思うよ。
それ以外の事はちょっとわからないけど、今は他のプロバイダ探してます。
ホームページ用プロバイダがfamilleっていうのは上手いと思う。
ADSL化したら、重いファイルのプットに時間かかりそうだけど。

24 ::01/10/26 07:08 ID:OKL29C66
【誤】ADSL化したら、重いファイルのプットに時間かかりそうだけど。
【正】ADSL化するなら、プロバイダを分けるのは料金がかさみそうだけど。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:16 ID:FSqK8beM
つか、ぷららは?

26 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:27 ID:fnO52wrg
マジですか・・・

27 :=========:01/10/26 07:28 ID:QUPZnHgV
age

28 :=========:01/10/26 07:29 ID:QUPZnHgV
age

29 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:32 ID:HrzbItqu
僕もプロバイダ変えようと思って3webのページ見たら
大阪府アクセスポイント24ヶ所のうち14ヶ所が今月中に使用停止になるようです。
http://3web.ne.jp/accessPoint/25_osk.html
これだから怖い
>>1>nifttyのCGIの激重ぶりはつとに有名だし
そんなに重いんですか、僕はnifftyに変えようと思ってたんですけども
止めた方がいいんですかね。お願いします。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:59 ID:6W3lEQ0O
>>25
ぷららはperlのバージョンは、5.005って書いてるし、規制も厳しいような
容量は5MBだしADSLもフレッツのみだし
http://www.plala.or.jp/access/community/phps/ucgi_main.html
正直、どうなんだろ、もっと良いところ探したい
安心できるところないのか?

31 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:13 ID:XNvNfzzK
perlのバージョン知りたいからfamilleのサーバー仕様を探したけどみつからない…

32 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:48 ID:GlS/XpRh
結論は?

33 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:04 ID:vwcoba/W
>>30
homepage2のアドレスが激重っていうのはよく聞きましたが
今のサーバーがどうなってるのかはよくわかりません。
ちょっと前の話なんで多分新しいの立ててると思いますが。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:05 ID:vwcoba/W
すいません、>>29です

35 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:21 ID:c3bg298g
>>16
というか、famille使ってる人に聞きたいんですけど、
外部からftp繋がります?
繋がれば、putは>>14で言う、フレッツでいいわけだし。
だいたいのプロバイダーは繋がるみたいですけど。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:41 ID:Ub71fMNA
ニプティは
「perl5での標準的なモジュールは使用できません」って書いてあるぞ

http://homepage.nifty.com/cgi/

37 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:13 ID:WcWu1pby
wakwakはApache1.3.20でバージョンはperl 5.6.0。SSIは利用出来ない。
同時に実行できるCGIの数は 5つ。更に容量は50MB。
http://www.wakwak.com/info/connection-setup/ftp/custom-cgi.html

フレッツ・ADSL対応、1,000円使い放題コース新登場
http://www.wakwak.com/info/new-service/discount1101.html

コース一覧表はここ
http://www.wakwak.com/info/service/index.html


これだけ見ると悪くない気がするけどどうよ?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:25 ID:GYvyHGzg
うちは http://www.w-w.ne.jp/ 半ドメイン。IPSはやってないし、有料だけど。

39 ::01/10/26 10:37 ID:Y8G+jh6O
すいません、なんかトップページのショボさが気になるんですけど…
ごめんなさい

40 :famille歴3年:01/10/26 10:46 ID:eVVW2K4V
>>30
perlのバージョンはわかんねー

>>35
外部からでもFTP問題なく繋がる、安心しろ。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:50 ID:bscU0f0u
>>36
それって要するにどういうことなんですか?

42 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:54 ID:A/YUCzEC
http://www.sakura.ad.jp/new/
ここは、いまだにクレジットカード決済が出来ない(と思う)など、支払い関連がややこしい
けど悪くはないと思う。11/1からは150MB/1000円にして、CGIが動作するサーバーとしない
サーバーを分けるらしい。
Apacheは1.3x、perlは5.xだと思うけど詳細は不明。
ただ、IPPだからインターネットに接続するためのプロバイダは他に契約しないといけない。

サーバーログの提供はなし、mod_rewriteは入れてなかった。まぁここらへんは月1000円
だからしょうがないかも。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:59 ID:AemNvERi
ここですかな、じいじい愛のためのスレというのは

44 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:08 ID:bZno6oKa
おぉ、こんなスレをまっていた!
と言いたいところだが、余計ややこしくなってきたぞー!
情報が多いのはいいけど誰かまとめてくれませんか?ってムリか・・・

45 :14:01/10/26 12:45 ID:y4I9jXyj
「famille」の鯖の仕様はここだよ
http://www.famille.ne.jp/support/homepage/homedir/index.html#cgi

46 : :01/10/26 12:53 ID:XH2ZFzcN
ウェブサーバだけでいいならレンタル鯖で十分だろ。
専用板あるんだからそっち行けば?

47 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:08 ID:y4I9jXyj
>>46
レンタル鯖は、あたりはずれが大きいし低料金のレンタル鯖は
マシンのスペック・バックボーン・サポートが不十分なところ
がかなりあるんだよね。
それと比べればプロバイダのWebスペースの方が絶対安心だよ。

48 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:15 ID:CDncafdE
>41
まあ、本来入ってるべきperl5用のモジュール(CGI.pm とか)が
@niftyのシステムには入ってないから使えないってこと。

自作モジュールをCGIと同じディレクトリにアップして使えるかどうか
までは実験したことがないから判らんけど。

それ以外にも、あそこにはいろいろ制限があるから、
モジュールが何だか知らないレベルの人は@niftyを避けてください。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:15 ID:sphl8IW8
http://www.netpro.ne.jp/
年間9千。50MB。あとはしらん。

50 : :01/10/26 15:46 ID:XH2ZFzcN
>レンタル鯖は、あたりはずれが大きいし低料金のレンタル鯖は
>マシンのスペック・バックボーン・サポートが不十分なところ
>がかなりあるんだよね。

サポートや設備なんて、プロバイダも大手除けば似たような状況だろうに。

で、大手プロバイダでCGIを自由に設置できるところってあるんかね?
CGIを自由に設置できるサーバーは迷惑ユーザーのせいで安定性が落ちる。
だからCGI不許可にしてるプロバイダが多いんだと思うけど。

俺はむしろプロバイダが片手間で管理してるようなウェブサーバの方が
よっぽど不十分だと思うけどな。所詮おまけ程度のサービスというか。
アクセス回線だって当然他のインターネット接続ユーザーと共有だろうし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)