2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL収容局から遠すぎて入れない人

1 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:04 ID:w+O3kw+R
ルータも買ったのに
今日NTTから電話掛かってきて
「遠くてお宅は無理だね」
・・・・

2 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:05 ID:e8IM+QKL
自分で調べる事できないのかね〜
収容局ってね。。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:08 ID:VckbP5iM
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001606391/l50
電話局から3km以上離れたADSLユーザーの為のスレ

4 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:10 ID:w+O3kw+R
>>2道路地図に載ってたような・・・

5 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:11 ID:e8IM+QKL
>>4
道路地図?本屋で売ってるやつに?
ちゃんと収容局って書いてあるの??

6 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:14 ID:w+O3kw+R
>>5
っていうかNTT
今日その本みてその建物に行ってきたけど
無人でした
ひっこしたのかな?

7 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:15 ID:Nxd1Tssy
>>1-5
ネタ?

8 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:16 ID:w+O3kw+R
結局、収容局から遠いと
FTTHを待つしかないのだろうか?
でも、ここ地方だから5年以上先だな

9 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:18 ID:G3C5M+FV
他のスレも見た方がいいね。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby ◆Qsineq2g :01/10/25 22:20 ID:wfnJuqpx
>>2
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area.html

11 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:22 ID:e8IM+QKL
>>10
住所書いてないじゃん。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:26 ID:eplgOMly
>>8
一応、郵政省の通信白書によると
2010年までに各家庭までFTTHが来ることになっている。

心配しなくても2010年にはどんな僻地に住んでいても
ブロードバンドの恩恵に預かることができるはずだ。


・・・しかし、実際問題そこまで待てねえっての。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:32 ID:w+O3kw+R
うおー
遠くても無理やり入れてくれ
って言えばいれてくれるのかな?

14 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:38 ID:h8FK/FPK
>>6
うちの近くの収容局も無人のような静けさ。まさに廃墟。しかし間違いない。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:39 ID:eplgOMly
>>13
無理言えばやってくれると思うよ。
結局リンクしないけど。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:42 ID:w+O3kw+R
実際のところ何キロまでが限界なのか
限界は10kbyt/secってことで

17 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:44 ID:eplgOMly
>>16
俺がみた最高記録が8km
ここの何処かのスレにあるはず

18 :  :01/10/25 23:06 ID:wfnJuqpx
>>11
収容局名わかればいくらでも調べられるだろ。頭悪い奴だ

19 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:09 ID:e8IM+QKL
>>18
地図に載ってるNTTの各支店名と、収容局って同じなのか?

20 :  :01/10/25 23:10 ID:wfnJuqpx
>>13
俺は断られたけどその翌日電話してやっぱ無理やりやってくれと頼んで
現在1Mオーバーだよ。希望を捨てちゃいかん。距離は5キロちょい。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:11 ID:p8pKnfg0
フレッツ断られてもYBBだとOKの場合もある

22 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:12 ID:e8IM+QKL
>>20
5キロで1Mオーバーマジ?
そうか・・。。。希望はすてちゃいかんな

23 :  :01/10/25 23:19 ID:wfnJuqpx
>>18
地図持ってるなら余裕だろ。収容局名がわかれば地図で探せるだろ。
収容局名と地図での名称は当然同じ。
不安なら116にでも電話して上のリンクで調べた局の住所聞けばいいし、
116の人によっては具体的に場所を口で教えてくれることもある。

ISDNより速ければいいという軽い気持ちでやるべし。
どうせ12月1日からはフレッツADSLは2900円フレッツISDNは2800円。
基本料はISDNのほうが高いんだから結局フレッツADSLのほうが安い。
だからリンクだけを望んでやるべし。つながってISDNより速度出ればよしと
するぐらいの気持ちでさ。

24 : ◆NoKKOfSw :01/10/25 23:26 ID:rwNyd4Ue
>>2
目安にはなる。
ttp://www.asahi-net.or.jp/service/adsl/adsl-a/area.htm

25 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:32 ID:e8IM+QKL
>>23
多摩市の場合、24の結果だと、NTT多摩東支店になるんだけど・・
10の結果だと「多摩」なんだけど、なんで?

26 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:42 ID:Rvtnlnnn
>>17
マジっすか
なんか期待が膨らんだ

27 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:50 ID:9YsUzyQZ
>>6 14
ネタだろ!ワラタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)