2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL 8Mの開通遅れは、NTTの妨害が原因では?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:38 ID:QcuBz15K
フレッツISDN&ADSLを解約して、地域によっては解約工事の完了がないと
回線適合が出来ないというのはおかしい。

フレッツISDN→ADSLの際には、同時に近い移行が可能であったのに
他社のサービスの際にはそれを許さないというのは、妨害ではないか。

Yahoo BBではフレッツADSL解約後、1ヶ月以上放置されている人間も少なくない。
仕事で回線を使っているような人の中には、仕方なくPHSやアナログ回線でネットに繋ぎ
数万円単位の電話料金を覚悟している者もいると聞く。

NTTが妨害を行っているかどうかの真偽は
フレッツADSLの8Mサービスが開始された時に、きっと明らかになるであろう。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:50 ID:TxjSZ51x
YBBは1番後回しにするよう内部通達が出ている

3 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:51 ID:/Zv3bX7u
so-netスレを見ると他社ADSLの回線解放から切り替えまで2週間といったところだぞ。
YBBで遅れるのはYBB側の申請書類に不備が多くて差し戻しになっているからだよ。
差し戻し以前に書類すらNTTに出していないということもあるがな。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:00 ID:4aEshWDN
逆転の発想で、NTTがISPを運営できるようにすれば良いんじゃないで
しょうか。中途半端に制限なんかするからユーザーが不利益を被る。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:08 ID:g5kHzOyv
YBBの出す工事数量が多すぎて、ほかのISPの工事の邪魔になる
から、YBBが後回しになってるて事ないの?

6 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:09 ID:0rEc0tp6
NTTのは遅れない用に優先的にやってるんだ。

7 :名無しさんに接続中… :01/10/25 10:11 ID:x+PKzSJS
ADSL 8Mの開通遅れは、NTTの妨害が原因です
これは一般常識の部類に入ります

8 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:20 ID:mw97sqM9
良悪や悪化の工事は速いからNTTの妨害があるとは思えない。
大体妨害してもメリットがない。
YBBはモデム送付後放置のため解約した人でフレッツ開通したにもかかわらず
もう工事したので工事代よこせと真っ赤なうそをいったと
よその掲示板に出ていた。
いいかげん。でたらめ。うそ。ずさん。これがYBB

9 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:57 ID:nSOiiIpv
>>8
どう考えても詐欺商法では。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:59 ID:v3ib+9Ky
YBBの印象がありフレッツ以外のDSL業者に変更するのを
ためらってましたが、アッカ等への変更はスムーズに行きそうなんで
変更します

11 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:59 ID:EaX0+Yf4
そりゃーY!BBはキャンセル組まで工事しちまうからな。
後で苦情来まくるからじゃないか?
後回しにしたいよ。俺がみかかだったら。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:07 ID:qx5UZPny
>>1
んここ信者イタイ

13 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:25 ID:21sbW+H+
NTTのオペレーターの対応がムカツク。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)