2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブロードバンド@京都 5

1 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:43 ID:nZaOsbEU
各種ADSLからFTTHやブロードバンド無線系まで京都地区の話題をどうぞ。
過去スレ一覧、京都のキャリア(回線業者)情報は>>2-5あたりに。

前スレ
ADSL京都4 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000487397/l50

2 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:44 ID:nZaOsbEU
過去スレ一覧

ADSL京都4 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000487397/l50
ADSL京都3 http://salami.2ch.net/isp/kako/993/993499606.html
ADSL京都2 http://salami.2ch.net/isp/kako/987/987336219.html
ADSL京都  http://salami.2ch.net/isp/kako/976/976636923.html

3 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:44 ID:nZaOsbEU
キャリア(回線業者)

【 ADSL 】
ACCA http://www.acca.ne.jp/
eAccess http://www.eaccess.net/jp/
J-DSL http://www.odn.ne.jp/infoodn/j-dsl/
DION http://www.dion.ne.jp/bb/adsl/main.html
Yahoo!BB http://bbpromo.yahoo.co.jp/
NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/adsl/
KCN http://www.kcn.jp/internet/src/it_index.html

【 FTTH 】
NTT西日本 http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets/
Usen http://www.usen.com/gate01/

【 CABLE TV 】
KCN http://www.kcn.jp/internet/src/it_index.html
ZAQ http://join.zaq.ne.jp/
キネット http://www.kinet-tv.ne.jp/page_71.html

【 WIRELESS 】
なし

4 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:45 ID:nZaOsbEU
こんなもんで

5 :おにぎりワッショイ!!:01/10/25 07:45 ID:nZaOsbEU
         BB@京都 ワッショイ!!
     \\  BB@京都 ワッショイ!! //
 +   + \\ BB@京都 ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

6 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:23 ID:67TVIae8
ほんまにオニギリ書いてるし(笑

7 :あげあげ:01/10/25 09:27 ID:L1R9EilS
これ以上まだあげんなよ!

8 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:40 ID:67TVIae8
sage進行なの??ま、いいか。

YBBモデムのWLKランプの挙動、ツレと違うんやけど、

ウチは1秒おきぐらいに点滅。
ツレは2回点滅→数秒点灯→2回点滅→数秒点灯を繰り返してる。

WLKランプの挙動をまとめたところないかな。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:29 ID:Ax3ke4GK
まだ前のスレが1000に達してないからじゃないのか?

10 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:20 ID:dB+9djzJ
このスレが1000いくまでにSo-net8M開通しますように・・・

11 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:36 ID:gsHHDrrC
明日26日、京都壬生別館開局。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:39 ID:gfTVnscT

   ||
 Λ||Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < なにがブロードバンドだ・・・氏ねNTT
 | |   |  \_____________
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

13 :朱雀局:01/10/25 13:52 ID:kOEwHaYW
フレッツADSLから阿呆BBに転向組です。
23日阿呆BBモデム発送メール有り、24日NTTのレンタルモデム回収、
24日阿呆BBモデム到着、すぐ接続するがリンクせず。いつ開通するやら。

14 :1:01/10/25 15:56 ID:nZaOsbEU
すげぇ、何か朝につないでたのと同じIDが出た(w

>1 :名無しさんに接続中… :01/10/25 07:43 ID:nZaOsbEU

http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025a.html
を見て、マイラインプラスを急遽NTTに変更したよ。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:00 ID:h7FfNL8w
OCNで京都府の開通者出たみたいだよ。>8M。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:28 ID:KbMpOBp7
>15 ソースどこですか?

17 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:15 ID:+mUCKgS+
OCN8Mスレ。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:42 ID:Uoh6gpYd
>15,>17 嘘つき。

19 :賀茂近く:01/10/25 19:09 ID:hPfTGXNq
ACCAの京都の4つの局の開局から明日で1週間です。
他の地域の過去の例によると明日の午後(というか夜)に
工事予定メールが来ることが多いようです。
うー、ドキドキですね。

20 :京都西山ISDN:01/10/25 20:50 ID:jkaILtdf
やっとアホーBBからメール来ました(w
「Yahoo!BBサービスモデム発送のご案内」
って言う題名のメールです。
で中を見てみると白紙状態なんですけど(w
これもアホーBBのいたずらですか?(w
いったいどうしたらええんじゃー!!!

21 :tt:01/10/25 21:16 ID:kj9G/m9k
tt

22 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:33 ID:F7AyeeDH
>>20
空箱を送ります、って意味に決まってるやん?

23 :山城木津ISDN:01/10/25 23:53 ID:MKSXprCK
やっとこさ、アナログへ戻せメール到着。
明日の9時に即TELする予定だが、NTTも大変やろな。
京都中から一気に申し込み来るんやから。

>20
こっちにも来ました。
”False”って書いてあった。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:18 ID:JXuoxvXl
>>23
ちなみに現在のステータスは?

25 :京都西山ISDN:01/10/26 00:33 ID:nSt81EbJ
>>23
あ、そちらにも来ましたかー(w
俺も「False」って書いてあった(w
どーいう意味だYO!

26 :京都西陣局:01/10/26 00:53 ID:U1Jo0JEO
きょうステータスをみたら開通になってた。
つないでみた。つながってた。
4Mでてるよ。ラッキー

27 :西陣局:01/10/26 00:54 ID:U1Jo0JEO
きょうYAHOOのステータスが開通になってた。
つないでみた。つながってた。
4Mでてるよ。ラッキー

28 :伏見局:01/10/26 00:59 ID:Xp2erafG
第1陣の俺はつながってるけどまだ「開通」してない。
鬱だし脳。

29 : :01/10/26 01:03 ID:yP23J7+I
>>25
誤り、という意味です・・・・。遊ばれてるのかも・・・。

30 :京都@桂:01/10/26 01:04 ID:K2Tly96j
本日開通!!
局から0.5KM

測定サイト http://js.st94.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 01:04:31
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
事業者/プロバイダ J-DSL/odn
ホスト1 WebArena 1.25Mbps(539kB,3.6秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 1.24Mbps(333kB,2.4秒)
推定スループット 1.25Mbps(156kB/s)

31 :INS64ユーザー@西山局:01/10/26 01:23 ID:ls76L7aR
今日、Y!BBからISDN→アナログ回線変更の依頼の電話がかかってきたよ。
でもISDN→アナログ回線変更してからモデムを発送するまでに2週間ぐらい
かかるんだとさ。その間はダイヤルアップ接続してくれだと。
モデムを先に発送することは出来ないのかと尋ねたら×とのこと。
なんでそんなにかかるんだ!?やっぱY!BBやめとくべきだったかな・・・。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:06 ID:JXuoxvXl
>31
そのマニュアルは古いと思われます

33 :新田局:01/10/26 03:15 ID:MIVKqFTQ
>31
うちにも、ISDNからアナログ戻せメールきたけど(一斉に送ってるらしい)、
西日本は、同日移行が出来る様になったので、
工事日を勝手に決めるなって書いてあったよ。

だから、みかかにアナログ戻し申し込みしてから、
又待たされるだろうけど、ダイアルアップ放置はなくなったと思われ。

それにしても、一斉にアナログ戻せメール送ったら、
明日から、みかか大変なんじゃない?
もちろん、明日電話するけどサ。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:56 ID:UGPLGmAj
昨日116に昼ごろからかけまくったが,一回も通じない。
殺到しているのか,NTTがやる気なくして繋がらないようにしているのか?

35 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:46 ID:EsINAIcO
こっちも116に昼かけたよ。
やっとヤフーつながったから、アイアイプラン切るためにな。
そしたらつながらないから、0120ーなんとかってとこにかけた。
(タウンページの最初の方に書いてある)
そしたら、「契約の解除は116に」っていうから
「えーーっ!つながらないから、こっちにかえたのに・・」て
いったら、「後で係りのものにかけさせる」って、かかってきたよ。バッチリ

36 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:07 ID:35YSOM6o
Faraway to the ADSL SpeedMaster
xDSL技術の特徴や仕様、干渉するノイズの予防対策、TCP/IP設定を最適化する方法などを徹底図解。速度測定機能も備えている。

http://www.din.or.jp/~fwhz2588/

37 :伏見局ISDN:01/10/26 09:04 ID:i7ar1n7Y
ついさっきモデムが届いた。
それにも「アナログ回線への変更のお願い」という紙が入ってあったので
それなりに信用できるかな、という気になってきたよ。
でも昨日から116には繋がらないんだよなあ

38 :ISDN組:01/10/26 09:25 ID:MMSxQVti
9時いちで、116に電話したらつながりました(ホッ
でも、一斉にメール送ったら、つながらなくなる事は、
予測できるのにね。相変わらずだな、Y!BB.
でも、みかかに電話したんだけど、Y!BBの入力フォームがみつからん。
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン 

39 :ISDN:01/10/26 09:41 ID:y4I9jXyj
フレッツADSLに申し込むため116に電話した。
フレッツADSL以外へのアナログ戻しと勘違いされた。
他社アナログ戻しが相当多いみたいだね。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:17 ID:xPs0Ttqu
116が繋がらなくなるくらいISDN解約が多いのか。
そらNTTも妨害工作に走るわな。

41 :木津山城ISDN:01/10/26 12:35 ID:/hnz0q3g
ISDN解約に116にTEL
なかなか繋がらなかったが、何とかOK
でも、工事予定日が11月26日ってどないやねん!!!!
NTTの嫌がらせか?

42 :京都西山ISDN:01/10/26 13:21 ID:XhN9BZXr
何か今日モデム届いた。
とりあえずアナログに戻すためにNTTに電話したら良いんですか?
俺LANボード持ってないんだけど、ヤフーで買えるんですか?

43 :京都西山ISDN:01/10/26 13:54 ID:XhN9BZXr
オプションで「ADSLモデム・スプリッタ取付工事」
ってのを頼んでたんだけど、これって自分でもできる事なんですか?
自分でも簡単にできるなら自分でやりたいんだけど。
人かられるのウザイし。
オプションの取り消しってできるんですか?

44 :ナル@精華2局:01/10/26 13:58 ID:8ORPaMZ3
「116」にアナログ戻し依頼した際、NTT側の管理として仮工事予定日を1ヶ月先の日付でシステム投入していますので、NTT側が言っている工事日は決定日ではありません。
それと、精華2局のジャンパー工事は火曜日か木曜日にしか行われていません。
収容回線が少ないところは、工事曜日が決まっているとのことです。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:01 ID:mAZTKfLt
>>43
取り消さなくてもモデムが届いたら自分で取りつけしたらいいみたい。
取り付け工事なんていつになるかかわかんないし、
連絡あったら、そこでキャンセルできるんだって。

46 :京都西山ISDN:01/10/26 15:21 ID:XhN9BZXr
>>45
ありがとう。

アホーBB推奨のLANカードって何処で注文したら良いんですか?
やっぱりこの場合は取付工事を待たないといけないんですかねぇ?

47 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:25 ID:mAZTKfLt
>>46
ここみたい。
http://st5.yahoo.co.jp/bbt/index.html
LANカードも自分で付けた方が早いよ。
YBBなんて期待して待つだけ無駄みたいだし。

48 :賀茂近く:01/10/26 15:26 ID:/vMq8SiY
>>46
推奨のものじゃなくても全然問題ないと思いますよ。

49 :賀茂近く:01/10/26 15:29 ID:/vMq8SiY
おっと先を越された。

ただ、自分で買いに行くにしても
(の方が手っ取り早いと思いますが。)
>>47のリンクは参考になるので
見ておいた方がいいかもしれません。

50 :京都西山ISDN:01/10/26 15:43 ID:XhN9BZXr
>>47
ありがとう。
うん、自分で付ける予定です。簡単だしね。
一応推奨のものにします。
けど、俺ん家局から結構遠いから全然スピードでないかも(鬱

51 :京都西山ISDN:01/10/26 16:12 ID:XhN9BZXr
NTT全然つながらんぞ!ゴルァ!

52 :京都桂局内:01/10/26 16:44 ID:634ZNoLc
放置期間4ヶ月を経てYBBやっと開通した....長かった。
局から3kmくらい離れているのに1.1Mも出ており喜んでおります。

53 :朱雀局(西京極):01/10/26 17:29 ID:3sKv4SAK
朱雀局(西京極)@ISDN組です。
昨日「アナログ戻せ」メールが来て、今日モデム到着。
やっとISDN組にも開通の日が近づいてきたんやね。
あと1週間遅かったらソネット8M申し込むとこやった。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:30 ID:n0MHDrmA
>>42
>>46
>>50
LANカードはどこで買っても問題ないかと。
寺町か京都ソフマップにでもいけば、色々置いているかと。
でも、どちかっても安いから好みの問題かな。

55 :京都西山ISDN:01/10/26 18:33 ID:XhN9BZXr
>>52
え?3キロ離れててもそれぐらいでるの?
俺もだいたい3キロぐらいなんだよ。
俺ん家、局で言えば桂の方が圧倒的に近いんだが・・・
利用する駅は桂だし・・・鬱だ
西京区と向日市の境目に住んでるのはつらい・・・

56 :京都西山ISDN:01/10/26 18:35 ID:XhN9BZXr
>>53
俺ももう少しでJ−DSLかソネット申し込もうと思ってた。
アホーBBこのスレみててあわてて送ったとか?(w

57 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:52 ID:6DMXCCFC
うん、私も、後少しでソネットにしようかと考えてた。
自分より、うんと後に申し込んだ人が開通してたから。
今回の動きは、ISDN移行組の様ですね。
>>41
NTT西日本は、アナログ戻しの工事日、こちら側で決めないで下さい。
ってメールにも書いてなかった?
116のおばさんは、工事希望日聞いてきたけど、ヤフーと相談して決まるそうなので・
って言っておきましたよ。
同日工事!ほんまになるかなぁ?!

58 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:41 ID:+s8j5Pzn
京都と関係なくて恐縮ですが、
タイプ1とタイプ2って、速度が変わるんでしょうか?
なんとなくタイプ2のほうが速そうに見えて、うらやましいんですが…

59 :京都桂局内:01/10/26 20:51 ID:634ZNoLc
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 20:47:37
回線種類/線路長 ADSL/2.5km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 1.12Mbps(333kB,2.4秒)
ホスト2 fas.ne.jp 350kbps(195kB,4.1秒)
推定スループット 1.12Mbps(140kB/s)
コメント Yahoo!BBとしては標準的な速度です。(3/5)

昨晩開局したので、とりあえず貼っておきます

60 ::01/10/26 20:58 ID:dmM5QtPN
J−DSLの方が速いじゃん…

61 :京都中:01/10/26 21:11 ID:SzWTRDIv
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 21:10:02
回線種類/線路長 ADSL/1.0km
事業者/プロバイダ Yahoo!BB/Yahoo!BB
ホスト1 WebArena 5.12Mbps(1441kB,2.3秒)
ホスト2 fas.ne.jp 733kbps(195kB,2.1秒)
推定スループット 5.12Mbps(640kB/s)
コメント Yahoo!BBとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

62 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:18 ID:bp4Jb1qm
アナログ回線で他社解約組じゃない人。

七条局で放置されている人いませんか?
ツレが困ってるんですが・・・。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/26 21:22 ID:bp4Jb1qm
↑YahooBBです。ごめん。

64 :木幡@3km:01/10/26 21:21 ID:1co5gKde
宇治、木幡局の連れのところに、ヤフのモデムが届いたそうだ。(ISDNなのに)
しかも、連れは木幡局@1km以内。

俺は、待ちきれずイーアクbyコジマに行ってしまった。
ほんの2週間程度、我慢すれば。。。マジ回線切って・・・鬱氏


関係ないが、2週間前にISDN→アナログへの工事は3日で終わった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)