2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★どうしてそんなにYBBにこだわるの?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:08 ID:Sxgncbk+
煽ってるんじゃなくて、本当にわかりません。教えて。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:13 ID:iJuY8/MO
>1
同意。ここに書いてあること見ると開通してからも不安な気がして
ならないよ。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:15 ID:m4rbPJbx
こだわってるわけじゃないんじゃないのかな?
最初に安くて早いのが出たから申し込んだだけの事じゃない?
こだわってる人はフレッツにするとか言ってる人だと思う。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:20 ID:X/0D2RQe
Yahoo! BB が一部の契約者に対し、回線を解放しないなどの
悪質な戦略に出ているのが原因です。そのために、ユーザは他のISP
と契約することができないで、ADSLはもちろん、
ISDNにすらできない状態が半年も続いています。
ISPは他のISPに対して、回線契約をしていることに強みを持ちます。
そのため、今契約しているISPが悪質であったとしても、他のISPの
契約をすることができません。
Yahoo! BBはその点を巧く悪用し、回線を解放しないでユーザの
囲い込みを行っているとあきらかにわかるのです。
そのため、弱い立場である消費者の怒りを買ってしまったわけ
なのですが。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:37 ID:vOWcFP/2
申し込む前に安かろう悪かろうの可能性は考慮しなかったのでしょうか?

すごい不思議。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:42 ID:IvyOq7cT
やっぱ安いのが魅力だから、
落ち着いたら乗り換えるつもり。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:42 ID:m4rbPJbx
年内に100万人とかメールでしかサポートしないとか
想像できたはず。
他社がほっておくわけがないから100万人まで無料って言葉に騙される必要もないし、
100万人なんて先の話だって事ぐらいわかったのにね。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:42 ID:X/0D2RQe
みんな、「大手の会社」ということにだまされたんです。
まさか、あのような大きな会社が、サポート体制最悪になるとは
思っても見なかったのだと思います。
ADSLになるのも3ヶ月以上待ち。キャンセルすら承認された
ものの、手続き完了の報告がない。
それどころか、キャンセルされていないで、モデムが届いたり、
回線のみ開通するなどの被害が続出。
問い合わせても、メールは見ていない上に電話はつながらない。
NTTに言っても、他の部署にたらい回しされて、結局アホーに
文句を言ってくれで終わる。
それで、みんなはしょうがないから総務省に訴え出るなどの
手段にでているんです。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:46 ID:m4rbPJbx
何も考えずに飛びついて文句言ってる奴の気がしれん

10 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:54 ID:h+H+ywhd
>>4
その証拠に、Y!BBはまだタイプ2を開通させないしな

11 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:02 ID:r2XSJViR
まあ、Yahooの名前がついてたからあの値段でもいけるのではないかと
思ったところまでは構わないと思う。俺も飛びついてたかもしれないし。
でも、相次ぐ開通日・開局延期を待っている気持ちがよくわからな
い。なんというか、例えは悪いけど、悪い女にだまされてずるずると
関係を持っているような、そんな感じを受ける。いつか正式な彼氏に
なれるみたいな希望を抱かせて貢がせる女とかいるでしょ。福本伸行の
マンガでも「希望があれば人はついてくる」みたいなこと書いてあった
しね。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:03 ID:X/0D2RQe
さらに腹がたつのは、そんな状況でも新規契約を受け付けている
こと。もう、Yahoo!は終わりですね。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:10 ID:xpdJUXr2
支払方法以外にも回線名義人の変更、設置場所の変更にも入れなくなっていたと
いう意見があるけど、どうしてこんなことするんだろう? ロックオン?

14 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:16 ID:h+H+ywhd
固定IPのサービスを匂わすはいいけど、いくらでもグローバルアドレスが
取れてしまういい加減なIP管理
他人のPCがNetBIOS経由で見えてしまう 等々

こんなお粗末なサービスしか提供できないY!BBは逝ってよし

15 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:16 ID:X/0D2RQe
>>11
確かにそんな感じがします。(w

>>13
キャンセルする人で、変更する人が相次いだのが理由のひとつでしょう
ね・・。Yahoo! BBも対応的にはかなり強気だと思います。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:17 ID:jnQ64Klk
ロックアウト?

17 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:21 ID:CnhMddIX
もう10月も終わろうとしているのにまだ改善されて
いないって大変不思議だが,こういう状態でまだ会社が
存続していることがもっと不思議。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:28 ID:3dVq84A1
損がぶちあげて
うまくいったびじねすは
ほとんどなし

19 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:32 ID:DcTD4EcJ
損って何?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:35 ID:G/9eQEyM
>>19
腐れ在日企業の親玉

21 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:39 ID:jnQ64Klk
正義なんていう言葉を軽々しく語るやつはロクな人間ではない

22 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:41 ID:DcTD4EcJ
損=チョン?

23 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:47 ID:GMHZIJxl
「別に今のプアの通信環境で困ってない or 今現在プロバイダに入ってない
んだけど、安価にブロードバンド環境が導入できるんなら、待つよ」
といって放置民となっている身近な人は何人か実際にいる。
もっともそういう人は、こういう所で不満をブチまけることもないが。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:09 ID:s/d+7Sa4
>>14
NetBeuiうんぬんではなくてブロードキャストパケットが隔離されてないから
YBBはパケットのオーバーフローがおこりやすい

LANでタイムクライアントのブロードキャスト型使っている人は
注意しないと時計がめたくたになる。
あとJAVAでチャットトラップがしかけられると..こわいYO

25 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:16 ID:H5odNALo
ウン、みんなこだわってるね。

  「Y!BBじゃなきゃ絶対に嫌だ!!他は考えられない!!」
2chはそんな人ばっかりだ(^o^)丿

26 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:17 ID:B9Uk2rW1
当初、様々な「無理」は予想されたが、ここまでとは思わなかった。
もっとも俺は申し込んでもいないが。
例えば、リーチDSLの件にしても匂わす程度で、せめてHPで言及すべきであったろう。
無責任だね・・・。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:18 ID:TxjSZ51x
NetBeui経由でケーブルなんかだって他人のPC見えてしまうわけだから一緒だろ。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:21 ID:jnQ64Klk
>>1
一応マジレスすると、それだけYahoo!に対する期待が大きかったってこと。
それが裏切られたやるせない思いをこの板にぶつけてるだけ。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:21 ID:XixGaWQq
こだわってるわけじゃないけど、ここまで放置プレイが長引くと
段々快感に・・・(w

30 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:24 ID:m4rbPJbx
不満の声があがってもYBBは世間の期待を集めていることの表れ
とぐらいにしか認識してないみたいだ。
実際に応対する平社員は悲惨だな。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:44 ID:B9Uk2rW1
孫は、経営者としてどうなのだろう。
ちょっと信じがたいな。観念的な世界の中で生きてきて、それが今現実
と大きなギャップを生じさせているように見える。
ITビジネスの成功者の一部は、他のショウバイをしている者には考えら
れないような感覚をもってるんだろうな。
よくも悪くも。不思議な世界だよ、俺には。

期待していた若い奴らの気持ちはわからんでもない。
特に詳しい知識等ない一般ユーザーの場合。
「縛り」にあって他へ申し込めないでいる奴らは気の毒だよ。実際。

32 :ヽ(`Д´)ノ:01/10/25 07:53 ID:yAZ4rQTN

今やYahoo!は悪魔の代名詞。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/25 08:57 ID:DP0chit3
>>31
株板に行けば評価が解るよ。ベンチャー板でも同じ。
既に過去の人みたい。
PCと言わずに、マイコンと言ってた時代はアスキーの西のように
教祖的存在だったんだけど。(w
マイコンと言う言葉は死語かな。歳がばれるね。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:07 ID:SREm7cWQ
age

35 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:10 ID:hwLmwtMF
hage

36 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:19 ID:HhIxBZV2
人ではなく法人にこんな憎悪を感じたのはYAHOO!が初めて。

37 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:35 ID:mw97sqM9
軽いつっこみ
>>30 対応しているのはかわいそうな派遣、PTSDになるのは必至

>>33 PCとマイコンはべつもの
マイコンは今も機器制御とかロボットとかで今も全盛

ろくに調査もせず一時でもこんな会社のサービスを申し込んで
ばかみたいに15日くらい待ってた自分が愚かしく思える。
YBBに申し込んだのは最近最大の失態だった。
自分の失態を認めたくない人はYBBを責めつづけるだろう。
解約してほかで無事に開通したのが唯一の救いで
回線押さえられた人はおさまりつかないだろう。

38 :軽い突っ込み返し:01/10/25 11:23 ID:aaBMs+z9
>>37
PCとマイコンは別物じゃなくて、PCなんて言葉はなかったの。
そのときの話でしょ。ついでに言うとPCと呼べるのはIBM−PCだけ。
マイコンが組み込みを指すようになったのは最近の話(私的には)。
あと現場ではマイコンなんて言わない。役所と厨房だけ、言うのは。
TK−80から触ってる人には、わかる話。失礼。

39 : :01/10/25 11:26 ID:+Tti9uTZ
家庭持ちだと、やっぱり通信料なのだよ。
妻の請求書を見る目が怖いのだ。

まぁ、結婚したら解るよ。

40 :稼ぎが悪いもの:01/10/25 11:28 ID:aaBMs+z9
分かるわ...

41 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:34 ID:/YKnfP9V
>>38
同意。
なつかしい・・・。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:36 ID:FDoz6yoT
>>39
1.5Mbpsのコジマのとかじゃだめなの?

43 : :01/10/25 11:39 ID:50Qlg1J6
その名もマイコン、って雑誌あったもんね。
タベタくんか…大きくなっちゃって…

44 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:41 ID:HZk4lLPu
市内には、フレッツとYBB(収容局は限定)が来ているので、
YBBが対応すれば、即乗り換え検討中!安いしね!!
最近聞かない、コレア照れ込むはどうなった?

45 :マロ:01/10/25 11:42 ID:aMs14GED
>>1
男は夢や浪漫を追い求める物でおじゃる。
激安8Mに挑戦したパイオニアなのでおじゃる。
それ以外に何の意味も無いでおじゃるがな。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:43 ID:aaBMs+z9
>>43
ワラタ!

47 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:43 ID:HZk4lLPu
コリアでしたね。w

48 :羽田局0.57km:01/10/25 11:44 ID:pqUcfWuz
今、>>39 が良い事言った!
その通り、家庭持ちは少しでもコストダウンしないとイケナイが、
1,5Mじゃ物足りないYO!

49 :1:01/10/25 11:46 ID:EbQMVetx

この度はYahoo!BBサービスをお申込みいただきまして、
誠にありがとうございます。
大変お待たせいたしました。Yahoo!BBのNTT側の局舎内工事が
完了致しました。
私共ではいつでもサービスをお客様にご提供できる体制になりました。

現在、お客様におかれましてはISDN回線ご利用の為、Yahoo! BB ADSL
サービスの提供ができずに手続きが止まっている状態となっております。

まずはISDN回線を解約し、アナログ回線へ変更して頂く必要がございます。
(申し訳ございませんが、こちらについては手続き代行はできませんので
ご了承願います)

☆アナログ回線への手続き:
局番なしの「116」(NTT)へご連絡いただき、ISDN回線からアナログ回線に
戻す工事をNTTに依頼してください。

<<重要>>
1.Yahoo! BBのADSLサービスの為のISDN回線からアナログ回線への切り替え
  である旨、116(NTT)の担当者に必ずお伝えください。
2.工事日程はお決めにならないで下さい。Yahoo! BBで調整を致しましてご連絡
  させて頂きます。(同日工事にてとお伝えください。)

依頼後、下記の項目をYahoo!BBのNTT申請データ登録フォーム
(Yahoo! BB - ISDN回線をアナログ回線に変更してご利用について)
からご入力ください。

NTTの受付担当者名:
電話番号変更を伴う場合は新電話番号:

<入力フォームのURL>

50 :_:01/10/25 12:26 ID:X9LeKJVP
他のとこはADSLサービスしてなくても
Y!BBだけはサポートしてるって地域もあるんだよ。
俺はそれで、選択の余地もなくY!BB即決定。
ま、今では6.8Mbpsっていう超高速インターネットを堪能してるがね(藁

51 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:37 ID:HViJ526a
>>50
田舎者にとっては詐欺企業んここの存続も自らの死活問題(w

52 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:57 ID:aZyZZ9uY
>>51
真光協会の炊き出しにたかる上野のホームレスみたいなもんか(藁

53 :名無しさんに接続中…:01/10/25 12:59 ID:DP0chit3
>>50
6,8Mbpsは、速いなYBBの限界速度だろう。
収容局から500m以内というところかな。
どんなに離れていても1Kmまでか。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:02 ID:BK/Ae+jT
>>53
7Mbpsの報告を見たことあるよ。

55 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:05 ID:/PVTnowG
Y!BBしか来ないような田舎じゃそんなスピードは
夢物語だから期待すんな

56 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:20 ID:S3GEBsMt
大体、「Y!BBしか来ない!」という
特化的矛盾に早く気づこう。w
ステータスがあんなにころころ変わるのは何故?

57 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:25 ID:wwLwbp9p
ウチの場合は既にJCOM引いてたからYBBで放置されても困らなかった。
考えようによってはJCOMからYBBに変更というのは
他人からマゾじゃねーかと言われてもしょうがないが・・・・
今はYBB来たんで、JCOM解約したよ。
メールは怖いんでYBBのつかわずに他のISP契約してるけど。
トラブルかなんかで最悪YBB繋がらないという自体になったら
そのISPでダイアルアップするつもり。

思うに今放置民で耐えている人達は、たとえば飲み会なんかで、
途中で帰ってしまった時、次の日友人から
「おまえが帰ったあの後が楽しかったのにー」
という状況を危惧しているのではないかと・・・

58 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:52 ID:XTrYLV7A
YBBしかないから

59 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:01 ID:t9pOkZ+q
>>57
どうしてYBBのメールは怖いんですか?
私も誰かが「YBBのメールはヤフー側に見られている」
というのを聞いたことがあるんですが・・・・・

60 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:26 ID:zpEkUXO6
>59
夜中にサーバーエラーで受信できないこと毎日。

61 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:42 ID:42l0rxtJ
>>57
それにしちゃ、やっと開通しても
すぐに解約する奴多くないか?
トラブル放置&段々速度遅くなるって
友人は苦笑してた。

62 : :01/10/25 17:43 ID:VMaTfp66
ソネット大赤字

63 :57:01/10/25 20:13 ID:wwLwbp9p
>>59
60が書いてる通り、受信できなかったりすると辛いし、
メールが消えたりなんかしたらもう見てらんない。

>「YBBのメールはヤフー側に見られている」

は初耳だけど、YBBと聞いて納得するほど信用無くなってるしな。
まぁ、こんな事気にしてたらwwwも出来ないけどさ。

>>61
2chだからってのもあるだろけど、実際はどうなんだろうね。
今の所ウチは繋がってるし、速度も安定してる(800位だけど)からこんなもんだろうと思ってるけど、
長い放置プレイで感覚が麻痺したかもしれん。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:56 ID:H8EcyqYq
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | YBB浮遊レイどもが成仏しますように。
     ,__     |
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

65 :ケーブル接続:01/10/26 16:06 ID:9CyQCnPB
大して期待もせずに待っているのはいいですか?
申し込んだだけで他に何のリスクも無いし。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)