2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSL8Mbps情報Part2

1 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:13 ID:kUMa3ulK
前スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=997154270

2 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:15 ID:XbP74ms/
2ゲット

3 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:15 ID:XbP74ms/
ついでに3ゲット

4 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:16 ID:wnGmh3cG
>>1
コメントなしかよ

5 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:16 ID:XbP74ms/
漏れのところのFISDNでもいいので
やれボケ

6 :ワータ:01/10/24 21:17 ID:tIGf61/h
よっしゃ〜。5ゲットー。
プロバイダーはASAHIネットで〜。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:19 ID:++hE/G74
なんか似たようなスレもう一つ立ってるぞ。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:29 ID:LrGV2e17
フレッツADSLしかこない地方民にとっては期待の星

9 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:35 ID:0lRMQhYK
明日発表という噂は本当なのか・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱ:01/10/24 21:36 ID:L5LALm3G
>5
もう97%で使えるようになるのに

11 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:36 ID:w1Bu7wqY
フレッツ8Mはない。よって下げ

12 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:39 ID:ZXxkRz5z
じゃあ光だ。光をよこせ、アパートメントにも。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:49 ID:YR+lRevf
論理的には8Mの全国展開は速いはず
やるかどうかは別として

14 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:02 ID:NKx7/IP1
発表後でいいから、23区限定スレを誰か立ててくれ
地方と環境(通信に関して)がだいぶ違うから話がかみ合わない

15 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:03 ID:nSyogq74
>>13
そーなの?>展開速い

16 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:04 ID:MN3oAOZo
意図的に展開を遅くするかもよ。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:06 ID:Qb2GHkwW
とりあえずYBBが来てるところは展開が早そうだ。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:08 ID:2d1eBpAf
横浜、早くせーよ!! みかか!!
局から1.25kmなら、8Mでもそこそこはいけるべ。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:17 ID:MN3oAOZo
あまり速くやりすぎるとせっかく調達した1・5メガ用のモデムや設備がムダにならないか?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:17 ID:MbmxdGfY
YBBもどーかと思うがNTTなんて糞だよ。
アナログ→ISDN→ADSL(1.5)→ADSL(8)→FTTH
小出しして儲けようとしてるのは明らか。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:19 ID:MN3oAOZo
FTTHに国の補助金を付けるとか。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:20 ID:Ej2TawYG
NTTほど世間に憎まれている会社はないね

23 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:23 ID:DZGdkE+f
フレッツ8Mの発表があるかは知らんが、明日、NTTは報道発表を予定しているよ。
題名「フレッツの今後の提供計画について」

24 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:49 ID:MN3oAOZo
0

25 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:58 ID:SXmNTa7Y
明日の会見って前のスレにも載ってたフレッツの再々値下げの事
じゃないの?でもって、8Mの発表は来月。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:01 ID:w1Bu7wqY
>>20 もうかるどころか大赤字だ。いちいち自前で検証するだけで
相当な人件費、

そんな話よりも収容局をふやして1.5Mサービスを全国に展開してほしい

27 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:01 ID:f+5qGKf+
わざわざ小出しにする訳だ・・・・。クソだね。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:08 ID:MbmxdGfY
赤字って儲けようとしたら
他社に先を行かれただけ。
出したくないのに出さなきゃダメになってきてるだけの事。

29 :名無しさんに接続中… :01/10/24 23:12 ID:Qt/NidH2
いよいよ明日か

30 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:14 ID:dtGZWq2u
小出しって…初期費用回収するのにどれだけの期間かかると思ってるんだよ。
3000円程度のイニシャル取ったって焼け石に水だ。
# ちなみに推定1年8ヶ月くらいだと思われる。

五月雨式に出してくるのは、うちの上のほうが日和見主義かつ短期的な
先見性もないせいだよ。しょせん、あの連中はいまだにお役所仕事の体質に
どっぷりだからね。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:16 ID:nSyogq74
日和見主義ということは、8Mやる可能性もあるということなのカナ?

32 :30:01/10/24 23:18 ID:dtGZWq2u
やるに決まってるじゃないか。
いまだに疑ってるわけ?
もうまもなく発表だよ。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:18 ID:MbmxdGfY
1年8ヶ月以上経たないと次を出さないつもりだったって事?
あれこれ不要な技術的な検証するより安くしたらいいのに。
全部料金に上乗せされてるかと思うと・・・

34 :30:01/10/24 23:22 ID:dtGZWq2u
>>33
いやいや、技術検証は財布が別(というか最近は会社が別:通研は持ち株の組織、
実装の検証は部門が別。)
だから大丈夫。直接転嫁することもしない。

1回線引く事務費用、工事実費をユーザーに3000円くらい持ってもらっても
全然割にあわない、って意味だよ。Bフレッツは珍しくまともな初期費用だと
思うけど、あれは道路工事になることも少なくないからなー。

35 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:24 ID:bUIADzIM
1.5Mのモデムをゴミにしたくないから距離縛りをきつくしたりってことが無ければいいけどねえ。1.5Mのは島流しで勘弁してくれ。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:25 ID:MN3oAOZo
光ファイバー接続サービス開通一件につき一万円の補助金を出したら展開が速くなるだろうか?

37 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:26 ID:MbmxdGfY
じゃあなんで安くなんないのかなぁ。
ボッタくり?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:38 ID:ZEuI2ALw
オレ、昔NTTのMDFジャンパ線工事(といっても半田付けオンリーのちょー楽な
作業)に派遣バイトで行ったとき、そこの平社員のオヤジが一等地に住んでベンツを
乗り回してると聞いて心底驚いた。やっぱNTTってすげぇ〜って思った。

んで、そのときNTT(西)は時限ストライキ中だったので、おれら派遣バイトも
強制的にストライキに参加させられて殆ど仕事やらんかった。時給¥1200だった。
こーゆー社員をリストラしたら少しは基本料が安くなるんだろうなと思った。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:57 ID:MbmxdGfY
あげ

40 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:10 ID:qlUomLf/
で、ほんとに今日なの?

41 :にょ:01/10/25 00:15 ID:MQQkAC+P
リリースまであとX日!

42 :ちゃんと貼っておけよ>1:01/10/25 00:30 ID:SR27gO2P
NTT東日本、フレッツADSLに8メガ投入−高速ニーズに対応
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx22010004.html
>NTT東日本は、年内に最大8メガビットの非対称デジタル加入線(ADSL)に
>よるインターネット・サービス・プロバイダー(ISP)向け常時接続サービスを
>始める。ヤフーをはじめとする8メガビットサービスの拡大に対抗、
>現行の1・5メガビットに加え8メガビットメニューを用意し、
>高速ニーズに対応する。1・5メガビット(月額3100円、ISP料金含まず)の200―300円高にする方針だが、
>他事業者の値下げに対抗して1・5メガビットの再々値下げの検討に入っており、
>月額3000円程度でISPに提供される可能性もある。

NTT東日本、フレッツ・ADSLに最大下り8Mbpsの接続メニュー
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/22/flets.htm

NTT東日本「フレッツ・ADSL」を年内にも8Mbps化?
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0110/22/flets.html

日経ニューメディア:2001年10月22日号
http://nnm.nikkeibp.co.jp/nnm/index.html
>●東西NTT,フレッツ・ADSLに8Mb/sのメニュー追加を検討,12月以降に提供

43 : :01/10/25 00:40 ID:eMOUBOr9
前スレ1000超えたのに続いてるよage

44 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:41 ID:SR27gO2P
既に修復依頼が出されてる。放置すべし。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:41 ID:dljWroQ2
>>38
スト参加社員をそれを理由にリストラするのは違法行為。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:48 ID:SR27gO2P
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/988761989/944-

47 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:57 ID:8BHp8d0L
>>38
みかかの使えないおやじどもが大嫌いです。
しかし、彼らは地元でも金持ちの子息だったりするので、
そういうことはあるかもしれません。
ちなみに、みかかの給料はすんげぇー安いんですよ(^^;

48 : :01/10/25 01:01 ID:3Qp7U0vs
スト社員はクビにしろ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 01:01 ID:mub+Ndwk
>>47
コネが効く会社だった(過去?)かもしれません。

 会社情報誌によると、みかかの平均賃金は、KDDI,
日本テレコムに比べて、高かったような・・・。
ま、平均ですが。。

50 :しよ〜しゃたん:01/10/25 01:07 ID:y90VORRR
>>43
修復依頼しているので放置してくれ。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:21 ID:CjV+ohse
あげとく。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/25 01:29 ID:PLfAAn0O
発表期待age

53 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:25 ID:Z6U2vBTF
元東めたユーザでみかか嫌いのひとりですが…
これまでまわりに突き動かされて動いてきたようだけど、
サポートだけは一番なんじゃないかな?確実に。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:37 ID:SQpuv9f6
age

55 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:55 ID:mxTsj/6c
さ、後数時間で値下げはぴょう

8Mリリースは・・・・あるかな・・・

56 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:56 ID:y7q3GVTZ
よく、NTTの秘密情報をリークしてる人うざい。

57 :名無しさんに接続中…:01/10/25 03:13 ID:mxTsj/6c
>>56
おまえ 周りから嫌われてるだろ?

ま、本人は気がついてないか
聞いてごめんよ

58 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:09 ID:HSTUjBg6
NTTは情報を漏らすって事の証明ですな。
顧客情報も。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/25 06:51 ID:GMHZIJxl
こういう発表って午後からが多くないか?

60 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:05 ID:s/d+7Sa4
>>57 だめ人間
ない発表をあるあるってはやしたててなにがおもしろい。

61 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:26 ID:DP0chit3
1,5Mの値下げでも、8Mのサービス展開の話でも
何でも良いからどんどんやってくれよ。
地方NTT信者は待ってるよ。どうせなら1000円くらい値下げ希望。
そして8Mを現状の1,5Mの価格で提供希望。
そうだと(゚д゚)ウマー

62 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:31 ID:m4rbPJbx
へたに信者がいるから何もしないと思われ・・・

63 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:33 ID:nnYNnuhT
>>61
現実にそのくらいになるんじゃないのか?

64 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:46 ID:m4rbPJbx
みかかに期待するのもばからしいと思われ・・・

65 :名無しさんに接続中…:01/10/25 07:51 ID:nnYNnuhT
なんだかんだいいつつも市内回線網を握っているのはNTTなのだ。

66 :名無しさんに接続中…:01/10/25 08:08 ID:TxjSZ51x
内部情報リークどころかフレッツ値下げ、フレッツ8Mと今まで何十の
嘘スレがたったことか。涙ぐましい努力。同じ勢いで組合活動してるんだ
ろうな無能社員どもが。

67 :うんこマン:01/10/25 08:09 ID:IHaBFKN+
ドコモ売ったら金なんて兆単位でポンポン入ってくるyo!

68 :名無しさんに接続中…:01/10/25 08:18 ID:nnYNnuhT
本気になれば光ファイバーの敷設も相当早くできるはずなんだが。

69 :うんこマン:01/10/25 08:24 ID:IHaBFKN+
光か・・・おれ私営だから当分イイヤ
大家に許可いるし金も取られそうだしな。
光栄住宅かマイルーム買ってからだな。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:44 ID:3dVq84A1
こっちアゲるよ

71 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:53 ID:YrwjagyG
>>66
今までのフレッツ値下げ、フレッツ8Mのスレは、みかか工作員
によって立てられたのではない。

いつになったらフレッツ値下げ、フレッツ8Mを始めるのかという
一般ユーザーの焦燥感・みかかに対する批判精神によって
立てられたのである。

72 :名無しさんに接続中…:01/10/25 09:56 ID:4aEshWDN
>>66
いくらなんでも、噂を記事にするほど日経は落ちぶれておらんだろ。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:02 ID:Q2qys9ze
>>72
記事がデマだったことはよくあるけどね

74 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:05 ID:BpSEgTCo
フレツADSL自分で取り付けできますか?
お金取られるの嫌なんですが、難しいですか?取り付け

75 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:07 ID:4aEshWDN
フレッツユーザーが望むのは当然だが、アンチはなんでこんなに必死に否定するんだ。
フレッツが8Mになると何か困ることがあるのか?
あ、そうか。
激しい後悔の念におそわれるんだね。苦労してダイヤルアップ生活までして
んここに移っちゃった人は。

76 :名無しさんに接続中…:01/10/25 10:57 ID:zCGuv257
>>74
取り付けはルータとかの設定が出来る人なら楽勝かと。

77 : :01/10/25 11:24 ID:CCVp5YPW
>>74
自分のPCにLANカードを取り付けることが出来る人なら、楽勝ですよ。

78 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:27 ID:FDoz6yoT
>>72
日経から記事でてた?

79 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:30 ID:4EOuzmBu
>>74
何なら手伝ってやるぞ

80 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:32 ID:pjRU/ScX
>>74
厨房でもできる

81 :みかか最低にひとこと:01/10/25 11:34 ID:aaBMs+z9
最低はYBBだって。どこもあのクソよりはまし。例え
みかかでもだ。

82 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:15 ID:9QAqZOm/
8月に東めた解約して、んここの被害にあって今日フレッツ開通にたどり着いた。
5営業日で開通。開通までの速さに正直驚いた。

83 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:22 ID:fGxammRp
>74
2ちゃんにアクセスできれば楽勝。できなかったら聞けばいいよ。

84 :名無しさんに接続中…:01/10/25 13:46 ID:DP0chit3
>>74
http://www.hi-ho.ne.jp/cruise/netinfo/fletsadsl.html#1
フレッツADSL導入記
此処参考にして解らない事があったら又たずねる事。

85 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:20 ID:+cWiaR/p
結局発表はどうなったの?

86 :名無しさんに接続中… :01/10/25 14:35 ID:gaQa3l8O
ほんとにねぇ。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:36 ID:gsHHDrrC
ありません。今のところ。

88 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:42 ID:w0pHQukm
74ですがみなさんとてもやさしいですね。フレッツ申し込むことにしました。
がんばります。

89 :西では:01/10/25 15:09 ID:JQS8/7rt
値下げでしたな・・・・

90 :ほいっとな:01/10/25 15:16 ID:8bDWX2yE
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025a.html

91 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:17 ID:ZkZFEKZC
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025a.html

92 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:19 ID:VCRqNVsG
8M3100円
1.5M2900円
フレッツISDN2800円!!!

93 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:20 ID:VCRqNVsG
(3)提供地域

 東京23区の一部より提供を開始し、今年度内には概ね東京都全域及び首都圏に提供地域を拡大します。
 また、来年度第1四半期までには県庁所在地級都市に拡大して行く予定です。具体的な提供地域・時期等の情報については、決まり次第、お知らせします。

94 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:21 ID:ZkZFEKZC
うれしage

95 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:21 ID:A/SrguE3
マイラインプラス 変更しようっと(藁

96 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:22 ID:ZkZFEKZC
フレッツ解約して他に流れて放置されてる人って…

97 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:25 ID:JNBDVUzc
ガセじゃなかったんだ・・・。

98 : :01/10/25 15:25 ID:JwIHB4Vj
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025a.html
http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025a.html

99 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:27 ID:ngR77u1W
誰かが情報漏らしたね。こりゃ。
正式発表前に・・・。ヤヴァイんでないの?

100 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:28 ID:VCRqNVsG
でも今更マイラインとの組み合わせ値下げなんだね

101 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:28 ID:JQS8/7rt
いまから申し込むとしたら、YBBとどちらの方が早いかな?

102 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:29 ID:ZkZFEKZC
「がせだ」って言い張ってたやつらは今ごろ相当悔しがってんだろうな〜

103 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:29 ID:2fJA8CUN
>>97
ガセってかYBBの発表と同時に8Mサービスの検討は
していたからねぇ・・。
まぁ、計画倒れしなくて良かったよ。

104 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:30 ID:VCRqNVsG
というかこっちのニュースリリースも結構気になる

http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025.html
「ナンバー・ディスプレイ」のオプション
「ネーム・ディスプレイ」の提供に関する認可申請等について

ナンバーディスプレイに加えて名前も出ちゃう・・・

105 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:31 ID:hoRyTGw+
マイライン指定で 8M 2790円
           1.5M 2610円


いいんじゃねーの

106 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:32 ID:ngR77u1W
今までフレッツの人は1回ダイアルアップに戻すことになるのかな。
それとも1.5M→8Mスムーズに移行できるのかな。
モデムはどうなるんだ?このまま?

107 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:35 ID:2fJA8CUN
>>106
それは確かに気になるなぁ・・。
でも、現在フレッツの人ならADSL業者はNTTって事で
NTTの中で変更してくれそうな気もするけど。
モデムは8M対応のものじゃないとダメでしょ?

108 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:35 ID:ppqclanU
みかかマンセー

109 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:37 ID:DP0chit3
お(* ̄o ̄)ゝオーイ!!
西は何時からやるんだよ又遅れてやるのか
勘弁してくれよな。
でも何時か来るだろうからage
1,5Mで待ってるとするか。

110 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:38 ID:ZkZFEKZC
いつも後釜のみかかだけど…頼りになるね〜

111 ::01/10/25 15:38 ID:aut4JKzk
フレッツで3キロ弱1Mぐらいなんですが
8Mになったら」どれくらいでるかな。

112 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:39 ID:ywsviwBQ
プロバイダ料金も気になる。

113 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:40 ID:JFgFJ/eh
距離縛りがあるのかも気になるね

114 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:40 ID:BK/Ae+jT
今年度内に首都圏・・・か、うちのあたりに来るのは2月か3月か?
しかし、またこれから8M祭りが始まるんだねぇ。プロバ板から離れられない(w

115 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:40 ID:VCRqNVsG
ニュースも出た
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt1.htm

116 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:41 ID:ppqclanU
>>112
プロバ料金はさほど変わらないのでは?
まともな速度を出そうと思ったら、どんなに安くても1000円が下限でしょ。

117 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:41 ID:ZkZFEKZC
>>112
1.5Mプランを下げてから8Mの料金を設定しそうだね。

118 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:41 ID:JFgFJ/eh
そして1月には「フレッツ8M放置民集まれ!@みかか氏ね」
とかいうスレが・・

119 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:43 ID:JFgFJ/eh
てか、前の値下げで「ぎりぎり」とか言ってたのはウソだったのか?
と小一時間問いつめたい。

120 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:45 ID:BOmcwG04
>>111
どうやったら距離がわかるのやら。・

121 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:46 ID:ZkZFEKZC
>>118
それは違うだろ。
ACCA(1.5M)は1ヶ月かかるといわれ、フレッツは申し込んで
4営業日で開通した。
みかかの強みは「申込みしたいんですが。」「はい、じゃあ明日、局内工事しときます」

122 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:47 ID:VCRqNVsG
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt1.htm
ntt1.htmということはntt2.htm(続報&リポート)がありそう

123 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:48 ID:gcjB1QUO
実施が12/25って遅すぎるよ しかもその時点でまだ23区の一部かよ
他へ移るのも一考の余地ありだね 西はご愁傷様、いつになることやら

124 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:48 ID:HU4KnmdQ
てゆーかY!BBじゃまともにメールもホムペも使えないんだし、
その分他プロバ使わなくっちゃいけないんで結局はフレッツと大差なくなる。
その上で複数のサポートがしっかりしたプロバを選んで使えるんだから
どっちに本当のコストバリューがあるかは明白。

125 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:49 ID:6sD7mTQC
今日の発表で、今までマイラインなんか放っていたやつもNTTにマイラインプラスで登録だな。
俺もだけど。

126 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:49 ID:btmAfSXI
西日本〜〜〜何やってんだ〜〜〜8M〜いい加減にしろ〜

でも料金的にはいよいよ勝負になってきたな。

127 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:51 ID:JFgFJ/eh
>>121
1.5Mだって開始時には何ヶ月も待たされた人いるでしょ
今でこそすぐ開通するけど。

128 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:52 ID:nZaOsbEU
NTT西は

> フレッツ・ADSLの新メニュー、「8Mタイプ」につきましても
>近日中の提供に向けて検討しております。

か…
まあ1.5Mが490円値下げ(マイラインプラス併用)になったからいいかな。
#さっき、さっそく営業所に逝ってマイライン登録変更を申し込んできたよ(w

129 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:53 ID:6sD7mTQC
>>106
115のリンク先より

具体的には、8Mbpsへの切り換えを受け付けた後、ユーザー宅へ8Mbps対応のモデムを発送する。
その後、ユーザーに収容局側のポートの切り替え日程を通知する。ポートの切り換えに要する日数は、
最終確定していないものの1日程度にする。ユーザーは、ポートの切り換え後、モデムを8Mbps対応の
ものに変更し、1.5MbpsタイプのモデムをNTTに返送すればよい。つまり、ADSLが利用できなくなるの
は1日程度というわけだ。

というわけでダイヤルアップに戻す必要はなさそうだね。

130 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:53 ID:btmAfSXI
マイラインだけど、登録してるだけで自動的に値下げされるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 15:53 ID:e0+pcKb1
マイラインプラスにしても、
まだ、高いな。。。

132 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:56 ID:6hJO4N4A
>>131
貧乏人は素直にんここ使っとけ(w

133 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:58 ID:btmAfSXI
2610+880(Asahi)=3490円
ヤフーに比べりゃ高いが、その他の会社と比べたら問題ないレベルだぞ。

134 : :01/10/25 15:58 ID:J501pDbn
ぷはー。待っててよかったよ〜。やっと目標が定まった。
もう今日が我慢の限界、窒息しそうだった。

135 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:58 ID:BK/Ae+jT
ヤフーで難民→ソネットでも難民→フレッツ8Mへ
という流れになる人大勢いるんだろーなー

136 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:59 ID:ZkZFEKZC
>>132
君はアルバイトもできない中学生か?

137 :名無しさんに接続中…:01/10/25 15:59 ID:6sD7mTQC
>>130
「市内」「同一県内」の2区分がマイラインプラスで登録されていれば自動的に値下げされるよ。

138 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:02 ID:oZF68quA
>>135
それは、あ・た・し

139 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:02 ID:2fJA8CUN
フレッツは高いのか・・。
1万円以下で常時接続だなんて夢のような話だと
今でも思ってるおれの立場は・・。

140 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:03 ID:btmAfSXI
>>137
ありがとう。

141 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:03 ID:aZyZZ9uY
>>136
貧乏人は>>131

142 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 16:03 ID:e0+pcKb1
アサヒネット、ぷららなら、いいけれど、、。
他では、・・

143 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:05 ID:fGxammRp
>>102
悔しがってないよ。わかっていてわざとつきあってくれたんだよ。
やはり正式発表前にリークして盛り上げるんだな。
はてマイラインプラスはみかかにしよう。

144 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:05 ID:Ze/ihxjL
ISPはアサヒネットを安いから検討してるんだけど、使い心地はどう?
教えてくれるとウレシイ

145 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 16:06 ID:e0+pcKb1
NTTが好きで使ってる人は、それで
よいのでは? それだけ、NTTが好きなわけだし。

146 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:08 ID:EW9VFGbD
別にみかかが好きなわけじゃないよ。
でも現段階でサポートやサービスを受けるまでの
利便性まで含めて考えたら選択はフレッツしかない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 16:10 ID:e0+pcKb1
田舎は、NTTの方が便利かも知れないわね。。

148 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:11 ID:vNc03B+H
>>147
逆だ。YBBしか選べないのが田舎(w

149 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:11 ID:oZF68quA
1.5M対応のプロバイダーの値段早見表みたいなの、なーい?

150 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:14 ID:FCLO4tI6
来年一月フレッツADSLがやっとくる地域だけど8M来るのは来年中がいいとこだろうね
まあADSL来るだけいいや

151 :名無しさんに接続中… :01/10/25 16:16 ID:w/h5fCI1
つーかAnnexCなんだしYBBより速度出そうだし少々高くてもいいよ

152 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:18 ID:gaQa3l8O
これで、11月から大手のプロパ(Nifなど)の8M流出組が
留まるのでは・・・ぼくもそのひとりです。

153 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:19 ID:hoRyTGw+
ぷららで続行

154 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:21 ID:A/SrguE3
とりあえず、KDDIの「だんぜんトークII DX」を解約したよ。
マイラインの変更は明日やるつもり。

ごめんよ、すごく親切に応対してくれた、KDDIのオペレータのお姉ちゃん。(藁

155 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:22 ID:rKhM7cDG
>>151
下りは同じ8Mでも上りは1.5M保証なんだからY!BBよりは確実にスピード出るよ。
Y!BBは上り900kbpsしか保証してない。これは8Mプロバイダの中では最低。
Annex-Aは高周波数帯の伝送能力が低い証拠。
Annex-C利用のACCAなどの方が下り速度も速い。

156 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:27 ID:yLToaw9i
>>155
「保証」ではないだろ。あくまで「最大速度」だ。

157 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:27 ID:OJYzBD5f
んここはJ混むと同じ上りが遅い糞プロバになるんだね(w

158 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:28 ID:oZF68quA
しかし、フレッツ解約 −> YBB −> 放置
人はたまったもんじゃないねぇー

159 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:29 ID:WLDIvE82
今日、東京電話でマイライン登録のはがき出してきたけど、NTTにしようかな……。
30日あたりでも支店ならまだ無料で変更できるんだよね?

160 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:30 ID:intlKzmv
>>156
よっぽど条件が悪くない限り上りはフルで出るよ。

161 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:31 ID:hoRyTGw+
>>158
フレッツ解約 −> YBB −> 放置 −> フレッツ再申し込み −> 光化完了でNG

マンションでBのめども立たず、本当の難民になる

162 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:31 ID:iPEfDYVO
8M&値下げ発表されましたねー。
結局はリークの情報どおりですね。
ただ、マイラインプラス併用についての値下げは知らなかったので
嬉しいです。
たぶん去年のフレッツADSL開始時と同じような感じで提供地域が
広がっていくんでしょうね…
設備やノウハウもあるでしょうし、今までよりは展開が早いかな?

163 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:38 ID:U/SHHJx3
みかか西エリアの住人です。
とりあえず1.5M申し込もうと思っています。
プロバも替えるつもりなんだけど、どこがいいかな?

164 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:39 ID:D/RP+3Ii
フレッツ・アクセスサービスの提供計画について
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025a.html

マイラインプラスNTTにしておいて良かった

165 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:44 ID:intlKzmv
ネットを始めて以来初めてみかかに感謝したよ。
損は詐欺師だと今日まで信じ続けて本当に良かった。

166 :ああ:01/10/25 16:46 ID:Zft2T7lC
ハチメガ提供してるプロバってどこですか?

167 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:47 ID:Ze/ihxjL
いまだかつて、こんなにNTTが感謝されたことがあっただろうか(w

168 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:48 ID:oZF68quA
フレッツ放置民がでてきそうだ、、、、

169 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:49 ID:oZF68quA
さっき116に聞いたら最短で2週間と言われた。

170 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:50 ID:K7PnInic
>>169
新規申し込みがでしょ?

171 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:50 ID:2mJCRdYE
>>168
フレッツ利用者ならADSLからでもISDNからでも同日移行できるから
実質的な難民は出ないよ。

172 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:50 ID:A/SrguE3
プロバはおいおい発表があるだろうけど、
地域IP網との接続性は既存の機材のままでも別に問題ないはずなので、
値段据え置きのところがほとんどじゃないかと思われ。

もちろん、地域IP網との間の回線は増速して欲しいところ。
…おっ、こんなところで儲けてやがるのか、NTT。(藁

173 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:51 ID:OjRPmIqB
>>166 impressの記事くらい読もうよ
ISPなんかとりあえずぷららで繋げといてあとでゆっくり選べばいいじゃん

174 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:53 ID:BrppytCJ
じゃ、
1.5M→8M(速度あまり変わらず)
→1.5Mってのもやってくれるかな?
おれんとこ、800くらいしかでなけど
チャレンジしたいのだが。

175 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:56 ID:yLToaw9i
>>165
>ネットを始めて以来初めてみかかに感謝したよ。

同意。
テレホ+タイムプラスのときは毎月万単位でみかかに貢いでいたからなぁ…(苦笑

176 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:56 ID:8blQClw+
>144
ASAHI はパソ通時代から使ってるが、俺は満足してるよ。
今はフレッツ+プランM。

177 :名無しさんに接続中…:01/10/25 16:59 ID:JB47pokP
さっき116に電話したら「ISDNより速度が落ちるかもしれません」だと。
淀橋局@中野坂上
ふざけんなっつーの!

178 :144:01/10/25 17:00 ID:Ze/ihxjL
>>176
情報サンクス。
フレッツを契約するときはアサヒネットにするよ。

179 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:02 ID:GcXVMqjf
一度も浮気しなかったユーザーにご褒美はねーのかよ? あるわけねーなw

180 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:02 ID:oZF68quA
>>173
>ISPなんかとりあえずぷららで繋げといてあとでゆっくり選べばいいじゃん

なるほど半年間無料か。これってぷららからNTTに申し込んで
もらわなきゃいけないんだよね?じかに116に申し込むのと
期間ちがうのかな?

181 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:04 ID:yLToaw9i
>>180
ISP代半年無料特典はぷらら経由で申し込みしないとだめだよ。
116に直接申し込むと特典はつかない

182 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:05 ID:O/GNbg19
マイラインて116で申し込める?

183 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:06 ID:yLToaw9i
>>182
郵送かNTTの窓口でないとだめだよ
俺はさっき直接窓口に逝った

184 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:08 ID:O/GNbg19
>>183
さんきゅ。
今月中に申し込まないと有料になちゃうから窓口逝ってくる。

185 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:11 ID:GcXVMqjf
サービス開始で東京23区の半分程度のエリアね
東京城東は入るのかなぁ? ワクワク

186 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:14 ID:bMUnJcaV
>>185
漏れのとこに来るのは多分来年の3月以降だろうけどそれまでゆっくり1.5Mで待つよ。
放置される心配がないのが最大の強みだね。

187 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:15 ID:1uQs2Z3A
ますますヤフの影が薄くなる… w

188 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:16 ID:hXZ/ij1T
>>187
損の髪の毛モナー

189 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:17 ID:oZF68quA
とりあえず1.5Mに入っとこと思うけど、ゆくゆく8Mに対応してくれるのか
ってのも考慮にいれないとかなきゃなー。

190 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:18 ID:oZF68quA
>>189
プロバイダーの話ね。

191 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:20 ID:hoRyTGw+
8M移行でまた、工事代2100円取られるんだな。

NTT何で赤字なんだよ?

192 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:21 ID:mw97sqM9
マイラインプラス+フレッツでも良悪、悪化のほうが安くないか?

193 :名無しさんに接続中… :01/10/25 17:22 ID:pwVAQ6xk
NTTの秘密情報をリークしてる人スゲーナ
今回も当たりじゃん

194 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:23 ID:nkdqdsPU
>>192
貧乏人にはYBB(w

195 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:25 ID:s+fbDl41
>>191
ダメ社員を一杯に抱え、経費使い放題だから赤字というのも納得できる。

196 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:28 ID:dX4cs15d
>>181
フレッツADSLがすでに開通していてもみかか経由で書類で申し込めば
ぷららの特典使えるよ。お試しに最適だよ。すれ違いでsage

197 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:34 ID:CNQjbUuf
>>196
ほんとかな?フレッツADSL新規申し込み
(ぷららweb経由)だけでしょ。

198 :181:01/10/25 17:35 ID:yLToaw9i
>>196
そうなんだ…>>180スマソsage

199 :181:01/10/25 17:40 ID:yLToaw9i
うーん公式ページでは>>197の条件のようだけど…
http://www.plala.or.jp/access/living/ins/
俺はこれを使ったわけじゃないからよく分かんない。
裏技があるってことなのか?

200 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:41 ID:mw97sqM9
結局マイライン加入のためのつなぎのバルーンでしょ
どうせBフレッツやってるような首都圏だけだし

201 :180:01/10/25 17:41 ID:oZF68quA
>>198

いえいえどういたしまして。

でも、加入したはいいけど今度は何ヶ月か解約できない、なんてないんだろうか?
結構甘い話には勘繰ってしまうっす。

202 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:43 ID:sYjKPE/S
ついでにここの記事もあげ。
http://www.rbbtoday.com/news/20011025/5242.html
首都圏からだからまだ先かなぁ。

203 :181:01/10/25 17:45 ID:yLToaw9i
>>201
http://www.plala.or.jp/access/living/ins/tokuten.html
>・特典の無料期間中に止むを得ない事情でご解約される場合には、
>1ヶ月分の月額基本料金の請求が発生いたしますのでご注意ください。

縛りはなさそうです。

204 : :01/10/25 17:46 ID:VMaTfp66
おせ^^^^^^^^^^^^^^^^

205 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:47 ID:L893YdC2
>>200
NTTはNTT法によりユニバーサルサービスを義務付けられているので
基本的に一部消費者限定のサービスはできません。
8Mの発表が遅くなったのもやるからには全国展開を義務付けられるので
その準備が必要だったからでしょう。
逆にいえば、どこかの見切り発車の詐欺会社と違って既にしっかりした
展開スケジュールができているということです。

206 :奈良県民:01/10/25 17:49 ID:VMaTfp66
ISDN来るのに1年半かかりました。

207 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:51 ID:yLToaw9i
>>122
遅レスだが、

>http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt1.htm
>ntt1.htmということはntt2.htm(続報&リポート)がありそう

ntt2はBフレッツについてだったよ。
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt2.htm

>>205
現在は、ユニバーサルサービスを義務付けられてるのは電話サービスだけでしょ?

208 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:52 ID:a/hNtAG7
>>201
NTTの支店窓口で「ぷらら特典受付」が
出来る所と出来ない所があるらしい・・・西と東で違うらしい・・

209 :180:01/10/25 17:53 ID:oZF68quA
>>203

ありがとうございます。

210 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:53 ID:wXkM4eCx
>>99
生真面目で融通がきかない奴発見!

211 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:54 ID:s+fbDl41
少なくともNTTの方が矢不より数倍マシだということだ。

うう、目糞鼻糞レベル。。。

212 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:56 ID:S/3FDW4h
ぷららの料金体系その他は明日発表だって

213 :名無しさんに接続中… :01/10/25 17:59 ID:wFwPQKg2
8Mまで待てない・・・
西は金がないからやらないのか・・・JRと同じですね。

214 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:10 ID:vSWRY3Jy
西日本も一応考えてはいるようですね。

http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025a.html

「5.その他」のところで…

215 :西日本は:01/10/25 18:13 ID:VMaTfp66
2003年の夏だな

216 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:13 ID:5j30kK80
やっぱり収容局から2キロの縛りはあるの?

217 :名無しさんに接続中… :01/10/25 18:14 ID:w/h5fCI1
二死みかかおせーんだよ!
はよやれ

218 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:15 ID:Qc8HeMlp
8Mは遠距離スレでも速度がねえ〜

219 :3月に申し込んだ。:01/10/25 18:18 ID:CCVp5YPW
マイラインプラスにしてよかった!!!!!!

220 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:20 ID:2fJA8CUN
>>215
いくらなんでも2年後はないだろ・・。

221 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:23 ID:OXfJm7+9
>>215
Y!BBが東めたや名めたの回線使ってるみたく
NTTもACCAの回線あるところはそれ使うんじゃないの?

222 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:25 ID:hoRyTGw+
12月25日より提供する予定。
まず、東京23区の一部でスタートし、今年度内に東京都全域と首都圏に、
来年度第1四半期までに県庁所在地級都市に拡大する。

この今年度内というのは2002年3月期の事だよ

紛らわしいよな

223 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:28 ID:SLa8qIzZ
マイラインは何時まで無料で初回登録できるの?
10月末までだっけ? お金掛かるのは切り替えのみ? or 新規登録も?
さっき116電話したら、受付17時までだってさ。お役所かいなぁ〜〜〜

224 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:30 ID:lEtZmJXn
>>221
ACCAの回線はNTTの回線ですが?

225 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:30 ID:hoRyTGw+
>>223
お役所以下だよ

だいたいお前もお前だよ
そんなことも知らないで

http://www.myline.org/release_j011015.htm

226 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:32 ID:yLToaw9i
>>223
10月末までは新規登録も変更も無料。
11月からは新規登録も変更も800円かかる。
電話(116)じゃ申し込みは出来ないよ。確実に今月中に間に合わせたいなら
NTTの営業所に逝くのがベスト。
http://www.myline.org/content6_2.html
http://www.myline.org/content6_3.html

227 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:42 ID:nCwCvxTg
フレッツが他社より高いのはメガリンクATMというコストの高い方法を使ってるからと聞いたことがある。

228 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:46 ID:yCclzdrQ
みかかは赤字垂れ流しだから何でもできるね

まさにゾンビ企業

229 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:49 ID:8blQClw+
>227
YBB以外はみんなそうなんじゃないか?

230 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:56 ID:4XkAexCi
1.5Mのマイラインセット割引がありがたいな。
これで放置中のso-net解約決定!

231 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:57 ID:DP0chit3
YBBだってNTTの使用してない光ファイバー(ダークファイバー)を借りている。
結局全部自前でやれるのは電力会社の光ファイバー+無線のシステムだけ。
是ならNTTの電話も使わなければ回線も利用しないと思うがどっかでNTTのライン
使用してるかも。

232 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:06 ID:BXbXVmQo
フレッツISDNの値下げも期待してよろしいか?

233 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:08 ID:m4rbPJbx
今日8M発表があるとかって話だったけどあったの?
まぁ読んでみるか。

234 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:08 ID:8x9VSjVk
されるよ!w 発表してるし!!

235 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:09 ID:PYp7NGQv
>>232
値下げ同時に発表されてるじゃん!たった百円だけど(藁

236 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:09 ID:yLToaw9i
>232
今日の発表では100円値下げだよ。2900円→2800円
(マイラインプラス割引(10%)あり)
あ、ここからさらに値下げを期待ってこと?

237 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:12 ID:S2A8NLs2
>>232
マインラインプラスにした場合、2520円になるよ!
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011025a.html

238 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:13 ID:m4rbPJbx
フレッツADSL(1.5M)使ってても工事料金2,800円取られるの〜?

239 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:14 ID:SLa8qIzZ
みんなマイラインって申し込んだ!?

240 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:14 ID:EKuTnGKM
>>238
そりゃそうだ!笑

241 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:14 ID:m4rbPJbx
モデムはどーなるの〜?

242 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:16 ID:ys+PCwXi
レンタルか買取だろ?

243 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:16 ID:8blQClw+
フレッツADSLじゃなくて、フレッツISDNが値下げされるか?

244 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:16 ID:m4rbPJbx
もっと安く提供してくれるのかと思った。
みんな変える?

245 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:17 ID:sPdDceVt
他に選択肢ないもん!

246 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:18 ID:m4rbPJbx
>>239
どーせ申し込まなきゃNTTに接続されるんだから申し込んだよ

247 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:18 ID:m4rbPJbx
変えるか変えないかの選択肢はあるでしょ??

248 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:19 ID:m4rbPJbx
テレホは値下げしないんだね・・・

249 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:21 ID:MKSXprCK
ぷらら経由だったら、6ヶ月間は2610円でADSL利用できるの?
めちゃやすやん!

250 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:21 ID:nCwCvxTg
フレッツISDNは1000円台にしてほしいなぁ

251 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:21 ID:S2A8NLs2
良く考えたら、フレッツISDN+マインラインプラス=2520円というのは
テレホーダイISDNは2400円なので、たった120円・・・

252 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:21 ID:m4rbPJbx
フレッツADSL8Mが1000円ぐらいならいいのに。

253 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:22 ID:/UHEtSKI
なんでこのスレで「ISDN」って言葉が出てくる?
あれは敵だろ ADSLユーザーにとって

田舎モンの集まるスレに逝きましょうね お仲間が待ってるよ

254 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:22 ID:nCwCvxTg
>>251
缶ジュース一本分だね

255 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:24 ID:nCwCvxTg
フレッツをあまり値下げすると、テレホとの整合性が取れなくなるね。

256 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:24 ID:JQS8/7rt
みかかに期待すると、ろくなことがないのに。

257 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:24 ID:m4rbPJbx
ISDNがあまり安くできないからADSLも安くできないのかなぁ?

258 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:25 ID:m4rbPJbx
テレホやISDNのせーでADSL高いYO!

259 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:26 ID:yLToaw9i
>255
既にiアイプランとの整合性は破綻してます。
#iアイプランやテレホは「通常の通話にも使える」という利点はあるが。

260 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:27 ID:m4rbPJbx
やっぱみかかのやる事はよーわからん。

261 :sage:01/10/25 19:29 ID:K75oV4rp
よしっ! 開始時期が遅いのでみかかから他社へ乗り換え決定です!?!?

262 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:31 ID:m4rbPJbx
このスレみかかしか来ない地域の話になるな。

263 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:31 ID:S2A8NLs2
俺は都会者ですが、何か?

264 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:37 ID:m4rbPJbx
訂正
このスレみかかしか来ない地方とみかか信者の話になるな

265 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:41 ID:nCwCvxTg
良悪も悪化もYBBもエリア内のフレッツユーザーですがなにか?

266 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:42 ID:m4rbPJbx
だから信者でしょ?

267 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:46 ID:4XkAexCi
誰かさんの予想通り、だんだん荒れてきたな・・・

268 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:47 ID:Ibnpy/uL
BIGLOBEが早くも対応発表
http://www.rbbtoday.com/news/20011025/5243.html

269 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:48 ID:S2A8NLs2
一番大喜びなのは、中小ISPだろうだね。

270 : :01/10/25 19:50 ID:4miCz/Eo
みかかは赤字垂れ流しだから何でもできるね

まさにゾンビ企業

271 :名無しさんに接続中…:01/10/25 19:56 ID:m4rbPJbx
垂れ流しにしては高けーぞゴルァ

272 :ななし:01/10/25 20:00 ID:EbzxzVJ6
横浜って首都圏かな?

273 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:05 ID:m4rbPJbx
しゅと-けん 2 【首都圏】

--------------------------------------------------------------------------------

(1)東京および東京と密接な関連をもつその周辺地域。

(2)1956年(昭和31)制定の首都圏整備法による都市計画の対象となる区域。
東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨の一都七県。

だそーだ。
随分広いな(w

274 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:18 ID:cHD4N3sR
値下げ・新サービスの前に無駄飯食らいを首にしろよ

275 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:23 ID:cl0cjNlN
上り1.5Mbpsは誤報だったね。
しっかりしろよimpress、、、。

276 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:30 ID:4XkAexCi
今さら他社に乗り換えるのも面倒くさい。テレホにして何週間も放置されたら
それこそ仕事に響いてくるし、電話代も嵩む。だいいち精神衛生上良くない。

慌てず騒がず、みかか(西)が8M始めるのを待つよ。

277 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:34 ID:nCwCvxTg
フレッツ1・5とフレッツISDNの差が100円とは。
ISDNユーザーはぼられてるのか?

278 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:34 ID:ZV0Ei/z6
対応ひいうめいと

279 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:42 ID:lJkI754d
>>277
ADSLよりISDNの方が経費がかかっているから、むしろ逆であっても良いかも。

280 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:48 ID:XML6BXI0

過去の遺物=ISDN

281 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:52 ID:IavfzE3G
ISDNは、機材がNTTの独自規格で値段がやたら高いから安くできないんじゃなかったっけ?
ADSLは汎用品を使っているから安くできると聞いたような。

282 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:54 ID:m4rbPJbx
やっぱADSLだけ安くはしないのかなぁ

283 :テしホマン:01/10/25 21:02 ID:fGzW7nRC
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  もうなにものぞみません・・・
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

284 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:19 ID:P6KgyyR3
ISDNは交換機通さないといけないから、その分通信コストがかかります。

285 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:24 ID:S2A8NLs2
いずれ逆転されます。>ISDNとASDLの値段

286 :名無しさんに接続中…:01/10/25 21:27 ID:GMHZIJxl
ADSL他社との競争でADSLの値下げをしなきゃいけないが、
フレッツADSLより遅いフレッツISDNを、フレッツADSLより高くもできないので、
泣く泣くフレッツISDNも値下げ。

ま、基本料金を足した金額では完全に逆転してるので、
既に完全に破綻してるけどな。

287 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:21 ID:Nxd1Tssy
目の上のタンコブとはまさにこの事では御座いますまいか。>ISDN

288 :940:01/10/25 22:23 ID:g5Tt64Up
ISDNみたいな時代遅れの規格に莫大な金額をつぎ込んで、
その費用回収のためにADSL普及の妨害をした馬鹿NTTを、
なんでこんなに暖かく迎え入れられるのか、俺には理解できない。

…あっ。もしかしてYahoo!BBの糞加減で感覚麻痺してるのか?(藁

289 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:25 ID:e8IM+QKL
っていうか、フレッツADSL1.5M 2900円値下げだけど
フレッツISDN2800円で、変わらないんだ???

1980円ぐらいにしろ!!

290 : :01/10/25 22:27 ID:I5AMHwoq
プロバイダ料は込みですか?

291 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:28 ID:e8IM+QKL
フレッツだから違うよ。
プロバ代別・・

292 : :01/10/25 22:29 ID:I5AMHwoq
高!いですね。

293 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:30 ID:m4rbPJbx
みかかブランドだからな(w

294 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:30 ID:eplgOMly
通話に使うだけなら
悪くないんだけどね。ISDN。
一本で二回線分あるし。

295 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:30 ID:e8IM+QKL
ADSLなら、やっぱ、フレッツダメ?
転送速度とか、快適さとか、フレッツとODNの場合だと
J−DSLだけど、どーなの?

296 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:35 ID:m4rbPJbx
Jは安定してるから

297 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:37 ID:e8IM+QKL
入るなら、Jですか?

298 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:40 ID:m4rbPJbx
みかかが8M発表したからJもそのうち出すだろーから、
Jにする気ならもうちょっと待った方がいいと思うよ。
ころころ乗りかえるよりは。

299 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:42 ID:e8IM+QKL
8Mって、収容局から、3k以上だと
1.5と変わらないんでしょ?

300 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:43 ID:m4rbPJbx
つなげてみん事には

301 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:45 ID:e8IM+QKL
でも、Jが8M提供開始したら
いくらかなぁ?3980円が妥当か?

302 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:50 ID:s4smgrCL
>>299
3km以上だと1.5の時より遅くなる恐れがある。

303 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:51 ID:Ii9S1MD6
>>301 他社の出方じーっと窺ってその値段はないんじゃない?
破格値打ち出さなきゃ、他へ申し込んだ人(あるいは開通した人)を呼び戻せないんじゃないか!?

304 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:51 ID:m4rbPJbx
方式による

305 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:58 ID:oZF68quA
なんで、フレッツはプロバイダー料金が別にいるんだ?
悪化系とかはいらんのに。だからフレッツ入ろうか迷うんだよね。

306 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:58 ID:m4rbPJbx
みかかはプロバイダできないから仕方ない

307 :名無しさん@お腹いっぱ:01/10/25 23:17 ID:nvKSq9yr
NTT東日本が8Mbps ADSLを提供開始,従来コースの値下げも
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0110/25/ntt8.html

308 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:18 ID:XPwaTXSm
>>305
やりたかったけど、国からSTOPがかかった。

でも、NTTコムのOCNがOKなのはなんかおかしいぞ。

309 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:23 ID:qr30BLY+
さて、提供地区と開始時期が気になるところだね

310 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:29 ID:1j3YtHYc
>下り8Mbpsの接続サービスは東京23区の一部地域より提供を開始、2001年度内に東京都全域および首都圏、2002年度第1四半期までに、県庁所在地級の都市まで拡大していく計画だ。

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt1.htm

311 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:39 ID:nmy6++cB
年度内か、、、
23区全域は年を越えるのか……

312 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:43 ID:2q4FzHJD
NTTがISPを運営できるよう、小泉首相にお願いしよう。

313 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:45 ID:QFcaUfLj
全国展開の仕方って1.5Mと同じなの?
とすると、漏れの所は約1年後(来年の秋)なげーな(-。-) ぼそっ

314 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:46 ID:JM+daski
まあ、俺の所は当分1.5Mbpsだな。
なにせ、フレッツ自体が来たばっかだし。

315 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:47 ID:PYlXISEW
http://www.ntt.co.jp/news/news01/0110/011025b_01.html

316 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:54 ID:L35j6/6g
>>313
すでに1.5Mが開通してるところは8Mへの移行は比較的早いかと。
ただ、モデム調達が心配だが。

317 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:56 ID:XPwaTXSm
>>314
今私はフレッツ1.5M使ってるけど、8Mになってもあんまり変わんないと思うよ。

深夜帯とかでインターネット網(IP網含む)が混雑してる時は、どっちにしても
遅いので、1.5Mでも十分過ぎるぐらい。
今でもピーク帯域一杯に使えるのは早朝か昼間ぐらいかなぁ。
なので、あんまり悲観することも無し。

まあ、ピーク帯域の上限が上がるのは歓迎されることなので、それまでの繋ぎとして
1.5Mでマテーリ気長に待ってもいいんじゃないかな。

318 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:58 ID:z4I2BZ39
まずはマイラインプラスの変更だ。

319 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:02 ID:z4YcVFXU
NTTは電話料金高いよ

320 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:06 ID:MtUUf4ub
>>314
地域によるとは思うけど、Bフレッツの速度からして
6M出ればいいでしょう。
さらに8M対応で減少することは間違いなさそうだけどね。
というわけで3Mあたりが妥当かと・・・。

321 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:07 ID:mbSIbZ2K
しつも〜ん!
フレッツADSLと組み合わせると安いプロバって、
 ・ぷらら
 ・WAKWAK
以外に何処かある??

322 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 00:08 ID:S2ldIIpr
アサヒネット

323 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:08 ID:lSes5sRV
マイラインプラスは変更する予定なし。
月300円程度の割引なら、他社の通話料割引の方が得。

324 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:10 ID:MtUUf4ub
SANNET。月額800円。
サービス内容については、ぷらら等と比較してませんが・・・。
東京ならIP網との接続に問題ありません。
フレッツADSLで1200kbps出てますから。

325 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:14 ID:X6b8hO3S
>>323
プラスにして122を押すのだよ。
それに今時電話番号なんかいちいち押さないでしょ?
みんな電話帳に登録してるだろうし。
登録の設定をかえればいいだけ。

326 :321:01/10/26 00:21 ID:mbSIbZ2K
>>322>>324
あんがとー!
NTT系じゃないプロバでも安いトコがあるんですね。
ASAHI-NETいいかも。最安プランで880円ですか!
ぷらら&WAKWAKより安いジャン!!メッチャ(゚д゚)ウマー
SANNETは転送量制限があるんで自分的にはパスですな。

他にもありますか?>安いトコ

327 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:25 ID:YdvwtwU+
なぜフレッツは値段が下がらないか?

それはテレホマン(貧乏?、田舎者、etc)の愛用しているテレホーダイのせーである。
なぜならテレホーダイ(ISDN用)は現在2400円。アナログは1800円。
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/ith/ith-k.html

さすがにNTTも利用形態から言ってこの値段以下には下げられない。
ただでさえもテレホマン(田舎使用)は「この街(村)にはまだDSLが来ないのか、ゴルァ!」
と騒いでいるのに、そのうえ使用時間帯が決められているテレホーダイよりも値段を下げると大変な事になってしまう。(テレホマンは何かとがめつい。)

フレッツの値段をチビチビを下げているNTTではあるが、その背景は膨大な数を占めるテレホマンの目を気にしての事。
それが我々フレッツマンに対して悪影響を及ぼしている。
ほんとどっか逝けよ、馬鹿テレホ野郎!!!!!!!!

328 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:26 ID:MtUUf4ub
>>326
転送制限解除されましたよ

329 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:27 ID:e+lUSUQL
先日申し込んだマイラインは、フレッツの割引が開始されるかもと
特に思っていなかったけどマイラインプラスにしていた。ヨカッタ。

>>248
市内通話が深夜早朝4分8.5円になってからは、テレホは実質値上げされてるのにね。

>>269
どうして? 逆にバックボーンを増強しないとならないのでヒーヒー言いそう。

>>323
うちは割引が効くほど通話料がないですが、何か?
特に、県内市外はいつも 0 (w

330 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:30 ID:hnuFEOmC
ttp://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20011025CAHI362525.html

NTT東西、12月にADSL8メガサービス追加
 NTT東日本と西日本は25日、高速大容量のADSL(非対称デジタ
ル加入者線)サービスに通信速度が毎秒8メガ(メガは100万)ビット
の「フレッツADSL・8Mタイプ」を12月25日から追加すると発表し
た。料金は月額3100円。現在は毎秒1.5メガビットのタイプだけだが、
高速対応を追加する。
 メニュー追加に伴い、12月1日に、従来の1.5メガビットサービスも
200円値下げし、月額2900円にするほか、ISDN(総合デジタル通
信網)サービス「フレッツISDN」も100円値下げし、2800円とす
る。

 マイライン(電話会社事前登録制度)とのセット割引も導入。マイラインで市内通話と同一県内の市外通話の2区分について共にNTT東日本か西日本に登録した場合、ADSLとISDNサービスの月額料金を12月分から10%割り引く。

331 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:38 ID:KQbUBnqR
>>330
リンク切れを起こさない(後々まで記事がネット上に保存されてる)ほうのURLはこちら
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc2558.html

332 :326:01/10/26 00:38 ID:mbSIbZ2K
>>328
う〜ん、それって1800円プランのことですよね。
そりは高いでし・・・

ASAHI-NET 8Mは2km縛りがあるんでしたよね。忘れてた。
ウチは2.15km。鬱氏。

333 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:39 ID:nVXq3Owt
>>327
お前も以前テレホ使ってたくせに良く言うよ
そんなに安いADSL使いたいならヤフーBBでも使ってなよ
お前こそどっか逝けよ ボケカス!

334 : :01/10/26 00:39 ID:nUdLsDc3
ちょと技術的になるけど、1.5M→8Mへの変更は
ユーザ側のモデムと、ADSL側のカードモデムを変更するだけ?

335 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:40 ID:hTxJ22S6
ついに発表されたね。これで不毛な議論ともおさらば。

336 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:44 ID:KQbUBnqR
>>332
http://www.sannet.ne.jp/flets/standard.html
転送量制限がなくなったらしい。

>>334
たぶんね。
あと地域IP網増強も必要だったりするのかも?

337 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:46 ID:4JWpbdzk
>332
今みてきたら、800円だったよ。>sannet
11/1から値下げだって。

338 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:48 ID:+w4csTlI
>>336
ADSL8M用の帯域も満足に確保できなかったら
FTTH100Mbps(これも地域IP網)なんてとてもやってけないと思う・・・

339 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:51 ID:YdvwtwU+
>>333
フレッツADSLじゃ!ふにゃちん野郎!

340 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:51 ID:MtUUf4ub
>>338
すでにU-senの半分程度しかでてないからね。
あくまでも統計上はだけど。
IP網−プロバイダ間とプロバイダのバックボーンも考慮に入れないと
いけないから、随分悩みそうですな。

341 :332:01/10/26 00:52 ID:mbSIbZ2K
あ、ほんとですねー>SANNET値下げ
コレは見逃してましたー。
ASAHI-NETを80円抜いて、フレッツADSL最安プロバイダの座に?>SANNET

342 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:52 ID:KQbUBnqR
>>338
BフレッツはADSLとは別の地域IP網だったはず。。

343 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:54 ID:PWlAZ4yX
今日の夕方、東京電話の営業がマイライン登録してくれって
きたから
「フレッツつかってるからみかかにします」
って言ったんだけど
「マイラインをみかかにしてもフレッツ安くなる訳じゃないでしょ」
とか言ってた。
ここ読んどいてよかった。

344 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:04 ID:mbSIbZ2K
>>343
結果オーライですな(ワラ
しっかし、手数料有料化の直前になって発表ってのはなぁ。
どう考えても作為的なんスけど…ヽ(`Д´)ノ

345 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:05 ID:4JWpbdzk
「みかか」って何?
おしえておしえて。

346 :みかか:01/10/26 01:06 ID:yP23J7+I
IBM=HAL
NTT=MKK

347 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:06 ID:lSes5sRV
>>325
家族も使うので・・・・
母親の友人の電話番号登録しても、ちっとも使ってくれないし・・・
ほとんど着信時のナンバーディスプレイの為の電話帳登録。

348 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:08 ID:LTDQHi9C
マイラインプラス
NTTに変更すっかな

349 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:09 ID:0Q82PaVv
>>346
そうなの?
パソコン通信の頃時代に、カナキー押したまま「NTT」って打つと
「ミカカ」って出るから、これから来たのかと思ってたけど。

350 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:09 ID:4JWpbdzk
>346
ありがと!
でも、ますますわからなくなった、、、、、

351 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:09 ID:KQbUBnqR
>>345
キーボードを眺めるべし

352 : :01/10/26 01:10 ID:mbSIbZ2K
>>345
この質問はどーも定期的に現れるよーな…
YBB=んここ
NEC=みいそ
ってこった。

353 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:10 ID:KQbUBnqR
346はネタでしょ

354 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:11 ID:nqWV44G5
>>345
キーボードを見ること(NTT関連のスレの最初に説明を書き添えるべきだ!!)

……さ〜て、目黒本館から400m圏内の私には嬉しい限りの8Mサービス
後はIIJ4U様がさっさとプランを出してくだされば言う事なし。(上手く行けば年内中にはサービス受けられるかも)

355 : :01/10/26 01:12 ID:z4YcVFXU
NTT儲けさせるとろくなことないよ

356 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:13 ID:4JWpbdzk
>>351、352
分かった!
かくちみのと!!

357 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:14 ID:dZ2anLs9
うちはリンクスピードが1M前後だから8Mにしたって速くなるはずがない
まあ、上りは速くなる可能性があるけど

8Mに移行を考えてる奴はリンクスピードを確認しろよ
下りのリンクスピードが1538Kbpsに満たない奴はかえって遅くなる可能性があるぞ

358 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:37 ID:BOizSDnJ
マイラインプラス明日申し込みに行こう。

359 :名無しさんに接続中…:01/10/26 01:38 ID:REeBuPg6
がいしゅつ?
フレッツ8MのFAQ

http://www.zdnet.co.jp/broadband/0110/25/ntt9.html

360 :テしホマン:01/10/26 01:55 ID:2rwDY5z2
>>327
           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  おまえもテレホマンだったくせにっ
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

361 : :01/10/26 02:02 ID:IKTpwEBD
Q. 1.5Mbpsコースであまりスピードが出ていない場合でも,8Mbpsコースに移行したら速くなりますか?


A. G.dmtとG.liteは技術的な違いがあるので,スピードが上がる可能性はあります。が,変わらないこともあるでしょう。ケースバイケースです

362 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:03 ID:hTxJ22S6
申し込みからサービス開始までにかかる日数は、収容局の用意が整っていた場合、
2週間程度。もっとも、これは短縮していく考えだ。従来ユーザーが、
8Mbpsサービスへの切り替えを希望した場合はもっと少ない日数で手続きを行なう。
また、通信キャリアを切り換える場合と異なり、ADSLが利用できない期間は
最小限に抑える。

具体的には、8Mbpsへの切り換えを受け付けた後、ユーザー宅へ8Mbps対応の
モデムを発送する。その後、ユーザーに収容局側のポートの切り替え日程を
通知する。ポートの切り換えに要する日数は、最終確定していないものの
1日程度にする。ユーザーは、ポートの切り換え後、モデムを8Mbps対応のものに
変更し、1.5MbpsタイプのモデムをNTTに返送すればよい。つまり、ADSLが利用
できなくなるのは1日程度というわけだ。

なお、8Mbpsサービスで利用できるISPは現時点では明らかにされていない。
NTT東日本によれば、多くのISPが近日中に対応プランを発表する見込みだという。

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/25/ntt1.htm

363 : :01/10/26 02:10 ID:nUdLsDc3
みかかも商売へただね。
10月31日に発表しとけば、マイライン駆け込みから700円とれたのに。

364 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:12 ID:RJ14UvxD
>>359
Q. 1.5Mbpsコースであまりスピードが出ていない場合でも,
8Mbpsコースに移行したら速くなりますか?

A. G.dmtとG.liteは技術的な違いがあるので,
スピードが上がる可能性はあります。
が,変わらないこともあるでしょう。ケースバイケースです。

この文面からあまり縛りはきつくないように
思えるけど・・・
チャレンジさせて欲しい!!

365 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:21 ID:xbo6VCme
各ISPの対応プランを早く見たい!見たいッス!

366 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:22 ID:IKTpwEBD
http://www.acca.ne.jp/information/release/010831/index.html

↑を見ると4kMまでは逆転現象が起きていない。
希望的観測だが1.5Mと料金が200円しか違わないので距離縛りはしないと思ふyo。

367 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:25 ID:ljF+YbO7
1.5Mでも速度が出ない場合、8Mにしても速度が出なくて
がっかりする人が多いでしょう。
そしてみかかは1.5M→8M→1.5Mで工事費が取れてウハウハ。
xDSLで速度を出したいのであれば引っ越すのが確実かと。
あるいは光が来るのを祈るという手もありますが。

368 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:37 ID:3D05X8ML
>367
1.5M で遅い人は、1.5M -> 8M になれば、MAX 速度が
速くなるのだから、相対的に速くなると勘違いしてる人いるよな

369 :名無しさんに接続中…:01/10/26 02:40 ID:CiO/bsWR
従来のユーザーが優先的に開通するって、なんだか情報操作くさいね
11月末予定の8M申し込み受付までにフレ1.5Mに殺到するんじゃないかい!?
他をキャンセルしたって間に合う人もいるだろうしね

370 :和田工事 :01/10/26 02:49 ID:lr5sendm
実質8MBも2Mも出ないんだから
この際、正直に「800Kbpsサービス」って名前変えたら
どうだろう。

そしたらセレロン300Aみたいに、
「すげーよー!ウチ500MHzまであがったぜーふふーん」
(ピンスマクマホン風の誇張顔)
みたいになる。
「1Mもでたぞ俺!!はひゃあ!俺は神だ!」
とか2ちゃんねるにもカキコ増えそうだしな

371 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:04 ID:LZS6YVR1
>>370
人によっては速度出ると思われ。
うちは局まで1Kmないし。

372 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:08 ID:hPM+v2ld
>>370
そりゃそーだ。
肉屋さんに逝ったとして、
量りに肉を足して売られるのと量りから肉を足して売られるのでは、
後者の方が満足感を得られる。どうでもいいが。

373 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:10 ID:4sbKEvUD
「Yahoo! BB と同じ値段にしたら、うちは倒産!」NTT東日本古賀営業部長

http://ascii24.com/news/i/serv/article/2001/10/25/630739-000.html

374 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:17 ID:YjhQKS1N
>>373
「くだらない質問だ。社員が働かないから悪い」(© Fujitsu)
クラスのDQN発言ですな。

375 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:18 ID:7dEpQE4B
ふれつ8M・・・
減衰殆どないの私は6M強といったところか・・・
わしだけ相対的にスピード上がるなんて他の人には悪いなぁ

376 :和田工事 :01/10/26 03:20 ID:lr5sendm
>NTT東日本古賀営業部長
記者がおもろいDIQN発言してくれると思ってるから
部長にこんなバカげた質問すんじゃないん?

これからは、手嶋支局長ばりに発言が気になるな。

377 : :01/10/26 03:20 ID:AmdAzndu
また早く申し込まないとモデムの取り合いになるのかな?
月200円高くてもいいからルータモードの有る奴に替えて欲しいんだが。

378 :和田工事 :01/10/26 03:24 ID:lr5sendm
6MBなどは、流れ星のごとく見ることが難しい。
ということで流れ星=375

他の人は、かわいそうに・・75kbpsの人もいるくらいだし。。
まあーこの人は、ある意味ネタとしておもろいし貴重だと
思える。2ちゃんねらーたちに
「僕の75kbpsの速度を体感してください!(私はあなたの犬です!)」
ナローバンド企画とかだしたらウケそうだ。

379 :和田工事 :01/10/26 03:28 ID:lr5sendm
正直10Mbpsが当たり前になった時代には、
貴重なDQN回線を体験できるカフェとかできそうだ。

「おめーよこれ!ぎゃはは!!」とか15分は楽しめそうだし。
でも8時間ぐらいネットとかしてる奴いて
「遅い回線でブツをダウンロードするからこそ快感なんだ・・ハアハア(;゚Д゚,,)」
とか言う奴も出てくる。

380 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:30 ID:7dEpQE4B
>>378
BBじゃないんだから、最低でも3Mはでるな。
まぁ、IP網次第だけど。
もちろんうちはMAXりんく〜だからね〜。

381 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:34 ID:y1h5GMM8
フレッツ8MになったからMXで大量交換だぜぇ♪
UPは1MbpsでDLは8Mbpsならサクサク交換できちゃうな♪
おっと、さっそく交換依頼か!なに56k・・・。
まぁ仕方ないこの有り余った回線速度の一部を分けてやるとしよう。
それにしてもDL速度遅いな・・・。他にもUPしてんのかよ?
向こうはさっさとDL終わったくせにまだこっちは終わらないZE!
早くDL済ませてこいつは無視リストに放り込んでやろう・・。
やっと98%か〜あれ?  PC:切断されました
・・・・・8時?
くっそ〜テレホマンかYO!

382 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:34 ID:nfNLkSrE
>>379
おめーよ
おめーよ
おめーよ

383 :名無しさんに接続中…:01/10/26 03:37 ID:7dEpQE4B
>>381ワラタ

384 :和田工事 :01/10/26 03:38 ID:lr5sendm
重くて時間かけてブツを手に入れる時の「後8時間32分」
の表示を見ると快感なんだよ、、ハアハア。。

果たして6分で手に入れるのが快感なのだろうか!?
諸君今一度考えてみなさい。。
8時間の間にバイト行っておいて帰ったら後
4分などという数字を見た時の快感といえば・・

おまえらは本当のダウンローダーじゃない。
本当の快感は56kモデムでの「ディアブロ」ダウンロードだ。。
これしかない。

385 :名無しさんに接続中…:01/10/26 04:09 ID:utPf0spA
うちはフレッツ1.5MでリンクはMAXだったけど
ACCA8Mにしたらリンクが3.6M位まで落ちた。
フレッツ8Mでもやっぱり今の速度より上がらないよね?

386 :名無しさんに接続中…:01/10/26 04:13 ID:7dEpQE4B
私は>>384さんのおかげで遅いことにも魅力を感じるようになりました。
>>385さん、速さでの快感は馴れというもので無と化しますが、
なろーばんだーハイは、永遠です・・・。

だよね?和田工事さん!

387 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:00 ID:OoFfoUCR
大桃美代子はISDN使ってるってさ。

388 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:18 ID:uwtw76nr
まあ、おれも一ヶ月前まではフレッツISDNだったけどな。

389 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:43 ID:30NXPNMw
>>380
来年まで夢みられていいね。
1.5でMAXリンクでも8Mではどうなるか・・・・・・

390 :名無しさんに接続中…:01/10/26 07:56 ID:gT3JHfSY
>>373
早く倒産しないかな?

391 :(・∀・) ◆a/oPp8Qc :01/10/26 08:25 ID:sgRj3BrJ
ADSLモデム買えなくなっちゃうねえ。
レンタルじゃないと怖い。

392 :  :01/10/26 09:03 ID:Ua3/2BdU
上り1.5Mbpsかよ!!!
なぜか上りは1.5MのフレッツADSLでも速度の低下ってほとんどないよな・・・

393 :名無しさん:01/10/26 09:20 ID:zidnGIRE
うーむ

あらかじめマイラインプラスだけ申し込んでおいたほうがよいということでしょうか?

394 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:36 ID:kbnysKJO
>393
俺はこれからマイラインプラス申し込みに逝く。近くの秘密基地みたいな営業支店。

395 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:43 ID:j5+1krz4
以前から噂を耳にされた方もいらっしゃるかと思いますが、「フレッツ・ADSL」
の8M対応がNTT東日本より正式に発表されました。また同時に1.5Mの値下げと
マイラインプラス割引の発表も合わせてありました。(なおNTT西日本については
8Mの発表はまだのようです)

○8M提供について
申込開始    : 11月下旬
サービス開始時期: 12月25日(火)予定
提供エリア   : 東京23区の一部から開始、3月までに東京都全域及び首都圏

○1.5M値下げ
値下げ時期   : 12月1日より

○マイラインプラス割引
 市内通話と同一県内の市外電話の2区分とも「マイラインプラス」をNTT東日本に
 すると「フレッツ・ISDN」「フレッツ・ADSL」が10%割引

○料金のまとめ
  月額利用料 (マイラインプラス割引適用)
8M電話共用    3,100円 2,790円
8M電話非共用 4,750円 4,275円
1.5M電話共用 2,900円 2,610円
1.5M電話非共用 4,550円 4,095円
フレッツ・ISDN 2,800円  2,520円

396 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:00 ID:PWugozM6
結局総額は?プロバイダ料金とかモデムレンタルも含めるといくらくらいになんの?

397 :次元大介:01/10/26 10:09 ID:0lXj8zdt
「面白くなってきやがった」

398 : :01/10/26 10:10 ID:/HyqauJ7
上り1.5Mbpsマンセー

399 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:13 ID:rFBe66N7
>>396
アサヒネットを使えば4000円弱になると思う。

400 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:18 ID:xgAUBAPi
距離の縛りがあったりしてな      

401 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:18 ID:+/QjUx8f
>>398
鯖立てるには最適だね!
8M対応で安く固定IP提供してくれるプロバ出るかなぁ?

402 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:22 ID:7FwITnAs
>>398
NTTのホームページには上り1Mbpsで提供と書いてあるぞ。
デマを流すな。

403 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:53 ID:3D05X8ML
>399
ASAHI-NET で プランMだと
マイラインプラス割引適用、

ADSL料金+機器レンタル料+屋内配線利用料+ASAHIオプション料金+ASAHI月額基本料金
2790 + 490 + 60 + 430 + 450 = 4,220円

404 :玉次郎:01/10/26 10:59 ID:Q+Jl6slC
>>403

屋内配線利用料をとられるのって、なんかいやだ。

405 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:04 ID:tbsuT8fz
>>403
ふつーADSL用の屋内配線は買取にするだろ

406 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:04 ID:2bZir0M+
>>403
他社の1.5はモデム買い取りだから、その計算は不公平。

407 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:14 ID:Pf31NH+Z
>>402
インプレスの記事に誤植があったみたいだね

408 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:14 ID:WNzGYT8f
age

409 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:16 ID:FiFCSSgs
>>366
フムフム、遠いと下りの速度は落ちるが
昇りの速度はそんなに落ちない(というか元々遅いからか)のか。
それだけでも導入する価値があるな。
MXでは昇りの速度がかなり重要だからな。
ほんとはADSLじゃなくてSDSLが欲しいとこなんだが。

410 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:19 ID:+HdqePqz
>>409
http://www.dslreports.com/stest?loc=1
此処で下りより上りのほうが減衰しないのはっきりわかるよ。
外国のスピード測定サイト

411 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:48 ID:JFPp+A10
aho

412 :(;;´Д`):01/10/26 13:55 ID:UR5eZwY3
アホヤ…

413 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:52 ID:z2U9bpSK
\aho

414 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:23 ID:Q+Jl6slC
散ってよし

415 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:50 ID:5GmjKz4+
8Mのリースモデム、ルータータイプじゃないんだろうな

ルーターなら文句なしなんだけど

416 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:52 ID:D1lTsQvH
ブリッジで確定です

417 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:55 ID:VHjFIFXp
スピードテスト、またつながらなくなった
こんどはどこに行ったんだ?

418 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:57 ID:aNDEkxe+
>>415
1.5Mと同じでPPPoEの接続ソフト使って接続するのならブリッジだろうね。
でもモデムは既に富士通から大量に調達してるそうだから、
たぶんACCAが新しく8Mで採用した
http://www.acca.ne.jp/order/modem/
の富士通製と同じになるだろうから、設定変更でルータモードにもなると思う。

419 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:09 ID:+HdqePqz
>>417
此処だよ
http://speed.on.arena.ne.jp/

測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 16:08:33
回線種類/線路長 ADSL/1.5km
事業者/プロバイダ NTTフレッツADSL/odn
ホスト1 WebArena 1.25Mbps(333kB,2.6秒)
ホスト2 fas.ne.jp 1.18Mbps(333kB,2.4秒)
推定スループット 1.25Mbps(156kB/s)
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

420 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:10 ID:/i5Rc6wG
>>409
上りよりも下りの方が高い周波数帯域を使うのよ。
何か特定の帯域に影響するノイズ源があれば別だが、普通は
高い周波数帯域ほど減衰しやすいから、自然と上りの方が
速度が落ちにくいってわけ。

>>415
>>416も言ってるが、ブリッジ。
既出だが↓ここに他の質問もいろいろのってるから参考になるぞ。
最大8Mbps「フレッツ・ADSL」に関するFAQ
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0110/25/ntt9.html

421 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:10 ID:VHjFIFXp
>>419
さんくす

422 ::01/10/26 16:37 ID:ILbKdezK
ランカードが10ベースなんですが買い換えたほうがいいですか?

423 :名無しさんに接続中…:01/10/26 16:43 ID:5GmjKz4+
>>422
必要ないよ

どうせ実力6Mくらいしか出ないんだから

それよりモジュラーの引き回しとか外部からのノイズ除去に注力すべき

424 ::01/10/26 17:11 ID:ILbKdezK
ありがとうございます。今900位でてるので
6Mあたり期待できそうです。

425 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:13 ID:KcFnVByt
>>424
今900で6Mってのは聞いたことないなぁ・・。
1Mbps出てる人はそれ以上?って事になるし。(^^;

426 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:17 ID:QTVlq9k/
>425
そやな。無理っぽい

427 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:28 ID:OLuXV8Da
>424
俺も900前後だから
開けてびっくり・・・
という気持ち。
600くらいから1000くらいまで
体感それほど変わらないと思う。
多少、落ちても・・
上がればラッキーという気持ちです、今。

428 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:35 ID:c6Sv73dW
1M出てない連中は上りに帯域を食われるので(512kbps→1Mbps)
下りは返ってスピードが落ちるのが大半だと思われ。

429 : :01/10/26 17:36 ID:KWkOcR1k
BフレッツとフレッツADSLは同じIP網を使っているだったけ?

430 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:41 ID:sMLgN+01
>>428
上りが500k増えた分、下りが使う帯域が減衰の多い高周波側にずれるんで
今よりスピードが上がるのは期待できないだろうね。

431 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:55 ID:MRS5QERD
田舎にくる頃には人柱が万人オーダーでいるから安心だね。

432 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:56 ID:4GUuWWvf
http://telecom.fujitsu.com/jp/products/mw2040/
モデム等はやはり富士通の↑これだったみたいね。

433 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:59 ID:Z3fqTzFq
F・ISDNが来たのが1年前、F・ADSLが最近来た。
B・フレッツが来るのは何時頃か?

434 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:04 ID:xVmqIvOn
家で財布のひもを握ってる人がみかか信者なので乗り換えできない・・・
はやくしろくそみかか!!

435 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:10 ID:hBnoY0tH
B・フレッツ来ても
マンションじゃなー

436 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:17 ID:HUy1lwIf
そうそう
話し合いなんかじゃ決まらないし、分譲だとどうにもならに
CATVだって7年間経っても実現のめどが立たない。

ADSLに頼るしかないのさ

437 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:36 ID:luOTOkDy
今900移行後1Mがいいとこか?ただ、上りが速くなるので
意味はあると思う。

>>424
今フルスピード出ている人しか、6M越えはありえない。リンク速度で
1536Kbpsくらいね。

438 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:40 ID:6dNxruqf
まあ、事実ということは判明したんだし、ちょいと落ち着こうや。

439 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:44 ID:ENdNFTPN
喜んで、人柱になります。
NTTのOKが出たらだけど・・・

440 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:45 ID:Uz5apooV
結局 8M 8M ってどれがいいのだ
YAHOOかSO-NETか糞NTTか?迷う
まぁ糞ケーブラーの俺は下りは遅くなるが上がりが早くなるから
どれでもいいんだが

441 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:47 ID:Uz5apooV
うぜぇあぽぉ〜ブイ ID・・・

442 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:55 ID:S/pvuaJ/
AnexCは半二重式だと思ったが・・・

443 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:57 ID:2VOK2uHl
>>442
AnnexCと全二重/半二重って関係あるの?

444 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:22 ID:K9k0A2dt
>>443
あるんじゃないの? 角度とか

445 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:26 ID:2VOK2uHl
シャア専板住人かよ!

446 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:20 ID:OcKrF3qB
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 20:18:30
回線種類/線路長 ADSL/-km
事業者/プロバイダ NTTフレッツADSL/plala
ホスト1 WebArena 1.18Mbps(333kB,2.4秒)
ホスト2 fas.ne.jp 1.22Mbps(333kB,2.4秒)
推定スループット 1.22Mbps(152kB/s)
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

447 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:27 ID:9rME3EJL
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 20:26:27
回線種類/線路長 -/-
事業者/プロバイダ -/-
ホスト1 WebArena 1.52Mbps(333kB,2.2秒)
ホスト2 fas.ne.jp 1.45Mbps(539kB,3.0秒)
推定スループット 1.52Mbps(191kB/s)

448 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:39 ID:NBMkCXNB
測定サイト http://speed.on.arena.ne.jp/ v2.0.7
測定時刻 2001/10/26 20:37:48
回線種類/線路長 ADSL/0.5km
事業者/プロバイダ NTTフレッツADSL/plala
ホスト1 WebArena 1.32Mbps(264kB,1.9秒)
ホスト2 fas.ne.jp 1.25Mbps(333kB,2.5秒)
推定スループット 1.32Mbps(165kB/s)
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)