2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆独自ドメインを持ってのプロバイダ乗り換え☆★

1 :名無しさんに接続中…:01/10/24 04:55 ID:gKBmAHCD
取得したドメインを別のプロバイダで使いたいんですが、
そのような事は可能でしょうか?
有料・無料は、問いません。
有料の場合は利用料金も教えて下さい。
私が検索してみたところ、ドメインの権利は取得手続きした
プロバイダではなく、登録した本人にあるという事です。
もし手続きしたプロバイダを解約する場合は、
ドメインの更新手続きなどはすべて自分で行なう事になります。
サーバーを自分で用意できない場合は、どうすればいいんでしょうか?

2 :名無しさんに接続中…:01/10/24 05:25 ID:TBzgrv8v
ドメインは>>1のものなんだから
プロバイダ変更してIPかわっても、DNS書き換えりゃいいんじゃないの
よく知らんけどさ

3 :名無しさんに接続中…:01/10/24 06:06 ID:oauVbFu1
新しいプロバイダがドメイン持ち込みを認めてればそれでよし、
だめだったらどこか適当なレジストラに移転すればよし。
ドメインそのものについてはたいした問題はないと思うが。
今のプロバイダとの間に変な縛りがない限り。

ところで、今プロバイダにドメインを任せてて、自分でサーバー運用してないってことは、
そのプロバイダの何らかのサービス(URL/メール転送とか)を使ってるんだと思うけど、
移転するにはそのへんを引き受けてくれるところを見つけないとね。
まあたいてい何とでもなるだろうけど。

細かいことは>>1の利用形態によるからこれ以上はなんとも。

4 :1:01/10/24 10:05 ID:9KEP0dLo
>>3
>そのプロバイダの何らかのサービス(URL/メール転送とか)を使ってるんだと>思うけど、移転するにはそのへんを引き受けてくれるところを見つけないとね。

まったくその通りです。← (URL/メール転送
で、移転したいのですけど、なかなか独自ドメインを持って
プロバイダ変更ができないらしいんです。
何社か問い合わせてみたんですけど、
自分のところで取得手続きをした人にしかサーバは貸せないような事をいわれました。
もしお心あたりがあれば、教えて貰えますか?
転送メアドは、今のプロバイダでは5つまで使えるようになってますが、
現在は、正味3つしか使ってませんので、オプションでメアドが追加できればいいんですけど...

>適当なレジストラ
ってどこですか?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/25 00:47 ID:I8bcdHmb
転送ができればいいんだったら、
転送をやってくれるレジストラにドメインを移転して、
ドメインに関しては新しいプロバイダの世話にはならないってのがよいと思われ。
レジストラとプロバイダは切り離したほうが融通が利くだろう。

レジストラ選びは、たとえばgTLDだったら
http://www.domainbird.org
このへんが参考になる。

6 :Name_Not_Found:01/10/25 05:06 ID:C2Xhbrof
アダルトサイトが開設できる、有料プロバイダを
教えて。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)