2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基地局から遠いADSLな人々

1 :1:01/10/24 01:38 ID:WS7W1BAj
基地局から遠くてもADSLを引いた チャレンジャーな人
からの情報。

2 :ふふふのふ:01/10/24 01:40 ID:dRrFGrEC
フレッツADSLで、基地局から直線5km〜6kmあっても
1.5Mで800kでてます。

3 :1:01/10/24 01:45 ID:WS7W1BAj
>> 2
安定してます?

4 :ふふふのふ:01/10/24 01:46 ID:dRrFGrEC
大体930k〜550kぐらい差は出ますね。
平均800k〜700kくらい。

5 :ふふふのふ:01/10/24 01:48 ID:dRrFGrEC
どっちかっていうと田舎の方なのでそのおかげで
この速度が出てるのかもしれない。
世帯が少ないからかな?

6 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:49 ID:IsW8P0CJ
干渉するものが少ないとか?

7 :ふふふのふ:01/10/24 01:51 ID:dRrFGrEC
それもあるかもしれない。
ADSL使ってる人も少ないかも。それでさらに加速?

8 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:52 ID:IsW8P0CJ
ISDNないとか?

9 :ふふふのふ:01/10/24 01:52 ID:dRrFGrEC
修正 それでさらに加速?=それでさらに減衰抑制?

10 :ふふふのふ:01/10/24 01:53 ID:dRrFGrEC
ISDNはもちろんあります。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:54 ID:IsW8P0CJ
失敬。
そりゃそうだよね(^^;

12 :ふふふのふ:01/10/24 01:55 ID:dRrFGrEC
フレッツADSLは
AnnexC規格だからISDNの干渉にも強い。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:56 ID:IsW8P0CJ
マンション?アパート?戸建?

14 :ふふふのふ:01/10/24 01:58 ID:dRrFGrEC
一戸建て。
チャレンジしてみるのもいいかと思いますよ。
でも、速度を期待しすぎると痛い目を喰らうかも。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:58 ID:HpYK6jjo
団地で 近くにでかい送電線 基地局まで大体3K
近くに個人の無線のアンテナ 多分 ISDN多数 これで
DSLに変えても大丈夫だろうか

16 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:01 ID:IsW8P0CJ
減衰を乗り切れば、ノイズはフィルタで対処できると思いますが
大丈夫のようなダメのような・・・

17 :ふふふのふ:01/10/24 02:01 ID:dRrFGrEC
送電線はきついね・・・。
無線のことはわからない。
ISDNはADSLにするならAnnexC規格のADSLの方がいいかと思います。
AnnexA規格はチャレンジする必要はないかも。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:02 ID:f+hn+3TH
300m先にドコモのどでかい鉄塔あるんですが、これは悪影響ですかね?

19 :15:01/10/24 02:03 ID:HpYK6jjo
1

20 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:03 ID:IsW8P0CJ
うちは距離が短いから何ともいえないけど、
送電線が100m以内にあるけど大して影響ありませんでした。
送電線がでかいかどうかは自分では判断できません(笑)

21 :ふふふのふ:01/10/24 02:03 ID:dRrFGrEC
どこものどでかい鉄塔?どういうの?

22 :18:01/10/24 02:04 ID:f+hn+3TH
写真うpするとこあればいいんですが

23 :15:01/10/24 02:04 ID:HpYK6jjo
間違いました >>19
どうもありがとうございます >>16 >>17
やっぱり フレッツISDNにしときます。

24 :ふふふのふ:01/10/24 02:05 ID:dRrFGrEC
20は期待されられる言葉ですね。
さらにチャレンジしてみる価値あるかも。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:07 ID:IsW8P0CJ
距離が400mくらいで1100kbps。
何も細工なしでコレくらいなら、影響無と見ても
いいのかなと思って書きました。
でも過信は禁物(笑)

26 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:09 ID:ll/KhGDt
>>18

携帯の電波はADSLよりも高周波なのでまず問題ないと思われます。
これがラジオ(AM)の電波塔だったりすると問題ありですが。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:10 ID:IsW8P0CJ
>>26
送電線はどうなのかな?

28 :ふふふのふ:01/10/24 02:11 ID:dRrFGrEC
1100kbpsでてればいいんじゃないかな?
約1Mだもんね。
住んでる場所にもよるし。住宅街ならOKかな?

29 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:12 ID:Kv7fladz
携帯は800Mhz、ADSLは1Mhzぐらいだしねえ

30 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:13 ID:IsW8P0CJ
いやぁ、わたくしはどうでもいいんですが、
>>15に助言を(笑)

31 :ふふふのふ:01/10/24 02:16 ID:dRrFGrEC
送電線は規模にもよるけど
大きさ分からないけど大して影響ないって人もいるみたい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)