2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@niftyのADSLのIP、グローバルじゃなかった。

1 :ナガタロックU ◆zpOUOQwM :01/10/23 01:35 ID:/NkJHLsy
うう、グローバルじゃなかった。
よく見てなかったよー。
これじゃネットゲームできないじゃんかよー。
so-netにすりゃよかった。
あーでも今から変更したら全部金パーだよ。
ううう、自分の知識の無さが情けない。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:39 ID:yPVAB4PP
フレッツでグローバルIPですがなにか?

3 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:40 ID:Rs/qV/es
良悪でグローバルIPですがなにか?

4 :ナガタロックU ◆zpOUOQwM :01/10/23 01:43 ID:/NkJHLsy
パーソナルIPだから、セキュリティ度は高いけど双方向で情報をやり取りする。
ネットげーの一部には不具合が起こるのよ。
くーーーー。
しかもモデムルーターじゃ無くてUSBにすればよかったと公開してる。
くー。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:44 ID:yPVAB4PP
・NTTフレッツ
・イー・アクセス
・アッカ・ネットワークス
・日本テレコム
・電力系NCC5社
・T-com
・TNC

ハイ、>>1はどれを選んだの?

6 :ナガタロックU ◆zpOUOQwM :01/10/23 01:57 ID:/NkJHLsy
>>5 イー・アクセスのルータタイプっす。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/23 02:50 ID:30Orc/S9
ルータに割り当てられるのはグローバルでしょ
PortForwardでなんとかなるんじゃないの?

8 :名無しさんに接続中…:01/10/23 06:40 ID:L1BxaOtt
>>1
つまらんスレ立てるなよ(--;

9 :七市さん  ◆hCsHIb8o :01/10/23 08:16 ID:zdUSjvqo
ERROR:内容がありません!

10 : :01/10/23 08:18 ID:3uoQ1u18
要するにルータータイプのモデムつけて
ネットゲーに支障を来しただけなのね・・・

11 :名無しさんに接続中…:01/10/23 08:19 ID:YTL54fEi
8は終了荒らし

12 :名無しさん:01/10/23 08:32 ID:6pHPmICI
>>1はNifty板にも書き込んでたな。
漏れ>>1にだまされてniftyに質問メール送っちゃったよ(恥
低脳氏ね>オレモナー

13 :名無しさんに接続中…:01/10/23 08:37 ID:/Z7xx6FX
11は2ch暦だけが誇りの荒らし

14 : :01/10/23 09:01 ID:3uoQ1u18
1は1chへ逝け

15 : :01/10/23 09:39 ID:OYWogVyW
>>1
回線切って首吊って氏ね

16 :名無しさんに接続中…:01/10/23 11:32 ID:POtYVLo1
>>11
sageてるじゃん。
さりげなくageてるお前の方が終了荒らし。

17 :ナガタロックU ◆zpOUOQwM :01/10/24 01:16 ID:lHxA6is2
nifty似メール送ったけど変事が無い。
頭悪祈っていやね。

18 : :01/10/24 01:24 ID:5q9XDIHf
eAcsess には、USBタイプもありんす。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:07 ID:CIlj9l7o
http://www.nifty.com/connect/adsl/support/q_and_a/about_adsl.htm#8

↑を見るとグローバルIPアドレスって書いてあるが、
これとは別なのか?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:17 ID:+n0S6eSC
>>4
今気づいたが、「パーソナルIP」ってなに(藁

21 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:19 ID:+n0S6eSC
>>19
グローバルを割り当ててるってことみたいだね。

22 : :01/10/24 02:46 ID:3M4+eNH1
>>1,4,6
ルーターに割り当てられたIPアドレスはグローバルIPです。

ルーター(に付属のハブ)に繋いだPCには、
普通はDHCPでプライベートIPが割り振られます。

どこのプロバイダーでもルータータイプはそうでしょ。

>ううう、自分の知識の無さが情けない。
何の知識がないのか分かってないみたい。

ゲームするPCに対して静的NATすればいいんじゃない。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:57 ID:R+HEh7ok
よく分からないんですけど、

モデムをUSBタイプにして、PC1台に接続。
BlackJumboDogでその他のPCにつなげば、

幸せになれるってことでいいのかしら。

24 : :01/10/24 02:57 ID:kGxqIoNe

「グローバルIP」 と
「ローカルIP」


「動的割り当て(毎回変動)」 と
「静的?割り当て(常に固定)」

1は上と下を ごっちゃにしてる?

25 :名無しさんに接続中…:01/10/24 03:32 ID:+n0S6eSC
>>24
> 「ローカルIP」

「プライペートIP」

26 :名無しさんに接続中…:01/10/24 03:34 ID:+n0S6eSC
単にルータの設定の問題じゃないの?

27 : :01/10/24 03:54 ID:onzcWEAn
こういうこと言ってるのか?
http://subprovider.virtualave.net/cgi-bin/up/peru144.jpg
http://subprovider.virtualave.net/cgi-bin/up/peru143.jpg

28 :名無しさんに接続中…:01/10/24 16:40 ID:+n0S6eSC
>>27
ADSLモデムがLAN側にDHCPを提供する仕様は嫌だなぁ。
フレッツのように、内側のポートはunnumberdの方がありがたい。
ADSLモデムの設定変更はできないの?

29 :名無しさんに接続中…:01/10/24 16:44 ID:nPr0bzuo
ニフは今月いっぱいで止めます。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:00 ID:n6cGuT4/
>>28
最悪でも静的マスカレードで護魔化せるんじゃないの?

31 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:56 ID:+n0S6eSC
>>30
ADSLモデムにその機能があればの話じゃない?

まぁ、ADSLモデムの下にルータ繋いで、プライベートネットワーク2段にする手もあると思うが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)