2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インターネット対応マンション

1 :みるく:01/10/22 23:20 ID:hWgZE3aC
最近インターネット対応マンションって多いらしいけど、実際どうなんだろ?
情報提供してくれる方募集します。
○サービス提供プロバイダ名
○転送速度
○月額料金
○その他感想
特にマンション名はいらないと思います。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:51 ID:VPwJsvew
時代遅れになったら痛いからやめといたほうがいいかも。

3 :taoka:01/10/23 18:50 ID:paDskZ/w
NTTのBフレッツだとマンションまでは100Mbpsで、塔内は10Mbpsだったと思う。
月額3800円じゃなかったっけ?
実際の実行速度はよくわからんけど、ADSLよりはいいんじゃないの?
まあ、でも最低でも10戸以上の加入がないと駄目らしいけどね(^_^;)

4 :taoka:01/10/24 22:01 ID:talOt6h5
でも最近建てられたマンションって
光収容マンションとかいうので
ADSLが使えないって言うのもあるらしいから
(ADSLはすべて銅線でNTT局社まで繋がってないと駄目らしい)
そういう人はマンション単位でインターネットシステムを組むしかないらしいよ。

5 :ひよこ名無しさん:01/10/24 22:27 ID:Jg4bmpik
http://www.kkf.co.jp/design/yamate/j_flats.html

↑この前までマンション探ししてて、自分もネット環境がいい物件を探してた。
で、ここの不動産はそういう物件多く扱ってるから参考にしてみては?
上の物件は確かBフレだったかな??

自分は結局CATV&ケーブルネットがすでに引き込んである新築マンションに
引っ越したから、それに加入した。ちなみに東京ケーブルネットワーク。
まあ、早いよ。
最高2Mで、ケーブルテレビと同時加入だと3500円。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:30 ID:ANumUF5U
取りあえずLAN配線されたマンション買っとけ。
私のマンション
契約時128k→入居時512k→半年後1.5M→来月から100M
理事会の努力もありますが。

7 ::01/10/24 22:41 ID:ANumUF5U
料金2000円
100Mは3000円前後予定
1.5Mのまま継続も可能

8 :taoka:01/10/25 22:44 ID:HFSTMINT
http://www.diary.ne.jp/user/18927/?

↑にマンション関連ニュースがあるよ。
インターネット対応マンションのことも載ってた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)