2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、本当に下り8Mが必要なのか

1 :名無しさんに接続中…:01/10/20 17:52 ID:RNFOydDz
各ADSL業者が相次いで参入し、値下げ合戦も展開しているが
本当に8Mが必要なのか。
そのスペックで考えられるのは映像や音楽などのコンテンツだと思うが
その多くは有料となるのは既知のとおり。
そこまでの市場があるが疑問。
現在の画像テキスト中心のウェブだったら当面1.5で十分であり
あわてて加入する事あるんだろうか

2 :名無しさんに接続中…:01/10/20 17:55 ID:q2xmLiHb
>>1の電波状況
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
    □■■■■■■■□□□□□□□□□■■■□
    □■□□■□□■□□□□□□□□□■■■□
    □□■□■□■□□□□□□□□□□■■■□
    □□□■■■□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□□□□□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□■□□■■■□□■■■□□■■■□
    □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

3 :名無しさんに接続中…:01/10/20 17:56 ID:OBgILk3h
イヤなら使わなければいーじゃん。
漏れMXやるから。
コンテンツなんざ関係ナシ。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/20 17:57 ID:Iv6v3vuo
個人的には必要ないと思うけどね。

5 :糞ゲーマー:01/10/20 18:04 ID:6dRslKbt
パッチが何100Mってある場合が多いから
8Mbpsと言わずはやけりゃ速いほどいいし欲しい

6 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:06 ID:hTw0UUV6
今、本当にサッポロシティスタンダードが必要なのか

7 :びんびんラディン:01/10/20 18:08 ID:G1sdLmWl
昔、9600bpsのパソ通時代、ニフティで
ISDN64kbpsについて、そんな速度でなにするの?
「スピード狂か?」と言っている人間が多かった。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:13 ID:aodq/f5Z
エロ高速ダウンルードだぜ

9 :大阪堺局:01/10/20 18:21 ID:XrCD8fhv
俺敵には、上り4M、下り4Mの方がよかったんだけどね。
MXするから

10 : :01/10/20 18:26 ID:E8BXiBby
1はもちろんNTT社員

11 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:32 ID:sGg9I4tB
みかかは氏ね

12 ::01/10/20 18:38 ID:mJBi0+d9
>>10
ハズレ

13 :1:01/10/20 18:46 ID:mJBi0+d9
だいたいNTTはBフレッツやってんじゃん

14 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:48 ID:whcjcMRT
>>1
キミいいかげんウザイよ。
何度も同じスレ立てんなっつーの!

15 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:49 ID:8wFxalZF
そういう回線が普及すればそれに応じたコンテンツが増えるって思っている
連中もいるが疑問。確かに>>1の言うとおり現状では必要性はないかな。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:00 ID:OBgILk3h
>>9
同意。
4MあればSDSLでもいいや。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:00 ID:fJy3Whhm
わかった。J-DSLだ。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:01 ID:7dsHqSwk
4M出ても台湾サイトにあるエロムービーは全然落ちてこないよ(;´Д`)/

19 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:02 ID:EkJRxMl0
>>18
いいこといった!
何かがおかしいね。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:09 ID:yciqb2/F
>>6
カンサスシティスタンダードは?

必要かどうかはともかくとして
日本人はスペックに弱いし不況なんだから
1.5Mより速いといえば飛びつくのは当然
あとネットワークレベルで平均速度が300kbpsだとしても
短時間だと高速というケースもありうる。

工事業者とかオペレーターに職を与える意味がある。

あと高速アナログで実績が出れば
ひょっとするともっと速くて安定した通信技術だってできるかもしれない

あと今の技術だとストリームは300-500kbpsでまぁみれる画像になる。
TVなどで拡大して使っているアフガンの映像もせいぜいそれいかだ
これを会議形式でタイムシフトベースのシステムを作って
使う場合のぼり1(FTP転送)、くだり8とすると
くだり4Mbpsくらいほしい。その場合アナログ8Mbpsサービスでなんとかなる。

あとビジネスで使う場合データベースのやりとりを分散させる場合
5Mbpsあるとなかなか都合よい。LAN感覚で構築できる。

1はインターネットはホームページをみたり
与えられた規定のコンテンツしか念頭にない段階でだめだ。
TCP/IP通信にちょっと暗号化してやればLANみたいに使える
ということを忘れている。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:14 ID:0mnZ2FSb
>>1
君にはこのサイトを送ろう
http://www.page.sannet.ne.jp/mnagai/msj/openmind.htm

22 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:44 ID:sSEDfuxw
>>20
そーだそーだ
>>1は氏ね

23 :名無しさんに接続中…:01/10/20 19:52 ID:PUps3He+
>>8 ダウンルードって何や アホウ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)