2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカードない奴は

1 :.:01/10/19 20:43 ID:W1/mHbZz
OCNの8Mしか選択肢が無いんだよ!

2 :名無しさんに接続中…:01/10/19 20:56 ID:HW1f3oTN
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002655398/

3 :現在は日本テレコムの1.5M使用中:01/10/19 20:56 ID:dUDxZFYw
KDDIの8メガもクレジットカード不要じゃないのか?
日本テレコムもカード不要だから、8メガを始めてくれれば移行するつもり。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/19 21:57 ID:/8d5W2jj
いったい何のためにこのスレが有るのかを教えてくれ>>1よ。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/20 01:34 ID:YLHeYOEz
いまどき学生だって普通にカード持ってるのに・・・。
>>1はDQN??

6 :名無しさんに接続中…:01/10/20 02:05 ID:7+mGAjQB
あんなにセキュリティーの低い日本のクレジットカードなんて怖くて持てねーよ
あんなの持っててなんかいいことあるのか? 現金持ち歩くのがいやなら小切手にしろよ
あと学生までカードもってるのは信販会社が無計画な金遣いする学生をカモにしてるだけだろ

7 :   :01/10/20 02:12 ID:Yz6LPWoc
カードの持てない無職のひがみスレか?

8 :名無しさんに接続中…:01/10/20 02:14 ID:LpPGLPq+
学生がカード持ってるのは親が保証人になってるからとちゃうかな?
どうでもいいのでsage

9 :名無しさんに接続中…:01/10/20 02:25 ID:nDHvkAWD
無職だが白金色のカード持ってる(・∀・)イイッ!!

10 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:20 ID:YLHeYOEz
20歳過ぎたら。親の承諾無しにカード持てたよ。
学生専用カードだったから最初の1年は限度額は
10万まで、2年目からは自動的に50万になった。
ま、50万の買い物なんてしないけどね。
今年3月に学校卒業したんだけど、年会費とかも
要らないみたい。ちなみにUC VISA

11 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:27 ID:+4XrzFwP
>>6
小切手帳はクレジットカードよりかさばる。
小切手は自分で金額も書き込むのが面倒。
クレジットカードならサインのみ。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/21 00:39 ID:MxghrCXG
悪いがカードは作らない、持たないのがうちの方針さ。
何でも現金払い。ちなみに分割も嫌ってます。
分割はせいぜい家を買うときぐらい。

13 :クレ板の住人:01/10/21 18:07 ID:mNUXJMpf
バカばっかり。
カードが無ければamazonとか利用できない事がいっぱいあるが?

>>8
その通り。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/21 18:08 ID:T6lPUM/O
成人社会人でカード持てない奴って
どうなってんのよ?

15 :名無しさんに接続中…:01/10/21 18:09 ID:QRAEcdvL
>>1はOCNの回し者。

16 :さげときますね:01/10/21 18:23 ID:9ncYNUQy
>>1
悪質だな

17 :14:01/10/21 18:34 ID:mNUXJMpf
>>14
多重債務者、自己破産者、禁治産者等です。
どちらにしろ終わってます。
偶然的に落ちるときもあるので別のカード会社に申し込んでみましょう。
同じ会社なら半年くらい間をおいて。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/21 18:34 ID:mNUXJMpf
↑13す

19 :名無しさんに接続中…:01/10/21 19:54 ID:/b8yCwOU
カードない奴はネットに来てはいけない。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:02 ID:wbf412P+
20代でフリーターだけどカードもてんの?
マジで分からん

21 :久我山:01/10/22 00:16 ID:YL6+iKiF
>>20
収入と保証があればもてる
クレジット板見ればわかるさ

22 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:19 ID:8+a+Emmf
つーか今後はネットバンクとかじゃないの?
今はYBBだけだけど
あと住友三井も使いやすい

23 :20:01/10/22 00:59 ID:wbf412P+
>21
おー、そうなんか。つーかクレジット板なんてあったんだな。早速いってくるよ

24 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:13 ID:XWG1ynLQ
クレジットカードなんて誰でも持てるよ。無収入だろうが引きこもりだろうが。
持ってないやつは持てないんじゃなくて持ちたくないだけでしょ。

でもバブルの時は皆アホみたいにアメックスのゴールドもってたね。
今持つならCITIのゴールドのほうが断然いい。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/22 08:05 ID:HzWDZQ06
自分の意志に関係なく、無駄遣いする奴と
クレジットカードなんて信用できない!って言う奴以外は
1枚くらいもっておいて損はないよ。
支払いの選択肢がひとつ増えるんだし。
とくにネット上に関してはね。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:36 ID:QuXJQpk8
つーか板違いだな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)