2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-DSLユーザー専用スレッド (part 6)

1 :まるごと0からプラン変更:01/10/19 05:45 ID:4mt+wEJh

http://salami.2ch.net/isp/kako/985/985781347.html (part 1)
http://salami.2ch.net/isp/kako/989/989747037.html (part 2)
http://salami.2ch.net/isp/kako/997/997154654.html (part 3)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000543314/ (part 4)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002432004/ (part 5)

ODN「J−DSL」公式HP
http://www.odn.ne.jp/infoodn/j-dsl/
非公式J−DSLユーザーHP
http://www.un-official.net/~j-dsl/index.html

日本テレコム工事費の3.000円を浮かすためにマイライン登録しました。

2 :1:01/10/19 05:59 ID:4mt+wEJh
WinMX関係の質問・話題に関してはダウンロード板でお願いいたします
ダウンロード板
http://choco.2ch.net/download/

・パスワード設定方法
「スタートアップガイド」の「賢く使ってワンステップアップ!」
「5-2 パスワードを設定してセキュリティも万全!」
を読んで設定してください

・IPフィルタリング設定方法
「スタートアップガイド」の「第4章4-4 IPフィルタリングの設定」
を読んで設定してください

セキュリティチェック
http://www.upsizing.co.jp/news/report0426.htm
http://www.symantec.com/region/jp/securitycheck/index.html

ADSL モデムのマニュアルへのリンク
http://www.eaccess.net/jp/support/setup.html

関連スレ>>3

3 :1:01/10/19 05:59 ID:4mt+wEJh
ADSL低速ランキング雑談スレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/997605553/l50

みんなLANカードは何を使ってるの?part3
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001226123/l50

おすすめの ADSL 対応ブロードバンドルータ vol.7
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/994680080/l50

常時接続初心者よ。おまえのパソコンは狙われている
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/987731417/l50

ODNってどう?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/982840254/l50

4 :ボランティア:01/10/19 06:28 ID:zlhxRRjd
すいません やっぱり削除依頼取り消しの
申し込みして来ます

5 :名無しさんに接続中…:01/10/19 06:31 ID:4mt+wEJh
>>4
そうですかぁ
何かややこしくなりましたね。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/19 06:36 ID:1CY9PaX6
皆様 お疲れ様&ありがとうございます
今夜23時から発言数が異常に増えてしまい
大変な事態になりましたが
何とか次スレに移行出来そうです
よかったよかった

7 :名無しさんに接続中…:01/10/19 06:39 ID:1CY9PaX6
とりあえずリンク
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003438772/l50

8 :名無しさんに接続中…:01/10/19 07:47 ID:zXo2HbmP
J-DSLとの接続
検証済み無線LAN機器
http://www.odn.ne.jp/infoodn/j-dsl/after/musen.html

メルコのエアステーションWLS-L11GS-Lが安いようだが・・・
はやく無線LANにしたいぞ

9 :名無しさんに接続中…:01/10/19 07:51 ID:f/OIR21e
メルコ、1.5Mbps/8Mbps両対応のADSLモデム付き無線ルータ
〜Annex AとAnnex Cにも両対応
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20011018/melco1.htm

J−DSLのプロトコルはPPPoEそれともPPPoA?
これだと欲しくもないモデム買い取らなくていいし無線LANも
付いてるからいいかも
何より1.5Mと8M両対応だから、乗り換えでも使える。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/19 07:58 ID:1CY9PaX6
>>9
PPPoAです

あと
>>7
のスレで聞いたほうがいいと思います

11 :名無しさんに接続中…:01/10/19 08:03 ID:kCrM0GLT
今日、会社から帰ってきたら
不在案内が〜!!!(゚д゚)ウマー

・・・・を期待

突然、送って来ないでほしい(゚д゚)ゴルァ
それでも送られると嬉しい(´▽`)ヤター!

とうとうパート6まで行ったか
ご苦労>1

12 :名無しさんに接続中…:01/10/19 08:11 ID:1CY9PaX6
本スレはこちらになりました
J-DSLユーザー専用 「Part 6」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003438772/l50

13 :名無しさんに接続中…:01/10/19 08:29 ID:+txFfOww
というわけで、書き込みは

J-DSLユーザー専用 「Part 6」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003438772/l50
のほうに、よろしく

ーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

14 :名無しさんに接続中…:01/10/19 08:32 ID:+txFfOww
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

15 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:02 ID:Hp5M72YO
Y!BBスレが全盛の頃に良くあったよ(藁
あの頃はマターリすれで牛丼の話なんかで盛り上がってたが
それを思い出したよ。

ちょっと書きにくい雰囲気だけど書く

色んなメーカーがADSLモデムの販売はじめたけど
そもそも日本テレコムはモデムの買取やってるの?
漏れ、レンタルで申し込んだけど
そんなオプションなかったような

16 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:24 ID:ASJ4+1JY
>15
http://www.odn.ne.jp/counter/faq/faq27.html
まず、質問するまえにHPは確認しとこうね

Q.J-DSL対応モデム以外の市販モデムでもJ-DSLは利用可能ですか?

A.利用できる場合もありますが弊社では一切サポートできません。
  お客様責任にてご利用ください。


上にもあるけど、メルコの無線LANが一番気になってる。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:52 ID:d957qHRo
我が家は一軒家で、モジュラージャックはそれぞれ別の部屋に2箇所あります。
現在、玄関口に電話機、もう一方には電話線を2本に分岐
させる器具を使って、それぞれパソコンと電話機がつながっています。
つまり、電話がかかってくる玄関口の電話機ともう一方が一斉になります。

さて、ADSLを申し込みましたが、この場合、
スプリッタをパソコンと電話線が繋がってるモジュラージャックにつけて、
分岐してる一方をADSLモデム経由でパソコンへ、もう一方を電話機につなげる場合
玄関口の電話機はちゃんと使えるものなのでしょうか?

18 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:06 ID:+txFfOww
J-DSLユーザー専用 「Part 6」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003438772/l50

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□▲□□□□□□□□□□▲▲▲▲▲□□□□□
□□□▲▼□□□□▲■■■▲□□□□□□■■▼▼▼▼▼■□□□
□□▲■□■■□■■□□■▼□□□□□□▼□□▲□□▲■□□□
□□■■□▲▼▼□□▼▲▼□□□□□□□□□□▼■■▼□□□□
□□□▲■□▲□□□▲■□□□□□□□□□□□□▼□□□□□□
□□■■□□■□▲■▼□▼▲□□□□□□□□□□□▼□□□□□
□□□▼■■□■▼□□□□▼■▲□□□□□□□□□■□□□□□
□□□▲□□▲□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□
□□▲□▲□▲▲□□□□□□□□□□□□□□□□▲■□□□□□
□□■□■□□▼□■■■▲□□□□□□□▲□□▲■▼□□□□□
□□□□▼□□□□□□□▼□□□□□□□□▼■■▼□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

19 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:15 ID:pCJfQQnZ
>>17
うちもそうだったのですが、スプリッタなしで電話を接続した場合
電話機によってはADSL側にノイズを出し、通信が妨げられる可能性があります。
だから、開通テストの際にスプリッタのない電話機は外して行なうといいでしょう。
で、無事テストが終了したのち、試しにその電話機も直接接続してみる。
それで問題が出なければ、取り敢えずはそれで良しです。
ダメならスプリッタを手に入れるまでその電話機を外しっ放しにしておけばいいと思います。
もし、心配ならDSLのサポセンに問い合わせてみてください。

>>18
荒らしの方、お気をつけ下さい
http://www.2ch.net/accuse2.html

20 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:30 ID:OgUeeUSU
本スレはこちらになりました
J-DSLユーザー専用 「Part 6」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1003438772/l50


>>19
終了スレを
荒らして喜んでいる19の方、お気をつけ下さい
http://www.2ch.net/accuse2.html





---------------------終了---------------------------

21 :17:01/10/19 10:29 ID:09XdK7O6
>>19
そうですかスプリッターをもう一つ手に入れる必要がありそうですね。
開通はまだ先なので、サポートセンターにでも聞いてみます。
ところでスプリッタって、高いんですかね?
最近、出費がかさむのでつらいです。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:57 ID:kTwBlECE
開局案内がジリジリを下がっていくアホーを昨日キャンセル

今から他の8Mを申し込んでも放置されるのがオチなので
フレッツかODNを検討中。初期費用安いし。
フレッツは当分、8Mの予定はないようだし、ODNに気持ちが動いてます。
今から申し込むと、こちらも放置されますか?
平均して、何週間ぐらい待てば開通するんですかね。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:14 ID:tPQQFaAW
なんか荒らされてるみたいですね(w

向こうにも書きましたが、950を超えたあたりで
新すれを立てる人を指定したほうがいいですね。
私は先に立てたほうが本すれでいいと思います。
例外を認めると乱立スレだらけになりますから....

と言っても荒らされそうだな(w

24 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:28 ID:249ZjMP/
チョット、遅く起きちまった。
>>1さん、朝早くお疲れさん!
最近、もう昼夜逆転生活がやめられね〜
テレホから開放してくり

25 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:37 ID:o0XDcGDG
>>22
サポセンの話では、地域の収容局で違うとのこと
ポートの余りのある局は最短で2週間、遅くとも4週間だって

ヤフーやそのキャンセル放置民が流れ込んだSo−netなど行かずに
1.5Mで暫くマターリすればいいと思うよ。

初期費用も安いし、全然おすすめです。はい

26 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:05 ID:Ofyetqqm
>>25
どうしてJ−DSLのサポセンは男ばっかりなの?
おなごに当たったことない(w

女だせ〜

27 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:14 ID:SDvJ11G2
お申込いただき、ありがとうございます。お客様の開通状況は
ADSL提供可能です。開通まで今しばらくお待ちください。[05]

になってからどれくらいで開通しますか?

28 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:27 ID:IEYuwTwA
>>27
一週間から10日ぐらいらしいYO!
お互いマターリ待ちましょう!

楽しみが近づくと、いやな仕事も楽しくなるから
今が、1番たのしい時期だろうねぇ

よしっ!得意先でも行くかぁ

29 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:40 ID:0F8aptll
>>26
確かに男ばかりだな
でもサポートは男でいいよ

30 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:51 ID:N5icOWIu
サポートセンターってどこにあんだろ?
この前の兄ちゃんは、関西なまりで少し怒られてるみたいだった(w
まあ、どっかのサポセンみたいに連絡とれないことないからいいか

>29
その道の人?それとも女子?

31 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:57 ID:bJVKt8uM
漏れは6回中4回女の人だったよ、そのうち一人は新人かわからないけど
かなり不慣れだった、でもちゃんとサービスしようという姿勢が
伝わってきたので結果的には満足している。

>>30
封筒には北九州って書いてあるね

32 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:22 ID:QYXt7hx+
こっちはJ−DSLマターリスレとして再利用しよう!
雑談関連はこちらで行く
sageでよろしく!

33 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:27 ID:QYXt7hx+
今話題の牛丼ネタでもいっとく?

34 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:30 ID:T/VB5IvT
>>33

今頃牛丼かよっ!!!(三村)

35 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:36 ID:4BjQGwZA
>>33
今、牛丼屋って客いないね
漏れは気にせず食ってるけど・・・
吉野家はオージービーフなんだよね?
すき屋は?松屋は?牛丼太郎は?らんぷ亭は?
びっくりドンキー、マックなどなど情報ほしい御時世ですな

36 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:41 ID:T/VB5IvT
>>35
漏れが行く松屋や吉野家は結構客入ってるけどね。
元々人多い所だからかな。
ある程度混んでれば気にしないで食ってる奴があんなにいるよ(・∀・)
ってことで入ってしまうな。なんだかんだ安いし(w
逆にガラーンとしてたらああ、狂牛病コエーなって避けてしまう。
典型的日本人だな(w

37 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:47 ID:bEHgcEvS
さっき吉牛食ってきたよ
べつに狂牛病関係ないなー。混んでた。
ところで吉牛だと1分くらいの待ちでもむかつくのは俺だけ?
ファミレスなら15分くらいは普通に待つのに。

38 :J野郎=前スレ7:01/10/19 14:02 ID:2WXRzGk8
>>1
色々とお疲れさまでした。
スレの継続を願って行った結果がごちゃごちゃになってしまい
本当に大変だったと思います。
あなたの心遣いは忘れません。

>>37
吉牛って時間帯によって味が違うね。
混んでると煮込む時間が短いのかな?(w

39 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:26 ID:bEHgcEvS
>>38
同意。たまねぎの色が違う。
今日はかなり色がついてたから昨日のあまりかなーとか思ったり。

40 :10倍野郎:01/10/19 14:30 ID:XA8u6hfm
おもろいスレだなぁ。
牛丼ネタはうといので他の時に
参加します。では。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:33 ID:bEHgcEvS
話題提供してくれ>10倍野郎さん

42 :J野郎:01/10/19 14:35 ID:2WXRzGk8
もしかして、J-DSL利用者って、吉牛好きが多いのかな?(w

>>40 10倍野郎さん、こんにちは!
   過去に、某スレでお会いしましたね(w

43 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:36 ID:T/VB5IvT
>>37

Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気だからだろうね。

>>40
ネタ振ってくれ〜

44 :名無しさんに接続中毒…:01/10/19 14:41 ID:V2EGZrzF
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


一瞬、これの話題をするのかと オモターヨ!

45 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:42 ID:T/VB5IvT
>>44

>>34を書いたのはそれの話かと思ったから(w

46 :名無しさんに接続中毒…:01/10/19 14:46 ID:V2EGZrzF
>>45
そうだと思った!

たぶん、>33もそつもりだったと思われ

47 :名無しさんに接続中毒…:01/10/19 14:47 ID:V2EGZrzF
ごめん、ageちゃった!!

48 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:48 ID:iD6MqBvX
過去スレに吉牛ネタが 2 つあるYO!

49 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:48 ID:bEHgcEvS
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf
これも

50 :J野郎:01/10/19 14:51 ID:2WXRzGk8
>>47
ははは、ニアミスね(w

しかし、>>44はオモロイな〜
別バージョンもどこかで読んだことあるけど(w

51 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:54 ID:T/VB5IvT
>>50
店員から見たやつとか
特盛り頼んじゃうパパからのとかいろいろあるよ。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:55 ID:T/VB5IvT
このあいだ、吉野家でバイトしててん。吉野屋の店員のバイト。
ほんなら、なんかきもい男とけったいな家族連れが入ってきてやで、
もう、店員から見てもあからさまに”俺の方が常連やで”って感じで両者牽制しあってんねん。
あんたらどっちも、サービスデー以外に顔見せたことあらへんがな。
普段も来いっちゅうねん。普段も。
なんか親子連れは特盛りでとかいってるし。一家4人で今日はちょっとリッチにか。おめでたいねん。
よーしお前らみそ汁もとっていいぞーとかいってんねん。もう注文聞いてられへんで、ほんま。
お前らな、並盛りだけでいいから毎日来いと。
吉野屋っちゅうのはやで、もっと気軽な店なんやで。
Uの字テーブルに並んで座ったお客さん同士がいつ仲良くなってもおかしくない、
挨拶するかされるか、そんな雰囲気がいいんやで。エセ常連気取りは、すっこんでろ。
で、やっと家族の注文が終わったと思ったら、
反対側ののきもい男が得意げな顔で大盛りねぎだくギョクとかいいおんねん。
そこでまたぶち切れやで。もちろん心の中でやけど。
あんなあ、大盛りねぎだくギョクなんてメニューにかいてあらへんがな。よく見ろやあほが。
ちょっと小粋に何が、大盛りねぎだくギョクやねん。あんたはほんまに大盛りねぎだくギョク食いたいんかと問いたい。問いつめたい。小一時間問い詰めたい。
あんた、大盛りねぎだくギョクって言いたいだけなんやろと。
わけわからんメニュー作らされる店員の身にもなれっちゅうねん。
吉野屋店員の俺から言わせてもらえば、店員の間での最新流行はやっぱり、
牛鮭定食の牛なし。これが店員のまかないや。
牛なしやからおかずは鮭オンリー。その代わり狂牛病も安全。これ。
で、それにおしんこもつけちゃう。これ最強や。
しかしこれを食べてるところを客に見られると牛丼の肉の危険性を疑われるという、諸刃の剣。
新人のまかないにはお勧め出来ない。
まああんたら、1は、ランプ亭でもいきないってことや。

53 :J野郎:01/10/19 14:56 ID:2WXRzGk8
>>49
これヤバイ!腹筋が吊りそう(w

54 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:58 ID:T/VB5IvT
>>53
>>49のを見た後にコレを見たらめちゃくちゃワラタよ。

ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gor2.swf

55 :10倍野郎:01/10/19 15:01 ID:XA8u6hfm
>>42
こんちわ!おくれてすまそ。
みんな逝ってるんですね。
殺伐とした雰囲気・・・後楽園近くの店で
はじめて食べた時、向かいの人達にジロジロ見られて以来
いってないなぁ。w
マナーがなってなかったのでしょうか?(44のようなw)

56 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:01 ID:iD6MqBvX
昨日、ODN に J-DSL の申し込みの電話をしたんです。J-DSL。
そしたらなんか回線がめちゃくちゃいっぱいで繋がらないんです。
で、ODN の Web サイトをよく見たら「J-DSLが更にお安くなります!!」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ここ数ヶ月で 2000 円下がったからって、普段相手にしてない ODN に電話してんじゃねーよ、ボケが。
2000 円だよ、2000 円。
なんか親子連れとかもいるし。一家 4 人で J-DSL か。おめでてーな。
よーしパパ、プーさんメール貰っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、2000 円札一枚やるからその回線空けろと。
ODN ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
電話回線越しの向かいに座っている、サポセンの派遣社員といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
キレるか逆ギレするか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと繋がった思ったら、隣の奴が、8M にスピードアップきぼーん、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、8M なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、8M、だ。
お前は本当に 8M にしたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、8M って言いたいだけちゃうんかと。
ADSL 難民の俺から言わせてもらえば今、ADSL 難民の間での最新流行はやっぱり、
Yahoo!BB、これだね。
孫マンセー Yahoo!BB タン ハァハァ。これが通の頼み方。
Yahoo!BBってのは欺瞞が多めに入ってる。そん代わり真実が少なめ。これ。
で、疲れたときにチョコラBB(ドリンク)。これ最強。
しかしこれを頼むと永久にブロードバンド環境にありつけないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、テレホと仲良しこよしでいなさいってこった。

57 :名無しさんに接続中毒…:01/10/19 15:06 ID:V2EGZrzF
>>56
これ、さっき言ってた過去スレのやつね。
これも ワラタ  と ・・・

>>54
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/
ほかにも、在ったんだね。(・∀・)イイ!

58 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:10 ID:teKwUuUX
>>49
>>54

激しくワラタ、名スレの予感!

59 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:14 ID:teKwUuUX
ゴメン、sage忘れちゃった。。。

60 :J野郎:01/10/19 15:18 ID:2WXRzGk8
>>54
スゴイよ〜。これは(w
ウチはマックだから、ブラウザ画面が身近そうに感じたね(w×10!

61 :名無しさんに接続中…:01/10/19 15:28 ID:iD6MqBvX
>>54 は初めてみた。
めっちゃワラタ

62 :名無しさんに接続中毒…:01/10/19 15:31 ID:V2EGZrzF
「フランス語を習得せよ!」編、見た?

63 :10倍野郎:01/10/19 15:58 ID:XA8u6hfm
激しくワラタ 「と。」

64 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:03 ID:iD6MqBvX
ゴルゴの自作自演、サイコー

65 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:22 ID:fynWFR3f
>>62
発音してみましょう
ワラタ

66 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:48 ID:SYdAMpVL
>>62
なにそれ?
ネタわかんなくてゴメソ
知りたいっす

67 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:50 ID:fynWFR3f
>>66
ttp://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol4.swf
みてみて

68 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:51 ID:fynWFR3f
ちがった、こっちだ。スマソ

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol3.swf

69 :名無しさんに接続中…:01/10/19 16:59 ID:SYdAMpVL
見た見ターヨ!
なんじゃコリャー
ワロタワ
さんくす

70 :名無しさんに接続中…:01/10/19 17:01 ID:SYdAMpVL
コマン タレ ブー♪

71 :名無しさんに接続中…:01/10/19 18:48 ID:Vi548Y5w
「も〜しょんパラダイス」がおもしろい!
ボーカルが本人の声ってとこも、お得よん

72 :名無しさんに接続中…:01/10/19 22:41 ID:T/VB5IvT
大盛りつゆだくギョク。

73 :名無しさんに接続中毒…:01/10/19 23:09 ID:+B+p4sW+
>>72
んんんんんっ!(・A・)イクナイ!

再レッスン!!( oдo)y-~~

74 :名無しさんに接続中…:01/10/19 23:46 ID:T/VB5IvT
大盛りねぎだくギョク。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:07 ID:1UFco2Ql
本スレから飛んできたらこんなスレが(w
笑わせていただきました

76 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:08 ID:1UFco2Ql
失礼上げてしまいました

77 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:12 ID:LpPGLPq+
>>75
んんんんんっ!(・A・)イクナイ!

激しくワラタ と。

78 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:28 ID:CSO9Ps4C
「karaoke@dam」は
エフェクトがバリバリ伝説のカラオケ屋音質!
月額800円ってとこもリーズナブル

79 :名無しさんに接続中…:01/10/20 02:53 ID:kVxshqyB
うちの近所の吉牛はデフォルトでつゆだく気味なんだよねー
おれは普通がいいのに。
しかも、つゆだく頼む客がやたら多い!
まじで小1時間問い詰めたいYO!

80 :名無しさんに接続中…:01/10/20 03:21 ID:CSO9Ps4C
う〜んなるほど、
J-DSLに入ったらカラオケをしながら牛丼を食う、と...
つゆだくでね!

81 :名無しさんに接続中…:01/10/20 05:45 ID:tKjYmmWx
俺は「つゆ多めで」ってたのんでんのに
「はい、つゆだくですね」と言われると寂しい

82 :名無しさんに接続中…:01/10/20 05:46 ID:tKjYmmWx
スマソ
さげだね

83 :名無しさんに接続中…:01/10/20 07:09 ID:1eawU2RE
ネットカラオケってmidiか何か?

それともwav(は流石に無理だからwam・mp3)
か何か?

84 :10倍野郎:01/10/20 07:49 ID:TCV732zz
おはようござます♪
ODNで利用可能なコンテンツ、皆さん何やってます?
私はフォーラムと、テレコムチャジは一回だけ。
カラオケよさげですか?
タウンリンクは重宝してます。
いろいろ紹介してってくださいな☆

85 :名無しさんに接続中…:01/10/20 09:47 ID:CSO9Ps4C
もーしょんパラダイスのバヤイ、
リアルオーディオに3Dのフリとソフトシンセを同期させてる
確かにスンゴイ技術かも

86 :10倍野郎:01/10/20 13:54 ID:ECcUoq2Q
今日はしずかねぇ。
みんな吉牛あたりかしら??

87 :名無しさんに接続中毒…:01/10/20 15:31 ID:SWSlfRBf
>>86
このスレ結構下がってきたからかな。

このまま、sage進行でdat入りさせた方がいいのか
それとも、ある程度のところで、チョットageたほうが
いいのか、どっちなんだろう?

88 :10倍野郎:01/10/20 15:45 ID:Ne0UaTAR
100以下にさがったね。
いくつかあげてみて様子をみようか?
で、もりあがりなければお蔵入り、と。

89 :名無しさんに接続中毒…:01/10/20 16:03 ID:SWSlfRBf
>>88
じゃー、夜になったら、適当な話題振って
持ち上げましょ。

それでだめなら、

 ________
〈 ドウモスミマセン
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

って感じで、めざせdat!!
で、sageまくり!!
って、そんな事しなくても勝手に消えるか。

90 :名無しさんに接続中…:01/10/20 16:56 ID:CSO9Ps4C
つボイ@ラジオ、100回記念おめでとう!
http://enban.net/cgi-bin/view.cgi?file=radio/tuboi/index.html

91 :名無しさんに接続中…:01/10/21 00:16 ID:zgNXW5DK
面白いフラッシュとか知ってる人教えて〜!
ゴルゴでフラッシュのすごさを知った。もっと見たいYO!
ttp://www.interq.or.jp/sun/yanagi/bakabaka.swf
みたいのとか!

92 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 00:26 ID:d/0kvQ/c
>>91
レス付かないから、dat行きかと思ったけど
おもしろそうな話題をってことで。

ちょっと、旅に逝ってきます。

現在、201まで潜行中・・・・・・・・どこまで・・

93 :sage:01/10/21 00:27 ID:PpXf1J4s
>90
うわー、懐かしい@
ハイヤング京都聴いてた青春時代を思い出しましたよ。
しかし、当時はもっとエロネタ満載だった気が...
金太くん、オマンさんのこぉ〜なぁ〜♪

94 :93:01/10/21 00:28 ID:PpXf1J4s
あー!間違えてageてしまったぁー!!
みなさん、スイマセンーーーー!!(死

95 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 00:30 ID:d/0kvQ/c
>>93
チョットおもしろっかた、急浮上!!5・・・

ハイヤングって何?

96 :ミミズのチソチソ0.2mm:01/10/21 00:37 ID:HFqazXe/
かつアゲ

ODN、アナのまんまだったんだけれどJDSLにしてからは快適。
値段が快適じゃないけれど。やふーBBの友達よりゃマシだったね。
あっちはまだ来ていないんだもん

97 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 00:46 ID:d/0kvQ/c
>>96
うっ!!あなた、なんか・・・豪快でし

FLASH探しに逝ったら
ttp://www.pozaman.com/
こんなんでましたぁけど・・・・どう?

98 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 00:58 ID:d/0kvQ/c
もう一丁!
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/art/inutaka/html/sen_md.mpg

これ、面白かったんだけどなぁー。キャラがチープで・・・。

99 :名無しさんに接続中…:01/10/21 00:59 ID:zgNXW5DK
>>97
おもしろい! 激しくワラタ
 &読み込み速いからJDSLにしてヨカタ

100 :93:01/10/21 01:01 ID:PpXf1J4s
>95
ハイヤング京都ってのは、80年前後にAMラジオのKBS京都で
放送されてたラジオ番組です。それの水曜日のパーソナリティが
つボイノリオだったって、ただそれだけっす。

101 :名無しさんに接続中…:01/10/21 02:23 ID:ZMJeTxWV
(ネット上で)
しばらくの間

つぼいノリオ(tuboi)のことを
っぽいノリオ(ltupoi)だと思ってたよ

102 ::01/10/21 04:41 ID:wHfBsuID
今時、HP容量2MBって何よ、これ?
OCNでも10MB無料なんよ。

せめて、5MBにしてよ、これじゃ競争に勝てないよ!

103 :名無しさんに接続中…:01/10/21 07:47 ID:rrw1NhC7
しかも2MBで作れるのはジオの簡易ウィザードくらいの性能と来たもんだ。
でも、HP関係無いって人には激しく関係無いからねぇ。

104 :名無しさんに接続中…:01/10/21 11:19 ID:zgNXW5DK
5MBが有料で500円、しかもいま調子悪い。
HP関係ない人ってそんなに多いのかな。

105 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 12:09 ID:d/0kvQ/c
>>103
>>104
関係ないと言うよりは、お金出すんなら
他で良い所が、いっぱいあるから、どうでも
良いんだと思われ。

106 :名無しさんに接続中…:01/10/21 12:36 ID:pnpzKu5U
105 の言う通り。ちょっとネットの事情がわかっている者なら
借りようと思わんだろうな。

たまに ODN のサイトからファイルを落とすときがあるが、さす
がに近いだけあって そこそこの大きさでも 170KB/s ぐらい
でるときがある。

107 :名無しさんに接続中…:01/10/21 12:44 ID:QNtVsmR4
なるほどねー
無料で広告付かないwebスペースあるといいんだけど・・・

108 :名無しさんに接続中…:01/10/21 12:53 ID:L7khIzdm
ODNが優良(有料)HPサービスサイトの
紹介でもしてくれればいいのに
(全部 自社でやる必要は無いから)

109 :名無しさんに接続中…:01/10/21 13:07 ID:rrw1NhC7
>>107
まぁ、あるにはあるんだけどねー。

110 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 13:09 ID:d/0kvQ/c
>>109
(・∀・)イイ!
その言い方が、(・∀・)イイ!

111 :名無しさんに接続中…:01/10/21 19:10 ID:KSflon32
なんかDLしようとするとALARMが点灯して途切れてしまいます。
どうしたら良いのでしょうか。
教えてください。

112 :名無しさんに接続中毒…:01/10/21 21:34 ID:d/0kvQ/c
>>111
ネットは普通に出来るの?

モデムの電源入れ直してみて、それでもダメなら
初期不良の可能性ありかな?

ゴルァー電するよろし。

113 :ドラえもん:01/10/21 23:59 ID:qlUy+io8
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/dora.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/spil.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/dooraemon.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/domira.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/9426/gavaso.swf
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/

114 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:09 ID:rFwm6gpx
↑のネタは某権力者からクレームが来て
TOPページからはみることが出来ません。

いまは直LINKで見れますが・・・。そのうち見れなくなりそう・・・。悲しいよ。

115 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:38 ID:hToXAzny
>>114
じゃ、今のうちに保存しとこう。

116 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:57 ID:/qAd4kYK
ルーターモデムについて聞きたいんですが外部からのアタックなんかは
ルーターで防いでくれているんですよね?
んでそのログとかって見れないのですか?

117 :名無しさんに接続中…:01/10/22 02:22 ID:/qAd4kYK
…なんだよコッチネタスレじゃん上がっていたので間違っちゃったYO!鬱!

118 :名無しさんに接続中…:01/10/22 08:00 ID:cgIprIto

電車で携帯で話すのもなんなんだけど
ボタン確認音はオフにしとけ!
ドキュソに多いよ!オンにしてる奴

119 :名無しさんに接続中毒…:01/10/22 14:19 ID:GYJiKGea
>>113
ドラえもん以外知らないけど、
おもしろぉー!

120 :名無しさんに接続中…:01/10/22 16:59 ID:jjplnAq9
電車内で話してる奴にau多くない?

121 :名無しさんに接続中…:01/10/22 17:57 ID:bK47aQEz
> 金太くん、オマンさんのこぉ〜なぁ〜♪

金太くんにはまおさんという彼女がいました。
まおさんとは2かいほどデートをしましたが、
金太くんはなかなか話し掛けられず、まれに手を握るくらいでした。
でも、まおさんのことが死ぬほど好きだったのです。
結局、金太くんの内気な性格が痛かった。
二人は別れてしまいました。

以上、この金太くんの切ないプラトニックなラヴを簡潔にまとめると...

金太、まお、彼女、2か、まれ、手、死ぬほど、痛かった。
金●を彼女に噛まれて死ぬほど痛かった。

...というのはいかがでしょうか?

122 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:40 ID:ipk4kMg6
>121
あぁ〜ん、すごぉ〜くいぃ〜ん@

123 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:45 ID:nI+ApXVG
ボン ジュー ル

124 :名無しさんに接続中…:01/10/22 21:49 ID:6pd15gB0
メルシー ボ クゥ

125 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:40 ID:4YxNHKs1
コマン タレ ブー

126 :名無しさんに接続中…:01/10/23 00:44 ID:tLGuWw8l
チノパン見れ!プラトニックセックスの子が出てるぞ〜
スマソ、アヤパンだっけ?

127 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:10 ID:74WbJa5s
>>126
あの子 すごく 目が 挑発的

128 :名無しさんに接続中…:01/10/23 20:40 ID:s9ChfV0M
オオモリ ネギダク ギョク
(素人にはお勧めできない)

129 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:52 ID:ZjM32Qy6
なんだこのスレ

130 :o:01/10/24 06:52 ID:mM61wo/g

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  なんだこのスレ! │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´∀`)ノ
         (  へ)
          く

131 :名無しさんに接続中…:01/10/24 08:18 ID:lmVnEgww
>>129-130
J-DSLユーザー専用雑談スレッドです。
そのうちブロードバンド向けコンテンツなんかも紹介されるかも??

132 :名無しさんに接続中・・・:01/10/25 00:52 ID:hpcTSJcl
>>112
遅くなりました。
お答えありがとうございます。
ネットは出来ます。
DL先はマイクロソフトなんですが、
何故かそこからだけがDL出来ないんです。
ありがとうございました。

133 :10倍野郎:01/10/25 14:50 ID:SFvAPJkc
いとこにねだられ、カラオケダムはじめました。
間違えて低速用(600円の方)だった。むむぅ・・・。
失敗時の一月はながいのう。

134 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:23 ID:OhjJ8gIF
なんで、フレッツが8Mbpsサービス開始なんだよ。
早くJ-DSLも始めてくれよ。

135 :10倍野郎:01/10/26 12:50 ID:PkxpTFBr
速度計測のHPいろいろありますが
結果はまちまちですね。
それらは980Kbps〜1.27Kbpsになりますが
どこでやってもはやいっ!って人います?

136 :名無しさんに接続中…:01/10/26 14:35 ID:BQSfCnpM
>>134
そうだね。今のところ8Mbpsが必要になる場面ってあんまりないけど、
これから増えてきそうだしね。
できれば価格据え置きで、現ユーザーは追加費用一切ナシ!
なんてのキボン!!

>>135
どこでやってもはやいっ!ってわけではないですが、
うちはだいたい1.20〜1.30Mbpsで収まります。

雑談スレ下がりすぎなんでちょとあげます。

137 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:26 ID:MCw4Ofba
>>136
NTTの工事費、2,800円は必要だろうね。
お布施、お布施・・・

138 :名無しさんに接続中…:01/10/26 15:31 ID:mAZTKfLt
8M出たらJ−DSLにしよーかなぁと考え中。

139 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:09 ID:kOV2a7hr
マイラインセット割引も希望!
あっ、固定電話部門やばいんだっけ?
これは無理かな。

140 :名無しさんに接続中…:01/10/26 17:52 ID:RNw8mw/x
そうだろうねぇ
そんなことしたら、日本テレコムの死期を早めるよね

でも、日本テレコムは気に入ってるから
頑張って欲しいぜ!!

141 :勝手予想:01/10/26 19:28 ID:iRkOM7tb
1.5M ¥2880(据え置き)
8M ¥3180 マイライン加入で ¥2980
セット割引はやりたくないと思うけど、
KDDIが8M¥2980なので・・・

142 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:57 ID:/ago+x3J
>>141
かなり堅実な予想ですね。

じゃあ、私は大胆な予想を。
1.5M 2780円
8M 2980円、J-PHONセット割引で1.5Mと同額2780円
マイライン無料登録期間が終了間際ですから、
むしろ業績好調なJ-PHONとのセットなんてのが面白いんじゃないでしょうか?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)