2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光収用でADSLが引けない人必見

1 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:38 ID:NQRmneXm
NTTに電話したらこれで断られました。でも光からメタルに変更が可能な場合もあるようです。
そのかわり工事費が1万強いるようですが。これでADSLが引けた人居ますか?

2 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:42 ID:Y6J7dXMr
×収用
○収容

全然必見じゃないので終了。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:45 ID:MWllJY4C
んなことは知ってるわ。
でNTTって何で収容替えを勧めないのかな。
こちらから切り出すまで「光収容です。諦めてください」てなニュアンスだろ。
やっぱり一度引いた光をメタルに戻すのは、嫌なのかな。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/20 03:30 ID:9gcNsHLl
ピンク電話引けばいいってのはネタなのか?

5 :名無しさんに接続中・・・:01/10/20 04:13 ID:O92AozWb
>これでADSLが引けた人居ますか?
引けました、終了。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/20 14:23 ID:TrMFRq9N
収容替えしても回線品質悪くてADSL不可でした。
終了

7 :名無しさんに接続中…:01/10/24 00:18 ID:QX89tU9x
収容替えしたくてもメタル線が巻き取られていてADSL不可でした。
終了

8 :名無しさんに接続中…:01/10/24 09:20 ID:g/d/5BKJ
ゴルァ電話 116に入れて 現在待ちだぁ
一応 2万円以上とか 言われたぞ・・・・
フザけるな!!

9 :名無しさんに接続中…:01/10/24 09:36 ID:AFawABIi
収容局→(光)→中継局(自動MDF)→(メタル)→家ってやつは、
収容替えしても回線損失膨大で駄目らしい。
本当?

10 :名無しさんに接続中…:01/10/24 10:35 ID:lVhBVAP7
>>3
そりゃあ、基本的には光化を推し進めてるんだから、
わざわざメタル線を復活させたりするのはイヤなんだろ。
「少なくとも嘘は言ってない」ってやつだな(w

ADSLが高収益事業だったら話は違うかもしれないが、
どうせ採算ぎりぎりor赤字だろ。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:22 ID:27HmD0ck
>>4
遅レスだけど、ピンク電話は以前は有効だったんだけど、
今は光のまま引かされちゃうから意味無いんだってさ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)