2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★Yahoo! BBマガジン 12月号発売!★

1 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:12 ID:T4s/2sTz
10月18日にYahoo! BBマガジン 12月号が発売されます。厳しい意見が
多い中、何について書いてあるか楽しみです。

雑誌の発売日は↓で確認しました
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/market/i_nbook.htm

2 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:30 ID:+7BvKm9z
明日か。ほんと楽しみだな。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:30 ID:bDlu6+X6
そんなことでスレ立てるなよ

4 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:33 ID:+7BvKm9z
いやいや、現状と雑誌の記事の差が大きいと、ますます企業体質を
疑うことになる。放置されてる人が見たら怒るような内容だけは
やめてほしいな。

5 :名無しさんに接続中… :01/10/17 17:42 ID:dpFaTTHG
いやはや興味津々。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:50 ID:Ewtm0iPy
内容によっては暴動になったりして。傷口に塩をぬるような真似だけは
してあげないでほしい。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:56 ID:dpFaTTHG
>6
いや、いっそのこと暴動になってしまった方がこれ以上被害者を増やさなくて済むからいいかも。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/17 18:11 ID:OKPxdEaX
買わないが、とりあえずチェックだな(w

9 :名無しさんに接続中…:01/10/17 18:16 ID:aMEn2ygT
正直、創刊号は欲しかった

10 :名無しさんに接続中…:01/10/17 18:27 ID:eZGaM00E
創刊号で廃刊だと思ってたのだが(笑

11 :名無しさんに接続中…:01/10/17 20:35 ID:ZH6grhL/
今日は前夜祭

12 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:05 ID:y1Ei8SKT
age

13 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:25 ID:46mTOjBd
>>6
うちらアフガン難民か?(w

14 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:29 ID:GhdFJ7Pg
申しこみから二週間でスピード開通とか書いてあったら腹立たない?

15 :名無しさんに接続中…:01/10/17 23:36 ID:46mTOjBd
>>14
腹立つと言うより、笑いのネタにしかならないと思われ。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/18 00:01 ID:jQLdowqW
>>4
間違いなくやるだろうな。あの会社に反省はない。

17 :名無しさんに接続中… :01/10/18 09:14 ID:fJc9Qc7T
で、どうだった?読んだ?

18 :名無しさんに接続中…:01/10/18 09:24 ID:qlvE0oFw
発売日あげ

19 :名無しさんに接続中…:01/10/18 10:12 ID:g1tv0XFc
立ち読みして>>14みたいなこと書いてあったら
思わず吹出して笑ってしまいそうだ
ああ周りの目が・・・
だといって買う気になんてならないしね

20 :名無しさんに接続中…:01/10/18 10:19 ID:gt1whOZw
WinMXを紹介する記事があったね。

21 : :01/10/18 11:12 ID:YqrQYohw
買った人、いる?
って聞くと、誰も買わないと思うのでレスが付かないと思うから、
あえて、

 立ち読みした人、いる?

と、聞いてみる。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/18 13:22 ID:0oCTzNcT
綴じ込みのYahoo!BB開通マニュアル3ページ
「9月3日の時点ではすでに100万人以上が予約を済ませ、
50万人近くは本申込みの段階にいたっている。年内100万人の
目標はけっして非現実な数字ではない。」
流石、本家本元の広報誌だ。

23 : :01/10/18 13:26 ID:YqrQYohw
>>22

恋愛中(申し込み前)は、イイトコロ(値段や速度)しか見せないけど
結婚(申し込み)したら、実は○○だった。

のパターンと一緒やね。(^^;

24 :名無しさんに接続中…:01/10/18 13:28 ID:0oCTzNcT
えらく開通しているなと思ったが、考えてみれば4万人は
開通しているので、その内の数人をピックアップしたと思えば
不思議ではないな。

しかし、WinMXの記事にあるイラストがもろにジャイア○と
のび○なのはまずいだろ。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/18 14:49 ID:fy0IsL0d
揚げ

26 :名無しさんに接続中…:01/10/18 18:17 ID:mtMQGSvi
あげ

27 :名無しさんに接続中…:01/10/18 18:42 ID:fvBPBfFD
今日は買って帰るか…

28 :名無しさんに接続中…:01/10/18 18:58 ID:D1q8MvIo
開通遅延に関する謝罪・・なんてないね。

思ったよりは競合他社も公平に記事で取り扱ってるみたい・・

29 :名無しさんに接続中…:01/10/18 19:48 ID:XC5Nm3UF
サポートに関するお詫びとかあってもよかったよね・・・

30 :名無しさんに接続中…:01/10/18 20:12 ID:wM4HyqGP
2CHがおおげさすぎるかも

31 :名無しさんに接続中…:01/10/18 23:08 ID:YlmgwPby
さて、みなさんの感想は?

個人的には「ADSLの開通には最短9日から3ヶ月かかる」と書いてあったのが
面白かったです。3ヶ月ってどこのことだよ(笑 記録更新中?

32 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:34 ID:t9Ag57bb
age

33 :名無しさんに接続中…:01/10/19 09:43 ID:bJVKt8uM
ここにいる奴で買おうってのは少数派じゃないか?
ネタにはなるかもしれないが、間接的にあの会社が潤う
というのは気分的に嫌ダ。立ち読みじゃあ、じっくりチェックできないし。。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:09 ID:W1ZebWtx
買ったよ。まぁ、あんなもんか、って感じ。
もう買わないなぁ、恐らく。

35 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:15 ID:tz51JaUe
立ち読みしました。
すでに申し込みキャンセルしたけどもう一度申し込もうって
思わせるステキな雑誌でした。(氏

36 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:31 ID:n27Jn6Ct
>>33
じっくりチェックするほどのものでもないし立ち読みで(w

サポート切り捨てることで、安さを実現したって書いてあるし

37 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:20 ID:TKAkY5QO
http://www.zdnet.co.jp/magazine/ybb/

創刊特別付録
スグにつながる!!
Yahoo! BB開通マニュアル

だそうです。ほんとにすぐにつながるなら、100万ちかい放置民はみんな買うでしょうな。
まったく罪作りさんなだからもう。(^^ゞ

38 :名無しさんに接続中…:01/10/19 11:29 ID:Mj/5nJPD
39ページのステータス羨ましい限りなんです!あんな日はいつくるのか!?

39 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:11 ID:dE3IkDj2
創刊特別付録
スグにつながる!!
Yahoo! BB開通マニュアル


↑部署が違うからスグにつながらなくても責任はありません、とか言われそう(w

40 :名無しさんに接続中…:01/10/19 12:16 ID:teKwUuUX
ハッ!?もしやこれが噂の有料サポートなのか??

41 :名無しさんに接続中…:01/10/19 13:04 ID:TKAkY5QO
>>40
綴じ込み付録にひっそりとサポートの電話番号がかいてたりとか。(^^ゞ

42 :名無しさんに接続中…:01/10/19 17:27 ID:jYdiHsBc
age

43 :名無しさんに接続中…:01/10/19 18:14 ID:3jXjFfoZ
どれぐらい出版されたんだろう?
この儲けた費用が局舎工事費に充当されているとか。
だから、工事が進まない?

44 :成増まだー?:01/10/19 18:28 ID:BcCt7BRl
12月号なんて出たんだ、しかしWINMXを紹介するなんて露骨だな・・・
YBBでWinMXやれってか?

45 :名無しさんに接続中…:01/10/20 10:40 ID:ml3kjTy3
創刊号を見てきたら、プロバイダ選び12のポイントってあって
1.速さ : YBBは先導旗って8Mにしたからな(これが目玉か?)
2.料金 : YBBの料金が衝撃的で他社も値下げしたし(納得だな)
3.エリア : 広い方がいい。つまり1200局舎開通を目標だから引っ越ししてもそのまま使える可能性が大きい
4.導入日数
5.サポート体制
あと、以下は忘れたけど、こういうことだそう。

4は「広告の導入日数で判断せずに、口コミの情報も重要だ!」と書いてあった(笑)
ってことは、2週間で導入可能って雑誌に書いてあったが、これで判断するな、らしいぞ。
5.のサポートも、充実したところを選ぼう・・・みたいなこと書いてあるし。

プロバイダの基本12項目が分かっているじゃないか!って感じ。
そもそも、この雑誌の発行元が、ソフトバンク パブリッシング(株)ってあったけど、
「バッシング」って読んじゃったよ。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/20 11:00 ID:nMEkW3iY
>>41
思わず探してしまったではないか、サポート番号(w

47 :名無しさんに接続中…:01/10/20 13:44 ID:TO1Hc3vn
表紙は小池栄子ちゃん  「買い」 だな

48 :名無しさんに接続中…:01/10/20 14:30 ID:G1pzKLgu
>47
内容空っぽで表紙しか見るとこないのか?(藁

49 :名無しさんに接続中…:01/10/20 15:23 ID:/sRsXrbf
新しいビジネスモデルって、雑誌の販売+広告収入か?(w

50 :名無しさんに接続中…:01/10/20 22:31 ID:+6t67kad
次号予告

実際の使い心地はどうなのか?導入前・導入後のトラブルは!?
ユーザーのナマの声が教えてくれた 本音で選ぶ!!ブロードバンド

だそうです。さてさて、どんなYBBユーザーの声が聞こえてくるやら(w

51 :八王子浅川 ◆OCN/Ss56 :01/10/21 00:54 ID:I6F458/C
多くのユーザーが直面する疑問や不安は、「FAQ」ページ(注オフィシャル
ページの事らしい)にほとんど網羅されているので安心。
と書かれている。
しかし、多くのユーザーが疑問に思う放置に関しては何ら書かれていないと思うぞ。

>>48
ちゆ12歳の紹介記事と掲示板調教の説明記事でオタクの心もバッチリさ。
どうやら、編集者はかなりキレて居るようだ。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:26 ID:5Pmr7JtL
2ちゃんねるが紹介されてるね。

53 :名無しさんに接続中…:01/10/21 02:28 ID:+nr/8nLN
YBBマガジン読んでここに来た人はどう思うだろうな(爆)

54 :名無しさんに接続中…:01/10/21 09:51 ID:MzTefFv7
P23 @niftyがADSLトラブルで返金
「不手際があってもメール一通で何事も無いような顔をして済ます事業者もあるなか、
サービス業者として潔い態度ではある。」
不手際があってもメール一通よこさない事業者のくせに、何偉そうなことと言ってるんだYO!

55 :名無しさんに接続中…:01/10/21 20:02 ID:QWPbDXCZ


56 :名無しさん:01/10/23 13:05 ID:2WaeqD22
>>54
ホントだNe!!

57 :名無しさんに接続中…:01/10/23 14:47 ID:vSq9bKsm
>>54
禿堂あげ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)