2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YBB@NTTからの工事費請求\2800払いたくないスレ

1 :名無しさんに接続中…:01/10/12 06:50 ID:a8xR1xjM
なんとかしよーyo!

2 :名無しさんに接続中…:01/10/12 06:52 ID:iGfKweSM
払えや、クズ!

3 :猫煎餅:01/10/12 07:15 ID:Vx/Y/7io
そんな奴にこれからかかる多々の社会的負担等支払えるのか?
ネットやめて倹約しろよ ワラ

4 :名無しさんに接続中…:01/10/12 08:10 ID:ZnRpbBnE
開通させるポートがぜんぜんたりないくせに解約を妨害するために
どんどん工事しとるからね。
しかし解約せずに2、3ヶ月まってYBB開通させるよりは、解約して
工事費\2800払った方が損害としてははるかにやすいな。
俺の場合は、あと2週間で開通するなんて言うメールなんかを信用した
のが運の尽きだった、該当しないお客さまにもそういうメールが
いくことがあるってサポセンがいってたけど、今考えてみれば解約を
阻止するためのメールだったんだな。だって明日開通する可能性もある
ってそのサポセン言うんだよw

5 :名無しさんに接続中…:01/10/14 23:01 ID:Ni0Tfmka
>>4
>該当しないお客さまにもそういうメールが
>いくことがあるってサポセンがいってたけど

ホントか?
ひどすぎる・・・

6 :名無しさんに接続中…:01/10/15 00:34 ID:uLP7NhSu

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1000823512/425

パート3が出来ているから向こうでまとめて議論すると良いよ。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002741851/

過去スレをちゃんと読めば対処法はどこかに書かれているはず。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/19 21:40 ID:l3Aiqr6i
>>5
ほんと
いっくらなんでも公式発言することじゃない
おそらく実態なんだろうが

8 :名無しさんに接続中…:01/10/22 00:25 ID:Ume6wGmR
とりあえずは、払うけど。

心情的というだけでなく、マトモに考えても
ヤフーBBのやっていることはヤクザよりたち悪い。

ヤフーとソフトバンクどっちのせいだ?
ぐるでやってんのか?
損市ね!

9 :名無しさんに接続中…:01/10/22 01:06 ID:AsUteYdn
>>5

それで騙されて払う奴がいれば儲けものw

10 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:03 ID:mtGH8+aO
キャンセル送信した後での工事はヤフーが確認もせずに勝手にやった工事だから
払う必要が無い、っていうか請求する方が不当だ!

11 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:46 ID:CHMgQkMn
断固として払わないぞ。
メール&電話テープ保存しといて良かった。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:53 ID:a/uKjDHI
工事だけ終わって2ヶ月放置
キャンセルして、新しいとこ申し込んだら2週間で開通(予定)
幸いなのはモデムが送られてこなかったことだけ

13 :名無しさんに接続中…:01/10/22 07:58 ID:mtGH8+aO
>>12
まだ分からないよ、これから送られて来るかも。

14 :名無しさんに接続中… :01/10/22 08:15 ID:g4Tk7cih
キャンセルして、一ヶ月半、モデムは着払いで送り返してくれ
とのことだが、まだ返してなく音沙汰なし。もう少し待って、
YAHOO!オークションで売ってやる。
(みかかも2ヵ月とりにこない)

15 :名無しさんに接続中…:01/10/22 08:44 ID:H1aYvXkq
3ヶ月放置されたので、10/4に消費者センターに電話してヤフーに
電話するように言ってもらったら、留守電に「10月中の開通は無理11月にはなんとか」
って入っていたので速攻でWEB上でキャンセルしました。
心配なので8日に又消費者センターに電話してヤフーに電話くれるように
頼んだら今度は携帯にかかってきて、キャンセルした事と
まだ机上調査も回線工事もしていない事を確認しました。
が、16日に「キャンセルするなら工事費払え」のメールが来たので
次の日116に問い合わせたら工事部門に問い合わせてくれて、
「今日これから工事に入る」と言われたので、絶対しないでって頼みました。
夜ヤフーから「本当にキャンセルしていいんですか?」って
ふざけた電話が来たのでブチ切れて20分程説教しました。
が、18日に「モデム 19日に発送します」メールが来ました。
こんなろくでもない会社に関わってしまって本当に後悔しています。
自分は116でも良い人にあたって本当にラッキーでした。
どうにかしてヤフーに社会的制裁を加えさせてやりたいです。
キャンセルしたから工事しようとしたとしか考えられません。
ヤフーの開通を待ってられる方はキャンセルするといいかもしれませんね。
長々とすみませんでした。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/22 10:50 ID:OBm62Rnc
2800円は局内工事費で、NTTから請求されるもの。
払わないと通話停止になって、
しまいには電話の加入権とりあげられちゃうよ♪

17 :名無しさんに接続中…:01/10/22 10:55 ID:ADjT8Pmo
>>16
あちこちの掲示板回ると、
どうやらそうじゃないみたいだが・・・。
解約の時期によっては、NTTに言って
Y!BBに転嫁できるようだ。

18 :名無しさんに接続中…:01/10/26 00:04 ID:z4YcVFXU
NTTへの苦情はこちらへ

情報通信技術(IT)戦略本部 (本部長:小泉純一郎)
HP  http://www.kantei.go.jp/jp/it/
意見箱 http://www.iijnet.or.jp/cao/kantei/jp/it/ikentou.html
            

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)