2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減衰40db異常のスレッド

1 :名無しさんに接続中…:01/10/10 20:57 ID:PjbEOYCY
実際のところどこまで逝けるのよ
俺んとこ47db
夢見れるの?

2 :名無しさんに接続中…:01/10/10 21:17 ID:UB6VjWs6
俺32.7DBで1.3M

3 :名無しさんに接続中…:01/10/10 21:33 ID:dTxVvLmo
うちは51db
危ない状況

4 :名無しさんに接続中…:01/10/10 21:47 ID:qOueSM5.
やってみないとわからない、それがADSL。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/10 21:48 ID:qOueSM5.
つーかおれもフレッツで減衰40以上50以下と言われた。
17日に開通予定。
どうなる事やら。。。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/10 22:02 ID:Tp9oo.9k
48dbで、3.9Km…
最初200…
ノイズ対策ジュウヨウ
今、850Kbps出てるヨ
あとは運だのみ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/11 20:53 ID:tlrO4Hnk
近くにAM送信所あるけど
これって減衰してまうのかな?

8 :名無しさんに接続中…:01/10/11 20:58 ID:tlrO4Hnk
48dbで850Kbpsすか!心温かいよ
47dbってみかかが逝ってたよ..
夢みてー

9 :名無しさんに接続中…:01/10/11 21:01 ID:GEbDZkgE
AM送信施設は減衰させないが盛大にノイズが乗る。
DSLとAM放送は周波数範囲が重なってるから。
よって速度は・・・南無〜

10 :名無しさんに接続中…:01/10/11 21:04 ID:tlrO4Hnk
なるほどノイズかー
フェライトかまし倒したらましかな?
って優香...繋がるんかな

11 :名無しさんに接続中…:01/10/11 21:20 ID:Lfu4cGtc
52dBで1メガ前後
みかかには40dBと言われた

12 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:19 ID:9aW/jCYA
うちはこんな感じ。
Payload ADSL Line rate(Down) : 736(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 26(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 16
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Output Power(Down) : 13(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 46(dB)
直線2.5kぐらい。
帯域調整?ってのをすると上りをさげて下りをあげれるのかな?
誰か知らない?

13 :12:01/10/11 22:21 ID:9aW/jCYA
ちなみにNTT-ATのノイズフィルタつけたけど変わんなかったです。
ってかノイズフィルタってアース取らないと効果ない?

14 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:24 ID:amgmHQQY
ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 640(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Output Power(Down) : 14(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 43(dB)


家こんな感じ。線路3Kmだな。

15 :12:01/10/11 22:29 ID:9aW/jCYA
あともうひとつ聞きたいんだけど
Interleave Delay
Interleave Depth
って数値が小さければ小さいほどいいんだよね?
なんかDownのDelayとDepthがほかの人より大きいのが気になる・・

16 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:58 ID:MiV4Z6jw
6だけど
アースは、効くよ。
ただし、アース工事がきちんとされてなければ、逆効果…

Link速度は、起動時のトレーニング?(点滅してる時)に決めるらしいι…
通信時にエラーが多いと、32K単位で帯域が切り離され遅くなるらしいι…
ハムノイズ・AM・電源・電源キョクセイもあるιガンバレヤ
携帯だと鬱の辛すぎ…

17 :名無しさんに接続中…:01/10/13 14:42 ID:pUyIfkK2
損失43db-47db 線路長3600m 曽根8逝けますか?

18 :名無しさんに接続中…:01/10/13 14:57 ID:ypEK76Ro
>>17
博打でしょう。回線の品質が良いノイズの少ない
所なら上手くいけば2M位は出るかも。
運が悪ければ、フレッツ以下と成りそうな気がする。

19 :14:01/10/13 15:20 ID:aKGaP4RI
屋内配線カテゴ5に引きなおしてアースっ取ったら多少は変わるかね?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/13 15:26 ID:SeePZJyA
俺様は回線距離5km、損失60dBでADSLは百年早いと言われた。

21 :14:01/10/13 15:39 ID:aKGaP4RI
ADSL port link status : UP

ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 800(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 4(dB)
Current Output Power(Down) : 14(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 44(dB)


ステータス見たらリンク速度上がってた。

22 : :01/10/13 15:44 ID:951bPgXQ
これってどうやって測るんでしょうか?

23 :14:01/10/13 15:48 ID:aKGaP4RI
>>22
ACCAのルータータイプだとブラウザの設定画面のADSL接続状態でみられる。
ちなみにNECのATUR32

24 :名無しさんに接続中…:01/10/13 17:30 ID:r8MHAsD.
回線種類:フレッツADSL/タイプ2
回線距離:4.1Km
回線損失:43db
LINK速度/下り832K
/上り512K
スループット:下り640K〜810Kくらい

25 :名無しさんに接続中…:01/10/14 02:32 ID:PP6Caklo
ここみてると心温かいよ 逝ってきます

26 :6:01/10/15 02:47 ID:v8iuizpe
サスガ、アナログ線…自前でアース討ったら、エラーが激減したヨ
NTT-ATのは、2L,2-100K,電源アダブタ前にノイズフィルタ
カテ5化はしてないけど、30cmのモジュラ使ってるヨ

ADSL Statistics :
HEC Discard Count :0
CRC8 Error Count :0
Corrected Error Count :1
Uncorrected Error Count:0
Near-end ES Count :0
Far-end ES Count :1
何せ、エラーが多いとPSOでホントに逝くからねぇ(藁


業者に自宅立て直しの屋内配線工事の時に、
後で4線化とかして使いたいので、と逝ったら
まともな8ワイヤケーブル使って、内2ワイヤだけ使って配線してたヨ

マッタリ逝こうね

27 :名無しさんに接続中…:01/10/15 14:08 ID:K6TR7gUY
J-DSL断られたら、フレッツADSLやYahoo!BB申し込んでも無駄でしょうか。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/15 14:15 ID:Yz/HI17P
リンク速度992kbps、テストサイトで850kbps
ノイズ対策はACアダプターのコードにTDKのやっつける程度
モジュラージャックのコンデンサとってもまったく変わらん...失敗

みんな減衰ってどうやって計ったの?
回線OKしか通知こなかったけれど

29 :名無しさんに接続中…:01/10/15 14:16 ID:Yz/HI17P
>>27
YBBは受け付けてくれるけれどやめたほうがよいね。
ACCAやJDSLは結構安全なとこしか受け付けないみたいだけど
フレッツやイーアクセス(1.5)はよっぽどひどくない限りことわんないと思う

30 :28:01/10/15 14:20 ID:Yz/HI17P
ちなみに収容局から直線2.7kmで地下とおっていたとしても
4kmはある場所なので速度的に特に不満はない

31 :14:01/10/15 23:50 ID:f87utRWi
ADSL port link status : UP

ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 736(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Output Power(Down) : 14(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 43(dB)

カテゴ5のLANケーブル20M800円で売ってたから屋内配線変えてみた。
アースも取った。
数値はあんまり変わらなかった。必ず700Kbps以上でリンクするようにはなった。
大体640Kbps位が今までの平均的なリンク速度だったかな。上の800Kbpsはたまたまだったみたいです。後はノイズフィルターかね〜。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/16 07:59 ID:CJA4NYwP
フレッツADSLで減衰値が42dbぐらいで
その後、ACCAなどの8Mbpsプランに移行して開通してる人いませんか?
下り、上りのリンク、実効速度など聞かせてください。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/17 00:30 ID:H7wESUUG
フレッツ初めて5ヶ月目、何故か月を追うごとに速度が上がってきた
ADSL port link status : UP


ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 640(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18
Interleave Delay(Up) : 19
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 4(dB)
Current Output Power(Down) : 14
Current Output Power(Up) : 12
Current Attenuation : 54

34 :名無しさんに接続中…:01/10/17 07:04 ID:WwL0ap7U
>>1
減衰40って異常なの?

35 :名無しさんに接続中…:01/10/17 07:48 ID:i9ym0ufN
>>32
この情報は欲しいね
8Mが開通した奴は直ぐにエロ画像
ダウソに行くから
帰ってこないんだよね〜

カムバック プリ〜ズ〜

36 :名無しさんに接続中…:01/10/17 16:58 ID:PPsrE/4U
>>35
ハゲドウ!!
みんなもお世話になったスレには恩返ししようね!

37 :ADSL工事業者:01/10/17 21:13 ID:BUAr0wwE
基本的には、減衰率40代だったら
ADSLモデム側でなんとか信号を取れるはずなので
そこそこ夢見てもいいと思います。
しかし近所に高圧線の高架があるとか、通信局があるとか
そういった悲惨な方は、途中でノイズがどうしても乗ってしまうので
NGです。

基本的に40代でつながらねえってほざいてる奴は
てめえんとこの宅内に問題があることが殆どです。
これの改善は、たいした費用もかからずに出来ます。
ただし、自分で対策しようって言う、努力心のある方に限ります。
まず、宅内回線で、ブランチしてるような奴は論外
(しかし、これをやってる奴が異常に多い。)
あと、FAXははずせ。どうしても外せねえならせめてアースぐらいつけろ。

後、できたら宅内の配線(壁の中)を、引きなおした方がいいです。
工事に行った経験上、たいていボロボロになっている配線が多いです
被膜が切れているなんて当たり前。
ひどいのになると曲げるとボロボロと崩れるような銅線もありました
宅内回線を引きなおすのは、ハンズでうってる
3000円ぐらいのキットでできます。すべてきちんと対策するのに
1万円かからないはずです。
最近おもうのですが、アメリカでADSLが急に伸びたのは
アメリカ人は持ち家を大事にするので、自分で家の細かい修繕を
する習慣がありますよね。
だから、こういった工事が苦にならないからじゃないかなーと思うんです。
日本のユーザーは速度が遅いと、電話口でサポートセンターに怒鳴るだけ。
自立心が足りないんじゃないかと思う。

38 :減衰60db:01/10/17 21:28 ID:CpGbxTi4
ども
ADSL工事業者さん教えてください。
私アパートなんで電線から部屋まではアパートの壁の中を通って、
棟毎に保安器を1階で管理しているのです。
こういった場合は配線の仕直しはできるのでしょうか?

113にTELしたら高くとられそうなんですが・・・
それとも回線調整の方が早いのかなぁ〜

もう一つだけ質問
保安器のそばにあるフィラメントみたいな透明な感じの素子(!?)ってなんですか?
周波数ガード!?これって障害になるんでしょうか。自分で取りたいんだけど
どーか御返答をお願いします。

39 :ADSL工事業者:01/10/17 22:35 ID:pyufZvzF
>>38
>ども
> ADSL工事業者さん教えてください。
> 私アパートなんで電線から部屋まではアパートの壁の中を通って、
> 棟毎に保安器を1階で管理しているのです。
> こういった場合は配線の仕直しはできるのでしょうか?

棟の一階にMDF(主配電盤)があって・・・という理解でいいかな。

基本的に引きなおすのは簡単だけど(ワイヤーで引っ張るだけだし)
アパートの場合は大家の許可が要るから・・
>>37のレスは基本的に持ち家や購入したマンション
の場合だと考えてください。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/19 10:07 ID:aT9GJrOO
ADSL工事業者=メシア

41 :名無しさんに接続中…:01/10/19 23:09 ID:72apsQxc
回線損失:49db、NTTに遅いどころかつながりもしないかもと脅かされつつ
やってみれば600〜700kdpsくらいでました。
とりあえずダメもとと思ってやってみるのもいいかも。
ちなみにノイズ対策とかなんもしてないんだけど、やればまだ速度あがるのかな?

42 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:24 ID:n3s7vXPb
下りビットレート bps 1024000
上りビットレート bps 512000
ATU-C ノイズ マージン dB 5
ATU-R ノイズ マージン dB 6
ATU-C アッテネーション dB 57
ATU-R アッテネーション dB 12
57でも1メガ出るよ

43 :名無しさんに接続中…:01/10/20 00:26 ID:cLo34o82
減衰率が高くても速度出たりするい、もうわけわかりません。
もしADSLが日本の技術だったら、よくわからないという理由で
中々実用化されなかったでしょうな。

44 :ADSL工事業者:01/10/20 00:33 ID:MYsryvZ+
>>43

減衰率が高くなるということは信号が弱くなるということだけど
ノイズのない環境であれば信号は十分取れる。
ノイズ対策は結構簡単なんだけどね。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/20 14:54 ID:72Oqa96z
>>44
家って文化放送のアンテナ近くにあって、アンプの入力端子に触って大音量にすると文化放送聞けるって環境なんだよね。そのせいで速度でないのかね〜。
その場合どう言う対策すれば良いですか?

46 :ADSL工事業者:01/10/20 18:15 ID:e+Jas9Km
>>45

それはきついね。
ADSLとAMの周波帯はたしか同じはずだから
ノイズフィルターでカットできないだろうし・・・・
すいません無知なので対策が思いつきません。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/20 20:17 ID:hRWbmwuM
>>45
おれラディンだけど 飛行機つっこませとこーか?

48 :名無しさんに接続中…:01/10/20 21:31 ID:stijHvuW
Payload ADSL Line rate(Down) : 1280(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Attenuation : 40(dB)

これはluckyな方ですか?
配線引き直し実行してみようかと画策はしているのですが…

49 :45:01/10/20 21:47 ID:IJRhDPGa
>>46
やっぱりとりあえず700Kbps位はでるからがまんするしかないのか〜
ありがとうございます。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/21 05:19 ID:ZMJeTxWV
>>49
DMJ6-2Lを試したら?
減衰がひどいとフィルターで追い討ちかけちゃうけど(爆
チミのところの減衰がそれほどひどいものでなければ一発逆転のチャンス

51 :名無しさんに接続中…:01/10/21 06:16 ID:39glVffG
机上調査頼んだら「収容局から3.8キロ。 抵抗7でちょっと抵抗が多いが大丈夫
だろうと技術者が言っております」ってNTTのオバチャンに言われたYO!
抵抗7って70db?

52 :名無しさんに接続中…:01/10/21 06:24 ID:ckbHU6hR
左から…
Current Attenuation : 0-60(dB)
Payload ADSL Line rate(Down) : 1536-64(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512-288(kbps)
Current SNR Margin : 12-1(dB)
Current Output Power(Down) : 0-16(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(13)(dBm)
の順番です。

40dB 1312kbps 512 5 14 12  ←40dBの最高さん
36dB 1536kbps 512 5 16 12  ←1546kbps最高速度接続で最大減衰さん
47dB 1184kbps 512 4 14 12  ←1Mbps超えの最大減衰さん
60dB 96kbps 320 5 9 12  ←最大減衰60dBさん

53 :名無しさんに接続中…:01/10/21 07:03 ID:rqrorrDl
じわじわとスピードアップしてきた...リンクスピードのレベルで
最初は700kbpsだったのに
保安器交換
ルーターACアダプターにフェライトコア装着
MJコンデンサはずし
スプリッター前にフェライトコアとNTTのAMフィルター
電話機とスプリッターの間にNTTの電源フィルター
LANのモデム入り口にフェライトコア
で今は1150kbpsになった。
LAN自体は信号レベルでは一見影響ないけれど
逆に入ってくる電源ノイズをカットする意味があると考えた。
1個の改善ごとに32kbpsごとにスピードアップ。ばかにできない。

54 :( ;´Д`):01/10/21 07:18 ID:CetQgr1A
漏れんとこの壁のモジュラーのカバー、外して見たら
なんとも細い線(1ミリあんのかよ)てな線で繋がってる。ちなみに団地っす。
普通こんな細い線で繋がってるもんなのですか?

55 :名無しさんに接続中…:01/10/21 07:41 ID:cHxFky2y
>>54
普通、電話の線は0.4mm

56 :名無しさんに接続中…:01/10/21 07:55 ID:L7khIzdm
むおーOFCのスターカッド線とかで宅内引き回してぇー
それか6Nの単線とか(ワラ

57 :名無しさんに接続中…:01/10/21 08:00 ID:YjlhAu0w
ノイズフィルターって効果あるのかな?
電源ラインのノイズフィルターとかなら利きそうだけど
AM波除去用フィルターってADSLの信号自体減衰してしまわないのかな?
ADSLの信号って?高周波?
高周波ならアンプでGAIN上げるとか無理?
実際のとこどうなの?

58 :(O;^〜^,O) ◆mANkoCg6 :01/10/21 11:28 ID:IzjUoxce
どうやって回線損失しらべるの?

59 :名無しさんに接続中…:01/10/21 11:32 ID:2XfVVbCq
ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 1536(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18
Interleave Delay(Up) : 19
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 9(dB)
Current Output Power(Down) : 1
Current Output Power(Up) : 12
Current Attenuation : 0

60 :名無しさんに接続中…:01/10/21 13:52 ID:KbwSIVyu
>>57

>電源ラインのノイズフィルターとかなら利きそうだけど
>AM波除去用フィルターってADSLの信号自体減衰してしまわないのかな?

俺もそう思う。だって周波帯同じだもの
だけど文化放送はちょっとずれるから
よっぽど精密な帯域合わせすれば大丈夫なのかな

61 :名無しさんに接続中…:01/10/21 15:28 ID:wmitkC55
>>58
116番へ電話して
フレッツADSLにしたいんですが
自宅から収容局の線路長と損失を教えていただきたいのですが?
と、言えば普通は教えてもらえますよ!
オペレーター 地域によっては教えてくれない場合もあり!
今すぐ116番へGO!!
**参考**  
基本的に線路長は2KmまではOK!!
損失も35db(デシベル)までならOK!です。
線路長より損失が重要!!

62 :名無しさんに接続中…:01/10/21 15:40 ID:7y0vuVCx
>>60
 雑音の信号に対してインピーダンスが上がるように設計されてるからそれほど影響ないよ。
 雑音は2本ある線に同じ波形で乗るから、それらを逆向きにぶつけて打ち消すって、考えだから。

63 :名無しさんに接続中…:01/10/21 18:22 ID:2bvOeg4B
MJコンデンサはずしってなに?

64 :名無しさん:01/10/21 19:22 ID:n0Xf5YP9
>>45
http://www.coteau-vert.co.jp/products/NTT-AT/DMJ/
このフィルターで効果出た人いっぱい知っているけどな。

65 :名無しさん:01/10/21 19:59 ID:n0Xf5YP9
>>64
元ネタ
http://bbs.fresheye.com/free/1354/jdsl/

66 :名無しさんに接続中…:01/10/21 21:42 ID:4nvbVVVN
>>65
AMの送信塔が近くだからフィルターで効果出るのかなーって思って
http://bbs.fresheye.com/free/1354/jdsl/
↑ここ見てきました
美原の送信塔って漏れの近くの送信塔ですやん!
くそったれNHKの送信塔!!昔からこれのおかげで苦しんできた
電話からNHK!
スピーカーからNHK!
くそったれNHK!

サイコーですか?サイコーでーす!って感じで参考になりました!

67 :45:01/10/21 22:13 ID:7y0vuVCx
>>64
 あの後すぐに、導入したけどぜんぜん効果なしDMJ6−2L導入ずみ。保安器の中にあった、多分AMノイズ除去用のコンデンサー取っ払ったのが一番効果あって100Kbps向上したくらい。14で数値だしてたの俺なんだけどただいまの数値
Payload ADSL Line rate(Down) : 832(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 5(dB)
Current Output Power(Down) : 14(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 42(dB)

コンデンサー取っ払いで1dB改善。DMJ6−2Lは取っ払ったコンデンサーの替わりということで。文化放送には効かないみたい。NHKより帯域高いからかかな?ま、これくらいが、家の限界なのかな。ハイパスフィルターの
DMJ6−2Hの方が効くのかな?
>>66
 同士だね〜。文化放送撤去してくれお願いだから。
 文化放送最高!!

68 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:40 ID:8tTp63lS
我が家ではこんな風に変化がありました。
・今まで

ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 1120(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 4(dB)
Current Output Power(Down) : 16(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 39(dB)

Error Status :
None


ADSL Statistics :
TxCell/Frame Count :20
RxCell/Frame Count :0
HEC Discard Count :0
CRC8 Error Count :0
Corrected Error Count :8
Uncorrected Error Count:0
Near-end ES Count :0
Far-end ES Count :0


ADSL driver = 1.56
Centillium driver = 7.53 Annex C

69 :68:01/10/21 23:41 ID:8tTp63lS
・NTT-ATのDMJ6-2 100K導入後

ADSL status : ShowTimeL0
Payload ADSL Line rate(Down) : 1376(kbps)
Payload ADSL Line rate(Up) : 512(kbps)
Interleave Delay(Down) : 18(mS)
Interleave Delay(Up) : 19(mS)
Interleave Depth(Down) : 8
Interleave Depth(Up) : 4
Current SNR Margin : 4(dB)
Current Output Power(Down) : 16(dBm)
Current Output Power(Up) : 12(dBm)
Current Attenuation : 42(dB)

Error Status :
None


ADSL Statistics :
TxCell/Frame Count :87
RxCell/Frame Count :0
HEC Discard Count :417189
CRC8 Error Count :794
Corrected Error Count :187
Uncorrected Error Count:13386
Near-end ES Count :21
Far-end ES Count :13


ADSL driver = 1.56
Centillium driver = 7.53 Annex C

速度は上がったけど、減衰が40dbオーバーになった。
モデムのファームは10月頭にみかかにアップしてもらいました。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/21 23:52 ID:FCKPd+g+
>>69
減衰があがっても結果オーライですやん!!
おめでとう!
電源ラインやLANケーブルに挟み込むタイプ(フェライトコア)も効果あるかもよ!

71 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:21 ID:cdsGKxsH
最高データ転送速度 343.97Kbps (42.99KB/sec)
平均データ転送速度 277.64Kbps (34.70KB/sec)
転送データ容量 650.34KB (108.39KB×6回)
転送時間 19.684 秒
測定日時 2001年10月22日(月) 23時20分

72 :71:01/10/22 23:25 ID:cdsGKxsH
ごめん、本文書く前に間違えてボタン押しちゃった!
フレッツ今日開通しました。
ホントは26日開通だったんだけど…
試してみたら繋がっちゃいました!
116で45.5dbだから保証は出来ません
って言われてたんだけど
なんとか
最高データ転送速度 343.97Kbps (42.99KB/sec)
平均データ転送速度 277.64Kbps (34.70KB/sec)
転送データ容量 650.34KB (108.39KB×6回)
転送時間 19.684 秒
測定日時 2001年10月22日(月) 23時20分
で繋がってます。
明日早速ノイズ対策のためにフィルタ買ってきます。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/22 23:31 ID:4prZNCBV
>>72
開通おめでとう!
いろいろチャレンジして
夢見てください!!
また報告してねー

74 :3.01Km@飯塚:01/10/23 21:31 ID:SxTQeYM0
減衰42.26dbです。
本日フレッツADSL開通しました。

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/23 21:25:18
回線種類/線路長 ADSL/3.0km
事業者/プロバイダ NTTフレッツADSL/nifty
ホスト1 WebArena 1.28Mbps(333kB,2.6秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 418kbps(264kB,4.4秒)
推定スループット 1.28Mbps(160kB/s)
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!
おめでとうございます!(1/5)

期待以上だったんで測定ばかりやってます。
未対策です。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/23 22:35 ID:j7YR7kYn
>>74
夢みれましたね!
心温かいよ...

76 :14:01/10/24 01:42 ID:uJlrGce6
>>74
この値見ると、減衰よりノイズの方が問題なんだな。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/24 22:56 ID:M32sJgPM
>>76
減衰が酷いとノイズには弱くなるけどノイズさえ抑えれば信号自体は届くから速度も保たれるということかな・・・?

78 :またーり@荏田局:01/10/24 23:53 ID:DnPDxj9g
どうもそうらしい (↓14〜16)
http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991108118.html

メタル・ペア線に均等にのるコモンモードノイズはフィルタで対策できるとして、
ほかにメタル線にのってくるノイズって、どんなのがある?? で、対策は如何?

79 :またーり@荏田局:01/10/25 10:38 ID:FlYKccyI
>>74 3.01Km@飯塚さん、こんにちは。

フレッツADSL/NTT西日本ですよね?
モデムから回線情報を読み出して見ませんか?(↓方法はココ)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1001606391/136

80 :3.01Km@飯塚:01/10/25 11:24 ID:GRxkMa52
http://speedtest.pos.to/ に繋げようとしたけど、なんだか繋がりません。
>>79 またーり@荏田局さん、こんちは。
そのとおりやってみたつもりでしたが、読み出せませんでした。
IPアドレスは手動で設定するんですか?それと、ルーター経由なのがダメなのでしょうか?

81 :>:01/10/25 11:40 ID:WePAMAFn
>80
移転
http://js.st94.arena.ne.jp/

82 :またーり@荏田局:01/10/25 11:59 ID:GwJa4hjH
>>80 3.01Km@飯塚さん、レスどうもありがとうございます。

こちらはY!BB@横浜なので、詳しく説明できなくて申し訳ありません。
↓の235にも書き込みがありますが、IP手動+直結の必要があるようです。
http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991108118.html
でも、決して無理はなさらないように…

83 :またーり@荏田局:01/10/25 16:09 ID:GwJa4hjH
>>82 への追記です。IPはDHCPによる自動取得でもOKみたいですよ。
http://kobe.cool.ne.jp/memoba/adsl/adsl.htm#a1
http://homepage2.nifty.com/k2-j-boy/sub1.htm

84 :3.01Km@飯塚:01/10/26 00:38 ID:Kv4HUL3G
>>82
ADSL回線状態 通信中 (上り 512Kbps 下り 1536Kbps)

出来ました。しかし、役に立つ情報ってこの部分くらいでしょうか。
東日本のモデムが羨ましいですね。

85 :路線長4.9kmの名無しさん:01/10/26 00:46 ID:1Yipvcw5
損失42dbで上り下りとも大体100kbps〜400kbpsくらい
はじめた当初は50kbpsとかアナログモデムみたいな速度だったけど最近なぜか調子いいです
月曜日にコンデンサ外しとブリッジタップ外しの工事予定なのでもしかしたらスピードアップするかも?

86 :またーり@荏田局:01/10/26 02:53 ID:XdnD1R09
>>84 3.01Km@飯塚さん、どうもです。そうですか… SNRは見られないのですね、残念。
でもまあ、みんなが夢を見られる部分が残ったわけで、それはそれで良かったのかも知れませんね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)