2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダは何処をお使いですか?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:08 ID:mXUDttBg
プロバイダ板の皆様に質問です。フレッツADSLのプロバイダは
何処をお使いですか?自分は「ぷらら」を使っています。

お使いのプロバイダの使用感、サービス等、不満な点など教えていただけませんか?
よろしくお願いします。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:12 ID:Ecj81DOU
悪いこと言うからY!BBにしとけ。

3 :nifty@flet's:01/10/09 22:19 ID:FpL387zk
niftyです。悪いことは一切ありません。
不満なのは月額料金だけです。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:19 ID:P0YTEm6o
ぷららってどうなの?>>1
今AT&Tに入ってるけど速度サービス全く不満はないんだけど
料金が高いからぷららにしようかなって思ってるんだわ。
AT&T
実測速度は1Mbps
不都合があって文句をいうと必ず返事をくれる。

アル○ァインターネットも入っていたが
速度が50kを下回った上これについて
文句をいっても一切返事がこないので即解約したよ。
まじで最悪。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:21 ID:MsOTM2RY
私も「ぷらら」。
安いし、オプションは実質、タダだし、
速度も満足してるし、
不満な点は、よくサーバーがクラッカー?に狙われる所。
メール障害とかもあったし、
MSNもNimdaに感染したし(これは、狙われたのかは分からないけど)
なんか、恨みでもかってるのかな?
それでも、他のプロバイダに移ろうとは思わないけどね。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:23 ID:P0YTEm6o
なーるほど。いけてるねぇ。>>5
明日中に乗り換えようかな?
8Mbpsという宣伝文句のY!bbとかアッカってどうなん?
まだ手を出すのには早いかな?

7 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:26 ID:It078Ec2
>>6
アッカはいいが、YBBはやめとけ。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:30 ID:MsOTM2RY
>>6
どっちも申し込み殺到してるから、もうちょい、
待ったほうがいいんじゃない?
他のプロバイダも8Mbps始めてる所が増えてきたし、
フレッツもそのうち、8Mbpsを始める、という噂を聞いた事があるけど。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:32 ID:P0YTEm6o
なーるほど。ありがとうさん。φ(。。) メモメモ
じゃあアッカが空くまでつなぎということでしばしぷららに
乗り換えるか。>>7-8

10 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:51 ID:mXUDttBg
レスありがとう。

>2
仕事の関係上「YBb」には出来ないっす(涙)しようとも思わないけど(笑)
>3
@niftyも入っていますよ。 一番安いのでメール用に200円くらいだったかな?
>4
ぷららは、メールサーバー以外は問題無いと思われます。サービスも充実して
いる上に安い。ただ、メールサーバーは最悪。CGIもHPもサクサク。
だから、メール用として、@nifty を使っています。

HPもサービスもいらないから「ぷらら」より安い所知らないですか?
HPはwakwakの200円プランがお勧め。HP50M+CGI です。最高。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:55 ID:jatULRRc
>>1
ならAsahi-netしとけば?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:55 ID:4Wy1GOJA
「フレッツADSL+ぷらら」ですが、
また〜りとSo-netの開通を待っています。

ぷららの欠点はやはりメールが落ちやすいという点ですかね。
9月は週1ぐらいのペースで落ちてました。
ヤフオクに出品なんて怖くてできません(藁

13 :名無しさんに接続中…:01/10/09 22:59 ID:mXUDttBg
>11
アサヒネットですか?ぷららより安いのかな?
よく知らなくてすみません。

>12
ほんと、よく落ちますよね。困る。当方paletteサーバーです。

8メガのサービス提供地域の人は羨ましい。四国なんて・・
フレッツADSLも400〜500kbpsしか出ないし(汗)

14 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:01 ID:DxXLAPlI
これ参考になるかな?(知ってたらすんま孫は氏ね)
http://speedtest.pos.to/stat.html

15 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:22 ID:i8QG5m0k
>>13
http://www.asahi-net.or.jp/info/nttadsl/index.htm
\880 (フレッツADSLオプション+プランM)
左や右やの偏見ないならこれできまりかと。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)