2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT116に電話しよう!

1 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:05 ID:Q60HUU4U
みなさん116に電話してお話にならなかった事ってありませんか?

私の場合は何が悪かったのか・・局舎への距離を教えてもらえなかった(笑)
てゆーか電話に出たおばちゃんわかってない様子。
ADSLに申し込み可能かどうかならお調べできるんですが・・。
そんなもん自分で調べたわい!!(」゜ロ゜)」
はっきりとした距離が聞きたかったのになぁ!何度説明しても同じ答えばっかり!
誰かわかる人に代われよーーー!!

2 :CCさくらたん:01/10/08 17:08 ID:tIRBdp6E
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:09 ID:niyq/H9c
そういえば最近1の関係者見ないなぁ

4 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:09 ID:dEXQajn.
YBBの工事申請来てるかどうかも116で教えてくれるのかな?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:10 ID:yD/dtMO6
>>1

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ゚Д゚) < 糞スレ立てんな、ボケ
     / ノ ,) \____________
     //  ノ
 ――― イイ ―――
 ̄ ̄ ̄/,,,,/ ̄

6 :名無しさんに夢中…:01/10/08 17:11 ID:DHqO8ESc
電話ボックス(2つ以上あるところ)で116に電話。
埒があかなかったら「ちょっと待ってください」と待たせておいて隣の電話で116にかける。

そうすりゃ当たりが出るだろ。

7 :CCさくらたん:01/10/08 17:11 ID:tIRBdp6E
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!ここだよ↓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1001582458/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \    ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

8 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:11 ID:CNHrr1so
なるほど
こうやって116をかけさせて、NTTは儲けるのか

9 :名無しさんに接続中…:01/10/08 17:38 ID:zDzEtwVE
>>8
116 is free isn't it?

10 :名無しさんに接続中…:01/10/09 14:33 ID:NrIqKjrw
age

11 :名無しさんに接続中…:01/10/09 14:41 ID:prOhUDLo
>>1
性格の良さそうな可愛い声のおねえちゃんに当たるまで何度もかけ直せ!

12 :名無しさんに接続中…:01/10/09 15:31 ID:ArcHQQjs
なんかクソスレになりそうなのでマジレス。
あまりのヤプのクソさ加減に思わず新宿局116へ。
ウチじゃ工事の状況はわかりませんと言われたのだが、納得がいかなくてかけ直した。
そしたらすっげーいい人に当たって、すぐにヤプの番号調べてくれたり、工事のセクションは
116関係でない事を丁寧に説明してくれた上に、工事を受け持ってる部署と、ヤプとの
契約を受け持っている部署までも調べなおしてかけ直してくれるそうだ。
NTTアレルギーだったのだが、たまにはいい人もいるもんだ。
ま、ヤプに比べりゃ悪い企業なんか無くなっちゃうけどさ。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/09 16:52 ID:WSxzRxjU
116は、ほんとに埒あかないよ。
ADSLのこととかまったく解ってない。
しかも、なにげに訛っている。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/09 17:33 ID:Rf2h7lhA
>>13
ジャンパー工事を受け持っている部署と、116は全く無関係らしい。
どうやら116でも困っているみたいだよ。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/09 17:59 ID:Gi5hEhUQ
>>1
つながったためしがないんですけど…

16 :名無しさんに接続中…:01/10/09 19:02 ID:vNEk9S5Q
そういえば、3〜4年前はISDNの存在さえも知らない
オバチャンがおたぐらいだからな・・・。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/09 20:25 ID:kkkJDKtU
本当にヴァカが出たら代わってもらうといいよ、
あんたじゃ拉致があかないから解る人に代わってくれって言うと
代わってくれる。
運良く上司に代わってくれると話が早く、多少の融通を利かせてくれる。

18 :   :01/10/09 20:47 ID:tBsRKZt.
>>17
NTTにもよく勉強してる人もいるんですが・・・
どうしても旧人類の残滓もいます。

19 :名無しさんに接続中…:01/10/09 20:54 ID:gy4vslxs
おまえらバカ?
116はソルコがやってんだよシネ

20 :NTT Solco:01/10/09 21:20 ID:tbpxCfdE
私たちNTT Solcoは、顧客とのリレーションシップ戦略の場を、
さまざまなチャネルが統合された「コンタクトセンター」であると考えます。
http://www.solco.co.jp/index02.htm

21 :猫煎餅:01/10/09 21:26 ID:e8O1TiKI
そう殆ど関わりがないから営業サイドからとんちんかんな
電話がたまに来る

22 :フレッツADSL11日開通の人:01/10/09 21:34 ID:NS/tGVAw
えと、わたしの場合0120-XXXXXXの番号もらい
そこのおじさんからくわしい説明してもらったんだけど。

そこまでいく以前の話?だったらごめん、、、逝ってきます、、、、、

23 :名無しさんに接続中…:01/10/09 21:46 ID:MsOTM2RY
>>1
NTTには、距離を教えちゃいけない、という規則があるんだってよ。
よく、教えてもらったっていう話を聞くけど、
それは、その人(116の人)が規則違反してるって事になるんだって。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/09 21:56 ID:F2jz2eY2
>>1
ちゃんと「フレッツADSLを検討してるんですが」って言った? (嘘でも)

25 :名無しさんに接続中…:01/10/09 23:13 ID:sLr51RS.
地図買って自分で測れ。
やりかたがわからなかったら中学の社会科の先生に聞け。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:32 ID:YnbUCOCg
>>25
でも実際には遠回りしてることが多いから、
自分ちから電話線を追いかけてみるといいかも。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:39 ID:DDsXF2tU
なんで距離教えちゃダメなのか理由キボン。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:01 ID:sYfYWEz6
>>27
人から聞いた話なんだけど、NTT以外の業者もADSLってやってるよね。
で、回線の距離とかは当然NTTの独占情報なんで、そのデータを
活用するのが他の会社の手前、ダメだとかなんだとか・・。
裏付けは無い話だけどね。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/10 19:29 ID:DDsXF2tU
>>28
フーン。サンクス。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)