2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAHOOBBをキャンセルして倒産させよう

1 :ナナシ:01/10/07 21:16 ID:r3byPQws
君達が今、いっせいに解約すれば、
ソフトバンクは倒産する

2 :ダメ損:01/10/07 21:20 ID:3lrkTBSg
大賛成!
ただし、キャンセルはなかなか一筋縄では行かないようです。
他スレ「やったーYAHOOBBキャンセルできたー part2」
など参考にして頑張って下さい。
キャンセル済みメールが来ても、全く安心できません。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/07 21:35 ID:OxTl.myk
モデム頂き。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/07 21:38 ID:OxTl.myk
Y!BBモデム=Y!BBオークションで売ります。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/07 21:59 ID:4wATiX5A
生かさず殺さずが基本。
(他社が値上げしたら困るだろ?)

6 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:22 ID:E/ZcU7OI
確かに。
age

7 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:23 ID:QiW6k58Y
いまさら値上げできないよ。
どこも揃って値下げしてるし。
それ以前にあのペテンハゲの会社がこの世に存在してるということが許せない。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:27 ID:E/ZcU7OI
ハゲはすっこんでろ!!

9 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:30 ID:z74D1h.o
電話でキャンセルしましょう!!

03-5958-2389(9:30-17:45)BBT カワイ
0120-088-624(10:00-16:00)「開通工事用連絡窓口」

モデムの返品先は(着払いでok)
品川区 勝島1-3-7
ヤマト運輸 勝島物流センター内YAHOOBB配送センター

10 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:31 ID:4wATiX5A
>>1
Y!BBは倒産するかもしれないけど、ソフトバンクは倒産しないんじゃないか?

11 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:47 ID:xc0W9U0I
私の勘繰り過ぎかもしれませんが、Y!BBは会員を集めるだけ集めて、他のプロバイダーに売りつけるのでは?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:53 ID:TAht3FSI
>>9
解約してから、一ヶ月、まだモデムの返品請求なし。
訴えられる寸前まで返しません。
ささやかな抵抗です。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:58 ID:I9s3/Ac2
>>12
「もう返したぞゴルァ!」とか嘘ついても通っちゃうかもね。
顧客情報の管理もめちゃくちゃらしいから。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/07 23:04 ID:TAht3FSI
>>12
NTTフレッツは,
いただきました。
壱萬円也。

15 :名無しさんに接続中…:01/10/07 23:29 ID:TAht3FSI
自爆します。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/08 01:54 ID:Jhz3aHsM
回線握られたまま倒産なんてことになったら目も当てられん。
その回線で他のADSL契約を考えるのはあきらめたほうがよさそう。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/14 15:43 ID:hxHcBS27
age

18 :名無しさんに接続中…:01/10/14 15:45 ID:BiE8OpRH
age-

19 :名無しさんに接続中…:01/10/14 15:48 ID:RbCQvRwl
友達がYaho!BBに申し込もうとしているのですが、何とかして
思いとどまらせてやりたいです。
「加入者増えて一層多難なヤフーBB」みたいな記事は他に
ないでしょうか?合ったら読ませてあげたいです。
自分はもう開通してるんですが、やっぱり2.5ヶ月も待たされました。
ステータス画面では未だ開通してないことになってます(w

20 :名無しさんに接続中…:01/10/14 15:50 ID:9F6qMqGS
y!BB関係のスレ乱立させんの止めろよ。
結局ココでうだうだ抜かしてるだけで
なんも行動にうつさんのだろ。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:49 ID:Ig/hz4WC
総務省だ少額訴訟だとかいうより
もっと効果的で即効性のある方法があります!!

22 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:55 ID:Ig/hz4WC
>>21
それは「提携他業種」から責める!
モデム取付けヤンキーバイトと
コピペメールを送り続けるアホネーチャンを
束ねている「パソナ」の取引先にこの窮状を訴えること!

メーカー系IT子会社とかのHPに「パソナ」の
オソマツぶりをチクリ続ければ
取引再考続出で外堀は埋まっていきます!!!
私はすでに日立関係で活動しています。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:56 ID:FmkP1IUl
>1
ttp://www.softbank.co.jp/

この会社が倒産するとは思えんのだが。
YBBがどこにあるのか探すのも大変だった。

24 :パソナ取引先一例:01/10/14 22:02 ID:Ig/hz4WC
ここを参考にチクルのもジワジワと成果をあげています。
http://www.etech.ne.jp/specialjobwatch/changejob/

25 :名無しさんに接続中…:01/10/14 22:03 ID:KxVpR/dx
ソフバンはYBB加入者を人質に更なる企みを計画中。
ソノウチニアキラカニナルデアロウ。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/14 22:10 ID:LTjOGK1H
so-tec
snowbrand
sagawa net box
sogo

そして、SOFTBANK

27 :名無しさんに接続中…:01/10/15 11:36 ID:Zz0HNHms
矢田

28 :名無しさんに接続中…:01/10/15 23:49 ID:sYqbZu41
開通直後にキャンセルされると
BBテクは47000円程度の損失です

29 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:19 ID:ZFyuC2qK
>>28
1収容局あたり10人そうゆうことすれば

確実に孫を追い込むね

30 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:21 ID:gNAquUbO
>>19
今日発売の週間アスキー見せな。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:21 ID:W63DkYsu
明日、水曜日に総務庁からの行政指導が入るってうわさだよ。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/16 22:37 ID:bB9wiyMK
オレは開通してるからもういいよ。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/16 23:39 ID:vJ3OJFgK
>>28
内訳教えて。それ、マジで面白そうだな。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/16 23:50 ID:UUIaPKGh
マジでパソナ絡みでクビになった人がカキコしてるスレあるみたいよ。

35 :はい。:01/10/16 23:53 ID:D93wb96c
>>32
かっわいそう。
YBBつぶれたら、どうするの?
難民だよ?

36 :名無しさんに接続中…:01/10/16 23:55 ID:IsmisnhV
>>19
てか、君がまず解約して手本を見せるべきでしょ?

37 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:03 ID:FeEHrkZT
1におおかた同意。
ソフトバンク・・・まで逝かなくても、せめてY!BBには早く潰れてもらいたい。

38 :名無しさん:01/10/18 17:18 ID:gIpDGPv6
モデムの返却がむかつくから、モデムにじかに伝票はって送りたいんだけど
これってちゃんとおくれる?
ちゃんとつかなくていいから受け付けてくれるかな。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:18 ID:OHeq6Ewa
さいてーですねお

40 :名無しさんに接続中…:01/10/19 01:22 ID:elV5jgx8
YBBモデムが故障して56時間経過。
電話しても繋がらない。
メールしても返事来ない。
この怒りは何処へ!!!!!!!!!

こうやって別に繋げられるからイイけど
YBBしかない人は、こんな場合はど=すんだろう?

41 :田中洸人:01/10/19 22:01 ID:X6wPLLCa
http://nara.cool.ne.jp/mituto
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?

42 :名無しさんに接続中…:01/10/19 23:26 ID:AmQ04dNO
>>41
いいかげんうざいよそのサイトの紹介。
一回見たけど厨房のたわごとしか書いてないし。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/20 15:42 ID:bqZDdtfL
>>40

それが不安で解約した人も多いかもね。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/20 15:48 ID:wNwR2jaU
>>40
モデムが壊れたからサポートに連絡とって「○日に送ります」といわれた
所まではいいが、結局その日にモデムが届かなくて、そのまま解約した、
という人のWeb日記を読んだことがあるよ。

開通前・後に関わらず、事務処理が絡むと仕事の効率が97%ダウンする
会社なんだなーと改めて思ったよ。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/20 16:11 ID:1cdYUW+H
>>40
俺のモデムあげようか、解約したし。

なんか、着払いで送ってくれって。丸くなったねぇ、YBBも。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:45 ID:kUV+cZgS
>>40
未だ楽しみにY!BB待ってる人たちが可哀想だね。

47 :名無しさん:01/10/23 13:12 ID:2WaeqD22
>>46
損な奇特な人たち、まだ居るの? (藁

48 :名無しさんに接続中…:01/10/23 13:29 ID:jvOhNfQk
こうなりゃ意地でも待ってやる!って
嘘臭いステータスに一喜一憂してる人って、
Y!BBから見れば格好の「お客さん」かもねw
もっと待たせてもきっと大人しく待ってるよって
思われてるんだろうなあ。

49 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:46 ID:cYSy1Xdc
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/23/ybb.htm

Yahoo! BBの利益のからくり。

50 :名無しさんに接続中…:01/10/24 01:52 ID:NO5+HFWY
>>49
孫の考えそうな事だ。
うさん臭すぎ。

51 :  :01/10/24 01:54 ID:zQuBZAjz
>>49
つまり、そこまでして底上げしないとまずいところまで
ソフバングループは追い込まれてるんっすよ。
含み益あるのヤフーぐらいだから。
ちなみにソフバンは実業はほとんどやってない持ち株会社ですんで。

52 :  :01/10/24 01:58 ID:zQuBZAjz
ちなみに、ソフトバンク、このままだと
倒産しますよ。
社債の利回りが2%ですから。日産が0.95%でしたから。銀行は貸してくれなかったんですね・・・。
ちなみにこの社債で集めた金は転換社債の
償還にあてられます。
ちなみに転換社債とはあるていど株価があがると
株に転換できて、お金を返す必要がなくなる社債です。
つまり、株価が転換できるレベルになかったので
満期になってお金を返さないといけなくなったわけで。
そこまで追い込まれてるわけです、損さんは。

53 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:05 ID:qqY51R/k
>>49
どうりで回線加入者の数字も粉飾しなきゃいけなかったわけね。
でも、どう考えても実際十万人も金取れてないような。。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/24 02:39 ID:VmBjSSzF
Y!BBの純粋なISP事業の利益は
200円×13万人(粉飾)=2,600万円

粉飾と諸経費を引けばISP事業の利益はほとんど0
通信機器の水増しによって決算を綺麗にしてるだけだね。

BBテクノロジーはISP代1090円とモデム代550円が売上で
ここから諸経費を引いた数字が黒にならなければいけないが
諸経費の中に通信機器の水増し代金が含まれてるから、多分今のところ大赤字。

ということで明らかなYahoo株価対策。有料コンテンツが成功しなければ、まじヤバイ。
それ以前に会員数が増えなければ即死。

55 :名無しさんに接続中…:01/10/25 17:59 ID:42l0rxtJ
最近、解約阻止キャンペーンが一層派手になったような・・・。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:05 ID:pEywAHD4
必死だろうね!みかかまで8M参入で、ヤフの売りは安さだけになった。
安さ引いたら他は・・・・w

57 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:12 ID:4EqL04En
>>56
ダイヤルアップのプロバ持ってないとまともに使えなくて
サポート必要時に肝心のメールも送れないY!BBは全然安くないよ。
それだったら自由にサポート期待できるプロバ選べるフレッツの方が100万倍マシ。
Y!BBの寿命は来年のフレッツ8M開始までだね。

58 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:13 ID:s+fbDl41
モデムをヤフオクで売っぱらう計画

解約後にモデムを発送させ、そのモデムはイヤミでヤフオクでうっぱらう。
やふBBは混乱してるのでわかりっこない!
5万人レベルで実行すれば
約15,000円x50,000人=75,000,000円の赤字

59 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:14 ID:0hTm1OPy
申し込んで1週間でモデム到着しました。
うわさとは違って素早い対応に驚き中。

60 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:15 ID:s+fbDl41
>>58
0一個抜けた

61 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:17 ID:OXfJm7+9
>>59
点滅地獄が待ってます(w

62 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:20 ID:/mGEy0lK
NTTは開通が、ますます早くなると思われ。
ヤフピンチ!(ワラ

63 :名無しさんに接続中…:01/10/25 18:26 ID:8blQClw+
>57
> ダイヤルアップのプロバ持ってないとまともに使えなくて
> サポート必要時に肝心のメールも送れないY!BBは全然安くない

YBB もそれはわかってて、回線のホールセールやろうとしてるんだ
と思う。

ただ、ISP が YBB と契約するだろうかと疑問。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/26 04:20 ID:R+bvcUOm
有料でいいから電話での窓口がないと、回線のトラブルでネットにつなげないとき
問い合わせ様がないんだからさっさと窓口作れよなぁ。
どうせ、回線トラブル以外の苦情電話が殺到して儲かるのに。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/26 04:40 ID:b/A5rY+4
首都圏だけで ヤられてもねー
デジタルディバイド崩したのはYahooに違いは無い。
穴だらけだけどもね。
Yahooが潰れるのは一向に構わんが 同じサービスできる
企業なけりゃ お山の大将争奪戦にしかならんと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 04:41 ID:hQEKrxvx
でもさ、矢フーのおかげで、料金安くなった。。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:02 ID:+HdqePqz
本当安くなったのには感謝しています!当方フレッツ使用中。
でもこのままでは本当にYBB見放されちゃうよ
約束した事幾つか有るはずだけどまもれよ。
有料のサポートセンターの設置
リーチDSLの採用
アナログ用APの設置
固定のグローバルアドレスのサービス
タイプ2のサービス開始
全部検討しますと言ってなかったか。6月の発表から4ヶ月たって
まだ検討中なのか其れとも中止したのかはっきりしろよな。
YBBがこけたら、他のADSLサービス受けてるものが困るんだから。(w

68 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:00 ID:kaDmSDX2
これから契約者がのびなくて、速度でてないやつが解約すれば、来年にはなくなるだろ?

69 :名無しさんに接続中…:01/10/26 10:07 ID:wJXj50G/
仮に100万人が損益分岐点だとすると、現在13万人のユーザー(このデータも
問題ありかもしれないが)で40万人待ち。ということは、待っている40万人が
全員加入したとしてもあと47万人のとりこみが必要となる。速度面でのメリットが
なくなった今、そんなことが可能なんだろうか? 割合からいけばネット接続者数が
現在の2倍になればうまくいきそうだけど、そんな急にネット人口が増えるかな。

70 :名無しさんに接続中…:01/10/26 11:01 ID:3D05X8ML
こんなこと言ったら、しばかれそうだが、
YBBは、生かさず殺さずが基本だと思う

71 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:51 ID:HxvNyf85
単純な話、入る奴と解約する奴、どっちが多いんだろう?

72 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:53 ID:mAZTKfLt
解約するにはまず入らないと(w

73 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:55 ID:+HdqePqz
>>70
中途半端に値上げでもされたら余計に拙いよ。
他社も追従するから。
後一応Yahooよく利用してるんで道連れは勘弁
YahooはADSLから直ぐにでも手を切るのを希望。

74 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:58 ID:64SlLstG
今のところ
仮申し込み 50万人
本申し込み
放置 40万人
開通 10万人

このうち様子見してた仮申し込みの大半は現在の惨状を見て本申し込みは
回避するだろうから、問題は放置40万人のうちどれだけキャンセルするか。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:59 ID:+3UPC+Sh
Yahoo!Japanの最大の収益源がBBのモデム売りつけ料ってホント?
来年以降どうするんだろう?

76 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:04 ID:mAZTKfLt
予約数 1,118,373
本申込者数 569,279
Yahoo! BBの工事済み回線数 616,416
工事済み局舎数 851局舎
接続回線数 132,167

※平成13年10月5日現在

77 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:06 ID:nBLqE2vj
さっき解約してきたよ
本当みんなで潰そう

78 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:56 ID:3D05X8ML
>75
モデムの売上が最大の収益源ってことはないが、
主力事業の広告事業の減収を穴埋めしたようだね。
見かけの上は。。。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/26 18:33 ID:w1zjgi0y
開通前にキャンセルした人は必ず116に電話して
自分の回線の具合を確認するべし。

キャンセル後に局内工事をやられて未だに解除されない
俺みたいなやつもいるからな…。(約1ヶ月放置)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)