2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLと電話のノイズ〜その2

1 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:56 ID:5j02wQ9M
ADSLにしたら、電話に「サー」といったノイズが入ってしまい、
電話の音声がよく聞き取れなくなってしまいました。

同様の現象でお困りの方、又は「うちはこうやって直したぜぃ」って方、
情報ください。

http://salami.2ch.net/isp/kako/991/991235027.html

2 :名無しさんに接続中…:01/10/07 00:59 ID:Cm95AE3s
ISDNにすればデジタルなのでノイズレス(w

3 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:03 ID:5j02wQ9M
>高周波ノイズとかハウリングが気になるときは、電話機の説明書読んで
>「ISDNのTAのアナログポートに接続するときは」
>みたいな欄を読んでそのように設定すると結構軽減できるよ
>ためしてみぃ

↑は、どういうことでしょうか?

4 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:33 ID:5j02wQ9M
ノイズを拾うのは、主に電話機が原因。
若しくは、スプリッタが故障。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/07 10:05 ID:QA5pvm06
1万だして保安器交換してもらえ

6 : :01/10/07 13:21 ID:DdgcGFlo
電話機によってノイズって変わるよね
電話機変えたら

7 :名無しさんに接続中…:01/10/07 14:53 ID:fgWC/a5U
ノイズがうるさくて耳が痛いので、電話機の音量を下げたら、
相手の声まで、小さくなりました。どうしましょう?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)