2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局一番ADSLに向いてるプロバイダーはどこ?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:13 ID:eS0dE2Ho
たのむおしえてくれm(__)mこのとうり

2 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:17 ID:hmDUa4aM
いんたーq

3 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:18 ID:pnwQ3jlM
やふーびーびー

4 : :01/10/05 16:21 ID:56Xw4c0w
ぷらら

5 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:24 ID:tTV.rO0Y
ウセロ

6 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:27 ID:YTsfknKw
おでん

7 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:30 ID:grhHT6cc
あいあいじぇいふぉーゆー

8 :名無しさんに接続中…:01/10/05 16:50 ID:vYS.L2cI
そねと

9 :にふ+いーあく:01/10/05 17:01 ID:I9UVELt.
しか選択肢がなくしかたなくISDN(フレッツも未開通地域)から乗り換えたが
まあ700から1000ぐらいのスピードがでるし開通もサービス開始後3日だったし
モデムも申し込んで1週間ぐらいで来たしサポセンもたいていすぐ繋がるから
不満はないよ。開通後YBBのアナウンスがあったけどもしYBBが先にアナウンスしてたら
きっと地雷ふんでたな

10 :名無しさんに接続中…:01/10/05 17:07 ID:y8Pghst2
いんたーQマジでイイ!

11 :名無しさんに接続中…:01/10/06 08:45 ID:9axV6M1s
さらなる情報求む。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/06 08:52 ID:qrHR3TuU
やっぱ面白みはないけどフレッツじゃねえの?

13 :名無しさんに接続中…:01/10/06 13:35 ID:oLoiGPgs
ぷらら

14 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:35 ID:HX92gK22
あげあげ

15 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:39 ID:rLL3yEHI
バカは死ななきゃ直らない

16 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:48 ID:ae9WxFpI
>>12
フレッツはプロバイダーじゃないよ

あさひかビクロブはいいんじゃない。無論くせとかあるけれど

>>9
あたしゃ時限爆弾しょわされたものの爆発する前に発見
ただし処理のために難民漂流生活がしばらく続く。気になった電話代
今はいー悪でそこそこしあわせ
というより申し込んで9日での開通は申し込み受領メール以来まったく
音沙汰なしの放置生活から比べれば、天国

17 :名無しさんに接続中…:01/10/07 11:40 ID:1u/o4hto
重量挙げ

18 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:09 ID:Vuu3FYJc
ミニモニテレフォンサービス

19 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:19 ID:GaXi1/fs
>>18

ぴょんがやってるサービスなんて加入できんわ!

20 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:24 ID:Vuu3FYJc
申し込むとあいぼんがモデムを取り付けにに来てくれます。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:25 ID:GaXi1/fs
>>20
そりゃいいなー(w
とか言いながら手違いでミカが来たりするんだろ?

22 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:34 ID:Vuu3FYJc
モデムの取り付けはミカちゃんの方が上手です。

23 :名無しさんに接続中… :01/10/07 12:35 ID:45dvpUnY
上手い下手はどうでもいいからののたんに来て欲しい

24 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:37 ID:Vuu3FYJc
>>23の家には中澤が逝く予定です。

25 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:38 ID:GaXi1/fs
あいぼんがこなかったらキャンセルします。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:41 ID:GaXi1/fs
>>23
ののたんはモデム食べちゃいそうですね。
8段モデムゥ〜とか言いながら。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:30 ID:O678YKOM
>>25
キャンセル料は100万円です。
なお、このキャンセル料は赤十字社を通じて米同時多発テロの被害に会われた方々に寄付されます。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:36 ID:O678YKOM
東京電話インターネット。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:44 ID:loqaHj/o
27=28

30 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:55 ID:adM2G676
http://speedtest.pos.to/stat.html
此処の一覧表を見て判断但しあくまでフレッツADSLに限っての速度だよ。
8Mやりたければ、イーアク、アッカの開局予定が有れば、対応している
プロバにすればOK            ↑ここ注意
http://www.acca.ne.jp/index.html
に載っている6社が今の所対応しているプロバ(アッカ)
イーアクは自分で調べてくれ
それぞれのページの中で対応エリアがわかるよ。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/08 06:18 ID:XhYQV4rw
二フ

32 :名無しさんに接続中…:01/10/08 06:31 ID:Sx5PTrGQ
この続きはhttp://1ch.tvでお楽しみください!!

33 :utu:01/10/12 01:26 ID:lLsd5lm2
はいほー
これ。

34 :age:01/10/12 10:13 ID:7Nd34FFY
せっかくここまであがってるのであげとこう

35 :名無しさんに接続中…:01/10/12 10:53 ID:gm8vtgp.
YBB待ってるひとに油を注ぐスレage

36 :名無しさんに接続中…:01/10/12 11:16 ID:MRsld5JU
Y!BBいいよお。サポセン馬鹿揃いだけど、開通しちゃえばこっちのもん。
ゆうべもMXで4人と同時交換したけど、のぼりは20K/S(+α) x 4人分きっちりでてたしね。
(瞬間的には100K/S超えることもある。単位はkbyte/sね、正確には。)

37 :名無しさんに接続中…:01/10/12 11:52 ID:oT0DiTAk
isao.netはどうなるかなぁ。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/12 15:58 ID:m7oHHuyY
>>36
その考えは危ないぞ。
Yahooがどんどん金をかけてバックボーン強化など出来ればいいが、
それが出来なくなった時、飽和状態になってしまうよ。
いきなり数十分の一まで速度低下の可能性もある。

どんな業者でも同じようなことは言えるので、
自分が低速現象の立場にたった時を考えると、
サポートの安全性を重視したい。

サポートがどんな感じなのかは、
各業者に関してのスレを参照すると判断目安になります。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:05 ID:Dk3Uvr.g
>>38
内緒で低速現象に無理矢理する(シェーパー)かけるISP(ZAQ)もいるから
どっちにしてもISPは信用できないよ

40 :38:01/10/12 16:11 ID:SwnmT.BA
>>39
それもあるからコワイですよね。
まったく困ったものです(w

自分の考えとしては、他社の新プランなどに焦らず、
安全性のある技術を提供してる業者をお薦めしたいです。
無理した技術は業者内でも対応しきれないようなので。

(モデム電源入れ直したため、IDが変わりました)

41 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:17 ID:QI4vIjdQ
http://speedtest.pos.to/stat.html

順位 平均帯域[kbps] プロバイダ名 評価
1 926.6 iij4u A
2 919.7 odn A
3 911.7 wakwak A
4 911.2 at&t A
5 894.0 nifty B
6 888.6 so-net B
7 882.4 ocn B
8 881.8 dti B
9 878.0 Dolphin B
10 865.9 asahi-net B
11 864.4 isao.net B
12 859.9 plala C
13 856.1 dion C
14 842.8 interq C
15 825.6 infosphere C
16 810.9 biglobe C
17 798.3 justnet C
18 785.3 dreamnet C
19 784.5 airnet C
20 780.3 highway bad
21 773.2 hi-ho bad
22 753.5 zero bad
23 693.8 sannet bad
24 689.4 u-netsurf bad
25 682.2 rimnet bad
26 643.7 alpha internet bad

42 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:48 ID:effnAxG2
AMBIT Microsystems Corporation のJATE認定機種一覧
(J18シリーズのみ)

J18L003.00 01/06/19 L01-0157
J18L005.00 01/07/10 L01-0165
J18L006.00 01/07/16 L01-0176
J18L005.00 01/08/15 L01-0214 (注 : 表のまま)

43 :42:01/10/12 16:49 ID:effnAxG2
回線切って首吊ってきます…

44 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:50 ID:CTXoMsd2
田舎ではぷららがオススメ。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/12 21:25 ID:QZUc7NhY
だからミニモニテレフォンサービスだって。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/13 15:07 ID:c/tQiA9U
ヤフーBBなんでよくないの?

47 :名無しさんに接続中…:01/10/13 18:47 ID:HCMugmYI
>>46
運良く繋がれば、まずまずの速度を得られる事もあるけど、
運が悪かったら酷いものだよ。
サポートが悪いという情報や、速度が1.5Mbps以下などの情報が多数ある。
大きな賭のような気がするが・・・。

48 :47:01/10/13 18:49 ID:HCMugmYI
あ、料金から考えたら、小さい賭かな?(w

49 :名無しさんに接続中…:01/10/18 22:58 ID:V3FOwC01

ASDLで一番安いプロバイダはどこですか???

50 :名無しさんに接続中…:01/10/19 04:17 ID:GmCVvAN0
>>48
確かにそうだ…。
やふBBはスピードより価格重視とみていいかもね。
あんま知らないんだけど。
漏れはOCNが安定してる気がするんだけど…どう?

>>49
確か無料があったと思う。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/19 04:45 ID:JvzFQffl
>49
多分誰も答えられないよ。別の意味で。
>>50これは誤爆と思われる。

52 :名無しさんに接続中…:01/10/21 19:13 ID:2bvOeg4B
ミニモニテレフォンサービスは?

53 :名無しさんに接続中…:01/10/24 18:53 ID:++hE/G74


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)