2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

so-net vs BIGLOBE vs nifty

1 :名無しさんに接続中…:01/10/05 06:42 ID:hpts49To
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/04/biglobe.htm
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/04/nifty.htm

3社とも、8M 3280円、1.5M 2980円となり、まさに3つ巴。
さて、どれを選ぶ?

2 :名無しさんに接続中…:01/10/05 06:44 ID:qIy9X2/M

ついでに、各社にサービスしている ACCAと Eアクの比較もするの?

ISPの比較ポイント
1.信頼性
2.サポート
3.サービス内容 ってとこか?

3 : :01/10/05 06:45 ID:EJQgpKx2
ADSLは
NTT vs e-acces vs ACCA vs Yahoo
なわけよ。

4 :名無しさんに接続中…:01/10/05 07:00 ID:qIy9X2/M
は? Yahoo!BBか、 おいおい、大丈夫かなぁ? 3 の人

NTTとY!BBなんて、比較対象に入れてどうすんだ。

5 :名無しさんに接続中…:01/10/05 07:21 ID:Mk2MiGNY
同意

6 :名無しさんに接続中…:01/10/05 10:41 ID:Wc8BHOUk
フレッツ=ACCA>>よく切れるe悪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>YBB

7 :3:01/10/05 10:53 ID:gMPWL80k
>>4
つまり
so-net vs BIGLOBE vs nifty
なんてゆうISPの比較は
NTT vs e-acces vs ACCA vs Yahoo
の比較に比べたらたいした意味はないって言いたいわけよ。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:20 ID:dycvHs7k
ちなみに、後にso-net(ACCA)からNifty(ACCA)のように
同キャリアで他ISPに乗り換えたいと思ったとき
移行はスムースにいくものなんでしょうか

9 :名無しさんに接続中…:01/10/05 12:25 ID:P0wmxQCE
ちなみに、後にso-net(ACCA)からNifty(ACCA)のように
同キャリアで他ISPに乗り換えたいと思ったとき
移行はスムースにいくものなんでしょうか

10 :名無しさんに接続中…:01/10/05 12:27 ID:T8JutFCA
初期費用がいるところもあるね。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/05 12:35 ID:raEzycD2
現在のところは、一旦解約→新規契約の
形しか無理みたいね。

12 :9:01/10/05 13:28 ID:P0wmxQCE
>10、11

二重カキコになってしまったのにもかかわらず
お返事ありがとうございました。

どうやら現状では同キャリアでのISP乗り換えをしたところで
そのキャリアの回線を維持しつつ、なんていう都合のいいことは
ないんですね。

う〜ん。困った。

13 ::01/10/05 14:05 ID:hpts49To
>7
では、so-net(ACCAのみ)と@niftyのACCAコースとBIGLOBEのACCAコース
の比較してみようではないか。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/05 15:45 ID:O3jxYBdc
ISPのサンビスということであれば、漏れは メールサーバの基本容量を問いたい。

So-netは保存日数制限と、1回の送受信制限はあるが、事実上、容量無制限。
niftyは、同上だが、MAX 5MBまで。 Bigはよー知らん。

Webサービスは無料使えばどこも同じだから関係ない。

回線障害が多いのは、@nifty。 ってところかな

15 :Sに一票:01/10/06 11:15 ID:SR6Pyn6A
>>14

so-netは保存日数制限無いよ。

こないだおかんのポスペで使ってたアドレスOEで受信したら、98年のメールも残ってた。
サポセンに聞いたら、勝手に消されるわけではないんだって。

『無制限となってるけど、数ギガとか他のユーザーに迷惑がかかるくらいになったら
 ユーザー連絡して"削除していただくようお願いする"。』

だって。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:53 ID:nj48V6Uc
俺は今BIGLOBEでフレッツADSLなんで、そのままBIGLOBEの8Mにしようと思うんだが、
フレッツからeアクもしくはACCAへの移行はすぐにできるんか?
それとも何日か待たされる?

17 :名無しさんに接続中…:01/10/06 16:05 ID:jmBnqWM.
で、e-accessとACCAとどっちがいいの?

18 :教えて君@市川中山局:01/10/07 19:00 ID:Uosha0jM
niftyのpopってなんか遅くない?

19 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:11 ID:g6ZtjjpU
>>17
どれも8Mは無理

======================== 終了 ========================

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)