2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有線BNはオンラインゲームに使えない

1 :匿名希望:01/10/04 13:56 ID:CPhnpw.o
上位の回線が狭いから、すぐに蛇口が閉まっちまう。
で、アクセス回線は太いから、いっぺんにドカドカデータが流れてくる。
ターン性のゲームだと、自分の番が終わってから20秒間停止、そのあと一変にターンが終わるので、
動き出したときには既に自分の番になっているので、ゲームにならん。
オンラインゲーム・ユーザーでFTTHに期待している奴、有線BNはやめた方がいいぞ。
要は回線のQoSだ。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/04 14:02 ID:NAtJYvIM
下りは速いけど上りは遅いって事?

3 :匿名希望:01/10/04 19:46 ID:CPhnpw.o
いや、アクセス線は速いけど、上位回線が細すぎるので、
超くし型のデータ搬送になってしまうということ。
つまり、安定した帯域を常時提供してくれるわけではなく、
個々のユーザーの要求したデータのパケットとパケットの間をドカッと流れるので、
オンラインゲーム系では難しいということ。

現状では、空いている時間帯のダウンロード以外、
ちっともブロードバンドではないということ。

4 :ガンポ:01/10/04 19:52 ID:DLFgNm5c
NTTのBフレッツもそうだったりして…?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:16 ID:URIyPJSE
>>1
経路はどうなってるの?
調べてみてよ。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:34 ID:tbQhMQ6w
>>1
東風荘厨房逝って良し!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)