2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東電がFTTH開始

1 :名無しさんに接続中…:01/10/04 00:00 ID:gspcyAcE
http://www.tepco.co.jp/corp-com/press/2001100308-j.html

1.事業概要
(1) サービス内容    : 最大100Mbps(ベストエフォート)

(2) サービス開始時期  : 平成14年3月(予定)

(3) サービス展開エリア :
   当面、東京23区および東京都武蔵野市・三鷹市下表のスケジュールで
   各区・市の一部からサービスを開始し、平成17年度までに区・市全域に
   拡大の予定

  事業開始時(平成14年3月)   目黒区、大田区、世田谷区

  平成14年度上期 品川区、渋谷区、新宿区、中野区、杉並区、
             豊島区、板橋区、練馬区、武蔵野市、三鷹市

  平成14年度下期 北区、江戸川区、文京区、墨田区、江東区、荒川区、
             足立区、葛飾区、台東区、千代田区、中央区、港区

(4) サービス料金 : 具体的なメニュー・料金等については今後決定

(5) 投資額 : 約650億円(平成13〜17年度の合計)

2 :名無しさんに接続中…:01/10/04 00:04 ID:gspcyAcE
http://www.rbbtoday.com/news/20011003/5047.html
東京電力は、グループのISPに限定することなく、すべてのISPに対して光ファイバを
利用できるようにする方針で、2002年3月のサービスに間に合わせる。

http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/03/tdftth.htm
なお、具体的なサービスメニューや料金などは今後決定とされている。

3 : :01/10/04 00:06 ID:Xx8QCNMM
来年かよ(´-`).。oO

4 :てことは…:01/10/04 00:08 ID:7GXe5q4Y
どうせ町村部は放置されるんだろ
ああやってらんねぇよ

5 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:09 ID:78vEyg2U
ほかの電力系NCCがFTTHを始めちゃったからあわてて発表しただけじゃないの?

6 : :01/10/04 01:12 ID:cVRbaftc
東電は資金もファイバーもNTT以上に保有しているがいつもやる気がない
から期待しない。

7 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:14 ID:T8xfz5jU
損にスピードネット潰されなけりゃもっと早く事業化できてたのにねぇ‥‥

8 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:17 ID:2uMUomA6
というか、どこの会社もそうだが、
新参入の発表だけでかくて、対応エリアは狭い
そして「200*年までにはここを開通させます」などとエリア拡大予定だけ言う。
そんな言葉は聞き飽きたっちゅんだよ。
不言実行という言葉を知らないのか?
発表する前に全国でサービスを使えるようにくらいはしておけよ。
ま、盗電じゃそのエリア地域だけになるか?

9 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:26 ID:YvK04A6Y
>というか、どこの会社もそうだが、
>新参入の発表だけでかくて、対応エリアは狭い
禿げ同!!
発表だけがでかく早い。
開通は遅すぎ。エリアは狭すぎ。もうウンザリ。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:28 ID:.I8ysHU.
東京からばっかり、たまに埼玉からやってみろ・・藁

11 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:33 ID:Fr28Wo7w
>>10
スピードネットがあるじゃん

12 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:52 ID:10L6aV/M
埼玉の、北部からやって欲しいものだな(藁

13 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:59 ID:78vEyg2U
>>12
う〜ん、人跡未踏の地だからなぁ…(藁

14 :名無しさんに接続中…:01/10/04 02:10 ID:7xxkj35w
おせーよ

15 : :01/10/04 05:11 ID:.0OoRqaM
これって東電はISPに光回線貸し出すだけらしいよ。
申し込みとかは各ISPがやるんじゃない。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/04 05:14 ID:gmqrw3OY
高圧線が通っている地区を優先するんだろうね。そこにしか設備ないんだし。
でも、そんなところのに普通のISPは会社を作らないよね。ムダにファイバ
引いただけじゃん東電

17 :名無しさんに接続中…:01/10/04 05:33 ID:UdJRjtHA
> 事業開始時(平成14年3月)   目黒区、大田区、世田谷区
これってやっぱり有線に勝負をふっかけているんだろうか?

18 :名無しさんに接続中…:01/10/04 05:51 ID:CB.ztX6.
私は目黒区ですけど何か?

19 :名無しさんに接続中…:01/10/04 06:27 ID:YPNyVRbc
>2005年までに同エリアの区・市全域に拡大される予定。
 ~~~~~~~
(゚Д゚)ハァ?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/04 07:02 ID:c9FvLMDQ
>>19
と言うことは、23区以上は広がらないってことか?

21 :名無しさんに接続中…:01/10/04 07:03 ID:q/88S0vA
電力線インターネットはやらないのかなあ?

22 :名無しさんに接続中…:01/10/04 07:22 ID:78vEyg2U
>>19
どうせNTTがBフレッツに力を入れ始めたら前倒しになりますって。

23 :名無しさんに接続中…:01/10/04 07:57 ID:ju0KTLro
TTNetの位置付けはどうなるんだろう?

24 :名無しさんに接続中…:01/10/04 07:59 ID:78vEyg2U
>>23
東電が回線卸売業者みたくなるんだから、数あるISPのうちの一つということじゃないの?

25 :名無しさんに接続中…:01/10/05 01:03 ID:UJeScq6w

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の極真行ったんです。極真空手。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか看板出てて、「本日限り入会金0」、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「入会金0」如きで普段文句言ってる極真に来てんじゃねーよ、ボケが。
空手だよ空手。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で極真か。おめでてーな。
よーしパパ黒帯取るぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、黒帯やるからその場所けろと。
極真ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
組み手で突きが入ったか入らないで喧嘩が始まってもおかしくない、
突くか突かれるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、K−1、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、K−1なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、K−1、だ。
お前は本当にK−1を観たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ラウンドガ−ルが見たいだけちゃうんかと。
極真空手通の俺から言わせてもらえば今、極真空手通の間での最新流行はやっぱり、
胴廻し回転蹴り。これだね。
胴廻し回転蹴りってのは威力高め、そのかわりスキ多目。
胴廻し回転蹴り不意打ち付き。これが通のやり方。
しかしこれをやると次から審判にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、カカト落としでもやってなさいってこった。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/05 14:16 ID:HDbv9FQI
おるがいだから、ラストワンマイルは無線化しておくれ。
23区ないなら何所でもいつでもブロードバンドさせてオクレ。
有線みたいに線引くのはやめてオクレ。
引っ越せないよ。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/06 07:08 ID:F5LNpC5w
東電大期待。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/06 13:39 ID:59wbJ1zI
東大期待。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/06 14:27 ID:Vc81.Cec
感電に期待。

30 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:42 ID:TIWyMzh6
東京とか大阪のインターネット環境は、すでに世界有数でしょう。
FTTHがより一層本格化すれば、世界一になるかも。

でも、問題は地方です。地方こそインターネットの恩恵を受けるべきなのに、
いつもインフラの整備は後回し。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:46 ID:ShbvlToc
また東京都心だけかよ。

32 : :01/10/06 22:00 ID:K9Zj6QsQ
>ラストワンマイルは無線化しておくれ。
禿げ同!!
他社の無線ブロードバンドのエリアはまだまだ狭い。急げや!>東電
2MBPSくらいの通信速度ならADSLに対抗できるだろ。

33 : :01/10/09 09:05 ID:dg9pFkoA

             

34 :名無しさんに接続中…:01/10/09 09:13 ID:P24fNdnc
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/09(火) 09:10:32
回線種類 家庭向け光ファイバ(FTTH)
回線業者 NTT Bフレッツ ベーシック
プロバイダ -
データサイズ 59.948kB
伝送時間 9.01秒
ホスト1 WebARENA 45kbps
ホスト2 WebARENA(2) 50kbps
ホスト3 pos.to 56kbps
ホスト4 pos.to(2) 53kbps
推定スループット 6.7kB/s
推定スループット 53kbps

まじ遅すぎ

35 :低速逝ってよし:01/10/09 09:19 ID:f6uJSU1o
>>34
フレッツISDNだろ?威張るな!

36 :34:01/10/09 09:24 ID:P24fNdnc
>>35
アナログじゃゴルァ!(爆

37 :低速逝かなくてよし:01/10/09 09:31 ID:f6uJSU1o
アナログって事は3分8.5円?接続?
ある意味すげー!(・∀・)イイ!!

38 :名無しさんに接続中… :01/10/09 10:11 ID:1BJTQgbs
>>21
電力線インターネット接続はもう少し時間がかかるみたい

いっそスピードネットを100%東電子会社化して
光ファイバで接続された電柱基地局からの無線
インターネットサービスでもやればいいのに。

802.11bと互換性のある802.11gの24Mbpsとか
互換性を犠牲にして速度優先で802.11aの
54Mbps無線LANとか...

39 :名無しさんに接続中…:01/10/11 01:20 ID:6lzfsi6I
あげ

40 :  :01/10/11 09:30 ID:6HxiEwo6
次の日曜日にスピードネットのアンテナ工事が行われるぜ♪
でも、アンテナ線が建物内部を通せなくて、外壁に這わすのは
オーナーから禁止されたぜ(TT

どーなる事やら。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/14 19:04 ID:lq1StyW4
重複スレ1の悪あがき記念アゲ。

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002128262/14

42 :名無しさんに接続中…:01/10/15 03:21 ID:BuYxZUkG
大田区の友人宅で、試験サービスやってますよ。東電のFTTH。
Speed Testで測ると、スループット15M前後でしたね。
現在は東電自体がISPになっているようです。

43 :とうでん:01/10/15 03:48 ID:MfkFw0JV
電柱の所有数はとうでんの方がNTTより多いって、まえにsoftbankととうでんが無線ネットを発表したときいってたから少し着たいしてるの。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/16 20:45 ID:vdfzARtc
東電による電柱使わせないなど有線妨害が相変わらず酷いらしい

45 :これから本番:01/10/19 20:49 ID:nF4hfoiD
本スレへ移行願います。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002128262/

46 :ヲイヲイ:01/10/22 08:18 ID:C1btT15c
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002128262/39

> 39 :真・スレッドストッパー :停止
>      書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

47 :名無しさんに接続中…:01/10/23 22:27 ID:Uwx2eRP1
しっかし、話題がないのう・・・。
本当に単なるプロパガンダだったようで。
このスレ、後4ヶ月ももつのか?(w

48 :名無しさんに接続中…:01/10/23 22:30 ID:x+0xvN/n
http://www.speednet.co.jp/index.htm
出張デモ実施中だってさ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)