2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCOMついに増速決定

1 :JCOMマンセー:01/10/03 16:30 ID:lURyTt4g
金額据え置きで上り1M 下り4M
11月からだそうな。

営業の人言ってたから間違いないっしょ。

2 :名無しさんに接続中…:01/10/03 16:34 ID:JyiFo1wc
まじかよすげー

3 :名無しさんに接続中…:01/10/03 16:36 ID:Udaf07lA
ネタじゃなきゃほんとにマンセーだね。
でも、J-COM=ZAQと考えてよいのかへ?

4 :名無しさんに接続中…:01/10/03 16:37 ID:Udaf07lA
↑無意識にさげてしまった(笑

5 :名無しさんに接続中…:01/10/03 16:38 ID:Bk/LY3Dc
速度そのままで値段下げてほしい人も多いだろうね

6 :名無しさんに接続中…:01/10/03 17:26 ID:Udaf07lA
よくよく調べてみたら、下りが4Mで増速ってことは
J-COM@NetHomeのことだね…
でも、ZAQも下りを4M制限かけて上り1MにUpしたなら、
私的にはそっちの方が嬉しいけど…どうせ下り無制限って
言ったって3Mbps(深夜)が関の山だしヽ( ´ー`)ノ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/03 17:59 ID:IfSQI33Q
金額据え置きでも全然俺は満足。

8 : :01/10/03 18:06 ID:w2d7ytWg
で、どうなの?

9 :ケブラJ-COM・ZAQ:01/10/03 18:11 ID:arHMDm/c
ZAQは〜関係ないの?やぱっし・・・

10 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:14 ID:rXMBIm.w
JCOMで上り1Mbps、下り4Mbpsなら実効速度でならADSL8Mコースの平均値よりは速くなるだろうな。
>>9
ZAQは多分関係ないと思う・・・ ただJCOMの増速自体ネタかもしれないし。

11 : :01/10/03 18:22 ID:CRLXPyoo
まじかよー
嘘だったら解約+営業車襲撃の刑

12 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:22 ID:qr5jSArs
今現在で増速されてる所って、やっぱり11月になるまで
元に戻されるのかな?
一回1Mbpsを体験してしまうと128kbpsは耐えられない・・・

13 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:22 ID:rYkO1.dM
ネタスレじゃないことを願う

14 :J-COM@柏:01/10/03 18:24 ID:nr81IhJ2
J-COM@NETHOME全国?<ZAQ抜いた地域
関東カバーしてくれれば俺は嬉しいんだけど。

15 :ケブラJ-COM・ZAQ:01/10/03 18:25 ID:arHMDm/c
ZAQから抜けてく〜れ〜
漏れの局〜〜

16 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:28 ID:rXMBIm.w
>>1
どこのJCOM?ネタじゃないなら教えてくれ。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:31 ID:UJUDyUCk
>>1
あ〜、どうかネタじゃありませんように。
でどこの人?

18 :   :01/10/03 18:35 ID:BXs.wnWg
ま、ネタだと思うよ。1はj-comの社員ですよ。
じゃなければ、妄想癖の強いお方。
気持ちはわかるけど、ソースがないと信用できないよ。

19 : :01/10/03 18:36 ID:w2d7ytWg
まぁ前回の下り増速のときもこんな感じだったしね。

20 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:38 ID:JyiFo1wc
というか、上りが一時的に上がった人が多数報告されてる事から言って、
1の情報はかなり信憑性があるな。
何もなかったところにこんなスレ立てても誰も信じないだろうけど(w

21 : :01/10/03 18:40 ID:w2d7ytWg
>>20
一部で上がりが上がった報告を見て便乗してネタ書いたという可能性もあるよ
マジで上がるならJ-COMマンセー派になるよ。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:45 ID:qr5jSArs
でも、これだけ増速の報告が出ているのに結局
「増速はしません」なんて言おうものなら
それこそJ-COMはヤヴァイだろ?
努力はしてるんだろう・・・

23 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:49 ID:V.1r3MFs
    ∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  ネタ?
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒ \  \
|  \          \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒ |
  \ | _______|

24 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:58 ID:mE8fQEok
http://www.rbbtoday.com/news/20011003/5047.html

東電FTTHが本格化してきたね、みかかもこれで本腰入れてやりだすだろう
それも100Mだな
下り4M、上り1Mじゃぁ来年厳しいだろうねぇ

今ちょっとよろこんでるけど来年また
いらいらしてくるよ(w

やっぱり来年さよならだね

25 :名無しさんに接続中…:01/10/03 19:06 ID:KOpwqKkc
これが本当なら、光まではジェイコムで乗り切るよ。
真偽のほどは分からないけど、前回の下りUPもこんなもんだったし。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/03 20:05 ID:mXQbuSMY
ネタじゃないの?その後1がなんにもコメントしてないし。
ホントに営業に聞いたんなら「ホントに聞いた」って逝ってくれ。
って煽りが出てきても困るけどさ(w

27 :名無しさんに接続中…:01/10/03 21:26 ID:NmmILW1Y
効いた

以上。

28 :関係:01/10/03 23:34 ID:3JS7XKP.
J-COM関東圏で契約していますが、MAILで問い合わせたところ上り回線の増線は予定していないようなのですが・・・・
それとも急に決まったのですかね?
>誠に残念ながら、現在上り通信速度の増強の予定はございません。
しかしながら、お客様のご意見は、今後のサービス展開の貴重なご意見と致しまして
ご検討をさせて頂きます。
と言った返事が返ってきた。9月29日

29 :ケブラJ-COM・ZAQ:01/10/03 23:54 ID:arHMDm/c
そーだいなネタでした・・・
とかだったらやだねぇ・・・
うちはもうダメだな

30 :名無しさんに接続中…:01/10/04 00:15 ID:U2WvlBS6
J−COM社員ですが、そのような話はでておりません。
YBBの出方次第で、もう1回値下げの話はでています。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/04 00:15 ID:tYHMkzhk
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/6582/untitled.htm

32 : :01/10/04 00:17 ID:4ktt3OQU
つーか今日はどっかの工作員が大挙してきてないか?
ZAQの方にも書き込んでるみたいだしな

33 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:01 ID:b8wQ28JY
>>30
ネタだと言ってくれ・・・

34 :名無し募集中。。。 :01/10/04 02:11 ID:8x1QheoQ
>>30
値上げしてもいいから上り1Mにせんか(゚д゚)ゴルァ!!

35 :名無しさんに接続中…:01/10/04 08:03 ID:cT/woIuc
30=YBBの工作員

36 :daily age ◆P.4mZG16 :01/10/04 09:00 ID:LuEZ1y8g
daily age

37 :名無しさんに接続中…:01/10/04 09:19 ID:gpQ08X7E
>34
値上がりして1Mじゃぁ、間違い無くDSLに流れちゃうよ。
値下がり且つ1M以上じゃないと!

38 :名無し募集中。。。 :01/10/04 11:52 ID:8x1QheoQ
>>37
値下げして1MならそれこそJCOMマンセーだよ。
あと1年くらいついてってもいいかも。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/04 12:14 ID:gJC2RmCk
ほんとに成りそうなので、あげるよーん。

40 :名無しさんに接続中…:01/10/04 12:34 ID:UpNxQ1xA
http://nbweb2.corp.jp.home.com/comm/index2.html で、

前回(9/14)アップした「ADSL・Q&A」に関しまして、
215件もの多数のご意見やご質問をいただき、ありがとうございます。
それらは主に、上がり速度、料金、ルータ−に関するもので、
中には大変厳しいご指摘もありました。
ちなみに、上がり速度に関してが約35%、ルーターに関してが約20%、料金に関してが約35%でした。
目下、すべてのコメントの精読と集計を進めておりますので、
次回更新時(10/12)にわたしたちのコメントを紹介させていただく予定です。

とありました。私もいいかげん改善しないとプロバイダ変えるよんとメール送ったので
皆さんもどしどし送ったげよう!!

41 :名無しさんに接続中…:01/10/04 12:46 ID:CUJWi74I
ZAQはどうするんだモルァ!(゜д゜)
д

42 :名無しさんに接続中…:01/10/04 20:19 ID:cT/woIuc
問い合わせしてみたが10/4現在
UP速度上げる予定は、ないそ-です>JCOM
10/12のコメントが楽しみですね

43 : :01/10/04 20:33 ID:m3xawM7U
>>42
もし増速するとしてもうかつに漏らしたらインサイダーに引っかかるし。
本当に増速するかどうかは別だけど、正式発表までの間に漏すような
社員はDQN営業を除いていないと思われ。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/04 20:44 ID:XABn2lgQ
>>43
そういや、下り増速をリークしてくれた社員に
他の社員が「インサイダーに引っかかるぞゴルァ!」
ってツッコミを入れてたしね。

45 :名無しさんに接続中…:01/10/04 21:20 ID:QC57hlSg
>>40
みなさん10/12のコメントに期待してるけど
もし、「前向きに検討する」とかぐらいのコメントだったらどうします?

さすがに、ADSLとかに乗り換えるよねぇ

求める回答は、年内増速の予定のみ!

46 :名無しさんに接続中…:01/10/04 21:26 ID:1XwUyGUU
とりあえず上り増速は決まったみたいだし
しばらくはJCOMでOKだね。

47 :名無しさんに接続中…:01/10/04 21:37 ID:cT/woIuc
>>46
激しく同意。

JCOMは

1.自宅がADSLのエリアに入らない
2.ADSLを引こうとしたが電話局が遠すぎる
3.ADSLを引こうとしたが光収容でNTTに却下された

などと言った事態に陥っているADSL弱者の最後の希望です。
ちなみに俺は1番に該当。

48 :名無しさんに接続中…:01/10/04 22:40 ID:4qIfyld2
2Mでも快適だから速さは満足している。
けれども、やっぱりJ-COMの問題は基本料金が高いということ。
増速で顧客を逃げさせない考えだ。
初めから計算していたことのような気がする。

49 :名無し募集中。。。 :01/10/04 22:54 ID:8x1QheoQ
>>48
上り増速してくれたら当分値下げはいらない。
そりゃ安い方がいいが

50 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:10 ID:w44dWMOw
他のCATV局みたいに、
スピードは遅いが料金は安いコースと、スピードが早いが料金が高いコースの
両方を作ってくれれば、いろんな客のニーズが満たせるんだけどね。
やはり会社の規模がデカすぎて、そういう色々なプランを立てにくいんだろうか。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/05 00:46 ID:AQ9R7ELU
フレッツADSLが来ている。
YahooBBが来ている。
J-DSLが来ている。
So-Netは11月に来る。
SpeedNetも来ている。
NTT収容局までは500m。

こんな俺は何故かJ-COMに加入している。
おさらばした方がいいかな。
早く発表しろや。ゴルァ!
もう、そんなに待てないぞ!

52 :名無しさんに接続中…:01/10/05 10:43 ID:AnqnCaw6
>51
仮に上りが1Mに増速!ってなっても12月あたりに
So-net 8Mあたりにでも変えた方が良くないか?
単純に月額 \5,500 と \3,980 の違いで。
あ、でもケーブル撤去に金が掛かるなぁ・・・
入るときも出るときもガッポリ金取られるのはたまらん。

53 : :01/10/05 10:53 ID:0wAWl8sQ
>>52
解約時のてlるしょ料金と;れるんあh
じゃやんくてFTTHもだすさ!

54 :名無しさんに接続中…:01/10/05 10:58 ID:DeUtayTs
>>47
俺は3
それでマンションでTVの方を導入してその時は初期費用安かったから
入らなくてもよかったけどNetが安くなるから加入した
でもBフレッツ利用可なら増速、値下げがないとNetも入らないしTVも解約する
現状じゃDSL等と同等の価格、速度のサービスとは程遠いからね
それにしてもBフレッツこんなに早く来るとは思わなかった

55 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:06 ID:Fe28caJw
>>54
まあ、光が引ける人にとってはJCOMはかなり魅力に欠けるだろうね。
うちは地域はJCOMしか無いんで、JCOMに期待するしかないんだが。

56 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:07 ID:VBbFf7YY
2MBであの初期費用は高すぎる。
撤去費いるし半年解約できないし。

57 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:11 ID:U4fFc1ww
正直、JCOMは非良心的。
商売する気あんの?

58 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:12 ID:U4fFc1ww
頼むから値下げしてほしいよ。
この時代に5800円はないだろ?

59 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:20 ID:Fe28caJw
JCOMの初期費用っていくらかかるの?
俺は集合住宅だから5000円しかかからなかったが。

60 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:38 ID:X06G30sQ
>59
アパートで工事費¥15K取られたが何か?

61 :59:01/10/05 11:50 ID:Fe28caJw
>>60
え?そんなにかかったの?
俺が入ったときは値下げキャンペーン中だったのかな。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/05 11:53 ID:COK/fs96
俺は集合住宅で7000円程度とられた

63 :名無しさんに接続中…:01/10/05 12:30 ID:R6SA.80I
まず、料金につきましては、会社の根幹にかかわることでもあり、
具体的にいつからいくら安くなる、というご案内は現在はできません。
ただし、インターネット環境が激変する中でいつまで
も今のままで良いわけはございません。
必ずや皆様にもご納得いただけるご提案をして参りたい
と考えております。
上り速度につきましては、速度向上につきまして鋭意準備中でございます。
今しばらくお待ちください。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/05 12:31 ID:FWMIF1Yw
いつのまにかホームページにも書いてあったYO!

http://jcom.co.jp/

65 :名無しさんに接続中… :01/10/05 12:35 ID:QzjWs5iA
>>59
一戸建てで\27,000程とられたが何か?

66 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:06 ID:JxeU9S/k
>>64
そんなのないぞ〜!

67 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:08 ID:U4fFc1ww
値下げしてくれ。キツイ。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:11 ID:U4fFc1ww
>JCOM
お前らぼりすぎ。
ADSL来たら速攻転向。
そんで料金は払ってやらない。
何年か経って気が向いたら払ってやらあ。
解約すんのに金取られるならサービス停止
になってもずっと放置するぜ。

69 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:13 ID:U4fFc1ww
ADSLが来たら覚えてろよ。
足元ばっか見やがって。
料金は払ってやらん!

70 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:19 ID:X4bMTCFY
もともとCATVのおまけみたいなもんだからねJ-COMは、
ADSL放置局として名高い北町には、J-COMの社屋があるのに
地元を、しばらく無視していたし。まあ、この辺のJ-COMは
もとは、練馬ケーブルTV とかいう大根マークの会社だった
し、しかし、Internet企業としては高額すぎるわね。
でも、これ以上、料金を下げられない構造だからなぁ、
この手の設備は... 結局 光ケーブルを引き回しているの
だから、最後の家屋引き込みも光にすればいいのに、
既存のセットトップボックスとか、チューナが対応できない。
最終的には、ISPから手を引くしかないんじゃないの > J-COM

71 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:21 ID:UPT4QuZU
住んでるマンションがJ−COMに対応してるん
だけど、電波受信状況の調査に毎年来られるのが適わん
調査日は土、日、月の三日のどれかしか選べないし、告知は一週間まえだし。
こっちの都合はまったくお構いなしの会社だよ。

72 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:33 ID:nS8Ms7hk
j-comドメイン落ちてるね…

73 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:48 ID:U4fFc1ww
JCOMはブルジョワ専用っすかあ?

74 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:49 ID:Fe28caJw
いつのまにか愚痴スレになってるし

75 :終了:01/10/05 13:50 ID:U4fFc1ww
@@@@@増速も値下げも有り得ません@@@@@

76 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:51 ID:U4fFc1ww
>>1
お前、嘘つきでズルイ人間だな。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:52 ID:U4fFc1ww
>>1
文句があるならファ板へ来いや。
  

78 :名無しさんに接続中…:01/10/05 13:58 ID:U4fFc1ww
>>1
オォ?!
コラ!

79 :名無しさんに接続中…:01/10/05 14:37 ID:vJkPWi/U
>>77
ファ板ってどこ?

80 : :01/10/05 15:23 ID:J21GwUe6
漏れはキャンペーンでTVだけでも3点セットでも1万円っていうんで入った。
やめる時は3つで1万8千円らしい。
おいおい、やめる時の方が高いじゃねー過(;´Д`)

81 :名無しさんに接続中…:01/10/06 00:27 ID:ayLTO9Ro
電話とネットで5千円。値下げキャンペーン期間中だったが、
パンフの値段よりはるかに安かった。

今思うとTVの加入を勧めるのに、営業が「こんなものもあるんですよ」と
紺碧の艦隊を挙げた時点で気づくべきだった...

82 :daily age ◆P.4mZG16 :01/10/06 09:17 ID:Dg56EQF.
daily age

83 :名無しさんに接続中…:01/10/06 12:19 ID:21eBw72c
漏れのときは加入無料ダターヨ。
こんどはネットを頼んで、開通したらTVの方を解約しようと思ってる。
解約の料金も聞いておこう・・ヽ(;´Д`)ノコワイナ

84 :名無しさんに接続中…:01/10/06 19:24 ID:MuCbPzQM
age

85 :daily age ◆P.4mZG16 :01/10/08 22:58 ID:IvG76veo
daily age

86 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:12 ID:vzgW.rmc
たとえ上り1MになってもSONETにするよ。
この会社にかね払うの、イヤなんだ。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/09 11:09 ID:Zul9d5e6
age

88 :もぐら:01/10/09 13:13 ID:s/F88RXU
ソースはどこにあるの?決定確実なの?

89 :俺も:01/10/09 13:38 ID:VGX5TI9.
JCOMブランド(JCOMが自分らはブランドだとヒタスラ訴えてたせいで知った程度)
よりSONYブランドの方がマシ。
海外ブランドより日本産の世界ブランドを応援したい気持ちになるのは当然。

90 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:48 ID:Hr52jXms
ましつーか、そもそもJ混むとSONYじゃ比較にならんだろ(ワラ

91 :daily age ◆P.4mZG16 :01/10/12 06:54 ID:Kzo/9GSQ
daily age

92 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:06 ID:YA6JoS76
おそらく月5800というのは、
NTT個人基本料金¥1700+ADSL料金合計¥4100
で出していると思われ

アフォ過ぎ>>J混む

93 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:08 ID:WfFaag.o
何はともあれネタスレ

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

94 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:09 ID:WfFaag.o
以降はこちらへ

J-COM@NetHome(その9)増速きぼんぬ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1002179665

95 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:10 ID:QI4vIjdQ
どうせso-netはサービス開始時期が他のプロバイダよりも早いだけで
11月になればso-net以外のプロバイダも多数acca 8Mbpsでサービスを
開始するのだから89の言っていることは支離滅裂でしょう

96 :名無しさんに接続中…:01/10/14 21:27 ID:QxUEKSGJ
>>1はどこ逝った?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)