2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆ウマー!アリ地獄interQ<GMO>詐欺商法(V4)★☆

1 :名無しさんに接続中…:01/10/02 04:32 ID:r7ETvvss
・入会すると8ヶ月後の末日(無料期間を除く)まで実質的に退会できない
・退会手続きが面倒な上に申請後2ヶ月間は退会できない
等、その他いろいろ姑息な手をつかってユーザーを陥れるinterQことGMO(株)に対する
不満をぶちまけるスレです。

旧スレはこちら。

interQは最悪
http://salami.2ch.net/isp/kako/948/948658194.html
interQは超最悪
http://salami.2ch.net/isp/kako/983/983198289.html
interQは詐欺商法(第3版)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=995199180

interQの解約ページ:
http://members.interq.or.jp/contact/cancel/accessform.html

interQの株価:
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9449.q&d=b

googleでの「interQ 最悪」の検索結果:
http://www.google.co.jp/search?q=interQ+%8D%C5%88%AB&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=

2 :名無しさんに接続中…:01/10/02 04:34 ID:cjUY8Q5E
age

3 :名無しさんに接続中…:01/10/02 08:02 ID:uxci5o9.
ageage

4 :名無しさんに接続中…:01/10/02 08:33 ID:q..GxNA.
8か月ぐらい株価下がりっぱなしだね(w

5 :名無しさんに接続中…:01/10/02 12:25 ID:fvE0am8U
age

6 :xxx:01/10/03 01:45 ID:W.yf7psg
最近YAHOOの影に隠れがちだが
やはり「元祖ろくでもないプロバイダNO.1」として
より多くの人に広めていきたい

7 :名無しさんに接続中…:01/10/03 02:12 ID:fG2d7kRU
>>6
禿同。
よって、定期ageキボン!

8 : :01/10/03 02:22 ID:8oLI/u/U
はじめて入ったプロバイダがinterQ
1999年の1月PC買ってネットに繋げてみようと
思うがさっぱりわからん
ふと雑誌をみると2時間無料でお試し・・・・
オォ試してみるか・・
気が付けばQの蟻地獄にはまっていました
それからは必ず約款を熟読しています

9 :   :01/10/03 02:30 ID:65cDG7js
俺は一回3百円って言うの月に20回くらい使ってた
電話代は別途壱万五千円位
繋いで3分くらいで切れたときはマジでブチ切れた
今思えばなんでこんなの使ってたんだろ
金をどぶに捨ててました
俺の金でQの奴らが飯食ってたと思うと
悔しくて死んでも自縛霊になりそうで怖いです

10 :ageちゃん:01/10/03 12:30 ID:ARiMMpXU
ageます

11 :名無しさんに接続中…:01/10/03 12:34 ID:KuXkl8Jo
(・∀・)age

12 : :01/10/03 12:52 ID:OKvZHTeo
interQは最悪です。
水増請求当たり前、1年縛り、回線糞・・・うーん・・
最悪ですね。

13 :ガッツ:01/10/03 17:53 ID:owCHKoYY
アナログでやってるんですけどすぐ回線が切れる!
これってやっぱりプロバイダーが糞だから?

14 :ガッツ:01/10/03 17:53 ID:owCHKoYY
もちろん私もインターQ!!!!!

15 :名無しさんに接続中…:01/10/03 20:29 ID:OKvZHTeo
interQはやめましょう。
CD-ROMにinterQのソフトを入れた雑誌にも苦情を言いましょう。
あと、消費者センターにも電話を、支払いはコンビニ払いに切り替え放置。
電話が掛かってきても無視です。
これがinterQ逃れのテクニック。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/03 20:32 ID:y0cGS6Mk
ヤフーと比べりゃQやアルファもまともに思えるから不思議だよなぁ(w

17 :名無しさんに接続中…:01/10/04 00:40 ID:87bOFRCg
そろそろQとおさらばしようと思うんだけど解約マニュアルみたいのってある?
できれば全スレにあった「プロバイダアンケート調査でQを最低にする」みたいなレスキボーン

18 :名無しさんに接続中…:01/10/04 01:05 ID:NTieUUr2
広告にはおいしい条件ばっかり書いてあるけど、
あの広告の色使いの下品さとレイアウトのうさん臭さ、
そしてそれらを木村佳乃とへたれ猿で打ち消せると思ってる無理加減…
みんな、怪しいと思わなかったのか?スーパーのチラシでも今どきあんなの無いよ。

19 : :01/10/04 01:10 ID:V/PfpYUw
ネット雑誌「ヤフーインターネットガイド」(YIG)の
プロバ利用者調査サイトです!ZDNETと同じかな?
どちらにしろ、初心者が読む雑誌なので、
「ある意味で」1位にしてあげようじゃありませんか!
http://www.yahoo.co.jp/docs/yig/provider/index.html

(このレスはコピペ利用を許可します。)

インターネット調査の「interQを1位にするための」入力方法

Q1の回線は
アナログ・ISDN・イーアクセスADSL・フレッツADSLを選択

Q2のプロバは
通常のプロバの中にあるinterQを必ず選ぶ。

Q3の選んだ理由は
適当に選んでください。

Q4 は必ず「いいえ」を選択
Q5 は一番下の「満足できる点はまったくない」を選択
Q6 は「不満な点はまったくない」以外をランダムに選択
Q7 はinterQのやられた嫌がらせをすべて書き込む。
Q8 は「はい」
Q9 は適当に。
Q10 は多めにチェック
Q11 は「はい」
Q12 は「不満」
Q13〜14 は適当に。
Q15 は56k
Q16 は真ん中らへんで
Q17 は「非常に不満」を選択
Q18 は10M以上
Q19 は重視の方向で
Q20 は「頻繁に発生する」
Q21 は該当者のみ
Q22 は24時間
Q23 は「非常に不満」
Q24 以降は該当する項目にチェック・記入してください。

ありがとうございました。

20 : :01/10/04 01:11 ID:V/PfpYUw
>>18
まったく思わなかった。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/04 03:56 ID:fz6UJpE2
>19 V/PfpYUw さま
コピペするの忘れてました。
早速ありがとうございます。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/04 07:00 ID:MQuVXmCk
最初にスレ立てた人に感謝してます。(人-)謝謝(-人)謝謝

23 :名無しさんに接続中…:01/10/04 14:23 ID:sVUU5hYQ
http://www.bbol.jp/

おいおいおい!!ここもGMOかよ!!
乗り換え先探してたら見つけたよ(笑)要注意!!

24 :名無しさんに接続中…:01/10/04 16:00 ID:TuZFKn5E
BB....
明らかにヤホーのぱくり

25 :名無しさんに接続中…:01/10/04 16:05 ID:MCNwCY5w
>>24
どうせぱくるんなら、もっとましなところをぱくればよかったのに。。

26 :名無しさんに接続中…:01/10/04 22:07 ID:BJ/cbw4k
BBonlineも失敗だな(笑)

27 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:39 ID:xExPZy3I
取り敢えずhttp://www.bbol.jp/の会員規約より抜粋

第18条 最低利用期間

本サービスの利用に関する契約は利用開始日が属する月を起算月として6ヶ月の末日を最低利用期間として定めます。
会員は、前項の最低利用期間内に契約の解約があった場合には、GMOが定める期日までに前項の最低利用期間中の残余の期間に対応する料金に相当する額を一括して支払う義務を負い、すでに支払済みの料金がある場合にはGMOは払い戻しを行わないものとします。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/05 00:58 ID:oefoh9iY
今度は6ヶ月縛りか。
まあ、interQよりはマシだな。
これで回線の品質が高くて、安ければ問題なしだな。
ホームページは付かないようだが…。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/05 01:05 ID:UF62P9Ew
━interQ MEMBERS━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
MEMBERS Weekly(毎週金曜日発行)
■発行人:りこりこ
■編集人:おんちゃん
■編集:RINA、ナオナオ、あいちゃん、バナ子
■編集部へのご意見・ご感想はこちら: w_news@interq.or.jp
■RINAへのメールはこちら: rina@interq.or.jp
■MEMBERSサービスについての
 お問い合わせはこちら: members@interq.or.jp
記事の無断転載を禁じます。
(C)1995-2001 Global Media Online INC. All Rights Reserved.
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●●

30 :名無しさんに接続中…:01/10/05 05:47 ID:4rKdh2Vo
新スレおめでとうage

31 :名無しさんに接続中…:01/10/05 08:04 ID:kmRlOn6E
おはようage

32 :名無しさんに接続中…:01/10/05 20:52 ID:W/8/Q31Y
ドットコムバリューパック、詐欺。
印鑑証明、あなたのような怪しい詐欺会社には出せぬ。

33 : :01/10/05 21:25 ID:enRqFWpc
よく下調べしないで契約するやつの末路
interQ→YBB→sonet

34 :名無しさんに接続中…:01/10/05 21:52 ID:W/8/Q31Y
私のプロバイダ乗り換え経験

PRIN→DION→interQMembers→ASAHI-NET&Plala

35 :名無しさんに接続中…:01/10/05 22:52 ID:auhGOH1k
カード無いDQNな俺。
やめて今後どうしようか…

36 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:40 ID:zMQ/F5Dc
なんでQの株価あがってるんじゃ《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9449.q&d=3m

37 :GM ◆PtdgMO6E :01/10/06 16:13 ID:bSwYbYws
ふふふふヽ(´▽`)/やっちゃった

38 :GM ◆PtdgMO6E :01/10/06 16:14 ID:bSwYbYws
IDがgMOでたからつい来ちゃった

39 :GM ◆PtdgMO6E :01/10/06 16:16 ID:bSwYbYws
プロバはinterQですYO

40 :名無しさんに接続中…:01/10/06 19:25 ID:KZ/rX4ik
interQって、ゾンビだ・・

41 :名無しさんに接続中…:01/10/06 19:42 ID:NcvvH2to
>>38
プロバイダーの名称がでるまで頑張るスレとかいう
クソスレに行ってさっさと終了させてあげれば?

42 : ◆PtdgMO6E :01/10/06 23:47 ID:bSwYbYws
まじ?おれネトゲ板から来たんだけど
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1000002907/711
IDがGM0.0v5UってのがでてTRIPでもGMだそうとがんばったらでた
ちなみにGM=ゲームマスターなのにどっちもGMOと読める
interQの呪いだまじ早くやめたいYO

43 : ◆PtdgMO6E :01/10/06 23:50 ID:bSwYbYws
>>41
どうやらIDだけみたい

44 :ageネットワーク:01/10/07 00:06 ID:c6reIU06
ageです。

45 :Test@ ◆cJpxw6I6 :01/10/07 00:13 ID:UY9uAYZ2
age

46 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:39 ID:adM2G676
とうとうネタ切れか、もう皆此処の住民止める奴は辞めちゃったにかな。
age

47 :Test@ ◆cJpxw6I6 :01/10/07 20:58 ID:nmUZffNo
ネタ無いのage

48 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:59 ID:Qmq64Pj2
みんな解約したか 解約しようと決めて(縛りで今はできないけど)
することないんでは

49 :名無しさんに接続中…:01/10/08 23:28 ID:6m7i3e7U
age

50 :PPP@ ◆d2OAOFSU :01/10/09 00:55 ID:FXu5CgOo
ageに決まってるじゃん

51 :PPP@ ◆d2OAOFSU :01/10/10 01:08 ID:iWNsKll6
age

52 :RINAo(^o^)oです!:01/10/10 14:14 ID:RjqHAx4.
ぐへへ

53 :名無しさんに接続中…:01/10/10 21:14 ID:5E.RtKvs
1年前まで,InterQ使ってました。
乗換えを決めた理由は,HPの来訪者の方から鯖が重いと文句タラタラ言われたこと,InterQのあまりの悪評に不安を感じたこと,この2つです。
今はフレッツ・ISDNでリムネットを使っていますが,特にこれといった不満はありません。
ちなみに,ネットを始めた頃は,InterQが標準と思っていました。無知というものは怖いです。

interQ→リムネットという乗り換えパターンは,皆様方から見ると,どんな感じなのでしょうか?

>>33
私の場合,最初のInterQだけは当てはまります。
あのときは,確かにろくに調べませんでしたから。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/10 21:17 ID:y7etj.xg
>>46
YBBの方が面白いからでしょう。

55 :名無しさんに接続中…:01/10/10 22:41 ID:4RjIre2.
InterQはクレジットカードのない弱者を食い物にして成り立ってるんだ。
クレジットカード持ってるんなら他を選ぶのが正解。

56 :嫌がらせ?:01/10/11 02:42 ID:VbjmhFr6
ちょっと聞いとくれよ。
インターQなんだけど、俺貧乏人で料金支払いよく滞納するんだよ。
もちろんいいことじゃないんだけどね。
今月も遅れて催促の電話とか何回か掛かってきたのね。
当然、何回も掛けさせる俺が悪いのは分かってるよ。
んで2ヶ月分遅れてるから払え、と。期限は昨日。
今手元に金ないからとりあえず一ヶ月分、遅れたけど今日入れたのよ。
残りもすぐ支払うつもり。

そしたら丁度今、テレホタイムになったから繋いだらアラびっくり。
いくら繋いでも繋いでも5分で切れるじゃありませんか。何これ?
これで5回目です。 過去一度もこんなことは無かったです。

滞納する俺が悪いのは分かってるんだけど、この仕打ちは酷いよ。
そんなことするという通告も来てないし、それにいくら遅れてるとはいえ
あとあと俺がこういう目にあってる今月の分も、当然定額通り請求するわけでしょ?

悪いのは俺だけど、こんなの異常だよ。。。

57 :33:01/10/11 03:10 ID:.W4XuTsw
>>53
こちらの世界への生還おめでとうございます。
InterQでも懲りずに下調べをせずなんとなく楽しそうとか安そうとかイメージ先行のままだと
InterQ→YBB→sonetというパターンにはまります。

無知は罪とはいうものの雑誌の情報が当てにならないのが困りますよね。
雑誌も広告を出してくれるスポンサーの悪口は書けないでしょうからね。
ありがちなのが人気投票で○○が最下位になると改善を求とかもっとがんばれとか
書いてある。一時期最下位になったのならそれもわかるけど万年だとね。
改善がもとめられないからここは避けましょうと書くべきでしょう。

ダイヤルアップ契約ならInterQを除き簡単に他プロバイダに乗り換えられますが
ADSLのようなブロードバンドになると乗り換えが容易じゃないので特に注意ですね。

58 :53:01/10/11 07:45 ID:340/lN9o
>>55
私の場合,乗り換えのためにわざわざカードを作りました。

>>57
InterQは契約が1年単位ということで,私は1年前に乗り換えを決めました。

あと,解約が面倒というのも,未練がましさが感じられて×ですね。
ただでさえ悪いイメージを,余計悪くするだけだと思います。
InterQを解約するとき,アンケートに答えさせられ,その中に「不満点は?」という質問があるのですが,これに答えて次の画面へ逝くと,未練がましい引き留めのメッセージ。
不満点に対する答えにはなっていないのです。

あとは電話で解約申請書を送ってもらい,返送。
幸い私の場合は受理されたようですが,受理されないケースもあるというから怖いです。

あと,我が家は電話局から離れており(4kmくらい),しかもフレッツ・ISDNにしてから日が浅いので,ひとまずISDNで様子を見,ADSLの次に出てくるであろうブロードバンドに期待しているという状況です。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/11 10:01 ID:wwwNxWOA
今、オンライン入会で無くて良ければ殆どのプロバイダーが
クレジットカード無くても入会可能。
2,3週間かかるし、クレカ使った時に比べると初期サービスは落ちるが
銀行自動引き落としにして置けば別段問題はない。
OCN,ODNなどの通信屋さん。ニフティー、BIGLOBEの電気屋さん系統
の大手も何の問題もない。一部のプロバだけがクレカオンリー。

60 :被害者:01/10/11 12:24 ID:i8H1qqcw
我慢の限界。踏み倒しても大丈夫ですか?

61 :名無しさんに接続中…:01/10/11 15:58 ID:9e/pVvIY
>>60
踏み倒すのはいかんよ!
ちゃんと解約するのが一番すっきり。
面倒でも其れが一番確実に足を洗える。

62 :名無しさんに接続中…:01/10/11 20:57 ID:/J9QNl/Y
今、Qで銀行引き落としなのだが、解約しても勝手に引き落とされる?
コンビニ払いで、解約後も請求が来る…なんてこと聞くと、大いに心配。
解約の前に支払方法の変更しておいたほうがいいのでしょうか????

63 :名無しさんに接続中…:01/10/11 22:30 ID:9e/pVvIY
>>62
そこまでの心配は要らないだろう。
解約が成立して引き落としたら完全に違法行為。
もしその様な事があれば銀行に言えば宜しい。
それでも解決しなければ
YBBで多用されている此方に相談

総務省電気通信消費者相談センター
03-5253-5900
国民生活センター
03-3446-0999

64 :被害者:01/10/11 23:11 ID:WucaJPuw
解約しようと電話したら二月になるまで解約できないと言われた。
インターキューが倒産するまで滞納し続けよう。
ケータイとかと違ってブラックリストに載ったりしないだろうし。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/12 19:47 ID:UW/RmgWA
age

66 :鬱だ・・・:01/10/12 23:54 ID:xSvekRlY
Qですが何か?

67 :66:01/10/13 00:00 ID:lB09sSTc
ゴメン。ID変わってた。

68 : :01/10/13 00:05 ID:OCVgrCRM
>>66
スタートレックの?

69 :名無しさんに接続中…:01/10/13 02:59 ID:YgQr.XNs
Q株価あがりすぎじゃゴルア!!
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9449.q&d=3m

70 :名無しさんに接続中…:01/10/13 04:05 ID:7P/PYxGc
前は滞納すると支払い期限翌日から催促の電話が来てたけど、
よく判らない請求内容やら、ドメイン廃止申請書を送れと言っても何の返事も無いとか色々あったから
頭に来て消費者センターに相談したと言ったら催促の電話も来なくなった。
請求書とニュースメールはしっかり来るけど(゚∀゚)
返事寄越すまで支払いしませんと言ってあるから1円たりとも絶対払ってやるものか。

71 :名無しさんに接続中…:01/10/13 07:33 ID:HaJkyDyU
infoseek isweb 様

平素より interQ MEMBERS をご利用いただき誠にありがとうございます。

現在 \4,252  のご入金の確認が取れておりません。
行き違いによりお支払い頂いているようでしたら誠に申し訳ございません
が、もし御済でないようであれば、お支払い期日を過ぎてしまっております
ので、お手数では御座いますがご確認次第下記弊社指定の銀行口座ま
でお振込み下さい。

第一勧業銀行 青山支店 普通口座 2064483
口座名 インターキュー株式会社
お振込み金額   \4,252
お振込み予定日 **/**午後3時まで

お振込み時、お客様のお名前記入欄にお名前と
お客様コード番号「QM******  」をご入力下さい。

尚、ご入金の確認が取れない場合は、サービスを一時停止させて頂く場合も
御座いますのでご了承下さい。

何かご不明な点ございましたら、03-3476-3781までご連絡下さい。


今後ともグローバルメディアオンラインを宜しくお願い申し上げます。
-----------------------------------------------------
■「.jp」先着登録スタート!   http://onamae.com
-----------------------------------------------------
_/_/_/ 私達はインターネットの総合インフラ&メディアグループです
_/_/_/
_/_/_/ グローバルメディアオンライン株式会社
_/_/_/ Global Media Online Inc.(GMO)
_/_/_/
_/_/_/ 〒150-8512東京都渋谷区桜丘町26番1号セルリアンタワー
_/_/_/ Cerulean Tower
_/_/_/ 26-1 Sakuragaoka-cho,Shibuya-ku,Tokyo (150-8512) Japan
_/_/_/ PHONE +81-3-5456-2555(代表)
_/_/_/ FACSIMILE +81-3-5456-2556
_/_/_/ HOME PAGE http://www.interq.ad.jp
_/_/_/ STOCK CODE(JASDAQ) :証券コード9449(店頭)
_/_/_/ STOCK QUOTE http://www.interq.ad.jp/quote/

       ●●●すべての人にインターネット●●●

>尚、ご入金の確認が取れない場合は、サービスを一時停止させて頂く場合も
>御座いますのでご了承下さい。
もうサービスが止まったみたいだ。
サービスが止まったなら料金も支払わなくていいし、なんかいいね。

72 :名無しさんに接続中…:01/10/13 08:18 ID:ypEK76Ro
>>64,70,71
君たちこのスレの趣旨勘違いしてないか。
Qから退会したくても退会の仕方が判らないとか
退会が巧くいかないけどどうしたら良いのかを考えるスレで
会費を滞納して良いとか、其のまま逃げちゃえなんて
内容の投稿するんじゃない。
辞めるなら正式な手順踏んでやめろ。
このスレで不法行為は一切認めてないし、誰も支援しないよ。
正当な理由なく会費を払わないとどうなるのか会員規約読みなよ。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/14 00:23 ID:pqPINy5M
age

74 :名無しさんに接続中…:01/10/14 09:31 ID:HuqoThNF
夜風BBのせいでinterQもマシなプロバイダーに見えてきた

75 :名無しさんに接続中…:01/10/14 12:14 ID:uUYwgxA3
どう見てもマシには見えんぞ。

76 :名無しさんに接続中…:01/10/15 05:55 ID:wUkG5/md
Q使ってUOやってるんだが最近やばいくらい重すぎる。
バックボーン調べてみたんだけどJPIXへの速度が100Mbpsってのは他社に比べてどう?

もう1ヶ月くらい重いんで文句の電話を掛けようと思う。
質問のメール送っても返事ねえしよ・・・。

77 :名無しさんに接続中…:01/10/15 06:28 ID:LDJXdhHR
100Mbps?少なっ・・

78 :きらり☆:01/10/15 07:51 ID:piKB2rmp
解約書類が届いても3ヵ月間の料金はいただいちゃうんだよね(OFFICE)
メンバーズってどうなの?

79 :名無しさんに接続中…:01/10/15 15:10 ID:O8PUxOCu
>>78
メンバーズは2ヶ月分を持って行かれます。
ほんと詐欺っぽい経営だよな(藁

80 :きらり☆:01/10/15 23:13 ID:OMKEjtU2
まぁねぇ〜、昔の移管料¥52,500-だしね(OFFICE)
杜撰な某体だよね。

81 :名無しさんに接続中…:01/10/17 00:24 ID:qtcP3+XT
inter Q逝ってよし!

82 :ドメインは人質か?:01/10/17 05:25 ID:1MHTCcqv
久々に。

ドメイン移管で動いてるんだけど、いよいよ移管開始!
…と思ったら、Qから送られてきたIDとパス書いた書類に、

「移管作業は下記URLからお願いします。
http://www.onamae.com/henkou
と。

超不安なんですが、これで本当に大丈夫なんでしょうか?
Qから他にドメイン移管された方の情報求む!

83 :名無しさんに接続中…:01/10/17 06:00 ID:LtbBQ8I4
>>71
>>尚、ご入金の確認が取れない場合は、サービスを一時停止させて頂く場合も
>>御座いますのでご了承下さい。
>もうサービスが止まったみたいだ。
>サービスが止まったなら料金も支払わなくていいし、なんかいいね。

この場合の時効は5年間。ただし内容証明郵便等の明確な督促の証があれば
時効はそこからになる。もし5年時効ぎりぎりに訴えられたとしても月会費?
はサービスを授与できないために会員資格が喪失していたと主張することができるかな。
大金でもない限り損金処理でしょう。ただ、債権が売られる場合があるから注意を。
それでもサービス停止時点までの料金しか請求されなかったはず。
判例集でも漁ってみて。


84 :名無しさんに接続中…:01/10/17 16:50 ID:gQ/ZzJO7
age

85 :名無しさんに接続中…:01/10/17 17:32 ID:FMbmF/Yj
去年の6月頃、料金プランを基本料金0円のやつ(繋いだ分だけ徴収)にして
それから一度も繋がずにずーーーっと放置してるんだけど、
これって何か問題あります?

後からアホみたいな料金請求されるとか。

86 :名無しさんに接続中…:01/10/18 05:22 ID:ZvfPb4Tf
>>85
特に問題ないはず。
J0で放置してる人多いし。

それにしても、coolやisweb、tcupでbbolの広告よく見る。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/18 15:29 ID:P6WLVjKC
Q解約を決意しました・・・・・が、解約ページのURLがわからないです。
TOPから行けそうな気配はないんでどなたか教えて下さい。

88 :87:01/10/18 15:30 ID:P6WLVjKC
と思ったら>>1に書いてありました。スマソ

89 :きらり☆:01/10/19 13:42 ID:BY3XI885
でもさ、まぁ、申し込むときには規約はちゃんと読みましょうってことだよね。
結局、会員規約、料金規約に書いてある事だしさ。
同意の上での入会ってことになってるしね。
最低ご利用年数とかさぁ、どうかとおもうけど。
そうやってかないと、企業としてやっていけないんじゃないの?
ブロードサーバーとかやりはじめたけどさぁ、あれっていいのかな。
乗換え客が多いって話だけど。
まぁ、今のOFFICEとかだったら乗り換えたほうが得か。

90 :名無しさんに接続中…:01/10/20 07:12 ID:3ZwJMhFJ
ageなきゃ

91 :名無しさんに接続中…:01/10/20 11:36 ID:tgr8wqI1
ageなきゃ

92 :名無しさんに接続中…:01/10/20 11:50 ID:A1Sk6fG8
interQなんて、そんないかがわしいISPに自ら好んで入るやつなんていたんだ?
開業当初の雑誌広告からしていかがわしさ満点だったもんな。
漏れなんか、アダルトサイトor伝言ダイヤルの広告かと思ったし。
見かけと実態が伴ってんじゃん。
騙されたヤツが馬鹿(藁

そういう意味ではY!BBの方があくどいやな。
一見善良そうだから(藁

93 :名無しさんに接続中…:01/10/20 11:59 ID:MJGx9NZI
恥ずかしながら漏れもネット始めた当初はQメンバーでした
ここは最低のプロバイダですよ
ある掲示板で論争になってしまい、論争相手がQに怒鳴り込んだら
漏れの住所を教えやがった
いきなり論争相手が家に来た時は驚いたのなんのって

94 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:02 ID:A1Sk6fG8
>>93
ひえ〜すげぇ。そんなことって許されていいのか?

それはそうと、論争相手とご対面してどうだった?
実際会うと意外とマターリしてしまうもんやない?

95 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:06 ID:MJGx9NZI
漏れは論争だと思っていたけど、相手は荒らしとしか見てなかったから
もうこっちが一方的に犯罪者扱いですよ
土下座しろだの、掲示板に謝罪文投稿しろだの
一晩中怒鳴られました

96 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:16 ID:A1Sk6fG8
>>95
それは大変だったね

本業のツーショットだか伝言だかに戻ればいいのに>interQ

97 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:29 ID:LNMtqbJ+
InterQのチャットは、昔は割とおもしろかったが。
会員でなくても自由に出入りできるし。
最近は部屋が増えすぎて無人部屋が多くてつまらん。

98 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:33 ID:CL4ptuc8
たしかに広告とか、怪しかったけど
昔、イメージタレント木○佳乃じゃなかった?
だからといって、安心とは、言わないけれど。

99 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:36 ID:A1Sk6fG8
>>98
開業当初は露骨にアダルトツーショットぽかったぞ

100 :名無しさんに接続中…:01/10/20 12:40 ID:CL4ptuc8
全面ピンクだもんね〜
企業カラーなんだろうか?

101 :100:01/10/20 12:41 ID:Z14i5B6Q
100

102 :名無しさんに接続中…:01/10/20 13:32 ID:tgr8wqI1
「業界最大100MB!」
「ドメインが取れる!」
「木村佳乃.com」
「安い!速い!繋がる!」
「貴方の近くに必ずあります」
「あのプロバイダと比べてみてください」
などの文字にだまされました、私がバカでした。

103 :きらり☆:01/10/20 15:20 ID:7Lagnkxi
顧客情報秘密厳守なんてあってないようなものなのかしら?
企業としては、他の人に言うなんてもってのほかですよね。
なにを考えているんだか・・・。

でも、ここ、ほんとに朝礼うざいですね。
電話口で丸聞こえ??笑
営業系や、コールセンターではあたりまえの光景なのかしら?
体育界系・・・・。まぁ、こわいこわい。

104 :名無しさんに接続中…:01/10/20 21:54 ID:0VwxU1O+
>93
いろんな意味で怖すぎ…。

105 :名無しさんに接続中…:01/10/21 01:38 ID:MZSKQ2io
age

106 :名無しさんに接続中…:01/10/21 02:12 ID:EN+OBReJ
退会の書類送って2ヶ月後に退会できるってことは
2ヶ月間はそのまま利用できるって事でいいですか?

107 :名無しさんに接続中…:01/10/21 06:01 ID:+V8IBAyx
age

108 :名無しさんに接続中…:01/10/21 09:01 ID:QQdNfdQx
>>106
interQに聞いてみては?

109 :きらり☆:01/10/21 13:55 ID:rqbvYZ8V
>>106
できるよ。
例えば、10がつに辞めたかったら、8月にQに連絡。
通常通り使える。
ただし、Qのシステムがミスしたら止められる笑

110 :名無しさんに接続中…:01/10/22 19:06 ID:7vkYcLpR
age

111 :SHUKAI:01/10/23 00:23 ID:XzGjGDP5
所詮バイトの素人がやってんだから杜撰でしょ。

112 :age:01/10/24 01:09 ID:uotoxs0C
age

113 :名無しさんに接続中…:01/10/24 14:36 ID:ByMELbUP
age

114 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:43 ID:D4RyqNsP
age

115 : :01/10/24 21:49 ID:7bY9R3lt
「グローバルメディアオンライン株式会社」、迷惑メール発信元サイトのドメイン情報を照会すると、必ずと言っていいほどこの会社名が出現します。

onamae.comは確かに個人がドメインを持つ敷居を低くしたようです。
それと同時に、迷惑メールを発信する犯罪業者への敷居も低くしてしまいました。

同社へは、このような業者との契約は破棄するようにとお願いしましたが、全く音信不通です。

同社にとって、迷惑メール業者は大きな収入源となっているのでしょう。
しかし、このような日本中の人達を敵に回すような業者から、飯を食わせてもらうような企業とその経営者にはいずれ天罰が下るでしょう。

116 :名無しさんに接続中…:01/10/25 11:07 ID:2dHMIru5
ご変更のお届けが当月1日〜日までの場合、
翌月分請求からの変更となります。20日〜末日までの
受付につきましては翌々月分請求からの変更となります。



上記内容にて???様の変更申請を受付致しました。
このメールは???様のお申込を承りました事をご確認
頂くためのメールであり、申請内容の受理を意味する
ものではありません。その点ご了承下さい。

J3に変更

117 :名無しさんに接続中…:01/10/25 22:24 ID:P1VaG5lK
interQ嫌よage

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)