2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTがAnnexHの認可申請を発表

1 :名無しさんに接続中…:01/10/01 17:53 ID:1X213c6g
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011001c.html

2 :名無しさんに接続中…:01/10/01 18:25 ID:XH1PICZE
その前に、光ケーブル何とかしろ!みかか!!

3 :名無しさんに接続中…:01/10/01 18:30 ID:uwlk9TFQ
age

4 :名無しさんに接続中…:01/10/01 18:35 ID:ghu/fjFM
※1 Annex H方式: ITU−T勧告 G.992.1におけるAnnex H方式のことで、
SSDSL方式ともいう。DMT(離散マルチトーン)変調を用い、時分割多重で
双方向対称伝送を行うDSL方式。速度は、上り下りとも最大1.5Mbit/s程度

すみません。このAnnex Hって標準のADSLとどう違うのですか?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/01 18:49 ID:ebEPzBkM
http://www.ntt-east.co.jp/release/0110/011001c.html

>※1 Annex H方式: ITU−T勧告 G.992.1におけるAnnex H方式のことで、
>SSDSL方式ともいう。
>DMT(離散マルチトーン)変調を用い、時分割多重で双方向対称伝送を行うDSL方式。
>速度は、上り下りとも最大1.5Mbit/s程度

1.5M?フレッツと変んないじゃん。

>2.認可申請内容
>(1)実施内容  DSL接続サービスにおけるAnnex H方式の提供については
>標準ADSL(ITU-T G.992.1、G.992.2準拠のAnnex C方式、Annex A方式)回線、
>ISDN(ITU-T G.961、TTC JT-G961準拠)回線等と同一カッド内には
>収容しないという条件で提供します。

同一カッドにISDNどころかADSLがあっても使えないってどういうこと?
つーかこれじゃ一体どこで使えるの??

>(2)実施期間等  今回の認可申請については、TTCにおいて
>「メタリック加入者線伝送システムのスペクトル管理」に係る標準化が実施され、
>NTT東西が接続約款を変更するまでの一定期間に限定した形での提供とします。
>なお、他の他事業者様から同様のご要望がある場合には、同等の対応を行います。

SSDLって光ファイバーでも使えるんじゃなかったけ?
メタル線でしか使えなくて、スループットが上限1.5Mで、ISDNどころかADSLにまで
干渉を受けるような物にこれから需要があると思ってるの?
NTTって本当に無駄な独自規格が好きなんだね!!

6 :名無しさんに接続中…:01/10/01 18:55 ID:fpe7QLVg
AnnexHは、ISDNの回線でも、ADSLが使えるってやつを
NTTが導入しようとした時に使おうとしたものですよね。
でも、今回の認可では
――――――
ISDN(ITU-T G.961、TTC JT-G961準拠)回線等と同一カッド※3内には収容しないという条件で提供します。
※3 カッド:メタリックケーブルの基本単位で、1対の銅線を2組より合わせたもの。
――――――
なので、意味なし。
しいていえば、上下回線速度が同じってことですが
下り回線速度はAnnexAやAnnexCより遅い(liteよりは早いけど)
どっちかといえば、自宅サーバー立てたい人向けなのでは?

素人なので、間違ってたらスマソ

7 ::01/10/01 19:32 ID:iZGuB.QI
使えねー技術

8 :4:01/10/01 19:42 ID:ghu/fjFM
>>6
ありがちょ

9 :名無しさんに接続中…:01/10/01 22:50 ID:DjNp19FI
参考までに。

NTT東日本,謎の“DSL&ISDN”サービスを計画中!?
http://www.zdnet.co.jp/news/0008/09/ntt.html
NTT東日本の“ISDN&DSL”サービスに黄信号
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/18/ssdsl.html

10 :名無しさんに接続中…:01/10/03 13:40 ID:O63nAbzU
age

11 :名無しさんに接続中…:01/10/03 14:11 ID:IlKxEV/o
WinMX向けだね

12 :名無しさんに接続中…:01/10/03 15:47 ID:bhol95B2
>>5
>1.5M?フレッツと変んないじゃん。

フレッツは上り512kbps

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)