2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長万部で定額常時接続

1 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:00 ID:66rGK0ns
安いとこないですか?

2 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:02 ID:ceWxj59s
ちうかタイトルで笑ってしまった。
質問については、そんな田舎のことは誰もわからん。

3 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:03 ID:aZCwdpqE
熊とか出ます?

4 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:03 ID:Egk3d87g
長万部(おしゃまんべ?)ってどこ?

5 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:04 ID:66rGK0ns
北海道
蟹でます

6 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:07 ID:wz4Ekawg
いいなーほっかいどー
いってみたいよ
もうすごいさむいの?

7 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:08 ID:rkCyc4NU
熊カレーと白い恋人ブラック送ってくれたら教えてあげる。

8 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:09 ID:66rGK0ns
この前、アラレが降って来た

9 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:15 ID:OZr9W.Xw
長万部人からのレスが皆無というのも(ワラ

10 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:16 ID:r0YESQro
いかめし超ウマカタヨ

11 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:17 ID:sEsSR2xI
http://www.rbbtoday.com/rbbcorp/List/city01347.html

12 :百合透:01/10/01 13:17 ID:ZKZg7eE.
とりあえずAir-Hは使えないよ、先月18切符で北海道逝ったとき、待ち時間(次の接続列車まで)の間、町内散策をしたけど
どこも圏外だった、

13 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:19 ID:Egk3d87g
>>1
>>11のリンク見たけどないみたいね・・・・・・・・・・・・・・・

14 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:22 ID:66rGK0ns
ないみたいね・・・
いかめし森町

15 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:25 ID:wz4Ekawg
ねえあのさモー娘。のなっちの実家のさ室蘭ってとかいなの?
ほんとにだべさとかっていうの?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:25 ID:ceWxj59s
11はnimdaニダ

17 :11:01/10/01 13:29 ID:sEsSR2xI
>>16

勝手にnimda呼ばわりするなニダ

18 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:33 ID:66rGK0ns
なっちの方言はすごいなまりニダ

19 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:42 ID:CJNIl3ys
浜チャンポン食いたいなー。3年くらい食ってないな。

20 :元長万部人より:01/10/01 22:52 ID:0gDXjX2s
>>1 絶対無理。長万部より人口約2倍の八雲でさえこの有様。
http://search.hokkaido-np.co.jp/News/20010919/0025.200109187703.html

まだ八雲ならOCNエコノミーが引けるからいいが、長万部でOCN引くにしても
八雲から引っ張って来ないとならない。電力系のHOTCNもサービスエリア外。
目の前はNTT、KDDI、日本テレコムとギガビットクラスの回線は通っているけど
途中下車無しで通過するだけ。
望みがあるとすれば情報ボックスの光を自治体で借りてADSLサービス始めるか、
後は相当数人数集めてYahoo!BBにお願いするか。

しかし、長万部にも2ちゃんねらーが居るなんて思ってもいなかった。
常時接続が来ない間はじょっぴんかってへっぺして寝て下さい。

21 :名無しさんに接続中…:01/10/02 12:17 ID:u2zvwZow
問1 「じょっぴんかってへっぺして」を和訳せよ。(10点)

22 :名無しさんに接続中…:01/10/02 12:25 ID:jPEPdf5I
>>21
回線切って糞して寝ろ

23 :おしゃ、まんべぇー@由利徹:01/10/02 12:37 ID:iRzLhvvU
10年くらい前に車で東京から札幌に行ったときに
森という町で食べたイクラ丼は美味かったなぁ
長万部の印象は、信号が全然無い真っ直ぐに延びた道
その道端でカニを売っている風景
良さそうな所だったな、機会があれば再び訪れたいな

24 :名無しさんに接続中…:01/10/02 13:01 ID:My9ZCznk
長万部といえば「カニめし」の本場だね。

ちなみに>>21の「じょっぴんかって」は「鍵掛けて」って意味だと思うんだが

25 :名無しさんに接続中…:01/10/02 13:15 ID:n8NHU95g
>>12の読点の付け方が気になって仕方ない俺は精神障害者ですか?

26 :20:01/10/02 22:27 ID:cidrgLyM
>>24 正解。へっぺは下記参照。それにしても北海道弁って素晴らしい(ワラ
http://home2.highway.ne.jp/ynarumi/dir1/dir13/heppe.html

冗談はさておき、過疎地での定額常時接続だが、これは長万部だけでなく
全国の過疎地に共通する問題なのでマジレスしてみる。他スレも参照すべし。

上に挙げた隣町八雲町の例(無線Etherで常時接続)は非常に良いと思われ。
もし自分達で行うのが難しければアイキューに50人以上集めて頼むとか。
http://www.aikyu-japan.com/
長万部だったら理科大にアンテナ上げれば結構カバー出来るのでは。
あそこだったらNTTの光ファイバーが引きこまれているだろうし。
そこから無線で中継かけてボンズ山の上にもう一基無線基地局作れば
町市街地はほぼカバー出来る。もしくはボンズ山も光が来てるから
(携帯基地局の為に引かれている)そこに無線基地局を1個別に置くか。

その他の方法としてはNTT局舎にDSLAMをコロケしてADSLをやるとか。
確実に加入する人を集めてYahoo!BBかNTT東にお願いするのが簡単か。
クロスバ→デジタル化してるのでどうせ局舎はガラガラだろう。

もし民間が動かなければ行政のケツをどついて動かすと良いだろう。
どうせやるなら近隣町村合同でやった方がいいかもしれない。
ラスト1マイルはxDSL、無線と色々と比較的安価に出来る方法はあるが、
インターネットへの接続(上位ISPへの接続)が非常に金がかかる。
ならば近隣町村合同で上位ISPへの接続を確保して料金を分担すれば、
各自治体で個別に接続をするよりは大分負担が減るのではと思われ。
あくまでも一つの意見としてマジレスしてみた。スマソ。

27 : :01/10/02 22:31 ID:bOHPJwdU
エアエッヂとかないの?
INS64以上は望めないかもね。残念だけど・・・気の毒です。
全国DSLorBフレッツが使えるようになってほしいと、柄にもなく
マジレスでした!

28 :名無しさんに接続中…:01/10/03 00:14 ID:gEHVdKCg
いろいろマジレスなどありがとうございました!!
大変ためになりました。しばらくあきらめます・・・
エアエッジは来年2月くらいに八雲が提供エリアになりそうです。
長万部は・・・・新幹線止まる駅になるのかな???

29 :名無しさんに接続中…:01/10/03 00:23 ID:4y6VzZ/g
長万部か…直線道路の終点だった記憶がある。
あっこから橋渡って線路越えて内陸クネクネの道になるんだよね。
今は大分変ったんだろうな。また逝ってみたいなぁ。
ADSL出来る様になるといいね!

30 :名無しさんに接続中…:01/10/03 20:59 ID:gjls95c.
オシャマンベ〜

31 :名無しさんに接続中…:01/10/04 10:35 ID:fgoCGewk
まんべ

32 :名無しさんに接続中…:01/10/04 11:07 ID:xofa/.fE
なんもさ♪

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)