2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロバイダーって何ヶ所はいってる?

1 :名無しさんに接続中…:01/10/01 10:15 ID:pvhJcmD6
dtiとso-netのフレッツプランにそれぞれ入ってるんだけど
料金がやっぱりかさむんだよな
しかもメールアドレス&HP関係でどっちも辞められない
おまえらはどんな風に使い分けてるんだよ 教えろ!

2 :名無しさんに接続中…:01/10/01 10:15 ID:R10kyRMc
私はニフ一本です!    (鷽)

3 :名無しさんに接続中…:01/10/01 10:24 ID:zvfjIFh.
>>1
ホームページにしばらく転送アドレス乗っけて片方に移転すリャいいじゃん

4 :名無しさんに接続中…:01/10/01 10:26 ID:zc3QyMfY
200円/月のニフティですが何か

5 :名無しさんに接続中…:01/10/01 11:40 ID:iwmW0Mbo
俺が使ってるのは
接続はぷららで月1000円、
HPはレンタル鯖で月800円。合計1800円。
これでメールアドレスも最低5つ(ぷらら1、レンタル鯖付属が4)とHP容量100MBだよ。

頭使わなくたってこれくらいできるだろ。

6 :名無しさんに接続中…:01/10/01 13:13 ID:xSmeAQ9E
ocn フラットプランgold 1950円常時用(HP鯖、メアド)
so-net こみこみ1時間 300円(名前忘れた) (HP鯖、メアド、ポスペパーク入場権)
odn まるごと0 (メアド専用)

7 :名無しさんに接続中…:01/10/02 00:28 ID:ulaFZlsM
Plala
ASAHIネット
interQMEMBERS(解約できない)
interQORIGINAL(ホームページ専用)

以上です。

8 :7:01/10/02 00:31 ID:ulaFZlsM
広告なしHP容量はレンタルサーバー含め合計385MB。

9 :名無しさんに接続中…:01/10/02 00:36 ID:p/p.zpeQ
わたしもニフティ一本!(殴

10 :名無しさんに接続中…:01/10/02 00:43 ID:/fZ2pGLA
>>8
そんなにあっても意味ないんじゃ?

11 :名無しさんに接続中…:01/10/02 22:25 ID:Qkj6tqZE
◇Yahoo!BB (メインで使用)
◇alpha Internet (1年間契約をしているので、まだ加入。
          来年4月には解約)
◇SUNFIELD INTERNET (実家で親も使っている為、
          そのまま加入。料金は親が払ってる。
          一応サブプロバとして使う予定)

ということで、自分で払ってるのは3000円ちょっと。
αネットも毎月払っていると考えれば4000円ぐらいかな?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/02 22:40 ID:9gVHdAVY
ISPは1箇所だけど、PPは無料のも含めれば10個所以上か。
ISPのメアドは、無料転送アドレスの実体としてしか使ってないし
ISPのHPスペースも一時ファイル置き場としてしか使わんね。
そうでなくても、HPは安いところでオリジナルドメインの
トップページだけ確保すりゃ、中身はISPのスペースにするとか
すりゃ普通問題ないはずだけどな。
それぐらいの知恵は最初から使えよ >>1

ニフにも入ってるけど、ID凍結してるよ。従量コースだとPOPすら
使わせないってのはナメてるとしか思えん。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/02 22:53 ID:FS7m54JY
ぷらら
 ADSLセット。web、メール、接続ともにメインで使用。
WAKWAK
 ざんまいADSL。メイン障害・メンテ時のサブとして使用。
Nifty
 オープンコース(学生割引)。各種コンテンツ取得用。

の3つで1000+800+600=2400円也。
web容量は(5+5)+50+0=60MB。
メールアドレスは(1+2)+1+1=5個。

14 :名無しさんに接続中…:01/10/02 22:55 ID:aS13OWwo
この価格破壊の御時世にプロバ10個契約してても1万もかからんだろ?
それなのに数自慢したがる奴らって通信料がクソ高かったころの古傷が疼くジジィか
プリインストールで買ったパソコンのデスクトップのプロバ全部と
オンラインサインアップした超絶初心者厨房(w

15 :名無しさんに接続中…:01/10/02 23:08 ID:ylYdeU..
プロバはいろいろ試してみると
速度やサービスが比較できてイイ。

interQは雑誌に年間何億も広告費を払うので
マスコミも叩けないアンタッチャブルな存在。

プロバにひとつしか入れない人は井の中の蛙。
interQがお似合いだ

16 :名無しさんに接続中…:01/10/02 23:13 ID:d33mMbeE
>>14
たかだか10個程度の数で、自慢に聞こえちゃうのか。痛いね。
今時ネット上で多少なりとも遊んでるんなら、複数アカウント
くらい持ってて当然だと思うが。

そんな14はアカウントコレクターでも検索してほんとの自慢話でも
一回聞いて来い。

17 :満腹:01/10/02 23:24 ID:HD4SgkOc
たくさんはいってても、管理しきれないよね。
値段なんかたいしたことないから、管理出来るかどうかだよ。

18 : ◆nv/9El4. :01/10/02 23:26 ID:4UfZQkvw
>>1
4個所 

19 :名無しさんに接続中…:01/10/03 00:45 ID:cpiIjgtQ
>14
あんたのネタ、コピペに使っていい?

20 :流しの名無し:01/10/03 03:44 ID:znV1g4k2
漏れのこれまでの乗換え履歴は
nifty serve>bekkoame>HighwayInternet>@NIFTYだ。
途中、NIFは解約しようかと思ったが、メールアドレスは足掛け6年使ってる
から今さら捨てらんねー。SPAMも全く来ないし。
今は@NIFTY(フレッツISDN)がメインISPで、予備にOCNの一番安いプラン。
あと、DIONモバイルGBコース(w

21 :名無しさんに接続中…:01/10/06 06:21 ID:QHI.Kn42
接続(ADSL)にはぷらら。メールとHPはダイヤルアップ時代のiij4を
そのまま使ってるなあ。後はドメイン(転送のみ)と有料メアドが1
アカウントずつ・・・。整理すればもっとコストパフォーマンスが高く
なるんだろうが、いかんせんめんどくて・・・。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/07 01:12 ID:9kikaPCk
 

23 :名無しさんに接続中…:01/10/11 07:50 ID:2T4ZTG6w
WAKWAKはサブISPとしては最適だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)