2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DreamNetを語ろう

1 :名無しさんに接続中…:01/09/30 02:58 ID:90vMZz82
DreamNetってどうもよくないような気がする。
メール鯖落ちるし。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/30 03:04 ID:90vMZz82
モーニング娘。LOVE(藁

3 :名無しさんに接続中…:01/09/30 03:19 ID:JG7BoyiI
3げっとー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

        ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |



   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |

4 :名無しさんに接続中…:01/09/30 15:17 ID:noBd6r.o
くそバイダ

5 :名無しさんに接続中…:01/09/30 15:39 ID:B2Dha5dM
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=1001691827&ls=50

6 :名無しさんに接続中…:01/09/30 15:41 ID:B2Dha5dM
なかなかつながらん

7 :名無しさんに接続中…:01/10/01 04:12 ID:ZGRiLqKk
>>6
同じく・・・・つながらん

8 :きだだろ:01/10/01 23:59 ID:6ECyrBkQ
>>7
何処住んでるの?
僕は三重です、ユーザー増えすぎらしいです
 理由になんねーよー

今日つながるのに1時間半かかった・・・
 毎日だんだんひどくなってる、
 せめてこれ以上ユーザー増やすな って言いたい

9 :名無しさんに接続中…:01/10/02 00:39 ID:YTPb3bks
>>8
DreamNetって、自分のサービスコンテンツも満足に増やさないし、メールサーバ落ちるし、
でも、繋がるよ。都心だからかな?

10 :名無しさんに接続中…:01/10/02 00:45 ID:7cZ5wLz.
ドリームネットはどうやら田舎には力を入れていないようです(わらい

11 :名無しさんに接続中…:01/10/02 00:52 ID:dCXedM5A
モー娘。のオフィシャルサイトってDREAMNETがやってるの?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/02 03:06 ID:/kAJB3Kg
大阪だけど1回で繋がる
繋がらない時はフレッツISDNに障害の時

13 :名無しさんに接続中…:01/10/02 13:35 ID:xS0LMrwc
フレッツADSLでネットやってんだけど、最近23:00〜1:00くらいまで
スループット250kbps
Dreamnet死ね

14 :きだだろ:01/10/02 23:18 ID:5S3DLZNk
繋がり悪いのにNTTのホームページで
 俺の地区の
 対応プロバイダーになってるのにもムカツク
 Dream 金返せ
 

15 :_:01/10/02 23:22 ID:JVQVHKrc
モー娘デジタルカレンダーage

16 :名無しさんに接続中…:01/10/04 00:03 ID:CUTEx5yw
>>13
一日中?
45kbpsしかでない人もおったようだが

17 :きだだろ:01/10/04 01:06 ID:L5qzwLAg
やっと繋がった・・・2時間もかかったー
いくらADSLにして早くなっても
繋がらんだら意味ねーよー

18 :名無しさんに接続中…:01/10/04 03:40 ID:weggxkOw
やっぱりくそバイダーかい?DREAM

19 : :01/10/04 03:47 ID:TR532tCM
あれ? 先月だか先々月に退会したんだけど
今試したら まだメールが使えるぞ???
退会処理されてない? それともアカウント消してないんか?

20 :名無しさんに接続中…:01/10/04 11:40 ID:IGq9WbQs
>>16
朝とか昼間は1.2mbps出てるよ

21 :名無しさんに接続中…:01/10/05 01:14 ID:k7L4Z3aA
フレッツも駄目だったら、e-ACCESSもだめかな?

22 :age:01/10/06 04:36 ID:0Ll0og82
テイキアゲ

23 :名無しさんに接続中…:01/10/07 02:48 ID:VFQnpGoo
本当の所はどうなんだろう?

24 :名無しさんに接続中…:01/10/08 02:47 ID:m4PNI0Gg
>>16
ウチも200kbpsとかばっかりでラチ明かないから試しに他のプロバの
サインアップして接続して見たら軽く1.2Mbps出たよ。
こんなクソプロバ、とっとと見限った方がいいかもしれないよ。
私はすでに解約用紙を用意した(藁

25 :名無しさんに接続中…:01/10/08 02:49 ID:C/tDT2xw
>>24
俺も解約したいけど、どこでもインターネットを申し込んでて、出来ないんだよね。
確か違約金が必要とか

26 :名無しさんに接続中…:01/10/08 05:54 ID:C/tDT2xw
>>24
そんなに遅いのか、やめよう。

27 :名無しさんに接続中…:01/10/08 05:58 ID:sVJGSbVE
>>19
私も9月24日に解約したけどメールはOK。
でも、ダイヤルアップは使えない。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/08 05:58 ID:DHX.QsSY
昔はソフトバンク系だったよ

29 :24:01/10/08 20:24 ID:OxgWp/Gg
ちなみにこんなカンジ。ドリームネット今日はまだ調子いい方。

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/08(月) 20:20:35
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ dreamnet
データサイズ 263.969kB
伝送時間 6.17秒
ホスト1 WebARENA 330kbps
ホスト2 WebARENA(2) 360kbps
ホスト3 pos.to 210kbps
ホスト4 pos.to(2) 340kbps
推定スループット 42.8kB/s
推定スループット 340kbps
コメント NTTフレッツADSLとしては少し遅いですが収容局からの距離が2km以上であれば問題ありません。(4/5)

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/08(月) 20:17:33
回線種類 ADSL
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ so-net
データサイズ 757.435kB
伝送時間 5.08秒
ホスト1 WebARENA 1.19Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 1.18Mbps
ホスト3 pos.to 940kbps
ホスト4 pos.to(2) 1.25Mbps
推定スループット 149kB/s
推定スループット 1.19Mbps
コメント NTTフレッツADSLとしてはかなり速いです!おめでとうございます!(1/5)

ちなみに2Km以内じゃ、ヴォケ!!!

30 :名無しさんに接続中…:01/10/09 00:25 ID:ru4Ec/J6
>>29
凄い違いだな。
バックボーンの問題か。
NTT系になったのにね。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:03 ID:gd5PnGEM
>>30

もともとNTT系。

32 :名無しさんに接続中…:01/10/10 23:34 ID:U2VAlxGQ
不裂津つかってるんだけど、どうも昼と夜の差がはげしい。
これってぷろぱいだーのせいなのかな?

33 :名無しさんに接続中…:01/10/11 04:23 ID:W6K2Hvt2
あげとく

34 :Dreamユーザー@フレッツ静岡:01/10/12 00:00 ID:WpZXttS2
なんかここ数日変じゃない?特に夜。

35 :Dream+e悪@京都:01/10/12 00:16 ID:s2HyYCU2
おそい!でもリンク速度は1.3M・・・

36 :名無しさんに接続中…:01/10/12 12:27 ID:1XBjuMhY
「遅いぞゴルァ!!」って苦情メール出しても

『ごめぇん』っつーメールしか返ってこねぇ。
やる気ないなら会社畳め。

so-netとかniftyは一日中安定してるのかな?

37 :名無しさんに接続中…:01/10/12 16:14 ID:QI4vIjdQ
dreamnetの速度は26位中18位!
http://speedtest.pos.to/stat.html
こんなクソプロバイダは早く潰れろ。倒産も近いな。

38 :名無しさんに接続中…:01/10/13 14:02 ID:2dtOtR8Y
神奈川ですが、一時的に自己新記録が
回線業者 NTTフレッツADSL
プロバイダ dreamnet
データサイズ 263.969kB
伝送時間 42.54秒
ホスト1 WebARENA 56kbps
ホスト2 WebARENA(2) 50kbps
ホスト3 pos.to 50kbps
ホスト4 pos.to(2) 50kbps
推定スループット 6.2kB/s
推定スループット 50kbps

39 :名無しさんに接続中・・・:01/10/13 22:08 ID:RaXmqohM
>38
そこまで来るとブロードバンドもアナログも大して変わらんな・・・

40 :38:01/10/14 00:24 ID:wVpI/ZWA
どうやら測定サイトの鯖が不調のためらしい。
収容局まで1km強だが概ね、
平日昼1Mbps前後
休日昼700Kbps前後
   夜400Kbps前後
といった感じ。
プランを480円にしてメアドを維持し、
他のプロバイダを検討しようかな。
ぷらら1,000円、ASAHI-NETなら880円、
合計しても現状の1,980円より安くなるが、
夜の速度はどうだろうか・・・

41 :名無しさんに接続中…:01/10/20 11:24 ID:yQeXIxgW
ここんとこ少し早くなったかもしんない。

42 :名無しさんに接続中…:01/10/24 05:47 ID:LQfeeuYI
つぶれてくれれば嬉しいな。
だってさ、、、どこでもインターネットでVAIO手に入れてるし(藁)

43 :名無しさんに接続中…:01/10/25 14:50 ID:jf8WBIuy
>>41
俺もそう思う

44 :名無しさんに接続中…:01/10/26 05:06 ID:J16G8Mgz
Bフレッツ入ってる人っているのかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)