2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ケーブルビジョン(YCV)ってどう?

1 :あたろう:01/09/30 01:27 ID:goHYZWDA
最近横浜市保土ヶ谷区に引っ越したのですが、ADSL申し込もうとしたら
電話局から4km以上離れてることが判明。
NTTにも「ADSLじゃお話になんねーな」と太鼓判をおされてしまいました。
ってことで保土ヶ谷区でサービスを行ってるCATVの横浜ケーブルビジョン
でネットにつなごうかと思ったんだけど、これってどうなんですかね?
解約について全く触れてない点が実にあやしぃと思うのですが。
実際使ってる人の情報きぼんぬ。
表面上は下り1.5Mbps、上り512kbpsはよいと思うのですがー。

横浜ケーブルビジョン
http://www.catv-yokohama.ne.jp/

2 :名無しさんに接続中…:01/09/30 01:51 ID:g/jc3AEY
age


・・・・てもいいかな?

3 :名無しさんに接続中…:01/09/30 10:34 ID:f/RWrFY.
4kmというと…東海道線と京急にはさまれた陸の孤島に引っ越したのか?
とりあえず初期費用のほとんどかからないフレッツでも開通させてみれば。

4 :あたろう:01/09/30 13:07 ID:DlA0cF26
>3
そうです、気がつけばここは陸の孤島。
つか、モジュラーもない部屋に移動したんで
新規に電話工事して速度のでないADSLにするより
1.5MのCATVと考えたんですが、CATVって選択肢がひとつしかなく
クソなところはホントクソなんで不安なんですよー。
フレッツって64kですよねー。
今時64kじゃーちょっとー、と思いまして・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)