2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集合住宅で光ファイバー

1 :1:01/09/29 17:22 ID:SBGLMLn.
苦労話やアドバイスなど どうぞ

2 :2:01/09/29 17:25 ID:iMF7QD9A
特に無し

3 :3:01/09/29 17:40 ID:V6e6WAcg
別に無し

4 :4:01/09/29 17:45 ID:kftnzrGE
興味無し

5 :5:01/09/29 17:49 ID:VohEKQSU
意味無し

6 :6:01/10/07 16:48 ID:SOmgpLv.
希望無し

7 :名無しさんに接続中…:01/10/07 16:49 ID:4wATiX5A
お金無し

8 :あぽーん:01/10/07 17:26 ID:4wATiX5A
あぽーん

9 :名無しさんに接続中…:01/10/07 19:12 ID:8JlpB8FY
管理組合(または大家)のじじババにどう理解させるかが導入のカギです。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:45 ID:QdIvwi4s
集合住宅で光使いたいひと多いと思うんだけど
どうして?
何か機器を設置すれば配管になにもとおさないで
既存のメタルでできるの?
管理組合に許可とらなくていいのでは?
あげ

11 :名無しさんに接続中…:01/10/07 22:52 ID:UnUFaXcg
共用部分占有するには管理組合なり、大家なりの許可が必要。
VDSLで線はメタルのままだとしても、機器置くスペースがいる。
ファイバのままで引くには配管を通す必要が。配管は共有部分にある筈。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/09 08:37 ID:XaFOP8Vw
>>9
同意。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/09 11:26 ID:ogyjIqlY
>>9
しかも管理組合の総会なんてしょっちゅう開かれるものでは無い。
一年に一度ってところがけっこうあるんだよね。うちがそう(w
今年の総会で「光ってなんじゃ?とりあえず様子見。」ってことで
見送られ、来年の総会まで持ち越し。あー、一年間の様子見って、
そりゃねーだろ・・・・

14 :名無しさんに接続中…:01/10/09 11:28 ID:EkJGMILM
>>2-7が一番おもしろいスレ

15 :名無しさんに接続中…:01/10/10 01:00 ID:XYExtwEg
>>13
熱心な業者に頼めば臨時総会開けるように頑張ってくれるよ。
それと住民の熱意も大事です。ADSL(しかもYBB...)がいいとか
ほざくたわけた輩は住民の人たちで説得して下さい。

16 :名無しさんに接続中…:01/10/11 02:20 ID:H/4cvBYo
引ける人はいいなぁ でもどーすんのかね、こんなに問題抱えて
新技術待ちってことかな? 利用者増えなきゃ安くならないしね
かと言って増えれば遅くなるし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)