2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無線プロバイダー@埼玉川越

1 :名無し:01/09/29 10:09 ID:LBkAZDLY
川越駅の近くで無線プロバイダーのサービスが近く
始まるらしいよ。
マンションの近隣をカバーするアンテナが設置されるらしい。

2 :名無しさんに接続中…:01/09/29 10:41 ID:vTJc/k7o
     へヘ
    /〃⌒⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〈〈 ノノノハ))) <  百円玉がカチカチ音を立てる。手が震えるから。
    |ヽ|| T∀T||   \ (゚д゚)ウマーくお金が入らない。視界がぼやけるから。
   ⊂[リ∨╂リ]つ   \______
    リ /リリリリリ
       U U

3 :名無しさんに接続中… :01/09/30 18:02 ID:gZADgtEA
この話し今日聞いた
使えるのは仙波小学校の周辺だって

4 :名無しさんに接続中…:01/10/01 05:22 ID:IVWsal/6
マジなのか?信じていいのか?

5 : :01/10/01 05:37 ID:m6qAywug
無銭プロバイダーだと!!

6 :名無しさんに接続中… :01/10/01 09:12 ID:X4w77L4U
神社の隣のマンションにアンテナがたつらしいよ

7 :名無しさんに接続中…:01/10/02 07:27 ID:Rx29BT9.
期待age

8 :名無しさんに接続中…:01/10/02 07:45 ID:6ATXPTRs
超ローカルネタにつきsage

9 :名無しさんに接続中… :01/10/02 08:33 ID:UYkPaGhw
もっと詳しい話を聞いた
神社そばのマンションに光ケーブルを引き込んだ
マンション内へのISPサービスが行われるらしい。
そしてそのISPがマンション屋上にアンテナを設置
して周辺へサービスする計画だそうです。

10 :名無しさんに接続中…:01/10/02 22:09 ID:BnJgaHQQ
期待age

11 :名無しさんに接続中…:01/10/03 01:09 ID:R2X2QmmI
的場に来てくれ!!!無線プロバイダー。

12 :名無しさんに接続中…:01/10/03 08:26 ID:F9iI2D6k
昨日から色々と聞き回って調べました

マンションは神社のそばで間違いないようです
マンションに住む人からの又聞きになるのですが
速度は1Mだそうです。
プロバイダの名前も聞きましたのでそのホームページ
へ行ってみましたがまだ何もこのマンションについては
書かれていませんでした。

そのホームページに書かれていた内容によれば
サービスエリアはアンテナを中心に半径400m
となっているので仙波、富士見、三番町、新宿の駅側
位までこのマンションが見える所なら対象になりそう
ですね。

私の家(マンション)からはこのマンションが良く見える
ので(近所)超期待です。

13 :名無しさんに接続中…:01/10/03 18:22 ID:6B3pHei.
>>12
プロバイダっていうか業者の名前教えてよ

14 :名無しさんに接続中…:01/10/03 23:16 ID:mZ/hHv1A
あそこ大京だよね、だったら多分サイバーホームだろ
1Mとか言ってるしな

15 :文責:名無しさん:01/10/03 23:20 ID:7t2QPoCo
どこの神社?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/04 13:09 ID:CY5H97hI
だれか、川越の南大塚でDSL使ってる
人いませんか。

17 :名無しさんに接続中…:01/10/04 13:10 ID:CY5H97hI
このエリアは何もない!!
NTTしっかりサポートしろ!!

18 :川越霞ヶ関局:01/10/04 16:02 ID:BDFYCELU
川越でADSLだと送電線ばっかりで大変だ。なんか川越スレになってる気がする、、、

19 :名無しさんに接続中…:01/10/04 16:32 ID:6NeB6pUE
>18
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/isp/1002169274/l50
このスレなんか川越南大塚限定だぞ。

20 :川越霞ヶ関局:01/10/04 20:30 ID:irprT7QI
南大塚って南古谷と同じで放置だったんだ。南大塚辺りだったら川越新宿局が
近いからよさそうな物だけれど。
まあ痛いと思うのは確か電源開発の変電所があるから影響はないのだろうか?

21 :七誌:01/10/05 10:01 ID:lsuxFsGc
業者はファミリーネットジャパン[サイバーホーム]

神社の隣じゃなくて(2−3件挟んでる、大きく間違ってはないが)
第一ホテルの隣

22 :名無し:01/10/06 21:34 ID:cHtrUfPY
期待age

23 :名無しさんに接続中…:01/10/06 21:37 ID:0dU.nrSg
>>20
元大東村地区だからねぇ。

24 :20:01/10/06 22:44 ID:ohB2qFyI
>>23
大東村に何かあったの?

25 :名無しさんに接続中…:01/10/06 23:19 ID:slVXa3Og
>>24
「村」だったところだからと言うだけの話。(^^;

26 :名無しさんに接続中…:01/10/07 18:22 ID:uWnDBVDM
新宿2丁目マンションの住人だけど、光できてるとかでADSLだめだった

ちょうど線路の反対側だけどもし使えるとうれしい

27 :20(川越霞ヶ関局):01/10/07 23:13 ID:iqKpKWHA
>>25
じゃあうちのところも元「霞ヶ関村」だったよ。まあ今じゃえらい発展したけれど。
角栄さんのおかげかな?

28 :名無しさんに接続中…:01/10/10 17:10 ID:G2n3UHRY
様子見age

29 :名無しさんに接続中…:01/10/10 18:19 ID:YnbUCOCg
>>27
霞ヶ関駅の旧名は的場駅ですがな。

30 :27:01/10/11 16:54 ID:58xrJB4w
>>29
ですな。って霞ヶ関村であってますよ。まあちょいと調べたら霞ヶ関と
言う地名は狭山の柏原にある小字名でその辺りと合併し、分離したときに
霞ヶ関という地名だけが残ったらしいです。

だから東上線霞ヶ関駅はこの辺りの大字的場の地名から昔は的場駅と
いったわけです。

雑談なのでsage

31 :名無しさんに接続中…:01/10/12 23:11 ID:9TNybsCI
進展期待age

32 :名無しさんに接続中…:01/10/13 23:02 ID:tco2q5RY
無線基地は菅原町のライオンズマンション
サイバーホームだってさ
1Mbp無線で月2980円だと 

33 :名無しさんに接続中… :01/10/15 12:48 ID:WL/CSAHa
いつ頃はじまるんだ

34 :名無しさんに接続中…:01/10/16 17:10 ID:M7R146dA
話が進むのを期待してage

35 :東松山高坂局:01/10/16 19:43 ID:ycQgQWQe
川越近郊までエリア拡大の話ないのかな・・・

36 :名無しさんに接続中…:01/10/17 18:44 ID:ql8V7bOT
最後の頼みの綱なのでage

37 :名無しさんに接続中…:01/10/18 01:40 ID:xRsXhIIq
川越にも光ファイバーのせいでADSLダメな人っているの?

38 :名無しさんに接続中… :01/10/18 14:36 ID:JEdskZAx
川越だけど家の前の電柱のケーブルにも光ファイバの
設備が付いてる。
川越で最近立ってるマンションはほとんど光だと思うよ
大抵光の設備から青いケーブルがマンションへ伸びて
るし

東上線を挟んでマインとかあるほうは光の設備があち
こち電線にぶら下がってるのが少し歩けば解る。
(銀色の長方形でNTTのマークの入ってる箱)

39 :名無しさんに接続中…:01/10/18 21:18 ID:0yakYu2a
>>38
そうなんだ、、、良かった漏れんとこ的場で。マンションなのにADSL1Mいくから。
サンクス。

40 :名無しさんに接続中… :01/10/20 11:23 ID:rzhvtTVa
早くサービスはじめろよー
イライラ待ちage

41 :南大塚:01/10/21 01:56 ID:y7mnN2Yb
>16

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/21 01:48:18
回線種類/線路長 ADSL/4.0km
事業者/プロバイダ KDDI/dion
ホスト1 WebArena 370kbps(195kB,4.3秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 410kbps(124kB,2.7秒)
推定スループット 410kbps(51kB/s)

マック周辺 MTU等調整済み
開通当時は夜間でも、600ぐらい出ていたのだが、最近は・・・

42 :南古谷は田んぼだらけ:01/10/22 12:29 ID:DgGegBtD
南古谷地域はは12月19日からサービス開始
マンセー

43 :名無しさんに接続中…:01/10/23 22:17 ID:nCVuK1/f
>>42
何のサービス?

44 :名無しさんに接続中… :01/10/24 12:49 ID:Z8he1+O7
そろそろ進展期待age

45 :名無しさんに接続中…:01/10/24 12:51 ID:ZMSYQYx1
>>43
フレッツADSLとフレッツISDNのことじゃないの

46 :南古谷は田んぼだらけ:01/10/24 17:06 ID:y+N3Raei
>>45
うむそのとーり
放置民脱出

47 :芳野も田圃だらけ:01/10/25 18:48 ID:jdCancBc
うちは芳野地区なんで どーでもいい。
「工業団地の近く」って利点で何か優待が効けばいいが・・・。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)