2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イッツコミュニケーション(iTSCOM)

1 :1:01/09/28 14:23 ID:JPYoKl72
おまえらがはっきりしねーから電話してやったよ。
増速する予定は今のところありませんだとよ。

iTSCOMホーム
http://www.itscom.jp/
前スレ 東急CATV
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=983290244&ls=50

2 :1:01/09/28 14:32 ID:JPYoKl72
今のところイッツは上り2M以上で下りが128kという現状です
隣の小田急は昨日だか今日だかに下り514kになりました(友人実体験)
有線にしろというご意見もあるでしょうが、
うまい具合にうちは弾かれています。
ADSLに逃げるか?

3 :1:01/09/28 14:33 ID:JPYoKl72
ミスった。
小田急上りが514kね。

4 :名無しさんに接続中…:01/09/28 17:30 ID:izJtZSIE
おいおい、ちょっと待て。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~hasegawa/catv/
のiTSCOM掲示板には
>上りは128Kbpsで制限をかけています。iTSCOMに電話で文句を言ったら、
>ご要望が大変多いので現在検討中との事です。
って書きこみがあったぞ?
フェイントかましやがったのか・・・?

同掲示板での
>日経コミュニケーションの2001年9月3日号に、2001年10月ころには、
>一部の地域を対象に最大30〜40Mbps、上り最大10Mbpsの
>試験接続サービスをはじめるとでていました。
とかはどーなのよ?

5 :名無しさんに接続中…:01/09/28 19:41 ID:QVitYfpo
つ〜か、あと三日で十月だけど試験接続サービス本当にやんの?
あのjcomが上り増速するかもしれないらしい。
本当にイッツコムは上り増速する気はないのか?
個人的には年内中にはなにかしらやってくれる気がするのだが。

6 :1:01/09/28 22:21 ID:JPYoKl72
わかったよ。
明日もう一回かけてやるよ。
とりあえずiTSCOM TEL 0120-10-9199
携帯からでもかけれるフリーダイヤルだから
みんなもかけてくれ。

7 :名無しさんに接続中… :01/10/01 19:35 ID:lWBfwEIo
増速するともしないとも言えないってさ
客の要望なんか聞く耳持たねーて感じだったよ
高い金取っといて全くふざけた会社だ

8 :名無しさんに接続中…:01/10/02 01:31 ID:y2MV1CDY
十月一日から契約料10,000円値下げ!!だってさ。
そんなことより上り増速しろよ。

9 :1:01/10/02 05:02 ID:1enMtZ4I
>>7
変わりにかけてくれてありがとう。
だろ?ふざけた会社だろ?

>>8
マジで?んだとこのヤロォー!
新規加入料上げてでも上り早くしろ!
ざけるな。

10 :はあー:01/10/02 13:57 ID:FxxlJpuI
ネットをADSLにしてテレビだけ残して様子見ていたけど
きれいさっぱり解約しちゃったほうがよさそうだな。

11 :名無しさんに接続中…:01/10/02 19:00 ID:OMhn5BHs
もうイッツコムはだめですな。
ところでネットのみの契約で解約する場合、いくらぐらいかかるの?

12 :名無しさんに接続中…:01/10/03 00:03 ID:fgW3N0Y6
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/02(火) 23:55:37
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ iTSCOM(東急CATV)
データサイズ 124.212kB
伝送時間 3.47秒
ホスト1 WebARENA 290kbps
ホスト2 WebARENA(2) 150kbps
ホスト3 pos.to 99kbps
ホスト4 pos.to(2) 520kbps
推定スループット 35.8kB/s
推定スループット 290kbps
なんなんだこのザマーよー
これじゃOCVにも負けてんじゃねーか
上りと同様に下りも腐ってるな
いいかげんにしろ金返せ

13 :名無しさんに接続中…:01/10/03 22:39 ID:s8nWdK66
>東京電力が100Mbpsの有線アクセスを来年の3月に
>目黒区、世田谷区、大田区でも始めるそうです。

http://www.rbbtoday.com/news/20011003/5047.html

CATV研究所より転載。乗りかえるか・・・

14 :名無しさんに接続中…:01/10/03 22:41 ID:s8nWdK66
上げとくか

15 :1492:01/10/04 02:01 ID:3WFaT/wY
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/04(木) 01:59:59
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ iTSCOM(東急CATV)
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 3.48秒
ホスト1 WebARENA 3.53Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 3.31Mbps
ホスト3 pos.to 2.96Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.65Mbps
推定スループット 414kB/s
推定スループット 3.31Mbps
軽くこの位でるけど、何が不安?
料金?

16 :名無しさんに接続中…:01/10/04 20:10 ID:qNHQ1lpc
メールで値下げと上り増速について聞いてみたらこんな返事がきたよ。

まず、料金につきましては、会社の根幹にかかわることでもあり、
具体的にいつからいくら安くなる、というご案内は現在
はできません。
ただし、インターネット環境が激変する中でいつまで
も今のままで良いわけはございません。
必ずや皆様にもご納得いただけるご提案をして参りたい
と考えております。
上り速度につきましては、速度向上につきまして鋭意準備中でございます。
今しばらくお待ちください。

つ〜ことは上り増速するってこと?

17 :名無しさんに接続中…:01/10/04 20:13 ID:YqlATpHY
>16
本当かよ・・・・・・

18 :1:01/10/04 21:54 ID:doRxUi3o
>速度向上につきまして鋭意準備中
すげーそんなメール来ただけでもすげーよ
計4回電話したけど(男3回、女1回)
予定はございません。申し訳ございません。しか言わなかったよ。
やる気はあるっぽいな。
あと、1〜2ヶ月待つべきかも・・・

19 :_:01/10/05 06:17 ID:Yvzk/nZA
>>8
あのわたくし先月に加入したんですけど・・・。

20 :16:01/10/05 12:26 ID:n0vHBIlQ
>>18
俺もこんなメール来てびっくりしたよ
前にも値下げ、上がり増速について質問したけど「検討中」と言われた
この内容だと値下げ、上がり増速そのうちやってくれそうだね

>上り速度につきましては、速度向上につきまして鋭意準備中でございます。
>今しばらくお待ちください。
でも、今しばらくお待ちください。ってどんぐらいだ?

21 :1:01/10/05 18:52 ID:Dtzpf9ug
真似してメール出しておいたよ。

上り接続速度につきましては現状、128Kでございますが、
増速のご要望が大変多く、検討しております。
今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

だそうだ。18の返答よりやる気なさそうだな。
かなり待たされそうだ・・・

22 :名無しさんに接続中…:01/10/06 20:22 ID:m64xZUb6
他社が順次サービス向上してるというのに、増速も値下げもないのか・・・。

23 :名無しさんに接続中… :01/10/09 11:01 ID:4Nmf44Eg
>>15
>軽くこの位でるけど、何が不安?
>料金?
まずは料金に対するサービス内容。
月2000円程度で現状のサービスが受けれるなら私としては文句ないですけど。
上りの速度が128kbpsは他のインターネットサービスに対して遅すぎますね。
日経コミュニケーションの2001年9月3日号に、2001年10月ころには、
一部の地域を対象に最大30〜40Mbps、上り最大10Mbpsの
試験接続サービスをはじめるって私も見ましたけど
HPにすら全く書いてないし 本当にやってるのかどうかも疑わしいし。
一番不安なのはやはり先が見えないってことでしょうかね?
増速の予定は無いときっぱり公表されれば
こちらもさくっと解約してADSLにでも乗り換えるのに。
もしADSL乗り換えてすぐにITSCOMが増速したらかなり凹みますよね。
まぁ上り1MBbpsのADSLが今年のうちにはITSCOMのサービスエリア
の殆ど全てをカバーするってことがなんらかの刺激になると良いんですけどね。

24 :名無しさんに接続中…:01/10/11 01:58 ID:SJny3scQ
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/10/11 1:58:16
調査対象 : 202.232.171.11
--------------------------------------------------
1回目 : 267726 Byte 1.38 sec 194.00 kB/s 1552 kbps
2回目 : 270601 Byte 1.15 sec 235.31 kB/s 1882 kbps
3回目 : 278332 Byte 1.26 sec 220.90 kB/s 1767 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 816659 Byte
合計伝送時間 : 3.79 sec
平均スループット : 1723 kbps 215.48 kB/s

25 :1492:01/10/11 02:34 ID:9WXIQ3zI
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/10/11 2:34:6
調査対象 : 210.149.150.149
--------------------------------------------------
1回目 : 268888 Byte 1.02 sec 263.36 kB/s 2106 kbps
2回目 : 288956 Byte 1.08 sec 267.30 kB/s 2138 kbps
3回目 : 278332 Byte 1.13 sec 246.09 kB/s 1968 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 836176 Byte
合計伝送時間 : 3.23 sec
平均スループット : 2069 kbps 258.64 kB/s

26 :名無しさんに接続中…:01/10/11 04:24 ID:JmXN5peI
■インターネット回線速度調査(http://junkhunt.net/icsi/)
調査日時 : 2001/10/11 4:23:54
調査対象 : 210.149.142.71
--------------------------------------------------
1回目 : 271184 Byte 0.99 sec 273.92 kB/s 2191 kbps
2回目 : 262085 Byte 0.83 sec 315.77 kB/s 2526 kbps
3回目 : 258043 Byte 0.82 sec 314.69 kB/s 2517 kbps
--------------------------------------------------
合計データ量 : 791312 Byte
合計伝送時間 : 2.64 sec
平均スループット : 2397 kbps 299.74 kB/s

27 :名無しさんに接続中…:01/10/11 12:30 ID:O6hYtRug
ISDNから変えようと思ってるんだけど、どう?
上りが痛いってのは聞くけど、ISDNよりマシだよね?
下りは平均イクツぐらい出る?大体で・・・、地域にもよるらしいけど

28 :名無しさんに接続中…:01/10/11 12:58 ID:HbUU6/OY
>27
http://speedtest.pos.to/ もしかしてここ知らないの?

東急CATVって、だんだん相対的な速度が低下してきているね。1.4Mbpsじゃ
J-COM以下じゃん。。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/11 19:22 ID:HbUU6/OY
CATV各社はもっと増速しないと、インターネット目的の新規加入者は
獲得できないし既存ユーザからも見放されてしまうよ。
何たって、CATVは初期費用がバカみたいに高いもん。今時2万、4万出す奴が
どこにいるんだよ。

30 :23:01/10/11 20:42 ID:YxV7iadE
新規加入者も今の時代ならそうはいないんじゃないかな?
ただここ入ってる人で乗り換え選択した人も
今のところあまり見ませんけどね・・。
遅い遅いっていいつつも我慢しながら惰性で
続けていってしまうのが現実です(笑
>27
うちは速い時で2MBbps前後 夜は結構遅いですが
下り8MBの上り1MBのADSLが今後問題なく利用できる見通しがあるなら
そっちの方がはるかにいいかと・・。
後悔したくないならイッツコムはなおさらお勧めできませんね。
大きな増速等が実行された後なら話が別ですが
まだまだ先になりそうだし。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/12 02:51 ID:CEehvhq6
計測結果
測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/12(金) 02:50:20
回線種類 CATV
回線業者 -
プロバイダ iTSCOM(東急CATV)
データサイズ 1440.656kB
伝送時間 5.24秒
ホスト1 WebARENA 2.16Mbps
ホスト2 WebARENA(2) 2.25Mbps
ホスト3 pos.to 2.14Mbps
ホスト4 pos.to(2) 2.20Mbps
推定スループット 275kB/s
推定スループット 2.20Mbps

32 :いっつらー:01/10/12 13:17 ID:VcvV99Og
というこでココをiTSCOMの総合スレとします
現状ハッキリ言ってかなり不満あります

33 :1:01/10/12 17:38 ID:ga0xJfsw
うちの地域ではADSLの8Mが開通となりました。
下り8M上り1Mでイッツよりも月額使用料金安いです。
入会金も3万も4万も取られません。

どうなってんだよー!イッツ!

後3週間だけ待ってやる。
動きがなければ俺は乗り換える。

34 :_:01/10/12 19:53 ID:DGqxq3No
下り2M以下上り128で5200円は、このご時世いくら何でも高すぎだろう。
増速する気がないんなら2000円程度に値下げしてくれ。

35 :名無しさんに接続中…:01/10/15 21:03 ID:+9KI1aN7
http://www.paxnet.co.jp/news/datacenter/200110/15/20011015104520_94.shtml

36 :1:01/10/16 00:14 ID:CzuDhorb
迷走する小田急グループ〜東急との“経営路線”統合が浮上

●“大東急”復活か

 ひと頃の東急電鉄<9005>グループを彷彿とさせるような小田急グループの
惨状だが、東急は戦後、短い期間だったとはいえ、この小田急をはじめ、
京王や京浜急行電鉄<9006>を傘下におさめたことがあった。
「最近は余り聞かなくなったが、“大東急”復活に向けた動きが
噂になったことがある。特に、小田急は東急と地理的にも営業路線が近い。
また、東急と違って小田急は路線距離が長いから、グループのシナジー効果を
高めることを考えると、東急にとってもまんざら悪い話ではないはず。
京王は独自路線を歩みはじめているが、小田急がこのまま迷走を続けている
ようだと、またぞろ東急との統合を視野に入れた提携話が再燃するかも知れない」
(業界関係者)。

37 :1:01/10/16 00:15 ID:CzuDhorb
これはいいニュースなのか?
インターネットの上りの速度とは
密接に関連してくれるのか?

38 :名無しさんに接続中…:01/10/17 08:11 ID:acMgOLZL
親会社がADSL8Mサービス始めちゃいましたね
iTSCOMはインターネット事業から撤退しちゃうのかな

http://www.rbbtoday.com/news/20011016/5144.html

39 :名無しさんに接続中…:01/10/17 22:24 ID:acMgOLZL
上位回線で60k/sは(゚д゚)ウラヤマシーよな…<おだきゅー

40 :名無しさんに接続中…:01/10/19 14:58 ID:EGQdUssO
いつになったら安くなるんじゃー

41 :名無しさんに接続中…:01/10/20 10:55 ID:7DxzuKxn
今日ちらしがはいってた。

で、契約料一万円値下げってこと宣伝してる。いまさら新規契約なんかとれな
いだろうに、何考えてるんだろ。

逃げ出すユーザをつなぎとめるためにか、一生懸命ADSLを貶めようとして
たけど、かんじんのCATVの特長としてあげてあるのが「高速大容量」とか
「電話代0円」とか「使い放題」とか「定額制」なんだ。実情をしってる既存
ユーザ(漏れも)はだましようないよ。

しかも、イッツコムはNAT使ってるからインターネットじゃないし、その設
定がたこで接続すぐ切れる。

極めつけが、こなんだ家の前でなんか工事やってたけど、ちらしによるとそれ
がHFC化だと。FTTHならともかくHFCやったって焼け石に水だってこ
とは、CATV業界ですら常識になるつつあるのにね。こんな工事に無駄金つ
ぎ込んでるってことは、値下げするつもりはなく、速度の多少の改善でごまか
せると思ってるということでしょ。

いまだにホームページでは「ATMで600Mbps」とか恥さらしてるし。

体質古いとこは、駄目だわ。

ということで、もうすぐYBBに逃げまーす。

42 :1:01/10/20 11:49 ID:rwMicxbp
約束の期限まであと10日ほどしか残ってないけど
もう増速、値下げはありえないかな。
とりあえず、ADSLにする準備は整っているので
一応期待してるよ。iTSCOMよ。

>YBBに逃げまーす。
それもどうかと思うぞ

43 :名無しさんに接続中…:01/10/20 18:34 ID:cpSEWOtt
近鉄沿線ならよかったんだけどね。
あわてて8Mやったって、糞ATMとか糞RAS使ってるとこはあっというま
に行き詰まるんだから、YBBしか選択肢ないじゃん。

44 :!?:01/10/22 17:14 ID:lo9Ityyn
今、UP30K出てるぞ。なんだこれは?

45 :名無しさんに接続中…:01/10/22 18:56 ID:lo9Ityyn
マジでか、家は相変わらず10kしか出てないぞ

46 :名無しさんに接続中…:01/10/23 01:05 ID:53iSTzif
>>44
どこに住んでる人?
俺の所は明日センター側ネットワーク機器の設定内容更新及び機器調整
があるみたいだがこれと関係あるのか?

47 : :01/10/23 01:45 ID:eRISZnDk
もう1個のスレにも書いたけど、大田区(学芸大学サブセンター区域)です。
上り速度測定サイトでの結果↓

上り(アップロード)速度テスト結果
データ転送速度 217.40Kbps (27.17KB/sec)
アップロードファイル容量 300KB
アップロードに要した時間 11.0396秒
測定日時 2001年10月23日(火) 01時42分

48 :_:01/10/23 08:32 ID:7QwYcJdM
やっと増速したみたい。しても256kbpsか・・・。

49 :1:01/10/23 09:17 ID:1MNxux4y
ついに来たか!!!!
でもうちはいつもどおり上り15k/sです。
【 日 時 】
 平成13年10月24日(水) 午前4:00〜午前6:00
【作業内容】
 センター側ネットワーク機器の設定内容更新及び機器調整
とあるから明日の朝か!

とりあえずギリギリセーフなのか?
まだ256kbpsだぞ?
でもかなりうれしいな。

50 :1:01/10/23 10:50 ID:1MNxux4y
っつーかさー軽ーく44と45が同じIDなんだけどどうなの?

51 :名無しさんに接続中…:01/10/23 12:50 ID:53iSTzif
東急の串(proxy0.catv.ne.jp)使ってたんじゃないの?

52 :44:01/10/23 13:45 ID:eTx/EtPk
昨日MXを使ってた感じでは、UPに専念すれば30〜31K,DLも同時に行うと双方20〜25Kくらいかな。
でも、23時〜25時の間は10Kも出ませんでした。

>>50
その工事はこっちの地域でも明日やるんだけど…どうなんだろう。
ちなみに、東急串使ってカキコしてるよ。

53 :1:01/10/23 14:39 ID:1MNxux4y
>>51,>>52
そんな単純な事も思いつかなくてスマソ。

明日の工事で増速されてなかったら最後の電話しよう。
そんなiTS内で128kと256kがあるなんてどうなってるんだよ。。。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:17 ID:PgTkDilA
こんな事になってしまいました

測定サイト http://speedtest.pos.to/ v2.0.6
測定時刻 2001/10/23 23:15:40
回線種類/線路長 CATV/-
事業者/プロバイダ -/iTSCOM(東急CATV)
ホスト1 WebArena 219kbps(195kB,8.7秒)
ホスト2 pos.to(IDC) 457kbps(195kB,3.6秒)
推定スループット 457kbps(57kB/s)

55 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:30 ID:PgTkDilA

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 237.10Kbps (29.63KB/sec)
転送データ容量: 400KB
転送時間: 13.4963秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2001年10月23日(火) 23時29分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
-----------------------------------------------------

56 :名無しさんに接続中…:01/10/23 23:32 ID:PgTkDilA

--------- Broadband Networking Report ---------
<ダウンロード速度>
最高データ転送速度: 620.07Kbps (77.50KB/sec)
平均データ転送速度: 317.47Kbps (39.68KB/sec)
転送データ容量: 664.98KB (110.83KB×6回)
転送時間: 20.530 秒
-----------------------------------------------
1回目 316.68Kbps BIGLOBE
2回目 620.07Kbps BIGLOBE
3回目 248.37Kbps NIFTY
4回目 316.68Kbps NIFTY
5回目 133.54Kbps WAKWAK
6回目 269.51Kbps WAKWAK
-----------------------------------------------
測定日時: 2001年10月23日(火) 23時31分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)
-----------------------------------------------

57 :名無しさんに接続中…:01/10/24 19:45 ID:CeLggynC

--------- Broadband Networking Report ---------
<ダウンロード速度>
最高データ転送速度: 1.17Mbps (150.32KB/sec)
平均データ転送速度: 1.08Mbps (138.54KB/sec)
転送データ容量: 640.38KB (106.73KB×6回)
転送時間: 4.660 秒
-----------------------------------------------
1回目 1.08Mbps BIGLOBE
2回目 1.17Mbps BIGLOBE
3回目 1.08Mbps NIFTY
4回目 1.08Mbps NIFTY
5回目 918.11Kbps WAKWAK
6回目 1.17Mbps WAKWAK
-----------------------------------------------
測定日時: 2001年10月24日(水) 19時43分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)
-----------------------------------------------

58 :名無しさんに接続中…:01/10/24 19:45 ID:CeLggynC

------------ Broadband Networking Report ------------
<アップロード速度>
データ転送速度: 201.35Kbps (25.16KB/sec)
転送データ容量: 400KB
転送時間: 15.8926秒
-----------------------------------------------------
測定日時: 2001年10月24日(水) 19時44分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98)
-----------------------------------------------------

59 :名無しさんに接続中…:01/10/24 19:46 ID:CeLggynC
ダウンロードはまだはやくなってないんだ?

60 :pooh ◆9HWokyfM :01/10/24 20:01 ID:q5Hs0ZYJ
とうとうイッツが動いたか
http://www.itscom.jp/main/new/new02/index.html

61 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:07 ID:55Ys6bEY
みんなはこれで満足してるのか?
まだUL256kなんだよ?今までの128kが低すぎただけ。

コースが増えると言っても春だし、新しい機器設置する費用も必要だろうし。
その頃には他の業者のサービスも相当になってると思うのだが・・・

62 :名無しさんに接続中…:01/10/24 20:54 ID:CeLggynC
>>61
とりあえず今は喜ぼうよ。
256kに変わたってことは、
今後更に速くなる可能性もあるんだから

63 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:20 ID:pKBkjFfa
>>61
東急よりも上り回線の速いサービスは現にあるんだからさっさと乗り換えろよ。
オマエみたいにいつまでも東急にへばりついているユーザーが大多数だから
値下げや速度向上がいつまでたっても劇的に進まないんだっての。
さっさと61が解約した方が回線も空くだろうし東急も危機感を持つかもしれん。
既存のユーザーのためにオマエがまず人柱になれっての。

64 :名無しさんに接続中…:01/10/24 21:31 ID:kqH+Qx6d
>>61
メルアド追加4個取得できて、10MのHPスペース付で3200円
一般のユーザーは満足すると思うのだが。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/24 23:16 ID:q5Hs0ZYJ
>>63
禿同

66 :its2.catv.ne.jp:01/10/25 01:17 ID:23eR6JnT
やっほーBBに乗換を考えてたけど、
とりあえずは残留決定します。

67 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:19 ID:B7ayALag
>>66
同じく様子見します。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/25 02:34 ID:MlC3W6EG
異議無し。

69 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:00 ID:tCfxrF5b
ねえ・・・下り30MB上り10MBのは誰も知らないのか?
何でおれんとここねえんだよ!いつも冷遇されてるよ

70 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:01 ID:tCfxrF5b
あ、60でリンク貼られてるかゴメン

71 :名無しさんに接続中…:01/10/25 05:55 ID:23eR6JnT
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/1024/itscom.htm
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/24/itscom.htm
http://biz.ascii24.com/biz/news/article/2001/10/24/630711-000.html
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/show/leaf?CID=onair/biztech/inet/150485
http://www.zdnet.co.jp/broadband/0110/24/itscom.html

72 : :01/10/25 09:44 ID:wLOBYOOD
YBBいくのはやめとこう。

73 :_:01/10/25 18:32 ID:nnMha/O9
グローバルIPも検討していたのか。
永遠にないかと思ってた。

74 :ぶぶ:01/10/25 20:27 ID:23eR6JnT
http://speedtest.pos.to/
ここいけないんですけど・・

75 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:41 ID:FbWM4p3K
>>74
ここだよん
http://js.st94.arena.ne.jp/

76 :名無しさんに接続中…:01/10/25 20:43 ID:FbWM4p3K
ワイドいくらになると思う?
ずばり、5000円でお願いします!

5000円でお願い・・・(;´Д`)

77 :確かなのです:01/10/25 20:44 ID:afFhZlCW
今までは4Mにリミット掛けてたものを
リミット解除することで8Mでるようにするので

結果的に下りの増速らしいです。確かです。

78 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:17 ID:jGj41GU7
やっぱりADSLは過渡期の技術か。
CATVの新型モデムがすごすぎる。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/25 23:36 ID:psfeTR+/
東急がぼろいだけで、いまどきのCATVはどこでも36Mbps。

しかもそれを何百人もで共有するんだから、36Mbpsを使ってるところで
もADSLに圧敗してるのよ。

そして、いまどきだれも見向きもしないHFCとかを誇らしげに宣伝してるあ
たりが絶望的。HFCって、工事費ばっかかかって、速度はたいしてあがらん。
実際2倍でしょ?

漏れはYBBに逃げる。

80 :名無しさんに接続中…:01/10/26 06:33 ID:VcjtN8le
>>79
どこのCATVが30Mのサービスしてるの?

ルーター不要で複数台接続ができるし、
ADSLみたいに不安定になることもない。
グローバルIPも始まるから、今後に期待。

81 :名無しさんに接続中…:01/10/26 06:59 ID:YKKRY4vr
Jcomの奴らが泣いて悔しがってますがなにか?

82 :名無しさんに接続中…:01/10/26 06:59 ID:YKKRY4vr
YKK(゚д゚)ウマー

83 :名無しさんに接続中…:01/10/26 08:06 ID:AmvFsqyt
a0790000.futurism.ws/cgi-bin/local/catv/wforum.cgi

84 :名無しさんに接続中…:01/10/26 09:37 ID:qEZYS9at
36Mbps(最高43Mbpsまでいくみたいだな)は東急のサービスが始
まったころに完成したDOCSIS標準だよ。いまごろ嬉しがるのは他の世界
を知らない東急ユーザくらい。

東急は、DOCSISをまてずに、TERAYONの独自規格の18Mbps
のを使ったわけだ。漏れは知ってたが、他に選択肢なかったんだ。導入当初は
まあ言い訳もたつが、今まで使いつづけたのは馬鹿としかいいようない。

しかも、問題はこれはケーブル上の速度で、何百人もでわけるってことだ。実
際の速度は、帯域を占有できるADSLの1Mbpsに劣る。もちろん、モデ
ム側は10Mイーサでも速すぎてもったいない。

HFCってことは、速度そのままで加入者増やすのにはむいてる(設備コスト
の高さも加入者が増えればカバーできる)が、同じ値段(どころかむしろ値下
げ)で指数的に要求速度がふえてる状況にはまったく対応できないなら、何も
期待しちゃだめだよ。

不安定さも、RAS使ってるADSLとNAT使ってる東急とは似たようなも
の、というか東急のNATの運用は極端にタコで不安定だぞ。グローバルIP
にすればNATはなくなるが、追加料金たっぷりとられそうだな。

一方、YBBはもともとRASなんか使わないから安定だし、基本料金でグロ
ーバル。東急のサービスエリアでは糞ISDNでのインターネット利用者が少
ないだろうから、速度も最初から快適だよね。

それと、グローバルIPになると気軽に何台でも接続はできなくなるぞ。

85 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:16 ID:R+idoDGZ
どこにDOCSISで36Mギリギリ一杯使わせてくれるCATVがあるんですか?

技術ヤはこれだから...。
もそっと勉強しましょうね。

86 :名無しさんに接続中…:01/10/26 12:17 ID:R+idoDGZ
それと、NATがタコだって感じてるのは君だけのようだね。

87 :名無しさんに接続中…:01/10/26 13:15 ID:IE3PXCmi
>>84
不満があるのなら勝手に変えてくれ。
そのおかげで帯域があくのだから万々歳だ

88 :名無しさんに接続中…:01/10/26 19:08 ID:qnKDdfU/
みんなやめてくれ。

オレだけ使う。

89 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:27 ID:RJGvoI52
どうせしばらくすりゃFTTHがくるんだから、それまで東急でいいじゃん。

90 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:50 ID:StFJXYFv
新プランいいじゃん。

俺は、今のままでもかなり快適なんだが。
少なくとも、それよりよくなるだろうし、グローバルIPもらえるようになるし。
ま、よそなんてしらねーけど、俺はこれでよい。東急まんせー。

91 :名無しさんに接続中…:01/10/26 20:52 ID:3b5pHeI+
YOUTVのユーザーです

うちの局、ニフティーと手を切って
AIIがコンテンツプロバイダーになります。
おたくらのところは既にAIIですよね?

AIIどうですか?
面白いですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)