2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo! BBを断固守り抜く会の結成宣言

1 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:22 ID:0pZOiQNc
Yahoo! BBを断固守り抜く会の結成宣言

お粗末な開通計画。
問い合わせに対する徹底した無視。
杜撰な顧客データ管理。
詐欺まがいの広報活動。
キャンセルすらまともに受け付けない体質。
ユーザーの利益を無視した約款の秘密改定・・・etc.

Yahoo! BBの悪業を数え上げたらきりがない。

しかーーし。

われわれYahoo! BBを見限った者にとっては、Yahoo! BBの存続こそ、現在の通
信環境を維持するために不可欠である! Yahoo! BBがつぶれれば、都市部は
もとより地方への8M環境の普及はさらに先延ばしされ、ぎりぎりの値下げに踏
み切った各社のADSL接続料金は値上がりに転じるだろう。

リスクを知らずにYahoo! BBに申し込む者の被害はなんとしても食い止めなけ
ればならない。従ってこのいい加減なプロバイダの危険性は各メディアで声を
大にして訴える必要がある。しかしリスクを承知でYahoo! BBに入ってくれる
者が今後いなければ、Yahoo! BBの存続は危うい。

我々の既得権益はYahoo! BBの存続にかかっている。Yahoo! BBは、われわれ非
Yahoo! BB人にとっては、「生かさぬよう殺さぬよう」にしなければならない
存在なのだ。

「敢えてYahoo! BBを擁護してみる」のではなく、「私たちの自己利益のため
に断固Yahoo! BBを守り抜く」会の結成をここに宣言する。

損に恩赦を!
Yahoo! BBよ永遠に!

賛同者は投票されたい。

断っておくが、これは半分本気だが、半分はまったくの冗談である。

2 ::01/09/27 23:24 ID:NwLoaa/s
             l       .:,'                   ゙;:::..       l
              l      .:::,'                        ゙;:::::..     |
              !     .::::/                       ゙;::::::.      !
           l    .:::::/                       ゙;::::::..     i
           |    .:::::,'                       ゙;:::::::.   l
           |   ::::::,'                        ゙;:::::::   i
           !   ::::::,'                         ゙;::::::    i
              i.   :::::,'                          ゙;:::     i
          i   ::::i                            ゙;::    ゙,
          !   :::i                            ii    ゙、
          ,'    |                               八:.     ゙、
            /     !                           i:: `     ゙、
        ,.'     !                           ヽ:::;;:.     ゙、
       ,.'      ハ,                             ヽ;:     ゛、
      ,.'       .:::i                              ゙、        ゛、
     ,.'      .::;;;ノ                               ゙、    、 、 、';.、
   ,/      ./´                                  `''- .._ ヽ,゙i:.i,lr゙
  ,.', , , ,   /                                        `"`゙´
 ι'././ / _.-'"
  `゙''゙ー'-"

3 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:24 ID:3kyr7XIE
うんこ

4 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:30 ID:x1uh03qA
えらい!

5 :名無しさんに接続中…:01/09/27 23:33 ID:NZV1QTnA
時間かけて考えたんだろうけどこの手のスレは
1週間と持ったためしがない。sageとくね。

6 :公安調査庁:01/09/27 23:56 ID:40aybqbM
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚)  < 破防法適用!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

7 :sage:01/09/27 23:58 ID:/QkpZDMA
1は運良く開通し速度もそこそこ出ているためYに潰れてもらっては困るという独善者に1票

8 :公安調査庁:01/09/27 23:58 ID:40aybqbM
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚)  < >>5 ageるな!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

9 :名無しさんに接続中…:01/09/28 00:37 ID:jMd33OLU
タシカニソウダヨネ

10 :1:01/09/28 00:42 ID:..gs5j0c
                _______
              /     ⊂ニニ⊃ヽ
              /              |
             /  ミ、         ノ
             /  ミ\ ̄ ̄ ̄\_/
            /   /  ― ― |
            |   /    -  - |
            | (6┃     > |
            |  |彡  ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |  |彡   ┃─┃|__< 正直、工作員です。
           /.彡ノ \.  ┃  ┃/    )\________
          /  . |    ̄ ̄ ̄|   /
         /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
          / ※※※※※※※※  /
        / ※※※※※※※※  /
     / ※※※※※※※※   /
    (____________ノ

11 :名無しさんに接続中…:01/09/28 00:50 ID:19gIE4hQ
アナログ戻しのフォームがでないよ。
このままではアナログ放置。

こんなひどいサービス業、今までなかった。
学生のベンチャーごっこかこいつら。

12 :猫煎餅:01/09/28 00:58 ID:x/.vsGeU
実は今日よ〜

13 :名無しさんに接続中…:01/09/28 07:30 ID:KfN/wxMs
存続もなにも、商売のイロハがわかっていない会社は淘汰されるのだ。
Y BB逝ってよし。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/28 07:38 ID:ple1i03k
採算のとれない事業はいずれ無くなる

15 :名無しさんに接続中…:01/09/28 09:04 ID:khGoooIk
早く氏ねやヴォケェ

16 :名無しさんに接続中…:01/09/28 09:55 ID:lg8jYKRc
ごっこではありません。
シミュレーションのつもりだったんです。

17 :ZZR改:01/09/28 10:02 ID:KmF12pUg
なんせ年内加入者目標100万人だからな・・・。
キャンセルしたもののこれから楽しみではある。
 それにしても損、YBBには来年早々逝ってもらうことになる。
逝かなければ誰かやるぞ。

18 :1:01/10/03 23:04 ID:aUgonecA
>>10

正直、非工作員です。工作員はあんな事かけません。
それに私、そんな顔してません(笑)

19 :名無しさんに接続中…:01/10/03 23:15 ID:BoToTW2w
>>18
(・∀・)ネタニマジレスカコワルイ!!

20 :名無しさんに接続中…:01/10/03 23:40 ID:IOl9njfk
どうせ採算とれないんだからY!BBはとことん値下げしろ。
しかしそんな値下げに他社が追随するわけないか。

21 :21:01/10/03 23:44 ID:GyHOnylE
損は肉骨粉喰って氏ね。

22 :名無しさんに接続中…:01/10/03 23:45 ID:dwYC/WwA
くそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
すううううううううううううううううううううううううううううう
れえええええええええええええええええええええええええええええ

23 :名無しさんに接続中…:01/10/03 23:50 ID:BoToTW2w
   ニクコップン  ∵ ∴
    クエ!   ∴∵
   (・∀・)つ∵  バッ

24 :損は・・・:01/10/04 00:00 ID:UCJDqA5g
若返って氏ね!

初めてモードでドキドキ無っしっよ〜♪

25 :YBB! 送っとけ (゚Д゚ ):01/10/04 01:45 ID:BDWXEuiE
私は●/●日に本申し込みいたしました

8月下句開通予定メールが来たのでもうすぐ開通すると思い

10月まで他との契約もせず 待っていました

しかしいまだ ステータスが申請準備中です。

すいませんが、8月下句開通予定メールを出した根拠とデータ−を

教えて下さい、何らかのデータを調べて8月下句開通予定メールなどを

出したのですよね??? YBBは。

あと 本当に開通する時期を教えて下さい。

このままでは、契約を解除して他に移ったほうがいいのかどうか分かりません。

YBB!が きちんとした データを調べて8月下句開通予定メールを

送ったのでないとすると、偽証詐欺として訴えます。


by 会員番号●●●●●●

26 :名無しさんに接続中…:01/10/04 08:26 ID:ilXSF5eo
安心してください
会員数の減少ではyahooBBはつぶれたりしませんから
(元々yahooBB自体で儲けるつもりじゃないから)

でも 孫社長が「つぶす」って言ったら
調子良くてもつぶれます それはこわいですね

27 :名無しさんに接続中…:01/10/04 09:18 ID:H3ut/z9E
>>26
たまに聞く内容ですが、2,30万人ではかなりの赤字になるのでは?

それでも継続するの?

28 :名無しさんに接続中…:01/10/04 12:35 ID:OUPYVFGk
心配しなくても大丈夫。100万人の個人情報を簡単に入手出来ましたから。

29 :名無しさんに接続中…:01/10/04 12:47 ID:2A.qaMK.
>>27
赤字、赤字とよく聞きますが、2、30万人だとホントに赤字に
なるんですか?
100万人どーのこーのって数字自体、単なる景気付けのように
思える(w  実は元から10万人ぐらいだろうと見積ってたりして・・・

30 :名無しさんに接続中…:01/10/04 14:06 ID:saLJxxw.
ヤフー100万人分ものIPアドレス持ってねーよ。
100万人本当に集めたって100万人同時には繋がらない。
でたらめサービス。

31 :名無しさんに接続中…:01/10/04 14:16 ID:fLsim4Zw
>>1 けっこうこの企画には賛成です

32 :名無しさんに接続中…:01/10/04 14:19 ID:fLsim4Zw
ぼくは就職活動をしていて就職活動をやりやすくするためにYahoo BBに入りましたが逆に精神的苦痛を受けました。こういう詐欺まがいな事をされるとほんとにいろいろな状況の人が迷惑をするんですね。

33 :名無しさんに接続中…:01/10/04 14:22 ID:.MFZ4xtE
良い社会勉強になったじゃん。
そんな甘い話は転がってないってば。

34 :名無しさんに接続中…:01/10/04 15:13 ID:7m10U5Jo
まあ〜 なんでも社会勉強って言っとけばいいってことでもないけどね。

35 :損は・・・:01/10/04 16:39 ID:PXCpxcws
雨のち氏ね。
晴れ時々氏ね。

36 :名無しさんに接続中…:01/10/04 16:49 ID:MiN2BFC.
で、実際どーなのさ
年内にせめて10万人ぐらいは開通するわけ?

37 :名無しさんに接続中…:01/10/04 16:50 ID:fMhv4khI
いや、10千人だろう…

38 :名無しさんに接続中…:01/10/04 17:34 ID:IC49EBw2
>>36
10万人は行くと思う。8月末の段階で4万件開通だった筈だから。

39 :名無しさんに接続中…:01/10/04 17:44 ID:j74mzhDw
8月末の数字は水増し??

40 :名無しさんに接続中…:01/10/04 17:49 ID:IC49EBw2
>>39
わかんないけど、あの段階で嘘つくんならもっとうまい嘘をつくと思う。

41 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:14 ID:sqIQs.2k
>>40
8月の4万はモデム発送台数だよ、そのうち何名が開通してたのかは不明。
今、大量にモデム発送だけはしてるみたいだから発送台数だけなら
10万超えてるんじゃないの?キャンセルした奴らにまで送ってるし。
そのうち9万はWLK点滅かもしれないけど(w

42 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:25 ID:IC49EBw2
>>41
その「4万はモデム発送台数」っていう情報のソースは?
少なくともY!BB自身は「開通者数」と言っているし。

43 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:27 ID:RX1P9Se.
>>42
Y!BBの言うことなど信用できん

44 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:32 ID:IC49EBw2
>>43
だからといってソース未詳の情報を信用するわけにもいかないでしょ

45 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:46 ID:16PBLd4k
http://broadcast.yahoo.co.jp/webevents/yahoo/ybb/20010904/

を見てると出てくる。モデム発送者(開通者数)って。

46 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:50 ID:H3ut/z9E
>>45
お見事。

そうなると、9月末は20万ぐらいかな?

47 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:53 ID:MCNwCY5w
9月3日現在
モデム発送数(接続回線数)40699

って書いてあったよ。

48 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:55 ID:sqIQs.2k
>>45
Yahooの大本営発表信じてるなんておめでたいね(w

ソース

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/05/05.html

>今回のソフトバンクからの発表によれば、9月3日現在での
>サービス可能ユーザー数が10万2,533で、モデムを発送した数
>つまり接続している数が4万0,699ということだったが、
>接続できるかどうかの調査の結果、「可」となった段階が
>サービス可能ということになり、この時点では、接続可能だが
>未だ「ジャンパ工事」が終了していないユーザーが依然大半を
>占めているわけだ。

4万人はモデムを発送した数であり、その大半はジャンパ工事も
終了してないって書いてあるよ(w

49 :名無しさんに接続中…:01/10/04 18:59 ID:V/7SjGdY
>>45-48

詐欺師損と毎日新聞のどっちが正しい発表をしてるかだな(w

50 :名無しさんに接続中…:01/10/04 21:23 ID:OUPYVFGk
「予想を越える大量のユーザーから一斉に申込みがあった事」っていうのが
遅れの理由になっているよ。
「準備が出来た」っていうメールが来たから本申込みしたのに。

51 :名無しさんに接続中…:01/10/04 21:36 ID:fAU2ZbLU
      , ´  ̄      ̄ ヽ
       / /^        ^ヽ ヽヽ
     // / / / / / /| | | |l i   ヽ
    // / /-┼ || | |-|┼|-| |=| l l
    | { | | ||_| ||  || | |_|__| || | | | |
    / // |彳~lヾ    彳~ lヾ / /  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /// | l └┘     └ ┘'/ / | | | < ふーん
  /ノ/_ | _ゝ   l      _ノ , / ./ | l |  \______
  / /  /( )\  ー-    / / /_// / |
 /   / |( )  \    _  ̄| ̄/ /|  |
    /  | ( )    | ̄     | // |   |
   /  | ( )   / |      /l     |
        )  | |    / /

52 :名無しさんに接続中…:01/10/04 21:50 ID:48pSp2d6
ブロードバンドがヤフーしか来てないから、これに賛同するしか・・・

53 :名無しさんに接続中…:01/10/04 22:19 ID:16PBLd4k
>48

大本営発表も同じことを言ってるってこと。

http://broadcast.yahoo.co.jp/webevents/yahoo/ybb/20010904/

40,699は、モデム発送者数だとね。他の一部メディアが、この数字を
開通者数として報道したのがおかしかったということ。


というわけで、

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2001/09/05/05.html

は、正確な記事と思う。

54 :名無しさんに接続中…:01/10/04 22:34 ID:eJSud/mM
Y!BB今後の予定
http://broadcast.yahoo.co.jp/webevents/yahoo/ybb/20010904/slide//sld008.htm
に「予約者の94%にサービス提供」って書いてあるぞ。

予約しかしてない人にもモデム送りつけるってことなのかな??
さすが、ツルリンさん。お金儲けがお上手!

55 :名無しさんに接続中…:01/10/04 22:59 ID:H3ut/z9E
>>54
これって、誰向けの説明なんでしょうね。

http://broadcast.yahoo.co.jp/webevents/yahoo/ybb/20010904/slide//sld009.htm
からすると、損益分岐点が百数十万ユーザか。
はっきり不可能じゃない?

56 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:02 ID:THiPUJ1Y
宗旨がえしたら?

http://www.rbbtoday.com/

57 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:21 ID:L39T4k6.
>>55
株主向けの説明でしょう。

http://broadcast.yahoo.co.jp/webevents/yahoo/ybb/20010904/slide//sld008.htm

年内100万ユーザー獲得の目標は変わらず
        ↓
100万ユーザー = サービス可能ユーザー数(工事済みポート数)
        ↓
サービス可能ユーザー数 > ジャンパー工事申請数 > モデム発送数 > 開通者数

よって工事済みポート数と接続回線数(実際はモデム発送数)の比率で単純計算すると
261319人が開通すれば100万ユーザー達成となる。

58 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:27 ID:H3ut/z9E
>>57
そんないいかげんな事で良いの?

私が株主だったら(無理だけど)、株主代表訴訟だよ。

59 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:43 ID:fpcPms7A
いま300万円あれば買えるよ。(分割しまくってお手ごろ価格だから)

60 :名無しさんに接続中…:01/10/04 23:49 ID:Di9wayXs
ソフトバンク株主ですが何か?

61 :自慢にならん:01/10/04 23:52 ID:fpcPms7A
>>60
ソフトバンクはボロ株だから(w

62 :反NTT:01/10/05 01:36 ID:25KTK1Oc
ヤプーに騙されていても躍らされていても、もうNTTの世話になるのだけはごめんだ!
馬鹿にされようと今の姿勢は崩さん

63 :名無しさんに接続中…:01/10/05 01:56 ID:vcnoDYYY
しかし、この会社やりっぱなしで誠意が見られない、見限るのもあたりまえ

64 :名無しさんに接続中…:01/10/05 03:00 ID:Y9CL3CmI
やぷは、都市部でアッカやイーアクとの競合を避け、地方展開を重点的にやった
ほうが加入者は増えると思われ。
都市部ではここまで値下げした他プロバに、あらゆる点でもう勝てんと思われ。
フレッツしか選択肢がないとことか、フレッツも来ないとことか至る所にある
じゃん。

65 :名無しさんに接続中…:01/10/05 04:44 ID:OJzaDpAk
あげる、そして俺はへこたれん。

66 :名無しさんに接続中…:01/10/05 10:30 ID:n.iECKI.
のどちんぽ

67 :名無しさんに接続中…:01/10/05 10:33 ID:4H66H/8s
>>64
そんな怒田舎人あつまらんわ。(ワラ
都市部で競合避けた段階で敗北だと思われ。

68 :名無しさんに接続中…:01/10/05 10:44 ID:9iaWEYsI
首都圏ですら、フレッツ来てないところがあるぞ。

69 :名無しさんに接続中…:01/10/05 12:04 ID:szrkO9ZA
>>68
それは「首都圏ではない」ということなのでは?

70 :名無しさんに接続中…:01/10/05 22:52 ID:p/V6usJs
http://news.infoseek.co.jp/Content?arn=reut_economy_JAPAN-54249&sv=SN&ud9=-7&ud10=A&sec=economy
10万人突破しました、おめでとうY!BB

71 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:04 ID:Xlx6Taqg
http://www.watch.impress.co.jp/broadband/news/2001/10/05/ybb.htm

>予約は111万8373件、本申込は56万9279件、工事済み回線数は61万6416回線、
>工事済み局舎は851局舎、接続回線数は13万2167回線となっている。

毎度お決まりの大本営発表ですが、本申込者より工事済み回線数の方が多いという
なんとも豪気な数字です。
しかし、

>これらの数値は9月4日の時点では、予約は101万2004件、本申込は49万6855件、
>工事済みの回線は15万5744回線、工事済み局舎は223局舎、接続回線数は4万699回線だった。

の接続回線数が単なる「モデム発送数」であったことがバレている今、如何ほどの信憑性があるのか
インプレスに是非お聞きしたい。
「モデム発送数」13万人のうち何万人のWLKが点滅してるかも(w

72 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:27 ID:jUzojRo.
>>71
まったく胴衣。
こういうのって株主に対する虚偽の説明ってことで、訴えることができんのかね。

73 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:31 ID:NRNnd77w
つぶれちまえYahoo

74 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:37 ID:O60x8Khw
ゴルアメールだしたらやはりコピペ。
「こんにちは、Yahoo! BBカスタマーサポートセンターです。
Yahoo! BBをご利用いただきましてありがとうございます。

弊社側の対応に至らない点があり、お客様に不快な思いを
お掛けいたしましたことを深くお詫びいたします。

現在、一日も早くお客様のお手元に機器がお届けできますよう手配中で
ございます。
大変恐縮ですが、いま少しだけお待ちいただけますようお願い申し上げます。」

ちなみに聞いたのは先月工事予定のステータスが一切変わらずしかも
本申し込み以降音信不通なことに関してきてみたのだが。。。。

機器の発送を急ぐとはということは工事より機器の発送が終われば、もう開通でサービス
開始で処理するということか?
それより工事をしてるんかはっきりさせろ〜。

75 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:38 ID:cHWOamu2
工事済回線数61万件の大部分で工事費2800x2or4の支払いで戦争になると読めばいいのかな

76 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:44 ID:sxPDjP8A
ヤフーはキャンセルしてもなかなか工事やらないんでしょ。
NTT東西・イーアク・アッカあたりはいい迷惑 というか営業妨害
だろうね

77 :名無しさんに接続中…:01/10/05 23:59 ID:syILPJgo
開通当初は、5Mbps以上出てたのに、最近は著しく
速度低下してきている・・・
これじゃぁ、フレッツADSLの方が1Mbps以上コンスタント
にスループット出てたから良かったよ(後悔)
ちなみに東京です。
Bフレッツに申し込もうかな

測定サイト http://speedtest.pos.to/
測定時刻 2001/10/05(金) 23:54:43
回線種類 ADSL
回線業者 Yahoo!BB
プロバイダ Yahoo!BB
データサイズ 124.212kB
伝送時間 2.15秒
ホスト1 WebARENA 400kbps
ホスト2 WebARENA(2) 410kbps
ホスト3 pos.to 460kbps
ホスト4 pos.to(2) 460kbps
推定スループット 57.7kB/s
推定スループット 460kbps

78 :名無しさんに接続中…:01/10/06 00:03 ID:0jj8xhhY
>>77
本当ですか。止めようかな。

79 :名無しさんに接続中…:01/10/07 11:39 ID:adM2G676
>>77
其の測定結果が本物なら凄いな。
pos.toでの測定の方が速い、そんなの始めてだ。
もっとも、データーサイズ小さいから誤差の範囲かも。
大きいデーターのところで測定してみなよ。

80 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:05 ID:I9s3/Ac2
>>71
実際に開通してるのはぜいぜい10万位だろうねえ。
予定じゃ50万だったから・・・ぷぷっ!

81 :名無しさんに接続中…:01/10/07 12:12 ID:bPrlje1E
>80
予定の50万は契約者数だったと思うが・・・
順調に事業展開されてるのだ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)