2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局ADSL8Mサービスって幻なんだな。

1 :ななし:01/09/27 12:52 ID:Eiyiu0kA
YBBしかりso-netしかりこれから行われる他のプロバイダーも
ウソ当たり前で出来ますと宣伝して、「御客様の環境では是以上のスピード
はでません」で終わり。
 業界全体の詐欺? 損以外にも悪人がたくさん。

2 : :01/09/27 12:54 ID:UAOa7rhw
atarimae
8M attemo sonnani tukawanai

3 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:00 ID:R6YTFY66
imawane!

4 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:02 ID:npzxSqxc
実際は2Mでればいい方です。合掌。

5 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:02 ID:Eiyiu0kA
>>2
orehatukaitaino !!

6 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:02 ID:FzP9Tj92
>2-3
yominikuiYo!

7 :1:01/09/27 13:03 ID:Eiyiu0kA
>>4
2Mですむなら1.5Mもたいして変わらない。
そう思わない?たしかに1.5よりかわ早いけど。

8 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:03 ID:7kkQ8H5E
1.5Mも幻です

9 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:05 ID:AHbHvGyc
>>7
上りは8Mサービスの方が速いよ

10 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:05 ID:H8udVLrE
besutoefo-todattuttenndaro!hage!sonmasayosi!>>1

11 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:05 ID:Eiyiu0kA
>>8
理論地の1.5Mで実際1.3Mはでるよ
8Mで2Mってなによ。6.8〜5.6Mぐらいはでないと詐欺にちかいと思う。

12 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:06 ID:Eiyiu0kA
>>11
補足1.5Mもベストエフォードだ!

13 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:07 ID:DL7ZUO5A
G.lite1.5Mbpsはいずれ消滅します。

14 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:09 ID:L0A4bKvk
>>1
通信サービスの場合には、幻なのではなくて、
技術スペックなだけ。ちゃんと読めば解るのに
宣伝だけみて、妄信しているだけでしょ。そのくせ
今度は裏切られたと騒ぐ。
ISDNの64k+64kの時も、そうだし、きっと今後も
そういううっかり妄信小僧が出るのはしょうがない。

15 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:10 ID:PgrdFxao
>>1
おまえ獅子座のAB型だろ。

16 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:14 ID:alA/kack
今のベストエフォートはなんの根拠もない言い方だね
そこでだ、総務省など各関連省庁がベストエフォートに対する規制をかけようと
言う動きが出てきている
回線品質の最低ラインを設定して線引きするらしいよ
そうなると距離が遠くてもなんとかつながってる連中は万歳っすね
そういう事は早くやれよ!!!!小泉さん!

17 :名無しさんに接続中…:01/09/27 13:22 ID:DL7ZUO5A
>>1のような考えを持つ奴って自分が6Mbps以上出る立場だと測定結果を
そこらじゅうの板へコピペしまくるんだろうな、自慢げに。(w

18 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:11 ID:UM864Nmg
・・・。
さっきみかかかかかからрってサービス提供の
設備がなくてできないのでご理解願いますって言われた。
うう、引っ越してやる!

19 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:36 ID:gYoOZOmo
スペックに弱い日本人

20 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:40 ID:R5EO/1U2
欧米のDSLサービスは
DL384kbps UP128kbpsで50$
あたりが多いね。
日本はIT後進国っていわれるけど
なにげにすごくないか??

21 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:46 ID:6Q180lGA
>>20
マジ?
384kbpsなんて落胆する数字じゃん。

22 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:48 ID:k/0nLzPA
回線収容局から300m以内な俺は幸せモノだな
アナログ+テレホだけどね

23 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:50 ID:JEMJd27U
>>21
なかにはDL 1.5Mbps UP128kbpsで50$前後
もあるけど・・
日本みたいにUP512kbpsとかDL8Mbpsはないよ。

Googleで DSL UP MAX
で検索してみ

24 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:57 ID:KSlYtT7Y
>>17
まだそんな奴にお目にかかったこと無いのは何故?
もっと自慢して良い奴沢山居てもいいはずだぞ。

25 :名無しさんに接続中…:01/09/27 14:59 ID:aWA/wqAU
>21
あまり詳しくなくてすまんが、webサーバやバックボーンは8MBps×人数分無いんだから、末端回線は低く抑えておいたほうが安定するんじゃないかな

26 :名無しさんに接続中…:01/09/27 15:54 ID:KSlYtT7Y
せいぜい3Mがサービスが正しそうだ。

27 :名無しさんに接続中…:01/09/27 16:41 ID:C4LTahn6
>>24 満足してるやつは2ちゃんねらーでもない限りこの板に来ないだろ。

28 :名無しさんに接続中…:01/10/06 14:03 ID:FlITcGu2
ベストエフォート

29 :名無しさんに接続中…:01/10/06 14:14 ID:181/A52E
単純に速度+値段なら韓国>日本>欧米だと思われ。
鯖の平均強度含めてなら韓国>欧米>日本だけど。

30 :フレッツ下り400kbps(もうすぐ解約):01/10/06 14:25 ID:iwRJFHWI
みんな、そろそろあきらめようぜ。
おれはもうあきらめた。

31 : :01/10/06 14:50 ID:yIkzNl9o
PC雑誌に↓こういうグラフが載ってましたが、
http://isweb27.infoseek.co.jp/art/mooog/cgi-bin/img-box/img20011006144804.jpg

これによると、
1.5Mに比べて、8Mの恩恵を充分に享受できるのは、
1.0-1.5kmくらい迄の、局のごく近いところにいる人のみ。
ということになりますか。
それでも、せいぜい3〜4M くらい。

さらに、
局から1.5km以上離れている人は、
YahooBBの8Mより、1.5Mのほうがイイ、
ということにもなりますか。

32 :狛江03:01/10/06 14:51 ID:Y2n4xBXs
結局、

8Mの回線速度もベストエフォート
工事日程もベストエフォート
カスタマーサポートもベストエフォート

33 : :01/10/06 14:53 ID:yIkzNl9o
YahooBBも、実際は、こんなもんなんですね。
http://speedtest.pos.to/stat.html
ちょっと意外でした。

34 :羅音春人:01/10/06 14:54 ID:9N2c.DLE
>>32
サービスの継続もベストエフォートです。

35 : :01/10/06 14:57 ID:ocOn450Q
>>31
そのNTTのデータは怪しくないか?(w

36 : :01/10/06 15:01 ID:yIkzNl9o
さぁー?

37 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:02 ID:RYXh/Uo2
>>29

チョン発見。
韓国は銅線を細くする技術がなかったので、敷設された銅線の線径が太いから
(後、ATM技術が遅れていたのでISDNといったものもない)
EU→DSRAM間は早いけど、肝心のインフラがまったく無いから
上位回線はまったく速度が出ない。常にパンク状態で、実行速度は無茶遅い。
韓国がIT先進国なんて、実情をわかってる回線屋から見れば
噴飯もの。だまされてるのは、日経や週刊東洋経済よんでるDQNオヤジぐらい

38 : :01/10/06 15:05 ID:yIkzNl9o
ま、NTTのことですから、
100%信用する訳にはいきませんが、
各方式の大体の特徴は分るのではないかと・・・

39 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:06 ID:ocOn450Q
>>31
そのデータってISDNとの干渉を考慮に入れたNTTのシミュレーション結果を基にしてるわけでしょ?
つまりNTT規格のannexCの方がYahoo(アメリカ規格)のannexAよりも良い結果が出るに決まってる。(w
NTTの恣意的なデータだと思われ。
( 必ずISDNと干渉するわけでもなかろうに・・・・)

40 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:08 ID:fHGwGdnM
おおむね同意するけど韓国にISDNがないってのは違でしょ
かなり前だけど何かのTVで韓国の野球中継ちらっと流れたのね
そこでIDSNUってでっかい宣伝があったの今でも覚えてる
Uの意味はわからないけどね(W

41 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:09 ID:fHGwGdnM
IDSN=ISDN
はー鬱だ

42 : :01/10/06 15:14 ID:yIkzNl9o
>>39
つまり、緑の線については、
干渉が無かった場合のラインも書くべき
ということですか?

あっ、言っときますが
私、NTTの回し者じゃありませんので・・・

43 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:18 ID:ocOn450Q
>>42
そういうことになりますかね。

44 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:21 ID:RYXh/Uo2
>>40

いや、それ多分EU向けのサービスじゃないよ

http://www.hotwired.co.jp/altbiz/gq/fujimoto/000704/

を見ても判るように韓国にはISDNがないよ

45 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:30 ID:RYXh/Uo2
>>39

ISDNが1000万回線を超える以上、
ISDNとの干渉は覚悟するべきでしょう。
別にannexCにしてるのはNTTだけじゃないし
(悪化、イ-悪etc,)
やはり干渉はあると予想されてるから
わざわざ他の業者も機材の高くつくCを採用してるんでしょう。
(もしヤフー工作員の方ならお仕事の邪魔してごめんね(藁

46 :名無しさんに接続中…:01/10/06 15:31 ID:CGoA3QMo
光こそが救世主

47 :yahoo工作員じゃないけど:01/10/06 15:33 ID:ocOn450Q
>>45
干渉の度合いってものもあるでしょう。
>>31のデータはちょっと怪しいから(w

48 :42:01/10/06 15:35 ID:yIkzNl9o
確認カキコ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)