2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方・中小のISPの次の仕事

1 :田舎もの:01/09/24 17:54 ID:/b5verOg
YAHOOなりNTTなりがどーんと来てしまい、廃業が進むISP。
次の仕事。次の一手を議論しませんか?

2 :名無しさんに接続中…:01/09/24 23:28 ID:dmiEN4CQ
クレジットカード以外の支払方法で、
良質なメールアカウント・Webスペースの提供をすることでしょ。
ネットへの接続そのものではもう絶対に勝てないけど、
それ以外ならいろいろ工夫の余地はあるよ。

3 :田舎もの:01/09/25 18:43 ID:Oc9iAi0Y
そうなるとダイアルQ2とかも含めて柔軟な頭でやることね

4 :名無しさんに接続中…:01/09/25 18:58 ID:rnwSg4SA
やっぱり、8Mbps ADSLサービスの地方誘致でしょう。
当然、accaやe-accessなどと提携することが必須となります。
競争は無理としても、大手の隙間を埋めるニッチマーケット狙いならば
結構行けるかもしれません。

5 :田舎もの:01/09/26 19:21 ID:H4QId7Cs
なんか、ISP事業でない展開ってありませんか?
システム開発もできそうだし、横展開ができれば
なんかないっすかね?

6 :名無しさんに接続中…:01/09/26 20:03 ID:OqIUD.M6
初心者向けの出張サポートとか?

7 :名無しさんに接続中…:01/09/26 20:22 ID:pjG2smk.
田舎にコストを掛けないで常時接続提供。

8 :田舎もの:01/09/27 00:34 ID:WpBlR5rU
そうだよね。ISP辞めた田舎の人って何してんだろ。
僕の友人は引きこもりになりました。

9 :田舎のISP:01/10/01 23:20 ID:Rr9EiemE
自前でユーザにSI・コンサルしてます。

10 :ななし:01/10/06 12:58 ID:.I7mJnq6
でもやっぱ、仕事なくなってくよね絶対
どーすんの

11 :名無しさんに接続中…:01/10/07 13:46 ID:zFdlT5B2
NOC流用のデータセンター
SIコンサルタント
地元提携のe-shop開発

12 :ISP:01/10/12 10:51 ID:fudevt22
最近、IT講習会もらってまっす

13 :岩手:01/10/15 08:50 ID:bwi1djro
IT講習会は駄目だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)