2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LIVEアルバムの名盤

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:48
君のオススメはなんだい?
他にCDにして欲しい素晴らしかったLIVEとかさ。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:49
頭ががっちんこ!!!
みんな友達(・∀・)

3 :前園 ◆UpmG9.1. :01/10/27 14:02
スレイヤーの2枚組
パンテラのライブCD

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:22
チルボド

5 :ジェフ・ベッ子:01/10/27 15:09
BSで見たWho Elseツアーのときのベック先生のプレイは凄かった。
ジェニファー・バトゥンも結構たくさんソロ弾いてたりして良かった。
メンバー的にも楽曲的にも最新作のライブより(個人的に)好感が持てる。

6 :ジェフ・ベッ子:01/10/27 15:17
あと、初期のVan Halenやらツェッペリンやら、
俺が生まれる前のやつも公式に出してほしいな。
俺んとこの近辺はブートCD買えるとこならあるけど
ブートビデオは売ってないんだよね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:22
バソ・ヘーレソの2枚組の奴は名盤だけど
どうせならデイヴ時代のも出すべきだよな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:25
ドリーム・シアター「ライヴ・アット・マーキー」は曲数こそ少ないがジェイムズ・ラブリエの歌唱がいい。楽器陣を上回る出来だよ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:27
ドリ虫LIVEアルバムいっぱいあるのに初期の曲あんまりないのが
なんとも歯がゆい・・・(;´Д`)
らぶりぇに歌いなおして欲しい曲いっぱいあるのに。ヽ(´Å`)ノ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:27
>>7
というよりデイブのソロ時代(vai+sheehan)のを公式に出して欲しい。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:29
マリス・ミゼルのLIVEヴィデヲはおもしろい。
曲やらないで踊ってばっかり。宝塚だよ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:35
メタリカのライヴシット。

モーターヘッドの極悪ライブ。

AC/DCのギター殺人事件と2枚組のやつ。

MSGのロックウィルネバーダイ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:37
MSG/STORY LIVE
こりゃ最高だ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:39
なにげにLIVE IN JAPANとかいうアルバムだされると嬉しい。
たとえヘヴゲであろうとも。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 16:09
Thin Lizzyはライヴ聴いちゃうとスタジオ盤が聴けんなぁ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 16:16
グリーンデイ、爆発ライブ

17 :637:01/10/27 16:40
ANTHRAXのジョーがいたころのやつ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 16:44
LIVE AT THE INFERNO / RAVEN だべさ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:48
FIREHOUSEも強い

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:49
BBA ライブ。高校の時はまった。今から23年前のことだけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:55
なにげに前園がいる(w

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 18:13
スレイヤーとチルボドとパンテラ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 19:01
スマップでしょ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 19:04
インフレ、アーエネ、チルボド・・・
トイズから出るのはみんな「live in japan」

25 : :01/10/27 19:07
HALFORDがよかった。
欲しいのはインギー+マ−クのライブ盤

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 19:45
駄目なライヴ盤って少ないね。

ボンジョビのワンワイルドナイトは頂けなかったが....
いや、ボンジョビは好きなんだけどね。

27 :名盤さん:01/10/27 19:56
ROYAL HUNTのライヴはよかった。
D.CのあのアクションはTM NETWORKの宇都宮隆を彷彿とさせる。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 23:59
>>27
俺もロイ・ハンの「1996」ライブは好き。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:01
X JAPANの破滅に向かってとDAHLIAツアー

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:03
>>26
ワンワイルドナイトはチラっと聴いたが最悪だった。
BON JOVIのライブって、あんな感じなのか?

駄目なライヴ盤と言えば、
AEROSMITHの2枚組ライブもクソだと思う。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:06
>30
 じょびぼんやエアロに演奏力を期待するのは間違い。
 あの手のライブは雰囲気が楽しければよい。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:08
( ̄△ ̄;)えっ?俺その2枚まだ聴いていないんだけど駄目なんだ?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:10
>>27
まじで?CDの方は持ってるんだけどビデオは見た事ない。どういう風に宇都宮?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:10
ブラガの東京物語だろ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:11
オーヴァーキルの10周年ライブ盤。
臨場感、緊張感、共に素晴らしい。

36 :30 :01/10/28 00:14
>32
ワンワイルドナイトは間違いなくクソ。
AEROSMITHの2枚組ライブは、
スティ−ヴンのヴォ−カルしか聞こえない。
ドラムやギタ−の音が全然聞こえないんで、個人的にはクソ。
2枚組買う金があるんなら、ブ−トを買った方がいい。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:15
|正直、ボンジョビのウンコ商法には飽きれた〜♪
\___________ ______
                     |/
          ∧,,∧
        .目 ミ゚Д゚*ミ  ジャンジャカジャンジャカ♪
       || つO)≡目
       ||  ミ  ミ〜
       ||  ∪ ∪

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:21
深民さんてまだBonJovi担当してんの?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:39
テッドニュージェントのライブ

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:48
クイーンズライチのライブクライム
スレイヤーの攻撃の10年

41 :乳田Jr:01/10/28 01:04
ガンズのシアトルセンターコロシアムのライブが最高。
あとエアロの2枚組みアルバムはくそすぎる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)