2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、メタルに必要なもの・・

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 03:34
この日本でのメタルの復権に必要なものとは何かを考えていただきたい。
華月が生きてたら変わったかもなぁ SMは成功してるし
Xの例もあるし 俺が思うに女をどう味方につけるかだな。
とりあえずルックスか? みなさまの意見を是非聞きたい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 03:35
アレだ、アレ。
喉まで出かかってんのに、出てこねぇ

3 :もんもん:01/10/27 03:35
ずりねたくれ…

4 :もんもん:01/10/27 03:36
恋だな…

5 :もんもん最高:01/10/27 03:36
>3
ネタ採取はほどほどに。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 03:37
オーディション

7 :混じれ酢:01/10/27 03:40
女を味方につけた場合、ヴィジュと分類されると思われ。
それでマシンガンズは苦しんでんじゃねーか?
無理やり復権などさせる必要なし。
HMを己の意志で聴き続ける奴がいれば、それで善し!!

8 :もんもん:01/10/27 03:45
コショウを少々…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 03:45
復権?そんなに流行った時期あったか?<w
そもそもメタル、なんていってる時点で終わりだな。
君の考えるメタルとは何?
俺も、いろんな音楽やってるが、
いまどきジャンルなんてかんけーないんじゃ?

10 ::01/10/27 03:56
>>7
自身は肩身が狭くて困っている・・ 本能的にメタルはカッコイイ
と感じるものと思われ。音楽を理解できない子供でもカッコよさは
伝わると思われ(3歳児とか)。しかし成長するとオシャレさなど
も音楽の評価に入ってくる・・するとダサイと感じ始めると推測される。
みんな素直じゃないんだ。ほんとはみんなメタラーなんだ!

11 :まんもう:01/10/27 04:00
その通り。ライプニッツもメタルは生得観念だと言ってるだろ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:07
>>11
激しく同意

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:38
スマン。メタラーな知り合いに「あれ?メタルなんてまだ存在してたの?」
と、素で言ってしまいました(w

ちなみに俺は音楽とか興味ないけど・・・
正直メタルはウルサイだけだと思ってしまう。
ってか、復権とか考える自体がナンセンスだと思うぞ?

荒らそうと思って初めてメタ板来たんだが、他のスレ見ててあまりにも
可愛そうに見えたのでマジレス。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:46
>>13
おいおい、荒らしにきといてまじレスか?
あまりに哀れだろ(w
なあ>1よ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:51
でも>>1の言うことも分かる。すごくわかる。
ホントに肩身が狭いんだ。中年のオヤジとかなら別にそんなこと気にしないかもしれんが
10代の俺にとって見れば結構深刻な問題なんだ。
みんなと音楽の話あわないし、カラオケ行ってもあわないし、ヘビメタとか言われるし。
俺は今までメタラーとして生活してきたしそれに対して誇りを持ってるけど
やっぱりメタル復権してくれたらなぁと考えてしまうんだよ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:53
はっきり言ってしまうと 俺はヘヴィーメタルといわれるものは
マジやばいと思う。世界観が相撲部屋だな。やはりメロスピが
一番でしょ。ソナタアークティカなんかは日本人でも逝けそうだ。
R&Bは良くてメタルはダメというのはどこからきてるのか?

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:55
トレンドは時代に流れ
人々が癒しに飽きた時
メタルの時代が来る…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:55


19 :マルヲタ:01/10/27 05:00
あのさ、日本語のメタルってマジださくないか?
散々言われてる事だけど日本語は一音に一音しか入らないから
暑苦しくなってしまうから
日本の音楽シーンに全英詩の曲が一般化すればなぁ…
一般リスナーってレベル低いからまず詩なんだよね
「あゆは詩がイイから好き」とか聞くと虫酸が走る(あゆを否定してる訳ではない)

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:01
>>15
おいおい、俺は中年のオヤジじゃないぜ
しかも、中年の親父がそんなにヘビメタ好んで聞くか?(w
まあ知り合いにおらんでもないが。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:03
>>19
激しく同意。
俺なんて曲のタイトルすらあんまりシラネーヨ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:05
いろんなメタルサイトがメタル好きに手で作られとるが
http://www.din.or.jp/~mtake/crystal/とこもあるし
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/8216/
http://www42.tok2.com/home/valentine/などメタルを
愛する人もいるんやから人それぞれじゃんって思う。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:05
とりあえず今の流行の音楽は何なんだ?
日本とアメリカとヨ−ロッパでは流行ってる音楽が
同じなのか違うのか誰か教えれ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:07
そもそも、作詞作曲やってる人間で
そこまで深く考えてやるやつなんてそんなにいねーよ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:09
>>23
そりゃ違うだろまったっくってわけでもないが。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:09
>>23
クサレ歌謡曲
洋楽自体が異端

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:10
アメリカの1年落ちの音楽が日本でヒットしてるね。ヨーロッパは
ユーロビートかな。フィンランドではナイトウィッシュが国内チャート
の1位取ったらしいから評価される所では評価されるみたいだね。
http://www.nightwish.com/ ナイトウィッシュ

28 :マルヲタ:01/10/27 05:14
なんかJ-POP聞いてると「ほれたはれた」みたいな詩ばっかじゃん?
そこでまたブチ切れですよ
生と死についてや政治、社会、業についてとかもっと重要なテーマがあんだろ?
どいつもこいつも色恋沙汰ばっかじゃねーか ボケが!
メタルの詩ってピンキリだけどカコイイの多いよね(色恋沙汰が駄目なのではなく
そればっかりってのが駄目と言いたいのであしからず)

29 :マルヲタ:01/10/27 05:16
>>27
フィンランドはストラトヴァリウスやチルドレン・オブ・ボドム
がチャートで一位になる国だからね

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:21
フィンランドに移住したいYO。フィンランドはすげーな
カードライバーもT・マキネンやミカ・ハッキネンにライコネン
うーん人口500万人の国なのに・・・才能溢れてる・・・
才能・・・ サイノーモア

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:23
>>28
をいをい、すべてのメタルミュージシャン?
が真剣に考えて詩書いてると本当に思ってんのかよ?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:38
>>30
でも失業率かなり高いらしいよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:40
>>28同意
思うに俺がむかついてんのは日本人の大半の人の音楽的レベルは糞みたいに低いのに
それを自覚してる人はほとんどいないってことよ。
俺らメタラーはそんなバカをみてしまうと無性に腹が立つんだな。
スレタイトルと関係ないのでsage

34 :マルヲタ:01/10/27 05:40
>>31
だ・か・らぁ
ピンキリと言ってるだろ 良く文読んでからレスしろ

35 ::01/10/27 05:45
日本のヒットチャートの上位にメタルの曲が来ることはないのか?
SMが結構上にきてるなぁ・・
>>33
激しく同意      次、持論逝きます。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 05:50
今のロックに必要なのはロックをメインストリ−トに
思いっきり引っ張り上げることが出来るカリスマ的ロックスタ−だよ。

例えばアクセルとか、あとアクセルとか、ほらアクセルとか
解かったぁ!ガンズが再起動すればロックは大丈夫だ!

37 ::01/10/27 05:53
ミュージシャンと料理店は似ていると思う。作った人がウマイと
言っても食べた人がマズイといったらそれまで。で33の話を例に
取ると味わからん奴がマズイと言うようなもんだね・・ただ言う権利は
十分にあるからどうしようもない。好まれる味が変わってきている
のもわかっている・・ ただ本当においしければ「ウマイ」と言う
はずだ。と信じているのだが・・・ 

38 :マルヲタ:01/10/27 06:05
日本の一般リスナーのレベルがなんとか底上げされるといいんだけど…
ジャンルは全然違うけど宇多田みたいな洋楽指向のヤツが売れ出した事に
ちょっと期待してる あーいうJ-POPシーンを引っ張ってるヤツにこそ
保守的にならずに全英詩での活動なんかを展開して欲しい
でも欧米にくらべると幼少からの音楽に対する馴染みの差を感じてしまう
クラシックのCDが一枚も無い家なんて日本じゃザラな気もするし…

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:07
>>33
悪いけど、そういうコンプレックスの反動みたいなエリート意識が
今の日本におけるメタルのお寒い状況を作ったんじゃねえの?

俺もこの板にいるくらいだからメタラーだが、メタルってそんな高尚なもんかよ?
このスレ、かなりオナニーチックで、負け犬同士傷の舐めあいみたいだぜ?
そこんとこ自覚ある?自覚もってやってんなら勝手にやってりゃいいが
これで建設的な議論をしているつもりとかだったら噴飯もの。

40 :マルヲタ:01/10/27 06:08
ちなみにセックスマシンガンズはネタとして認識されてる
マルちゃん流に言うと「存在自体がジョーク」
真面目な曲ばっかやってたらあそこまで人気でてない
論外 嫌いじゃないけどアニメタルしかり
王様しかり日本のメタルの状況をますます悪くしてる様に思える

41 :マルヲタ:01/10/27 06:12
>>39
ちなみにあんたはどんなバンド好きなの?
少なくとも色恋沙汰ばっかのJ-POPよりは高尚だと思うけどね
負け犬同士って…音楽に勝ち負けがあるのかい?(w

42 :マルヲタ:01/10/27 06:16
俺は一般リスナーに>>33程腹立ったりしないけど
リスナーのレベルがもっと上がればいいなと思ってるよ

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:17
最近、自分の好きな音楽は「メタル」って言うの辞めた。
「ヘヴィな音楽が好き」って言う様にした。
メタルを聞く人って、自分の聞かない音楽を頭から否定する人が多くて嫌だ。
昔から保守的な人多いし、自分も以前はそうやったから気持ちは分かるが。
今はカッコよけりゃジャンルなんかどうでもイイと思う様になったから、
一つのジャンルに拘る事が馬鹿馬鹿しく思えてきた。

と言う訳で、そういう頑固な拘りを無くす事が必要やと本気で思うんだが。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:18
一度主流を外れたものを主流にしようったって無理な話・・・・・・
映画やプロレスをみてればわかるじゃん。
なくなるわけじゃない、でも誰でも好むものではなく嗜好品になる。
仕方ない事じゃん。世の中の流行り物全部そう。

ことさらメタルだけになにか解決策があるとは思わんよ・・・。
まあ俺は黄金期(八十年代全般)を過ごさせてもらったから
その思い出だけでメタルファンでいつづけられるよ。
可哀相なのは巻き込んでしまった俺の甥っこ。
行き場のないメタルへの思いを抱えて生きてくんだな・・・・・・。
このスレの諸君が甥っこと重なってみえてしまって・・・・・・。
長文すまない。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:18
>>40
しかし、もしSMがメタル以外の音楽やってたらあそこまで
人気でたかな?俺自身マシンガンズのライブ何度も逝ってるが
メタルじゃなきゃ出来ないライブだぞ。たた暴れるだけのコア系じゃあ
あの楽しさは無理だ。SMが本能に火をつけたのでは?
あとラファエルも明らかに音が他のバンドと違って聞こえたぞ。
Xみたいのもいなくなって逆にメタルが新しく聞こえる風潮は
あるみたいだね

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:19
日本はもう無理だって。
本気で好きならヨーロッパに移住する事だね。
だって後は消え行くのみでしょ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:20
>>43
あー禿げ同意。
このスレみてる時のもやもや感はアンタの発言で解消したよ。
あんがと。寝ます。おやすみ〜。

48 :43:01/10/27 06:23
以前は「メタルが好き」と思ってたけど、
今は「好きな音楽がたまたま『メタル』と呼ばれてるものが多い」と思う様になってきた。

49 :33:01/10/27 06:25
>>39俺は別にメタルを高尚な音楽とは言ってないよ。
ただ日本人でメタルを聴く人って「カラオケで歌うためにCD買う」とか
「英語だから洋楽は聴かない」とか言う人に比べると
音楽的意識は高いような気がしたんだよ。
たださぁ…音楽に高尚もクソもないんじゃない?クラシックが一番高尚なの?
そんなこと誰にもいえないよ。
まあでも>>41のようにアイドル歌謡とかは…

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:25
今日全てが数字(枚数)で判断してるんでしょ 作る側も聞く側も恋愛の歌詞なんて
共感する部分が多いからなんだろうしな〜(俺もすきじゃないけど)
結構TVでHMってBGMとしてかかってるから潜在的にHMに対しての免疫みたいな
モノって出来てる気がするけど

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:26
誰もやらなくなったとき また流行ると言うのはよくある話だぞ
たとえばベーゴマがまた流行ると思った人いた?ヨーヨーも
ミニ四駆だって。音楽もまたしかり。とりあえずセックスマシンガンズ
のサウンドは新しく聞こえる人多いみたいだ・・・俺らにとっちゃあ
古臭い感じもするがw

52 :33:01/10/27 06:26
>>41
ジューダス、パンテラ、クイーンズライチ、DT、ラプソ、んで書くの恥ずかしいがハロウィン(w
とりあえずこんなとこかな。
「音楽に勝ち負けがあるのかい?」といいつつ「J−POPより高尚」とか言える君に乾杯。
ではおやすみ〜。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:27
一般的な音を聞く人の中にもHMとみたいに裏的な音好きな人って
いると思う?

54 ::01/10/27 06:28
ごめん39です。33の人すまん。ではあらためておやすみ〜・・・。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:31
宇多田ヒカルは小さい頃、子守唄代わりにメタリカを聞いていたらしいから、一般的な音と裏的な音の両方を聞く人はいるでしょ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:35
>>53
難しいところだな・・ 日本のラップは死ぬほどダサいぞ!!!
あれが聴けてメタル聴けないなんてちょっとおかしいぞー
本来日本語のラップは裏的なものかと思っていたが・・・
あとー なに あのー メロコア!ダサすぎ!ステージのVTR
見るだけで赤面しちまうよ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:38
 よかった、俺ロックファンでメタラ−って大変そうだね。

58 :低脂肪牛乳:01/10/27 06:47
リスナーの方がよっぽどウンコぷりぷりへたれエセミュージシャンよかシビアじゃろ。

59 :マルヲタ:01/10/27 06:48
>>43
実は俺もそう J-POPを頭から否定してる訳じゃないんで ただ、メタル
が好きって事を俺は誇りに思ってる でも一般リスナーのがメタラーより
保守的な人多いと思う
>>45
メタルバンドってのが注目された要因ではあると思うけど、それはメタルが
たまたまノリが良くて今時珍しい音楽だっただけで、彼等にとって
メタルバンドである事より面白い事のが重要であるように思えてならない
それからラファエルってメタルなの?そして一般リスナーに注目されてるの?
確かに多くの一般リスナーのメタルへの認識は「古くさい」というより「未知」って感じはするね
>>52
なるほどね DTの歌詞とか好き
「J−POPより高尚」ってのは皮肉のつもりだったんだけどねぇ(w

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:48
>>58
なんだチミは?きょ 狂牛病?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:49
>>57
メタルはロックの1ジャンルですよ?
君、電波?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 06:50
>>59
そうかな?俺は一般リスナー拘りなさすぎると思う

63 :マルヲタ:01/10/27 06:54
>>62
でも洋楽ってだけで敬遠する人多いと思わない?
俺の周りだけかな?

64 :低脂肪牛乳:01/10/27 06:56
いい曲か悪い曲しかないんちゃうか?メタルでもいい曲は売れるんやしまあんたらがいうてるメタル言うてる言葉使わしてもらうと

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:01
若い子が思ってるメタルとオッサンが思ってるメタルって明らかに
異なってると思う

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:02
>>64
何言ってるかわかんねえよ。日本語使え知障。

67 :マルヲタ:01/10/27 07:04
>>65
俺19だけどメタルはメタルじゃん?
メタラーが思ってるメタルとコアとか聞いてる厨房の言うメタルは
違うと思うけどね

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:05
>>56みたいに、たまたまそのジャンルの一部に触れただけで
全てを知ってるかのようにいう奴ってタチ悪いな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:05
>>59でイイコト言った!メタルリスナーは長年肩身狭い思いして日和っている人
多いと思われ。俺の周りにも洋楽と言うだけでNGってやついるよ。保守的な
人は一般リスナーのほうが明らかに多いと統計上でている。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:07
>>67
そういう偏狭な選民意識が厨房なんだよ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:08
違うんだよね メタルってHEAVY METALなんだよ オッサンにとって
今日メタルって拡大解釈され過ぎてる気はする
まあHARD COREよりマシだけど

72 :低脂肪牛乳:01/10/27 07:11
わからないのか?!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:11
一般リスナーって悪い意味でこだわりってゆうか音楽に対して
愛がないよな レンタルビデオ屋のCDコーナー見るといつも
思う

74 :マルヲタ:01/10/27 07:11
>>69
でしょ?
>>70
偏狭な選民意識って何?イマイチ抽象的でわかりにくいんですけど
中房って書けば誤解されなかったかな?
俺が メタル>コア とか思ってるとでも?

75 :56:01/10/27 07:12
>>68 TVで今人気の・・・っていってたぞ。あとラップで言えばミキドウサン
一生一緒にいてくれや(プッ 愛のあるSEXに精だして (プップッ
あえてこの表現をつかわしてもらう!!  逝ってヨシ!!!!!!!!!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:14
>マルヲタ
俺は19ぐらいの子がメタルが好きってスゴイと思うな
キッカケってなんだったの?

77 :マルヲタ:01/10/27 07:15
>>73
だね でも、一般リスナーってのは特別音楽好きでない人をさす場合
が大半だから当然って気もする

78 :低脂肪牛乳:01/10/27 07:16
だからラップが三木道三ちゃうやろ!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:16
>>75
あれはレゲエですよ?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:17
>>77
一般リスナーって良くあんなくだらない音聞いて満足なんてホント
幸せだよな 羨ましいよまったく

81 :70:01/10/27 07:17
>>74
メタル>コア とか思ってるとでも?

文面からしたら明らかにそう読める。
TERRORIZERやKERRANGなんか読んでると、メタルってものの裾野は
確実に広がってると思うんで、そのへんをもっと許容すべきでは?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:18
>>79
どっちでも良いよレゲエでもラップでも

83 :低脂肪牛乳:01/10/27 07:20
お前らかて一般リスナーやろが!なにがどうちがうねん

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:22
ココまでネットが広がってるんだから 口コミ的展開でメタルがアンダーグラウンド
でも広がって欲しいな

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:23
よし、いまだ!!

>>9さらしあげ!!

86 :マルヲタ:01/10/27 07:24
>>76
きっかけねぇ 俺の場合特殊かも 工房になって最初の秋かな?バンドやろうと思ったのね
それまで邦楽オンリーだった俺は 「洋楽も聴いて音楽性の幅を広げよう」と思った
んで、たまたまツタヤのニューリリースのチラシ見てたらストラトヴァリウスの「ディスティニー」
が取り上げられてて「クラシックとメタルの融合云々」が書かれてて
ストラトキャスターやストラディバリウスの事も知ってたから、バンド名も気に入って
「まずコレだ!」と

87 :低脂肪牛乳:01/10/27 07:25
充分広がってるやないかい!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:26
今だからいおう、デスティニーは超駄作

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:26
>>80のようなのが選民意識のわかりやすい例。

90 :マルヲタ:01/10/27 07:28
んで、同じバンドのドラマーがKISSとか聞いてる奴で
ディスティニーも持ってて聞かせてもらったのよ
「NO TRUNNING BACK」のリフ聞いて昇天
内容の無い話しを長々としてスマソ

91 :低脂肪牛乳:01/10/27 07:31
まええがな

92 :低脂肪牛乳:01/10/27 07:31
ほなまた

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:33
>>89
選民意識なんだそりゃ アホかおのれは

94 :マルヲタ:01/10/27 07:34
>>81
TERRORIZERやKERRANGって?俺、選民意識厨房だから知らない(w
俺はモー娘。からデス、クラシックまで聞くから視野は広い方だと思うよ
>>88
俺には思いでのアルバムなのさ メタル初心者にはわかりやすいアルバムだったし
今ではストラトヴァリウス自体聴けなくなったけど…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:35
まあみんな落ち着けや。
低脂肪牛乳は頭おかしいんだよ。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:35
>マルヲタ
若い子ってミクスチャーみたいな音しか反応しないかと思ってたから
興味深かったよありがとう

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:36
>俺はモー娘。からデス、クラシックまで聞くから視野は広い方だと思うよ

「モー娘。からデス、クラッシックまで」

じゃなく

「モー娘。とデス、クラッシックまで」

のオタク。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:37
>マルヲタ
モー娘聞くの〜やっぱ若いな〜

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:37
>>96
ここにいる一人の若者だけ見て総合的な評価??
世の中アニソン聞くやつだっているんだよ 

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:38
モーとデスなんてリアル厨房が好きそうじゃん。w

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:39
>>99
脳みそ湧いてるんかい?

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:39
>>93
知障か…。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:40
>>102
差別ヤロウ 登場!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:42
>102
やだね 差別野郎 死んでくれよ

105 :マルヲタ:01/10/27 07:43
今日び選民意識がどうこう言ってる方が音楽ヲタクっぽくて気持ち悪い
と俺は思うけどね
>>97
想像でキモヲタと思われるのは鬱…俺はホストによく間違えられる…
精神的にはヲタかもね ていうか名前マルヲタだし(w

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:43
藁 また低脂肪来てくれ〜

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:44
>俺はホストによく間違えられる…

激しくワラタ

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:44
>>100
デスなんて聴いてるリアル厨房なんてほとんどいねーよ
ヴァカじゃねーの?

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:46
>>102-103
それでは、脳の発達が遅れている人をなんて言えばよいのですか?
言葉狩りは良くないっすよ。

110 :109:01/10/27 07:47
>>103-104だったねスマソ。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:47
>>109
オマエ 暗いね キモイよマジで

112 :マルヲタ:01/10/27 07:47
ワラてもらえたYO!
今久しぶりに「ディスティニー」聴いて掛けだしの頃を懐かしんでたりする

113 :初心者:01/10/27 07:48
差別の方がよくないと思う。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:48
>109
気持ち悪い 差別野郎だね ホントクソだな

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:49
109はクソってコトでヨロシク

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:49
>>109はナップター部落民。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:50
賭けだしアゲ

118 :109:01/10/27 07:50
>>111
キモくて上等なんで、教えてくれ。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:51
ヤダナ 世の中には109見たいなヤツがいるんだ

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:51
108はバンドやってないの?
今ライブハウスでも高校生バンドのデス声スタイル多いよ。
ハードコアとかも。ま、リアル工房か。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:51
>>118
キモイってより糞だろ

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:52
>>109は低脳粘着質

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:52
116の
>>109はナップター部落民。
          ↑
これが一番ヤバイ差別用語だと思われ・・・。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:52
109=118は糞だろ

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:52
あー昔いたねぇ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:53
差別がどうとか言う野郎はにちゃん来るな

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:54
>>126
オマエが来るな アホかオノレは

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:55
そうだ!109は村さ帰れ!!

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:56
>>109は身障

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:56
109=118=126
はマジに死んで欲しい

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:56
>>109はメクラ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:57
>>109は土人   

        

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:57
>>109

キチガイ

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:57
ここでいろいろ勉強しよう。
http://ton.2ch.net/rights/

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:57
もういいやめよう 109は無視で進めようよ

136 :108:01/10/27 07:58
>>120
そのデス声スタイルはマイナーリーグとか非デス系デスヴォイスバンド
から来てるんだよ。
デス声=デスじゃないだろ?じゃあスリップノットはデスですか?
そいつらが真性デスの曲やってたか?え?どうなんだ?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:58
>>133
SEPTIC DEATHかっこよかったな。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:59
33とかもいるんだよ。虫唾がはしる。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 07:59
「選民意識」が自作自演で荒らし始めたかな?(w

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:00
>>136

スリップノットは一部メンバーが昔デスやってて、
その影響が多大である事は周知の事実ですが、なにか?

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:00
真性デスって若い子は知らないと思うな

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:01
108は幼いな。喧嘩口調で一人でいきりたってる。。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:03
>>1
>今メタルに必要なもの


それはBURRN!

144 :136:01/10/27 08:04
>>140
知ってるよ。ちなみにギターのヤツはインペリテリの教則ビデオ持ってたり
イングベーのモデルギター買ったりしてるんだよな?
しかしあれを「真性デスメタル」って言えるか?

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:04
マルヲタいないの?
爆笑発言期待してまってたのに・・・

146 ::01/10/27 08:04
BURRN!これ悪性要因w

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:05
>>144
デスって言ってただけでなんで勝手に「真性」なんて決めつけちゃったんだ?
今や、ジャーマンにデス声乗っててもデスという時代だ。
なぜ真性にひとりでこだわるんだ??

148 :マルヲタ:01/10/27 08:05
>>145
んー いるけど荒れて来たからな〜
腹減ったから今日はもう落ちる。。。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:06
マルヲタはテレホーダイでした。。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:06
真性かどうかっていちいち拘らなくともいいと思うが。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:06
>>148
荒れるというか108は荒らしだろ?

152 :144:01/10/27 08:08
>>147
真性って言葉をとっぱらってもスリップノットをデスとか言うのはお前だけだよ(ププ

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:09
108=144
なにかトラウマでもあるのかなあ?
ひとりで絡んで煽ってるよこの子。
日頃虐められてるし返しなんだろうか??

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:10
144は小魚や牛乳などカルシウムを多くとりなさい。

155 :マルヲタ:01/10/27 08:10
>>151
とりあえず論題がずれてってる気がするんでね

テレホーダイって懐かしい… んじゃ

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:10
荒れてきたんだ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:11
またジャンル分け議論かよ、、、
あんなジャンル自体B!とかがつくんなければ、
みんなメタルとかパンクでくくられてる話だ。
いわば、ジャンルへの執着は雑誌に洗脳されてるだけ。

158 :144:01/10/27 08:12
真性デス最高!真性デスマンセー!おまーらはどうせ真性包茎だろ?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:13
108、144のような殺るか殺られるかの紙一重で来てるやつは
来なくていいよほんと。マターリ行こうぜ。

160 :158:01/10/27 08:14
おまーらもっとモービットエンジェルとかきけ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:14
断わる。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:15
真性デスメタル厨房うぜーよ

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:15
真性デスメタル厨房というか、デスメタル真性厨房ウゼぇ。

164 :109:01/10/27 08:15
速報板から戻ってくればずいぶん荒れてるな…。
まぁ俺も妙なこと言い過ぎたけど、言いたいことは>>157と大体同じです。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:17
そういえば昔のバーソは酷かったな。
女に無理矢理デスのレビューさせて、
案の定、批評するはずの枠は「なんで聴かなきゃならないんだ」
みたいな愚痴で埋まってる。。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:17
なぁ、みんなー俺思うんだけど、デブキモヲタに限って
どうしてHNが「DERKNESS」とかカッコイイ系なんだ?

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:18
DERKNESS?知らんなあ。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:18
>>164

>>109差別チョン公氏ね!!   

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:18
こうゆうバンドが出ればメタルがまた見直される と言うのって
あります?みなさん

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:19
>>169
ラルク

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:21
>>169

ふと閃いたんだが、こうゆうのはどうかな。
二人組のユニット形式で、
片方がボーカル、もう片方がハイテクギタリスト。
それでエアロスミスとかモトリーみたいな
アメリカンロック的な方向で攻めてくっていうのは。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:21
>>169
ラルク・アン・シエル

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:22
171はビーズの事いってんのか?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:22
>166
「DARKNESS」では?

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:23
なんか再結成ブームみたいな感じで復活しまくった
80年代スラッシュがめちゃカコイイ。
おそらくああゆうタイプで新しいのが出れば
また波が、、、、

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:23
DARKNESSだった(w

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:23
>177
ワラタ

178 :169:01/10/27 08:23
170・172
・・・ラルクが何か?音楽性のこと?見た目?

179 :166:01/10/27 08:24
>>174

ハァ?DERKNESSシラねーの?(ププ!!
どこの被差別部落出身だい?あんた(ワラワラ

180 :177:01/10/27 08:24
>171デシタ

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:24
>>177より面白いレスは今までなかった。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:28
まぁ またメタルが盛んになっても髪型ハイレイヤーに
服はカワジャンは誰もやらないから平気だろ。
80年代の盛んだった時期を思い出すと「あのカッコが
戻ってくるのかー?」って一瞬考えた そして気付いた

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:29
革ジャンは着こなしによってカコイイ

184 :マジな話し:01/10/27 08:31
メンバーがラルクみないにファッショナブルなら
メロスピでも一般リスナーは受け入れるんじゃない?
あいつら音楽性に拘り無いんだし

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:36
最初の方は真面目な議論だったのに…

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:48
それより、>>1よ、聞いてくれよ。スレとあまり関係ないけどさ。

・・・・・いや、んん・・やっぱりやめとこう。

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:52
もう一度、真面目に仕切り直し age!!!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 00:57
ラル糞みたいになったら一般層には受けるだろうけど、
ファッション性に拘らないメタラーにはソッポ向かれそうだな。
メタラーにとっては、見た目から入るってのが抵抗あるんだろうから。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/28 01:14
>>183
メタルっていうと革ジャン=ライダース
スタイルのやつだと思うのだが、アレは
なんつーかアレで完結されているという
感じがしてすごく着こなし難しい気がする。

ハズしてると思われるのでsage

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)