2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまにはフィルライノットをかたるやつはおらんの?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:09
しっとるやつ折るかないまどき

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:11
しっとるけど、やつの存命中はTHIN LIZZY自体知らなかったっす。
ジョンサイクスをきっかけに知ったんだよ。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/24 01:13
洋楽板で語った方がええんとちゃうか?

ま、いっか。
最近もフィル無しTHIN LIZZYで
ヨ−ロッパでライブやったんだっけ?


4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:15
>>2
プリーズドントリーブミーは名曲だからね
ゲイリームーアとのからみもよかった

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:16
スコットゴーハムかっこよすぎ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:17
>>3まじでか!
めんばーだれやったん?
ちなみにフィルはHRです。(自分の中)

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:18
>>4
まだ、Blue Murderやってた頃サイクスを知って、
Please〜は先にPretty Maidsのヴァージョンで知ってたんだけどオリジナルを買って、
そこからフィルを知ったんだ。
その頃はそんなすごい人だとは知らなかった・・・
Pretty Maidsのヴァージョンのがかっこいいとか思ってたし・・・

8 ::01/10/24 01:21
>>7
メイズもたしかによかった。それでフィルをみんながしることができたし
けどフィルのボーカルのこぶしはさぶちゃんなみに熱い

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:23
>>7
むしろ私は坂本英三ヴァージョン

10 ::01/10/24 01:24
>>7
なにそれ?

11 :7:01/10/24 01:26
>>1
確かにコブシきいてる人だね。あと、色気があるというか。
メイズはサビでトーンが上がるのが好きでした。
ちなみに、The Boys〜はBon Joviのヴァージョンが先だった。
90年代初頭からこの世界に入ったもので。
>>9
Anthemもカバーしてるの?知らなかった・・・

12 :9:01/10/24 01:29
>>11
いや、坂本英三の「メタル一直線」ってソロアルバムで歌ってます。
正直オリジナルは知らないのですがメイズのそれと比べても劣らないと思います。
ちなみに英三自身もオリジナルはよく知らないそうで。

13 ::01/10/24 01:30
しらんかった(恥)
boy are back in townのこと?
ボンジョヴィカバーしとったんか・・
シングルのB面?

14 :7:01/10/24 01:32
>>13
そう。シングルB面じゃなくて、なんかのこんぴレーションアルバムに入ってたよ。
オレはブートでレア音源集買ったんだけど。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:35
>>14
ありがとう。こんど探すよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:39
THIN LIZZYはいろんなバンドがカバーしてるね。
RIOTのOUT IN THE FIELDSとか、JOHN NORUMのOPIUM TRAILとか好き。
80年代のメタルバンドにはかなり影響与えてるでしょう。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:40
ガンマレイも

18 :7:01/10/24 01:40
>>1
ボンジョヴィのヴァージョン
http://www.towerrecords.com/product.asp?pfid=1119043
ネイビーシールズのサントラ。
これに入ってるみたい。試聴もできるらしい。

19 ::01/10/24 01:44
>>18
ありがとう。試聴しました。
ジョンもくせあるから結構はまってたyo
そういえばジョンもすきだから共通性あるのかも

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:45
>18
おお、これって廃盤じゃなかったんだ(w
何気に入ってるMr.Bigの2曲が疾走感のあるアメリカンHRで
カッコいいんだ。こういう曲をアルバムに入れてくれれば
良かったのに・・・

21 ::01/10/24 01:46
>>16
あのころのジョンノーラムはよかった
グレンもうまいし

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:49
音悪いからなんともいえないけど、
>>18に入ってる一曲目のMR.BIGがかっこいいかもって思った。
1990年って書いてあったからブレイクする前だね。
スレと関係ないのでさげ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:53
ジョン・サイクスってなんで売れないんの?
アウト オブ マイ ツリ− とかかなりイイと思うけど。
彼にはもっと世界で活躍して欲しいよ日本だけじゃなくて

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:54
すとらいく・らいく・ら〜いとにん♪
ざ・ふぁいあ・いん・ゆあ・あいず
すとれい・とー・ざ・はーと・なう
ざ・らいとにんぐ・くらっく・ざ・すか〜い♪♪

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:55
サイクスはBlueMurderの1stが頂点だったな。
その後はアルバム出すたびにつまらなくなっていったような・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:55
>>23
質の高い作品は作ってるのに、
レコード会社のサポートを満足に受けられないんだろうね。
時代が求めているものと彼が追求してるものが違うんだと思う。
残念なことだけどね。

27 ::01/10/24 01:57
>>25
でもギターのうまさならbz日本のやつよりうまいよ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 01:58
B'zのM本は下手だよ。世界レベルからしたらね。

29 ::01/10/24 02:00
>>26
自分も最近洋楽きいてなかったし
輸入盤店つぶれてきてるし(金沢)
バーンも部数おちたんだろうな・・・

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:00
リン リジィ−の再結成ツア−って
今年アメリカでやったみたいだけど日本には来ないのか?
サイクスのHP見ても来る様子がないんだけど

31 ::01/10/24 02:01
>>28
でも日本ではうまいほうだよね?
パクリだけど・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:02
ブルーマーダーかホワイトスネイク路線でやってくれれば
需要はあると思うけど>サイクス

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:03
>30
それってベイリーズ・コメットとかいうプロジェクトとは別物?

34 ::01/10/24 02:03
>>30
きたら絶対いきたいね!
前に来たときは大学で試験中でいけなかったし

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:04
松本もサイクスからはかなり影響うけたみたいなこと逝ってたな

36 ::01/10/24 02:05
>>35
そうか同じレスポールだし・・

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:06
フィル・ライノット大好きだ〜!!
ランディ・ローズとこの人の死は、本当に残念だ・・・・。
偉大な人は早死にするんだなとつくづく思う・・・・。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:07
>>33
たぶん別物。今年の4月からヨ−ロッパから始めて
そのあとアメリカでもやったらしい。

39 ::01/10/24 02:09
>>37
いいひとだ
ぜひ廃盤になった
「シンリジーwithゲイリームーア」
のビデオを見て欲しい。

40 :37:01/10/24 02:16
>>39
見たいっす!!
俺が見たのは、WOWOWでやってたやつ(サイクス在籍時のライブ)だけっす!
現役当時をリアルタイムで知りたかった・・・・。
もうちょっと早く生まれてたら・・・・。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:21
>>40
俺がパソコンもっと詳しければ画像はるのだが・・・・
曲はブラックローズのころまででゲイリーが弾きまくっている
ゲイリーファンも観る価値あるよ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:22
俺も後追いなんだけど、”ラスト・ライブ”のThe Rocker聴くと
歴代ギタリストがソロを取るところで、泣きそうになるよ。
なんか、フィルへの別れに聞こえるんだよね・・・合掌。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:25
よく言われてるけど松本がパクリっていうのが良く分からん。
だれか具体例だして教えてくれ。
日本だったら、まあマシかな。日本のメタル系は上手い。もちろん全員とは言わないよ。
島、梶山、恭二、タッカン、・・・。

44 ::01/10/24 02:27
みんなの中でフィルがいきていることがわかってよかったyo
安心して?寝れます。
ジャニスジョップリンも熱かった・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:28
寝させない

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:32
>>43
エアロのWALK THIS WAY
ソクリのリフがある。曲名はしらん。すんまそ
日本のギタリストもたしかにイングベイ引け!ゆわれたら弾けると思う
しかし曲としてそれを出せる奴はいないんじゃないかなァ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:37
>43 ほれ
http://www5.vc-net.ne.jp/~answers/two.html

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:37
>>43
その話はやめようよ。荒れるし。
フィル・ライノットとその周辺の話だけにしようよ。

49 :張本人:01/10/24 02:38
ごめんなさい

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:40
リッチ−ブラックモアがディ−プパ−プルでケンカした時
リンリジィ−に入るかもしれなかったというのは
知ったとき驚いたよ。

51 :43:01/10/24 02:42
>>47
なるほど、よくわかった。どもです。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 02:42
「パリの散歩道」と「それでも君を」マジ最高だよ。
こんな良い曲書くヤツ、いねえよな。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/24 02:43
リンリジィ−に入るつもりだったんだっけ?
フィルとニュ−・バンド組もうとしたんじゃなかったか。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:22
>>53
そう、イアンペイスとフィル、リッチーのトリオ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:27
この人はベース&ヴォーカルは熱くていいね。
何より良い曲かくんだよ。ソングライターとしても
パフォーマーとしてもたいしたもんだと思う。
HRというカテゴリーに押し込めることなくもっと
評価されても良い人だな。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 01:26
フィルのミラーピックガードはかっこいい!
ジョン・サイクスが今でもつかってるし。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)