2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!!Blind Guardian新曲!

1 :きりり:01/10/24 00:19
やったー!Blind Guardian待望の新曲発売。
楽しみ、楽しみ。
ちょっと聞いた感じはNightfall in the middle earthを引き継いだサウンドって感じでした。
はやく11月7日になんないかなあー。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:21
>ちょっと聞いた感じはNightfall in the middle earthを引き継いだサウンドって感じでした
なんだ…

3 :きりり:01/10/24 00:24
前作からかなり方向性が変わってきたから好きじゃない人はがっかりかもね。
うーん、前作風のが好きな人ってあんましいないのかな?

4 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/24 00:27
quest for tanelornは好き。
つーか4枚目までは好き。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:34
ミラミラ(・∀・)
                             ミラミラ(・∀・)

          ミラミラ(・∀・)

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:43
(ノ ´θ`)ノなぁ〜あぁ〜いぃふぉ〜おぉ〜♪

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:43
前作風…(鬱

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 00:45
バーバーバーバーバーバラーン

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 05:41
http://www.jvcmusic.co.jp/rock/metal/artist/blind_g/61576.html

10 :Qフェチ ◆QmEtAlek :01/10/24 05:51
事情に付き夜更かし。

おれは前作好きなのよ。
プログレチックになってるけどテクニックに走ってるわけじゃなくって、たんにドラマティックになってるわけだから、聴き様によっては深みが増したということ。
おれはこのバンド大好きだから3枚買いとかしたいし、内容も超期待なのだ!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 06:40
前作やっぱしプログレメタルっぽいと感じるよね。
このバンド、カバーとか収録したアルバムでシンフォメタル
みたいなことやってるから、てっきりその線でイクのかと思ったら
プログレメタルの線なんだな。個人的にはシンフォニック路線も
捨てがたいんだけどなー

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:09
前作最高じゃん!!!
やったーーーーうれしいよぉ!

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:17
叩かれ覚悟で言わせてもらうが、もう終わってるよ。あのバンド。
速い曲やんないし、オーケストレーションばかりにこだわって全部曲一緒。
パワーメタルをスラッシュ的にやるいいバンドだったのになあ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:33
昔はカッコイイ系で今はドラマッチク系ってことで
どっちも好きです。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:37
>>13
やってるじゃん。
今、最高。
脱馬鹿メロスピした感じ。
後続がいくらでもぱくってくれるんだからそっち聴いてりゃいいよ。
まぁ、ブラガ以上のものはでてこないけど。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:47
ブラガにはタダのメロスピバンドとして終わって欲しくないから前作路線は歓迎だ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:52
前作はちょっと暗い雰囲気があるけど今作もそれ引きずるのかなぁ
バーバラアンの頃のブラガはもっと明るかったよなぁ
ホームページでスタジオのハンジーを見たけど、表情暗いなぁ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 07:52
いまのブラガを好きな人もいっぱいいるんだな。知らなかった。俺はだめなんだけど。
ブラガをメロスピと思ったことは一度もないんだなあ。
確かにメロはあれだけど、あのVoとリズムの重さは、今のメロスピ勢とは違う感じだな。
とにかく4枚目まではよかったなと思うわけだ。

19 :きりり:01/10/24 07:57
よかった。
結構いるもんだね。前作がいいっていう人。
彼らが創るスピード系の曲もいいけどnightfallみたいな曲もいいってか最高。
他にああいうの創るバンド知らないからなあ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 08:58
前作2作、特にイマジネーションが一番好き。
よってNightfall路線大歓迎。

21 :ストーム・フクロウル:01/10/24 09:31
メンバーチェンジがないのが凄いと思う

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:38
ナイトフォールの大合唱最高!!
ミラーミラーはもっと最高!!!!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 09:47
シングルの話か? アルバムは2月と聞いたが。

24 :チュウ兵:01/10/24 15:04
ブラインドガーディアンは愛すべきバンドの一つです。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:29
アルバム出すごとに成長してる気がする。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 16:38
正直持つ世界観の割には速さにこだわっていた初期より一皮向けた感じがするし
ミュージシャンとしても深みを増してきたのでこれでいいような気が。
レクイエムとかタネローンだって当時は無理に速くしなくてもいいのになんて思ったしね。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:13
1ST出た頃から聴いてるとねえ
最近のはねえ…
でもイイ曲は絶対入ってるので買いますわ

28 :敏ラディン:01/10/24 21:53
音楽性の高さは
6th>5th>4th>3rd>2nd>1stだと言うのは認めるが
俺はやっぱ3rd〜4thが好きだぜ。

近年のプログレッシヴ路線も悪くないが、誰かも言ってたように
タネローン級の劇メロ復活を激しく希望。

29 :サア:01/10/24 23:14
んだね。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:18
どーなんだろうね。
彼らは昔の劇メロに戻る気あんのかな?
俺は両方好きなんだけど。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:18
ミラミラ(・∀・) オンザウォール(・∀・)
  トゥルーホープ(・∀・) ライズ(・∀・) ビヨンザ(・∀・) コースト(・∀・)

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:22
ミラーミラーは昔からのスピードメタルなんじゃないの?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:25
2NDが恋いしい…

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:25
俺も3rd、4thが好きなんだよなあ。
前作も悪くはないと思うけど。
ブラガファンって、いつの間にか2つに分かれてたのね・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:28
そうだね。
2つに分かれてるね。
珍しいんじゃない、メンバー変わんないのに音楽性がこうも変わるのは。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:44
アン ゼアー ワズ サイレーンス

37 :れざーぱんU:01/10/25 00:47
おれは全部好き、いいっしょ。

38 :sage:01/10/25 05:12
個人的に昔のは、サビ以外のメロがまとまりが無いように感じる。
サビへの持って行き方も何となく強引に思う。

SOMEWHERE FOR〜から楽曲がまとまり出して、
NIGHT IN〜に至ってはどの曲も良く練られている、と感心した。
音像が変わったのは少し違和感を感じたけど、
曲的には変化を求めてと言うよりは、割と正当な進化だと思います。ハイ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:13
しまった・・・名前欄にっ・・・鬱鬱鬱。
氏んで来ます。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 05:23


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 06:09
オレも叩かれ派の意見だけど、個人的には「サムホエア〜」が最高だったなー。
「イマジネーション〜」もちょい方向性変わったけどOK。

でも「ナイトフォール〜」はなんか曲数多い割には記憶に残る曲は無かったよ。
逆に聴いてるとダレてくるぐらい。。。
スマソ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:48
And Then There Was Silence良い。ブラガって感じ(笑

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:26
age

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 09:26
age

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 17:22
>>42
もう聞いたのですか?

46 :雷悶 ◆eagleYmI :01/10/26 17:46
前作路線は大歓迎だが、曲と曲の間に語りとかはやめて欲しいぞ

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:05
コンセプトやディティールにこだわるのは良いけど、
ああ頻繁に入られちゃねぇ・・・

48 :45:01/10/27 06:57
And then there was silence全部聞いた。
Blind Guardianっていうか、
Blind Guardianの要素も入っているけど、
おれが思ったのは、Demons and Wizardsを
もっと良くしたような感じだと思った。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:26
>>35
ゴシックメタルを初期から聞いていたからか、
ブラガの変化はかなり小さいように思える。

期待しても裏切られないっていう安心感はあるね。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 13:53
テスタメントみたいに1stと2ndの新録best(ジャケもマーシャルで)でもつくってくれ〜。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:15
>>48
そうそうそんな感じがした。
Johnの影響を結構受けたっぽい。

52 :45:01/10/27 17:20
今日一日聞き込んでみたんだけど、
聞けば聞くほどよくなってきた。
個人的にはブラガの名曲の一つだと思う。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 17:28
映画の”Lord of the Rings”から
サントラのオファーは無かったんかな?
世界一の適任バンドだと思うけど。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:25
♪バルハーーラー

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 21:16
(・∀・)ミラミラ♪

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)