2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィジュアル、メタル共通点は?@HR・HM板

1 :めたりん:01/10/23 20:42
メタル・ヴィジュアル両刀の人の意見聴きたいです。
偏見だけの意見は避けてください。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:48
ジャンヌの新曲はテラノヴァとメロコアを足したような佳曲だと思う。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:35
ヴィジュ=臭う
メタル=臭い
よってメタル=ヴィジュ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:36
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:37
ロン毛

派手な衣装

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:38
ハイトーン

7 :敏ラディン:01/10/23 21:39
何故か体育会系的な体質。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:40
もとはメタル一派

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:41
イタイ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 21:43
メタヲタの主張・・・「あんな軟弱なものと一緒にするな」
ビズヲタの主張・・・「あんなクサいくてダサいものと一緒にするな」

ヲタが粘着な時点で似たようなもの。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:23
8のとーり!昔ジャパメタもケバかったもん。今は化粧してめたるやってもVけーで統一されそう。音楽ジャンルにV系ってのもおかしな話だね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:56
昔は髪立ててたり、髪染めたりしてわめいてるのが
ヘビメタっていわれてたね。音楽性とか関係無く。
今のヴィジュアルの状況はそれに近いものがあるかも。
ヴィジュアル系の音楽は存在してたけど、
カッコだけヴィジュアルしてるのが増えすぎて
ヴィジュアル系=格好の事 と思われるようになった。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:09
>ヴィジュアル系=格好の事 と思われるようになった。
これが転じて「かっこいやつ=ヴィジュアル系」になってるしね。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:10


15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 07:47
age

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:23
>>2
ジャンヌは結構好き〜いいよね。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:40
ただのオカマのクソ←真面目な(?)ヴィジュアル系→メタル

要は、ちゃんとやってるヴィジュアル系もいるのに、
それに乗じるクソがいるのがイカンよ。
それを付け上がらせてるヴィジュヲタはもっとイカンよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:39
ラピュータはメタルだろ?
ラクリマはハードポップだろ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:43
リュシフェルみたいな?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:47
既にヴィジュ、ブラックメタルともにオタの慰みものなとこ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:48
>>13
とにかく見た目重視ってことさ。
蔵野はお笑いビジュアル系。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:49
まあ、ラピュータの「舌」は聴くべきだぞ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:56
>>16
ジャンヌはカコイイ
陰陽座より遥かにイイ!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:58
聴けばジャンヌとすぐわかる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)