2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハ蓋ドコア・メタル的哀愁fd・鼠タル!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:08
文字化けしてそうで怖いな。

メタルコアでいいバンドいたらおしえてつかーさい。
DARKEST HOURのmark of judas(アルバム)は必聴だね。
AT THE GATESのアレを想起させるハイクオリティメロデスだからね。
ほかにもメタル魂をもったメタルコアいたらよろしく。

>>2
あ、ニュースクールとメタルコアは違うからね。
重複スレじゃないからね。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:10
SHADOWS FALLは?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:12
ニュースクールとメタルコアはどう違うの?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:13
SHADOWS FALLいいね。
でも泣き、突進力、演奏力、クールさにおいてはDARKEST HOURの勝ち。

SHADOWS FALLは哀愁メロとデスヴォイスとかっこいいノーマルヴォイスの対比がかっこいいよね。
この前の来日記念盤買った?
デッドワールド、かっこいいね。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:13
コアメタルとメタルコアはどう違うの

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:15
>>4
SHADOWS FALLは全部持ってるよ。
BEAST FEASTでも観たし。
最高!
でもニュースクールとも呼ばれてるよね?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:16
>>3
ニューススクールの語源は、あくまでSxEにあるってEATマガジンで読んだ。
最近は混同されてるけど。
メタルコアといわれてもニュースクールと呼ばれないバンドはあるよ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:18
>>6
そうなんだよね。
だからなにがなんなのか、正直よくわからない。
でも本来の意味はニュースクールとメタルコアは違うらしいよ。
最近は混同されてるんじゃないかな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:36
ヴィクトリー レコード!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:32
うーん
違いがよくわからん・・
日本のバースプレイスとかはニュースクールじゃないのかな?
キャリバンはメンバーにSXEがいるからにゅーすくーるか?
デヴィエイトはメタルコアかな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:35
SxEって何?
厨房でスマンが

12 : :01/10/23 17:19
S×Eはストレートエッジ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:06
ストレートエッジの起源は
イアンマッケイにあり。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:08
>>10
デヴィエトかっこいいね!
ハイパースラッシュ!って感じ。
でも、デヴィエトってニュースクールとはいわれてないよね?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:18
SExって何?
厨房でスマンが

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:19
>>15
おまえには縁のないもの。

17 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/23 19:21
>>16
模範解答。

18 :ネタスレ化しないでくれ。:01/10/23 19:24
SExの起源は
イヤンエッチいにあり。

19 :ぴえろ:01/10/23 19:38
ブルータルなメタコアBehind the Sunどーよ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:41
シラネ!
レーベルどこ?

21 :ぴえろ:01/10/23 19:45
>>20monkey bomd records

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:49
し・・・シラネ。
でも探してみるよ。
見つかるかなぁ。
メジャーどこのレーベルだとこまめにさがせば落ちてるんだけどね。
かっこよい?

23 :ぴえろ:01/10/23 19:50
DISRESPECTどらいいよ!ちなみにレーベルM.A.Dレコ

24 :ぴえろ:01/10/23 19:54
>>22カッコよいよ!22のおすすめは

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:12
いやぁ、DISRESPECT聴いてみたらそっちのほうがかっこよかったなぁ。
一応、最近買ったSIX REASON TO KILLなんけどね。

まぁ、DARKEST HOURってことで。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:32
DIECASTかっこいいよ

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:33
しっとるよ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:56
18VISIONSが最高にかっこよすぎて汗で前が見えない。

29 :ぴえろ:01/10/23 21:35
みんな耳肥えてるね!いろいろ知ってる人ばっかで楽しい

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:03
みんなIrateとかいうののベネフィットツアーはいくのかな?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:06
アイレイトだっけ?
逝かないけどね。金ないし。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:08
まあ確かにmp3聴いたらあんまりかっこよくなかった・・(笑

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 08:28
ダーケスト アワーのa mark of the judas
サンプル拾ってきた。
一曲目
http://www.starttoday.co.jp/sound/00009249_01.ram
三曲目
http://www.starttoday.co.jp/sound/00009249_03.ram

全部このクオリティ!

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 08:34
しまった!
この時間帯以降は
会社や学校、漫画喫茶からの人ばかりか!

休日の漏れ。
ヒッキーじゃないぞ!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 13:01
じゃぁ、こっちもあげ。
良いのあったらよろしく。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:44
やっぱりメタルコアの元祖ってAFTeRSHOCKなのかね?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:08
>36
元祖(ニュースクール発展型)はMEAN SEASONとかじゃない?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:19
文字化けしまくりなので、なんだろうと思ったら・・・

デヴィエイトはいいね。
もともと、スラッシュバンドとハードコアバンドが合体して、
結成されたんじゃなかったっけ?

39 :サモハ・禁ポー:01/10/24 20:01
>>38厨房

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:45
>39
その名前寒いよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:57
lllllllllllllllll

42 :38:01/10/25 20:56
>>39
は?
どの辺が?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:43
>42
アイタタタ・・・(笑

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:44
>>43
氏ね!
>>42
落ち込むな!
君はまったくおかしくないぞ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 12:10
SHAI HULUDの新譜はいつ出るのやら。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 09:21
age・
shai huludのアルバム 中古で買ったよ。
良かった。
汁があふれでるね。
最近のミニの一曲目もいいよね。
あれは名曲。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)