2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラー諸君はカラオケで何歌うの?

1 :まさお:01/10/21 13:41
メタラーの君達も合コンとかするだろ?
そうすると大抵2次会あたりはカラオケとか行くじゃんよ。
でも俺もそうなんだが普段ほとんどメタルしか聴かないから
歌える歌がないわけ。
でもカラオケにも辛うじて入ってるエアロやボンジョビ歌っても
女どもはひいちまうだろうからさあ、コンパ用に好きでもない
ミスチルやラルクのCD買って練習してるって訳。
こんな俺は逝ってよし、ですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:44
前もあったね。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:58
漏れメタラーだけど、J−POP好きだし、そこらの奴と同じ感覚で
J−POPのCD買うから余裕だがね

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:19
一昔前のとかなら。
ノリだからね。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:27
逝ってよくない>1
オレのカラオケの十八番は
「揚子江」山本譲二
「俺たちの旅」中村雅俊
「山谷ブルース」岡林信康
たまにハロウィンとかアースシェイカー唄うけど。

6 :DeMaio:01/10/21 14:29
俺はKINGS OF METALやBLOOD OF MY ENEMIESを熱唱するよ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:29
上手いか下手かは別としてメロを歌うのって照れない?
俺はちょっと無理だわ。

8 :DeMaio:01/10/21 14:31
>>1-5
自分の好きなもん歌えよ、なさけねーな。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:31
マシンガンズ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:33
ONIGUNSOWとか結構ウケるし。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:35
misia

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:36
おーやんふぃーふぃー とか。
アンルイス とか。
洋楽はSPEED KINGを途中まで。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:39
アニソンを熱唱しますが、何か?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:45



15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:49
>>8
でもさ、英語の歌詞の曲ばっか唄うとみんなひかない?
ついついSPEEDとか(4人組のヤツね)でお茶濁しちゃう。
昔METLLICAの「ENTER SANDMAN」を
唄ったら白い目で見られた。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:51
女って興味ないのにはとことん興味ないからね

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:50
ときどきアニソンなんかを歌いだすバカがいるんだよね。
あれ、寒いから止めて欲しいんだけど。
童貞に多いタイプかな。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:52
>>17
こういうことを言う奴こそ絶対童貞だな(wa

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:54
>>15
スティーリーダンのDO IT AGAIN歌ったら
結構好評だったよ。お世辞だったのかな?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:55
ペインキラー

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:55
カラオケにあんの?>>20

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:56
>>18
ですね

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:56
>>21
あるよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:57
こんなサイトあったぞ。
http://www.y-eria.net/

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:58
あるのか・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:58
>>21
確かDAMあたりにあったような気が・・・。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:58
ソナタあるのかティカ

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:06
洋楽(特にHR/HM)が充実した機種ってなんだろう??
無いなら、カラオケ逝きたくない。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:16
>>28
ハイパージョイ。
ガーゴイルがあるのはここくらい。
ANGEL OF DEATHがあるのもここくらいか?

30 :シコリマクリスティー:01/10/21 16:36
洋楽でも歌上手けりゃ女は全然引かないよ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:43
カラオケ逝きたいけど友達いないからいけないや(;・∀・)

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 16:57
ビートルズとかカーペンターズとか比較的メジャーなの歌っとけよ。
HRでもCMで使われたりした奴なら退屈させないだろ。
まあ合コンだったら歌より結局、顔か喋りのテクニックなんだけどな。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:03
俺はよくWHITESNAKEのHERE I GO AGAIN歌うよ。
別に引かれない。周りのやつは俺がメタルしか聴かないの知ってるし。

34 :メタラー:01/10/21 18:06
おっぱいがいっぱい

35 :リアル厨房ですが何か?:01/10/21 18:10
普通に好きなスピッツ、ミスチル、ヒデ。
B'zの憂い、入れた後、エアロのWHAT IT入れたりとすると良いよ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:39
アホ?
アイドル&アニソン以外に何歌うっての?
ガチで洋楽歌われたほうがよっぽど寒いわ。
だいたいどういう顔して英詞歌ってるの?
マジ顔で?それとも悦い入った惚けた顔で?
とてもじゃないけど俺はそんなこと出来ないね。

だってさ。
塾の友達の木下君が。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:43
俺はアユかラヴサイケデリコかグローブ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:44
男の歌うあゆ禿しく萎える

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:46
萎えんな!!萌えるだろ、普通。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:49
キャバクラでマシンガンズのONIGUNSOW歌ったら、店中バカウケだたよ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:51
キャバクラでカラオケすんな!

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:52
つーかカラオケに入っているメタルソングはセンスワリィ。
モビエンの1曲くらい入れろっつーの。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:53
>42
「どみねー!」って?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:55
>>42
それ以前にギターの音が変で萎えるので、HR/HMはあっても歌わない。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:56
いや、マジでデスメタルが1曲でもあればむちゃくちゃ盛り上がると
思うのだが。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:59
あんただけな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:02
>>46
昔J-POPをデス声で歌ったら大うけだったぞ。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 19:37
ワンズを歌う

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:13
>>44
同意。カラオケは音ショボ過ぎ。
ギターの音まで、打ち込みで代用してるし。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:20
漏れ19歳だけど、普段よく行くとこにメタルなんて入ってないから
山口百恵とかさだまさしとか歌うよ。
「秋桜」は歌詞を気にしながら歌うとやばいね。
酒入ってると泣くね。

メロスピ一辺倒な奴ならともかく、結構メタラーには演歌やフォークソング受けがいいのでは?好きじゃない?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:21
>>50
とても19とは思えん。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:22
カ・ラ・オ・ケ・に・は・行・き・ま・せ・ん

53 :リアル厨房ですが何か?:01/10/21 20:40
>>52
ト・モ・ダ・チ・が・い・ま・せ・ん
の間違いだろ?

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 20:43
女友達とはビリヤードはするけどカラオケはしないなぁ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:16
ラ○ク(荒れないよーに、荒れないよーに)

56 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/21 22:58
サザンがメインだわな。曲イイし。
酒入るとテキトーに番号入れて歌う。

>>53
ワロタ。

57 :敏ラディン:01/10/21 23:00
18番は「愛を取り戻せ」と「ペガサス幻想」ですが、何か?

58 :名前くれ ◆GOd4unyg :01/10/21 23:01
>>ビソラディソ
クリキソは難しいよな。何気に。

59 :敏ラディン:01/10/21 23:04
>>58
ああ。あのキーは体調が万全の時しか無理だ。
血管がブチ切れそうになるね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 09:52
アイサレンダー歌ったら評判よかったよ。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:10
ハイパージョイにガンズ・アンド・ローセズ入ってて嬉しさの余り歌っちゃったんですよ。
「絶対、これは退くよなぁ・・・」なんて思ってたら「凄ぇ」とか言われちゃった。
でも2回目は歌えないよな、絶対(確実に引くだろうし)

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:10
>>53
(゜−゜*)(。。*)うん 

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:23
オアシスとかオフスプとか。
みんな知ってそーなの歌います。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:26
ビーズが一番ハマる!あとはジギーとか。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:28
おれはサークルでカラオケに行くとき8割方洋楽を歌っていた。
でも彼女できた。おらおら

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:43
容赦なく石川秀美『バイ・バイ・サマー』
正直、あんま負ける気しない。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:44

ミッドナイトシャッフル

68 :◆NOFXcev6 :01/10/25 11:52
森進一「冬のリヴィエラ」

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 11:59
懐メロ路線なら沢田研二
今どきの歌ならスピッツとか

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:04
筋少だな。踊るダメ人間とか。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:06
エンジェルオブデスとバッテリー

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 12:13
何気に井上陽水の「少年時代」

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:06
ヘッコはいつも歌う。あとは中島みゆきの時代とか。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 13:08
自分で歌うより女の子が歌ってるのを見てるほうが好きだし
そのほうが気持ちがいい。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 15:51
>>74
カラオケ逝って握るのはマイクだけにしような

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)