2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AION

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:34
良いですか?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:44
ゴス系だっけ?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:44
1曲目とカーペンターズのカバーしか知らない…
中沢姉さんとは飲み仲間

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:45
>>2
DCDのAIONと間違えた。ゆるせ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:46
>>3
それ俺が別スレで書いたやつじゃん

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:46
AIBON

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:47
「愛音」はイイ!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:53
IZUMIモデル持ってる
ハードケース込みで確か15万くらいだった

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 13:56
>>8
http://poisonarts.x0.com/fatalism/metalcore/guitar/photo/goddess1.jpg
これ?

10 :8:01/10/21 13:57
>>9
いや。赤の。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:01
どのアルバムが一番イイ?

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:04
「ヒューマン・グリーフマン」>>11

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:04
HUMAN GRIEFMAN

14 :12:01/10/21 14:04
かぶったようだな>>13

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:07
HUMAN GRIEFMANは曲はイイけどギターソロが速いだけでめちゃくちゃな感じがする

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:08
>ギターソロが速いだけでめちゃくちゃな感じがする

泉のGソロは「HUMAN〜」に限らず全部そうでしょ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:11
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/975/975838420.html

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:12
ギターソロがイイ曲ないの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:58
アルバム解説して下さい

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:00
『聖+愛音』は文句無く良いです。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 17:14
IZUMIのソロ・アルバムに入っていた"Johann Requiem"は良い。
プロレスの入場テーマに使えそう。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:36
MA-G-MAは良いです。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:39
Humangriefman
MA-G-MA
AIONISM
Plazmaticmania
愛音
聖・愛音
Z
absolute
Freakout  

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 18:57
MA-G-MAはいいっすよ 、1STより曲のレベルもあがってるし

25 :1:01/10/21 18:58
MA-G-MAはいいっすよ 、1STより曲のレベルもあがってるし

26 :死後1ヶ月は発見されないまま:01/10/21 20:39
最後の名盤absoluteで燃え尽きた模様

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 16:37
Freakout聴いた事無いんだけど、そんなに良くないの?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:17
Freakoutいいっすよって人いないの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 19:49
FREAKOUTってメジャーからだしてるの?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:35
deanのベースはどのアルバムでもカッコいいとおもう。
駄作フリークアウトでも。しかしフリークアウトって和田アキラプロデュースなんだね。
よく引き受けたもんだ。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:42
鎖と雨

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 20:48
++前スレ++
最近のAIONってどう思う?
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/992/992890489.html

FreakOutはメジャー最後のアルバム
何が悪いと、演奏は相変わらずいいんだけど
やっぱ曲か。ダントツでクオリティ低い

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:02
Plazmaticmaniaのオープニングの曲は何?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:06
AION聞いた事ないんですがスラッシュっぽいというのは本当?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:08
>>34
本当。メジャー時代はメロディアスだけど

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:09
お勧めアルバムってあります?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:18
Humangriefman/MA-G-MA→スラッシュ系
Aionism/AION〜愛音→X系ヴィジュアルメタル?(w
Z/Absolute→正統派メタル
FrakOut→駄作
その後は知らない。ヘボ系打ちこみメタルらしぃ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:39
お勧め曲ってあります?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:41
THINK EVER AFTER

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:43
ギターの人1秒間に24回ピッキングするって本当ですか?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:45
どう考えても無理でしょ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:50
IZUMIピッキングってどうやるの?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 21:56
>>42
ライブビデオ見ろ

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:11
俺は今24歳だけど、中学生の頃読んでたロッキンfにでてたバンドで、
まだ活動してるバンドってほんと少ないから、頑張ってるほうだよね。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/22 22:49
フレーズは確かにクソだが、IZUMIピッキングを間近で見た時は
さすがにびびった。原宿ルイード。テロテロのアイオンTシャツ着てる中年デヴとか
金髪長髪のずっとヘドバンしてる女とかいて予想外におもろかった。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:14
いずみは指の動きでピッキングしてるんだよ!だから迅い!
でもいずみはまだまだ現役だよ、ろふとで見たとき髪の毛たててて、けばかった!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:41
IZUMIいい年でしょ?AIONて約20年前からあるよね?

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 13:45
途中マインカンプになったりしたけど、、、、ながいね

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:41
皆さんの好きな曲ってどれ?
4、5曲ほど簡単な説明付きで挙げてくださいな。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 19:02
「愛音」はどのヴァージョンが一番良いですか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 22:08
俺はインディーズの2NDのMA-G-MAに入ってる曲殆ど好き!いきおいあるし、愛音のばーじょんて、アルバムとシングル?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:07
愛音
アルバムとシングルとミニアルバムかな?
アルバムのが最初のパイプオルガンみたいなイントロ好き
イントロ無いのがミニアルバムのやつかな。シングルのはアルバムより短いんだっけイントロ
なんか文章変まあいいや。そんなん

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 14:14
AIONISMも良いですよ!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:10
Zは良いですか?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 15:11
ZはIRAIRA聴くだけの為に持ってます。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:21
空飛ぶ戦闘機 打ち上げ花火
見ていると綺麗だが 危機一髪
モニターに映る標的発見
ボタンひとつでどれだけが 撃沈食らえ

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:23
>>56
このレス読んだだけでNOVさんの声が聞こえてくるんだけど、そんな私は病気でしようか?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 20:25
>>56
このレス読んだだけでヘドバンしてしまうんですけど、そんな私は病気でしようか?

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:11
11/17・18目黒鹿鳴館行く人いますか?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:27
俺は10日ろくめーいく。ノブがシージャとでるって。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 23:43
所で今のドラムってSAB?

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 00:32
IZUMIってメジャーデビューの時点で30歳だったような

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:13
おりゃ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:14
>>61
SABですよ

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:26
>>62
メジャーデビュー時は27だったはず。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 14:29
http://homepage1.nifty.com/LostChild/

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:21
みなさんはどのアルバムが好きですか?

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:24
最近のアルバムってどうなん?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 17:30
ttp://ww9.tiki.ne.jp/~mithras/vote-system.htm
最近の曲の方が人気あるみたいなんだけど

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:17
好きなのはMAGMAです!3枚同時リリースしたの聞いたことある人いる?

71 :雷音:01/10/25 19:34
>70
3枚同時リリース作品は、全て駄作です。
全盛期(マグマ〜アイオニズム)には、程遠い内容です。
 音質も最悪で印象に残るメロディーも皆無。
フリークアウト以降(フリークオウト含む)は全て駄作ですので
間違っても買わないようにしましょう。視聴する価値すらない。
 VOLCANOでも聴きましょう。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:55
SAB復活後はアルバム出てないの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 19:56
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:16
http://www.cdjournal.com/guide/BEBDF/BEBDF74F.html
http://www.cdjournal.com/guide/BEBDF/BEBDF751.html

最新作の曲試聴できるよ。短くて音悪くて何が何だかわからんけど
一応日本語版英語版共に全曲聞ける。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 20:28
〉70
ありがとう!そうか・・・やっぱ全盛期の勢いはないか、なんか淋しいな〜年かな?
〉72
たぶん出てない・・・とおもわれる。俺、SAB抜けてからCD買わなくなったもん。IZUMIふぁんだけど。

76 :70.75:01/10/25 20:35
ごめん!上の〉70は71の間違いです!

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 07:55
MAGNITUDE買ってみようかな・・・。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 11:59
>77
やめとけ
損する
あれはクソ
すっげーウザかった

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 16:18
>78
どのようにクソなの?音質が悪いの?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 20:08
みなさんの好きな曲教えて下さい!

81 :雷音:01/10/26 21:54
>75
もはや全盛期の勢いを期待するのは無謀ですね、
しかし、SABが復活したことで、僅かながら期待できるかも。

>77.79
新作MAGNITUDEは、AION史上、最高駄作と言っても過言ではないでしょう。
アイオンの歴史を変えた駄作、フリークアウトを超越してます。
 音質も過去最悪なら、疾走感もなければ、印象に残るメロディーも皆無。
俺的には、適当に楽器鳴らしてるだけのようにしか聞こえない。
 しかしこの世の中には、こんなアルバムを好んで聞いてる人間も存在する。
それもまた良し。

>80
俺のアイオンベストチューン
1 THINK EVER AFTER
2 愛音
3 MAGMA
4 BE AFRAID
5 WINDY
6 sss
7 IRA IRA
8 SO MANY
9 JACK
10 鎖と雨

82 :75:01/10/26 23:19
>80
1.MA-G-MA
2.JACK
3.S.S.S
4.GASP FOR 〜
5.サンライズ、フライト(だっけ?)
くどいが、MA-G-MAは最高です!
>81
俺的にも、AION黄金時代のメンツになって、ちょっと期待したいきがする。でも、もし・・・AIONが解散したらイズミどうするんだろう?AION=イズミじゃん?ちょっと気になる。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 02:06
>>80
個人的に…
1.ANGUISHED HEROES
2.THINK EVER AFTER
3.MA-G-MA
4.DISARRAY
5.WINDY
6.HUMAN GRIEFMAN
7.ELEGANT FEAR
8.MISSING
9.MEGALOMANIA
10.KILLING LAND
です。
MAGNITUDEそんなに良くないのですか…。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 02:37
>80
1.THINK EVER AFTER
2.MA-G-MA
3.COLD BLOOD
4.DISARRAY
5.S.S.S
6.CAUTION
7.WING OF DRESS
8.愛音〜AION〜
9.SO MANY
10.ANGUISHED HEROES
各アルバムの好きな曲って感じです。
ポップな曲にもいい曲があるのデス。
>83
ほんとにやめておけ。
こもった音、可愛くダサいヴォ−カル、全く持って意味不明理解不能な楽曲。最後の恒例のギターのインストなんか訳解かんない上に10分とかあって鬱になる。
でもクソさを知ってみるために買うのもアリかも…?
ほんっとにクソだぜ!!!!!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 02:50
ところで愁はどこ行った?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 04:05
MAGNITUDEは本当にやめたほうがいい!!
日本語Verと英語Verと歌詞カード全部が英語になってるやつの3つとも
買ってしまった。
いまさらだけど鬱打誌脳・・・・

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 08:35
昔TBSのドラマに出て、NOVがマヌケなMC炸裂させてたの観た人いる?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 09:37
SABが復活してもCD作る金が無いんじゃないの?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 10:39
≫87
織田裕二がでてたやつでしょ!金山一彦が元ギターって設定でね。BE AFRAIDやってたね。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 12:25
ttp://www.oricon.co.jp/search/artist_list.asp?artist=%82%60%82h%82n%82m
FREAK OUTオリコン初登場96位!

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:22
ttp://www.hvymetal.com/artist/8.html

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 14:24
>91
MAGNITUDE良いって

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 15:22
>91
みんな書き込もうぜ

94 :爆獣暴動:01/10/27 17:30
11月17.18日の鹿鳴館のライブ楽しみですね。
みんなで盛り上げようぜ!!

95 :撃沈くらぇ!!:01/10/27 17:41
MAGNITUDEは最高です。
MAGNITUDEは最高です。
MAGNITUDEは最高です。

         ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (,,゚Д゚)  <  MAGNITUDEは最高です。
         /   |    \_______________
        ⊂l__|

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 18:13
MAGNITUDEは最低です。
MAGNITUDEは最低です。
MAGNITUDEは最低です。

         ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (,,゚Д゚)  <  MAGNITUDEは最低です。
         /   |    \_______________
        ⊂l__|

97 :撃沈くらぇ!!:01/10/27 18:24
MAGNITUDEは芸術です。
MAGNITUDEは孤高です。
MAGNITUDEは神様です。

         ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (,,゚Д゚)  <  MAGNITUDEは傑作です。
         /   |    \_______________
        ⊂l__|

98 :撃沈くらぇ!!:01/10/27 18:33
と、いうわけでMAGNITUDEの素晴らしさを実感していただけたと思います。これにて


            ======終了=======

99 :87:01/10/27 19:39
>>89
Be Afraidが終わったあと、昔の仲間が今は別の方面で頑張ってるみたいなMCを入れて
Cold Bloodが始まる。
客が怪しいヘドバンをする中、ライブハウスを去る登場人物。

MCは、

「彼は今、リンゴを作ってます。
 聞いているかオーーイ!!聞いているかオーイ!!!
 彼に・・捧げます。」

こんな感じだったかな(笑)

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 20:01
そのドラマ映像ぎぼんぬ。

101 :87:01/10/27 20:10
一応ビデオに録画した記憶があるから、実家帰って探せば見つかるかも。
でも、せいぜい10数秒ぐらいだったと思う。AIONが映ってたの。

102 :黒井 ミサ:01/10/27 20:49
マグマのギターソロって神田川みたいだね〜〜

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)