2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ジャーマン・メタル」復権を叫ぶスレ

1 :敏ラディン:01/10/20 01:53
最近北欧や南欧の若造メロスピ軍団の台頭によって
ジャーマン・メタル(死語か?)の影が薄くなっていると思わぬか?

ヘッコ、ガンマレイ、ブラガ、ヘブゲ、レイジ等が輝いていた、ビクターが輝いていた、
和田誠が輝いていた、あの時代の復権を叫ぼうではないか!!

Hail German!!!!!!!!!!!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 02:00
別に叫ばなくていいよ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 04:05
うん。さけばなくていいね。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 09:30
ワラタ>>1-2

5 :メタルを自慰参:01/10/20 09:38
最近はシンフォなものが流行りすぎなので余計聴きたいのぅ 芸術的なツインリードきぼん

6 :敏ラディン:01/10/20 23:28
今日5〜6年振り位にRunnning Wildのデスオアグローリーを聴いた。
やっぱ80年代後期〜90年代初頭のジャーマンは素晴らしかったと
改めて実感した。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:31
ところで「no world order」聴いた?
皆の意見聞きたし。わしゃ 若干期待はずれだよ。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:32
>>7何を今更…

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:33
ジャーマンというジャンル自体がメロパワに飲み込まれたんだから変らないね

10 :敏ラディン:01/10/20 23:37
俺も正直ちょっと期待外れ。>>7
貝にはもっとベタベタなのをやって欲しいぜ。
まあメイデンやプリーストからのフレーズの引用はパクりというか確信犯だと思うが。

やっぱ「Heading For Tomorrow」でしょ。
The Silenceを初めて聴いたときは感動して泣きそうになったよ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:38
>8
ゴ、ゴメン・・・

12 :敏ラディン:01/10/20 23:39
シンコーから出てた「キャプテン和田のGERMAN METAL」はもう絶版なんだろうか。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:40
>5
お、メタルを自慰参ハケ-ン!
メタルを自慰参ってぐらいから、やっぱ古いメタルが好きなんか?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:44
友達にジャーマンで良いの無い?、と頼まれストラトバリウス貸したら何も疑問に思わずに聴いてやんの。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:45
>>12
持ってる。読むと脳みそ腐る。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:47
ランニング・ワイルドだってブレイズン・ストーン辺りまでは本当に熱かった・・・
(=゚Å゚)遠い目

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:49
ここで言う「ジャ−マン」ってのはドイツ出身限定ってこと?
それとも、非ドイツでもジャーマンっぽければ(シンフォとかでなく)
当てはまるの?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:49
今のエドガイとか、作品の質は悪くないにしろアルバム出す度の成長が
ちっとも伺えないんだよね。ブラガなんて一枚出す事にレヴェルアップ
していって今だ進化を続けているってゆーのに。

19 :敏ラディン:01/10/20 23:54
10年位前は今で言うところの「メロディック・パワーメタル/スピードメタル」
のような音楽は出身地を問わずジャーマンメタルなんて呼ばれてたんだよね。
ブラジル出身のジャーマンメタル・バンドとか。今考えると変な話だぜ。

いや、特にドイツ限定ではなく、いわゆるメロスピ黎明期というか>>1で挙げた
ようなバンド達が最も熱かった時代を語りたいというかまあそんな感じで。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:55
最近で「これはジャーマンだ!」ってバンドいる?

21 :敏ラディン:01/10/20 23:55
あ、19のレスは>>17さんね。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/20 23:59
敏ラディンがウザイ

23 :敏ラディン:01/10/21 00:02
そうかもしれんが、お前ほどではない。>>22

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:33
ジャーマン・スラッシュ語ったら荒氏扱いされるだろうか・・・

25 :敏ラディン:01/10/21 00:37
語ってくれ!!>>24
KreatorでもDestructionでもSodomでもAccuserでもAsassinでも好きなだけ!!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:37
敏ラディンうざい

27 :敏ラディン:01/10/21 00:38
>>26
激しく同意!!(wa

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 00:45
今、三羽ガラスでツアーしてるんだってね。マジで来日してほしいYO!!!

29 :敏ラディン:01/10/21 00:55
>>28
だね。独スラッシュはベイエリア系にはないトゲトゲ感&ジメジメ感があって良い。

ハリーとオリーは元気だろうか。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 01:28
7〜8年前に通販で買ったNot Fragileは
音質があまりにもちゃちくてワラタヨ

31 :敏ラディン :01/10/21 01:46
Not Fragile!!
確か和田が絶賛してたよな、当時。
なんかカイハンセンを100倍位ショボくしたようなVOだった記憶が。

32 :アル中:01/10/21 08:49
敏ラディン氏に賛同します。
今聴いているCDは「エンサイクロペディア オブ ジャーマン メタル」です。
やはりドイツ音楽は良い!再認識。
ただ、私若造メロスピも否定せんよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 10:03
>>20
ラムシュタイン

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 14:10
STS 8ミッションを忘れるな!

35 :雷昔:01/10/21 15:09
アタックに復活して欲しいな。
リアクターのアルバムも欲しい・・・・(啓示しか持ってない)

グレイヴディガーのニューアルバムに期待しようぜ!
http://www.grave-digger.de/soundfiles/TGD/The_Grave_Digger.mp3

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 15:14
初期ANGEL DUSTを語ってよかですか?

37 :敏ラディン:01/10/21 22:39
そうそう、Not fragileといえば6年振りに新作が出たそうだな。聴いた人はおらんかの?

>34氏
STSも良いバンドだった。Chroming Roseと一緒に来日したんだよな。

>雷昔氏
Attackは良いですね。「Destinies Of War」は結構はまった記憶が。
Reactorは1stの「Rather dead than dishounered」も啓示より更に
C級度が増して素敵です。解散したのかな?
マンニ・シュミットが入ったGrave Diggerにも期待したいですな。

>36氏
SLクーのいたバンドだね。熱く語ってくれい!

しかし当時のジャーマン・シーンは他にもHeliconやらAbraxasやらScannerやら
とB級C級にもイカした奴等が結構いたんだよなあ。
今頃何やってんだろ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 22:47
seventh avenueはジャーマンでしたかな?

39 :敏ラディン:01/10/21 22:55
Seventh Avenue、ジャーマンです。
愚直なまでに「ジャーマン」を体現している素晴らしいバンドだね。
ジャケも良かったし。「Tales of Tales」と「Southgate」は持ってる
けど、1stの「Raimbowland」は聴いたことがないのでいつか聴いてみたいぞ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:42
ジャーマンだって

ダサっ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:47
やっぱジャーマンはツインリードじゃなきゃね。

42 :敏ラディン:01/10/21 23:55
激同!!>>41

そしてツインの片割れが若ハゲだとなお雰囲気が出て良い。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/21 23:57
>>42
そしてヒゲっと。

44 :カイ帆船@貰った:01/10/22 00:14
PRIMAL FEARは純血ジャーマンだろ!
METALIUMも忘れてるぞ!!!

45 :アル中:01/10/22 15:36
ジャーマンメタル復権を孤独に叫ぶ男が叩かれてるのをみてみぬふりはできんと賛同さしてもらったんですが
みなさん博識すぎてついて行けません!
キャプテン和田のジャーマンメたるにも載ってないようなバンドポンポン出てるよ。
質問側にまわらしてもらって宜しいですか........?
なんか盛り上がって来てるみたいだし.........
意見できる程の知識がないです。

46 :敏ラディン:01/10/23 00:12
>>44
おお!勿論今を生きるバンドとしてその2組には激しく期待したいな。
両者共バンドを代表する名曲さえ生み出せれば今よりブレイクするのではなかろうか。

>>45
頼むから盛り上げてくれい。初心者も質問も大歓迎。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:13
もっと語ろうよage

48 :敏ラディン:01/10/23 00:36
所謂「ジャーマン・メタル」の歴史に残る名曲は何だろう?
わしの中では、
1位 HELLOWEEN「Eagle Fly Free」
2位 HEAVENS GATE「Gate Of Heaven」
3位 BLIND GUARDIAN「Lost In The Twilight Hall」
4位 RAGE「Invisible Horizons」
5位 RUNNING WILD「Riding The Storm」

あたりだと思うのだが。逝ってよし、ですか?

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:39
なんでメロスピヲタってすぐそうやって名曲とかいって
曲を羅列したがるの?

50 :敏ラディン:01/10/23 00:41
メロスピじゃねえよ、ジャーマンだ。
厨房は早く寝ろ。明日も学校だろ?>>49

51 :名無しさんのみボーナストラック収録 :01/10/23 00:46
>50
>メロスピじゃねえよ、ジャーマンだ。
う〜ん、熱い。
熱いセリフだ。
なぜだかわからんが、チョット感動したYO。

・・・・・って、恥ずかしいこと言ってんナ、俺(w
ま、ガンバって盛り上げてくれや>敏ラディン

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:47
なんで厨房が私の事厨房とか学生ってわかるの?

53 :敏ラディン:01/10/23 00:50
意味不明。
しっかり国語の授業を受けなさいね>>52君。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:51
でたでた。
また曲名羅列のオナニーカキコか。
程度低いなこの板も。
締めくくりに「逝ってよしですか」だって。
サムいねえ。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 00:53
49=52=54  か。

56 :敏ラディン :01/10/23 00:56
別にどうでもいいから荒らすなよ。
興味無いなら来なくていいYO!>>54

57 :54:01/10/23 01:03
なんでわかったの?>>55

58 :ぶらっくふぁいやー:01/10/23 01:13
古いけど、ライヴで熱かったので
SODOM「BOMBENHAGEL」

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:29
マジで聞きたいんですけど、
ANGRA(3rdは除外)はどういった位置付けになるんでしょう?
明日発売の新譜には結構期待してるんですが。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:31
また曲名羅列のオナニーカキコよろしく

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 01:54
>>39
個人的には「Raimbowland」が1番良いアルバムだと思う。
ほとんど捨て曲無しの14曲。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 02:33
>>00
個人的には「xxxxxxxxxx」が1番良いアルバムだと思う。
ほとんど捨て曲無しの●●曲。

63 :アル中:01/10/23 07:36
>敏ラディン氏
歴史に残る名曲同一アーティストじゃダメですかね?
>>59
俺も知りたい。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 09:30
ジャーマンメタルはハロウィン、ブラガぐらいしか聴かない。
他はピンとこないな。

65 :プ雷丸:01/10/23 10:35
VOICEの最新アルバムGOLDEN SIGNSはどうですかね?
Voはアメリカ人だけど SILENT FORCEにも期待してます。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:17
自称スウェーデン産ジャーマンメタルのHAMMERFALLはここでもいい?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:22
どうでもいい

68 :>66:01/10/23 15:30
1 名前:敏ラディン 01/10/20 01:53
最近北欧や南欧の若造メロスピ軍団の台頭によって
ジャーマン・メタル(死語か?)の影が薄くなっていると思わぬか?

おもいっきり当てはまってないと思うが何か?

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 15:33
X-WILDはどうなったんだべ。どうでもいいけど。
ヤンスベッカーが現役でがんばってるのは嬉しい。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:02
マーチ・オブ・タイム

71 :30:01/10/23 16:09
HEATHENはここじゃダメ?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:17
敏ラディソはジャーマン以外認めないのか?視野の狭い奴だね

73 :敏ラディン :01/10/23 16:24
某誌でプッシュしてくれないのでここで盛り上げたいだけ、メロスピには否定的じゃないよジャーマンが好きなだけ

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:26
最近はメロスピムーブメントといってもいいけど
当時はあくまでジャーマンがムーブメントだったからね〜。

75 :よろぴく番長:01/10/23 16:32
この前ドイツ人のメタルが好きな人と話したけど、
「ドイツと言えば…ハロウィンとか好き?」
「軽すぎる。」
「ラムシュタインは?」
「あいつらはバカだ。そんなのよりノルウェーが最高だ!ブラックメタル最高!」
と言われてしまいました。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 16:44
おちゃめだね。

77 :敏ラディン:01/10/23 19:27
>>59
ANGRAは「Angels Cry」時代までは原則的にはジャーマン・メタルの型を踏襲していた
と思う。そこにAndreとRaphaelのクラシック音楽の素養が加味されて独自の
路線を形成していた。ANGRAこそが現在のイタリアのバンド群に代表されるシンフォ・メロスピ
のオリジネーターの一つと認識しているのだが、如何なものか。(あっ、前身のVIPERもな)
2nd以降はラテン的要素を加えながら更にアイデンティティを確立していきましたね。
今日新譜も買ってきたけどガッツポーズしながら脱糞しそうなぐらい素晴らしかったよ。

>>61
そうなんだ!是非買ってみよう。情報サンクス!

>>63
>歴史に残る名曲同一アーティストじゃダメですかね?
全然OKっすよ。我々ジャーマン狂が感涙に咽んだ名曲について語ろうではないか。

>>64
ヘヴゲも駄目?騙されたつもりで「Livin' In Hysteria」聴いてみて。

>>65
VOICE、残念ながらまだチェックしてないです。聴いた人感想聞かせて!
Silent Forceオレも目茶好き。DCにはやっぱり正統派HMが一番似合うよな。
ギターのAlexがやってるSinnerもチェックしてね。

>>66
ハマフォは音楽性は完璧にジャーマンだよね。最高だ。>>19にも書いたけど
ドイツ出身だけに捕われず熱く語ってくれ!

>>69
X-WILDはジョリーロジャー以降のマンネリ化した本家よりもある意味好きだった。
解散したのかな?「Savageland」が好きだったぜ。

>>70
ああ、あれは名曲だな。涙無くしては聴けない。

>>71
HEATHENか。アメリカン・パワメタ系の中ではジャーマン・メタル的な憂いのある
メロを持った優れたバンドだったな。確か「Kill The King」をパワーメタル・アレンジで
演っていたな。あの周辺ではHOLY TERRORというバンドがこれまたジャーマン的要素の
あるドラマティック・スラッシュを演ってたんだが知ってます?

>72
んなこたーない!最近のメロスピも聴くしね。HEAVENLYとSTEEL ATTACKの新作に
今ハマっているぜ。

>>73
代弁サンクス。

>>75
RAMSTEIN、イイじゃんな。低音ドイツ語インダストリアル・メタル、マンセーだぜ。

78 :雷昔:01/10/23 20:14
なんてマニアックなんだ、敏ラディン。
メタル聴き始めのころきみがオレの友達だったら、
無駄な金を使わなかっただろう・・・・。

ヘリコンにはマジで期待してたんだけど、消えてしまってすごく残念だ。
2nd3曲目のパワーマジックって曲が良かった。
あの間奏パートが良かったなぁ。
ブラガと同じく、ギターソロもメロディを考えてつくってたらしい。
FIGHT FOR YOUR FAMEは、音も演奏もショボショボだけど、永遠の名曲だ・・・・。
あの曲が歴史の闇に埋もれていくのはもったいなさ過ぎる。

リアクターは現役らしい
http://www.truemetal.org/reactor/
http://www.truemetal.org/reactor/hero.mp3
98年のアルバムの曲。
http://www.truemetal.org/reactor/conquer.mp3
これは95年。SLクー参加。
このアルバムではRIOTのロードレイシンをカバーしてるらしい。欲しい。
http://www2.tokai.or.jp/mystik/reactor1_001.htm
ついでに怪しげな日本語ファンサイトも。

というわけで今日はキャプリコーンでも聴くとするか。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 20:37
U.D.Oはここで語ってもいいんですか

80 :敏ラディン:01/10/23 21:31
>>雷昔氏
へリコンは素晴らしいですね。「Fight For Your Fame」はボーナストラックのくせに
バンド史上一番の名曲だと思います。SONATA ARCTICAあたりがカヴァーしてくれたら…ってそんな訳無いか。
Capricornもパワーメタル版THUNDERHEADって感じで良いバンドでしたね〜。
俺も引っ張り出して聴いてみよ。

>>79
U.D.O.か。俺はマティアス・ディートのGは目茶目茶評価してます。
まさにジャーマン的な流麗かつメロディアスなソロを弾くんだよな。
弁護士やってる場合じぇねえって。第一線に帰ってきて欲しい。
基本的にはACCEPTの音楽性を継承しているが、「Faceless World」は
妙にジャーマン臭いメロに満ちていて好きだ。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:24
ACCEPT、メタルハートのサビは最初笑ったけど気合入るよな。

82 :敏ラディン:01/10/23 23:26
♪メッタル ハー!だな。

83 :Shelko.L.Coe:01/10/23 23:37
間違えて「コロナーvsメコンデルタ」スレにかいてしまった。
以下同文

誰か教えてくだされ。
ANGEL DUSTって1stと2ndの間にシングル(ミニLP?)発売の噂があったんだけど
実際に見かけることはなかったです。
発売されたんでしょうか?収録曲はなんだったんでしょうか。
ちなみに2ndにボーナストラックが収録されてるけど、アレってシングルの収録曲かな?

うーー。10年以上たった今でも気になる。

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/23 23:53
>敏ラディン氏
むしろ♪メッタル ハァッ!だろ。

85 :30=71:01/10/24 17:26
>>敏ラディンさん
アルバム「HEATHEN」の1曲目はマーティン・ルーサー・キングの
演説から入ってたよね。
HEATHENはベーシストだかダレだかが事故死で
解散とかの悲しい終わり方だったと思われ。
ちがったっけ?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:29
ジャーマンしかない。
これぞ本物のメタルだ!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 17:36
ドイツ人って英語しゃべれないよね
英語しゃべらない国のMETALは全てクソだよ

なぜか

それはビートルズもプレスリーも英語で歌ってたからなんだ

君たちはドイツ人英語のへんちくりんさかげんが
よくわからない日本人だから

ジャーマンメタルが好きなんだね
自殺してくれないかな?できれば

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 19:26
>>87みたいなのがいるからメタヲタはキモいって言われるんだ・・・

89 :敏ラディン:01/10/24 21:39
>>83
1st「Into The Dark Past」と2nd「To Dust You Will Decay」は持ってる
けど、そのミニアルバムとやらは持ってないです。確かに気になるぜ。

>>84
そうだな。間奏の「エリーゼのために」も最初聴いた時は笑っちまったがな。

>>85
そうそう!「Breaking The Silence」だな。この頃はボーカルが妙にヘボかったよな。
だがその後2ndで大化けしやがった。Heathen's Songなんか今聴いても感動の名曲だぜ。
メンバー死んだの?知らんかった。
最も復活して欲しいバンドの一つだな、ヒーゼン。

>>86
共にジャーマン復権を叫ぼうではないか!!

>>87
>ドイツ人って英語しゃべれないよね
そんなことは無いと思うぞ。

>>88
煽り厨房は無視の方向で…。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:39
http://210.236.188.140:8080/

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/24 21:55
クリエイター最高age

92 :Shelko.L.Coe :01/10/24 22:00
>>89

>1st「Into The Dark Past」と2nd「To Dust You Will Decay」は持ってる
>けど、そのミニアルバムとやらは持ってないです。確かに気になるぜ

気になるでしょ?でも発売されたか否か全くわからんのよ。
敏氏の2ndにボーナス2曲なかった?(CDのみ。LPは未収録)
あれがクサイと思うんだけど...

ちなみにボーナス2曲は
Flight To Russia(インスト)
Dawn Of The End

93 :敏ラディン:01/10/24 22:10
>ちなみにボーナス2曲は
>Flight To Russia(インスト)
>Dawn Of The End

俺のにも入ってる、それ。
謎だな〜。

94 :Shelko.L.Coe :01/10/24 22:32
>>93
復活AngelDustはどうよ?
オレはなぜか気に入らない。
復活第1作目の曲中では、1stの冒頭部分のピアノ(Into The Dark Past)が
盛り込まれていたね。

Heathen's Songは現在3バージョン手に入るのかな?
@2ndのHeathen's Song
A’88年頃の1stCD版のHeathen
B最近の再発版のHeathen(demo)これにはAも収録

実はオレAが一番好き。

95 :Shelko.L.Coe :01/10/24 22:34
>>94訂正
>B最近の再発版のHeathen(demo)これにはAも収録

これは1stの再発ね

96 :敏ラディン:01/10/24 22:43
>>94
復活1作目「Boader Of Reality」は結構好き。
その後は少しメロウになりすぎたかもね。嫌いではないけど。

Heathen's Songは一番好きなのは2ndバージョンかな?
というかBの最近の再発版のHeathen(demo)って持ってない。
どういう内容なの?

97 :Shelko.L.Coe :01/10/24 23:01
>>96
AndelDustの件は
間違えて「コロナーvsメコンデルタ」スレにもかいちゃったんだけど、
あちらの59さんがナイス情報をくれた。
両方持ってるからスゴイ得した気分だよん。

98 :プ雷丸:01/10/25 15:34
>敏ラディン
もちろんSINNERはチェックしてるよ!
PRIMAL FEARとSINNERのカップリング来日公演でチケット持ってたけど行けなくて血の涙を流したよ
PRIMALは今回日本来ないし・・・
SILENT FORCEのプロモでAlexが日本に来てたらしいね

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 21:47
知らないのばっか…。

100 ::01/10/25 22:10
ジャーマンメタル復権!!!!!!!

ほい。叫んだけど、何か?

101 :14歳:01/10/25 22:51
サルベイション

102 :名無しさんのみボーナストラック二曲追加:01/10/25 23:05
EDGUYマンセー

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:08
IronSaviorて一応ジャーマンかな?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:15
ジャーマンは熱い。
和田誠はうざい

105 :J・De米王:01/10/25 23:40
やあ諸君。
こんなにも熱く語ってくれる
メタル者がいる事に、私は神に感謝する。
私も色々な曲も聞いたけれど
兎に角、ジャーマンは熱く、かつ、泥臭い所が
非常に大好きなのだ。
他の輩はどうかは知らないが
私は音楽を聴くにあたって、何を求めるか?
と言うと。
POWER!なのである。
他の音楽はダメだとは言わないが
自分が買うのはジャーマンONLYである。
偽者のメタルに死を!
HAIL AND KILL!!

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:41
ジャーマンあんまり好きじゃない。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:42
正直、ジャーマン命

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/25 23:47
正直、ジャーマンはテクノ

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:04
今更ながら、ハロウィンに”毎蹴る・キス区”が戻るべきだと思う

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:09
だからそーゆー奴はキスケのLIVEパフォーマンス観た上でいっているのかって・・・(;´Д`)

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:26
ソロアルバムがあれじゃあ 見に行く気はおきません

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:27
>>110
そんなに酷かったのですね(TT)

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:30
HEATHENのツイン・ギターの片割れがその後結成したバンドの名前きぼんぬ。
たしかCDも出てたと思うんだけど・・・

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:31
ディ クラップス?ザ カンパニー?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:33
アルフィーってたまにジャーマンチックな曲作るよね。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:44
>>110
キスケはともかくとして今は亡き隠語の
ドラムに萎えた

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/26 00:48
とにかくLIVEパフォーマンスはほんとにヒドイやつだったね。
お金払ってわざわざ観に来るファンに対しての冒涜だよあれじゃ。
LIVEやる事にたいして必然性がちっとも感じられない。
あれならまだ客を楽しませようと一生懸命なアンディの方がずっとマシ。

118 :アル中:01/10/26 06:00
無知の歴史に残るジャーマンメタルランキング
1 ヘッコ イーグルフライフリー
2 ヘッコ ソウルサヴァイヴァー
3 γ   サムホエアアウトインスぺイス
4 ヘッコ ヘッコイン
5 γ   ワンウィズザワールド
無理矢理別アーティスト
1 ヘッコ イーグルフライフフリー
2 γ   サムホエアアウトインスペイス
3 キャッチザレインボウ  アイサレンダー
4 アングラ  イーヴルウォーニング
5 PC69  リヴィンマイライフフォーユー
いま見たらキャッチザレインボウのvoってメタリアムやったんや..
複雑な気分...マークじゃなくてこっちよこせ!アンディdsで....
>>103
ジャーマンですよ。
>>112
イーグルのBメロで右手を左斜上を指でさす。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 09:04
age

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:01/10/27 11:12
BRAINSTORMやSYMPHORCEに詳しい人いませんかー

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)